Текущее время: Ср авг 19, 2026 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовь и тоталитарное общество
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 12:16 am 

даже не представляю, что что происходит после свадьбы, во время которой ведут себя как на конгрессе...
вообще, это жесть, когда какие-то "духовные" маньяки лезут в отношения, ну а если приглянувшийся человек сдаёт - то всё, лучше сразу попрощаться, толку от таких отношений не будет.Разве что жизнь с потенциальным предателем.
Что это за семья, где между мужем и женой незримо присутствует какой-то старейшина?! Никакое доверие, никакая близость невозможна, а без этого любви не бывает. Какие-то "соратники" получаются.
Наверное люди в сектах в душе ощущают себя очень одинокими, ведь по настоящему никому вокруг нельзя доверять, сдадут...

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 12:37 am 

Старший Брат писал(а):
Но я пришел к выводу, что это обязательное условие здорового брака/сладкой парочки/любовного союза. Иначе ты не сможешь откалибровать неправильные мысли и действия твоей благоверной и семья развалится к свиням собачим. Разумеется, нужно быть мужчиной (на самом деле) и знать, что ты хочешь от женщины...

Согласен! Ещё нужна сила воли чтобы порвать, если ясно что будущее будет не радужным. :)

alabama писал(а):
Наверное люди в сектах в душе ощущают себя очень одинокими, ведь по настоящему никому вокруг нельзя доверять, сдадут...

Ну пока разногласий с сектой у человека нет и он в ней принимает активное участие - то одиноким себя не чувствует :) А когда душой уже не там, если не повезло с настоящими друзьями то да, первое время может быть одиноко.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 12:43 am 

Цитата:
Чтобы избежать этого дивно пахнущего букета, необходимо найти барышню, склонную к доминированию над ней мужчины. Когда я начинаю писать об этом подробнее, на любом форуме сразу материализуются из воздуха люди, которые резко со мной не согласны. Но я пришел к выводу, что это обязательное условие здорового брака/сладкой парочки/любовного союза. Иначе ты не сможешь откалибровать неправильные мысли и действия твоей благоверной и семья развалится к свиням собачим. Разумеется, нужно быть мужчиной (на самом деле) и знать, что ты хочешь от женщины...

В теории может и так, а на практике..
Есть у меня дружище с подобной установкой, нашёл якобы склонную и моложе на 8 лет. Сначала - да, авторитет, всё под контролем...
А потом девушка повзрослела, стала поуверенней в себе, да и он видимо устал контролировать... И все развалилось "к свиням собачим".
А ещё бывает такой вариант, что склонные на первый взгляд оказываются умело замаскироваными манипуляторшами, и опять - война...
Да и вообще, какой-то напряг во всём этом присутствует, все эти специальные условия. Не это соединяет людей.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 12:52 am 

alabama писал(а):
Есть у меня дружище с подобной установкой, нашёл якобы склонную и моложе на 8 лет. Сначала - да, авторитет, всё под контролем...
А потом девушка повзрослела, стала поуверенней в себе, да и он видимо устал контролировать... И все развалилось "к свиням собачим".
А ещё бывает такой вариант, что склонные на первый взгляд оказываются умело замаскироваными манипуляторшами
Совершенно верно, именно поэтому нужно избегать любой неискренности и манипуляций. Наряду со своими хорошими качествами я обязательно информирую барышню о своих плохих. Кроме ее хороших качеств, мне крайне необходимо знать ее плохие. Первое время быть осторожным, не сильно привязываться к человеку, повышать его значимость со временем. Беречь барышню, но не бояться с ней быть естественным. Рассчитывать отношения на ближайшее обозримое будущее: год-два. Парочка не развалилась, стала крепче, стала лучше понимать друг друга - замечательно! продолжаем мероприятие еще на столько же времени, потом - еще на столько же.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 1:09 am 

ну да, составил план, разложил всё по полочкам...
а где любовь? :D

а вот встретится совсем другая, нежели запланировал, и сердце дрогнет,
а у тебя - план... прийдётся выбирать между жизнью и планом :wink:
что выберешь?

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 1:12 am 

alabama писал(а):
Цитата:
Чтобы избежать этого дивно пахнущего букета, необходимо найти барышню, склонную к доминированию над ней мужчины. Когда я начинаю писать об этом подробнее, на любом форуме сразу материализуются из воздуха люди, которые резко со мной не согласны. Но я пришел к выводу, что это обязательное условие здорового брака/сладкой парочки/любовного союза. Иначе ты не сможешь откалибровать неправильные мысли и действия твоей благоверной и семья развалится к свиням собачим. Разумеется, нужно быть мужчиной (на самом деле) и знать, что ты хочешь от женщины...

В теории может и так, а на практике..
А ещё бывает такой вариант, что склонные на первый взгляд оказываются умело замаскироваными манипуляторшами, и опять - война...
Да и вообще, какой-то напряг во всём этом присутствует, все эти специальные условия. Не это соединяет людей.

Согласна с алабамой,именно от доминирования и развалится семья,как случилось у моей сестры.Что такое доминирование-господство, лидирование.Доминировать можно над инфальтильной какой-нибудь дамочкой,но не думаю,что с ней будет вам интересно.И это можно я выскачу #-o и скажу,что я только за равноправие.Мы с мужем уже 10 лет живем и пока разваливатсься не собираемся.Друг друга воспринимаем на равных.Он уже большой мальчик,чтоб ему можно было что-то навязывать или запрещать.Он человек со своими желаниями и чувставами,как и я.И в доминировании,я думаю есть нотка эгоизма.

Р.С.Прочла историю Старшего брата.И тоже настольгия замучила.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 1:19 am 

Эх, Старший Брат ...
:)

А вот я, хотя и был искренно верующим, но никогда не верил в догматику той конфессии, куда ходил.
Так что не был в плену идей... Только вот не попадались девушки, чтобы так раз - и на чсе наплевать. :)
(А верил так, потому что думал: все прошло через людей, поэтому они точно где-то чего-то перепутали.)

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 1:23 am 

alabama писал(а):
ну да, составил план, разложил всё по полочкам...
а где любовь?
Разложил, но далеко не все. Поэтому для любви место будет достаточно.
alabama писал(а):
а вот встретится совсем другая, нежели запланировал, и сердце дрогнет,
а у тебя - план... прийдётся выбирать между жизнью и планом
что выберешь?
У меня раза три за двадцать лет так было. Это если брать спонтанные дрогания. Каждый раз я себя чувствовал омерзительно и долго отходил от этого, никакие отношения не получались. А вот когда начинать их чуть "суховато" и не думать репродуктивными органами, а мозгОм - мероприятие проходило значительно успешнее. Потом можно расслабиться, когда барышня даст понять, что она любящий человек, а не что-то другое.
lubana писал(а):
Доминировать можно над инфальтильной какой-нибудь дамочкой,но не думаю,что с ней будет вам интересно. И в доминировании,я думаю есть нотка эгоизма.
Я эгоист, мне нравится доминировать над инфантильными дамочками :lol:
tester писал(а):
А вот я, хотя и был искренно верующим, но никогда не верил в догматику той конфессии, куда ходил.
Когда мы собирались в компании одноклассников, один мой друг любил говорить: "Вы что думаете, товарищ Т. попал в секту и все свободное время молится и пропагандирует их учение? На самом деле он там ищет баб!" Все ржали :lol:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 1:37 am 

lubana писал(а):
Доминировать можно над инфальтильной какой-нибудь дамочкой,но не думаю,что с ней будет вам интересно. И в доминировании,я думаю есть нотка эгоизма.
Цитата:
Я эгоист, мне нравится доминировать над инфантильными дамочками :lol:
А может вам мусульманку поискать их этому с рождения учат. :D
Не лучше индианку

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 1:41 am 

lubana писал(а):
А может вам мусульманку поискать их этому с рождения учат.
Я рассматривал этот вариант. Но тут больше минусов, чем плюсов: родственнички, друзья, негативные эмоции ее окружения о межрелигиозном браке (о иных отношениях и речи нет), мне больше нравится славянский тип женщин, отсутствие укрощения женских страстей в исламе, еще большая разница в интересах (чем у славян) и т.д.

С индианками будет еще сложнее.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 2:11 am 

Старший Брат писал(а):
lubana писал(а):
А может вам мусульманку поискать их этому с рождения учат.
Я рассматривал этот вариант. Но тут больше минусов, чем плюсов: родственнички, друзья, негативные эмоции ее окружения о межрелигиозном браке (о иных отношениях и речи нет), мне больше нравится славянский тип женщин, отсутствие укрощения женских страстей в исламе, еще большая разница в интересах (чем у славян) и т.д.

С индианками будет еще сложнее.
Старший Брат,назови основные моенты,доминации, в чем именно ты хочешь доминировать???Или полное доменирование.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 2:37 am 

lubana писал(а):
Старший Брат,назови основные моенты,доминации, в чем именно ты хочешь доминировать???Или полное доменирование.
Вот, возьмем более-менее приличную барышню. Она живет своей жизнью, чем-то интересуется, где-то работает или учится, любит одно и не любит другое. Потом она встречает меня. Ее образ жизни не меняется значительно, а лишь приобретает новые краски и новые ощущения. Когда мы вместе, она прислушивается к моим потребностям и - если есть время и желание, - реализует их. Я делаю то же самое. Сначала это два автономных процесса, потом они сливаются в один. Возникают точки бифуркации - пойти с друзьями или прогуляться со мной, помочь родителям или приготовить вкусный ужин, обратить внимание на свой интерес или на мой. Понятно, в какую сторону выбор был бы желателен. Важно добиться того, чтобы она по своей воле делала акцент на улучшение и углубление отношений. При возникновении возможного конфликта, поступить ей так или по другому - она бы послушала меня (если я сталкивался с этим вопросом раньше и успешно решал его). В случаях смятений и сомнений - принимала бы мою сторону. Вот и все доминирование, собственно, никаких стучаний кулаком по столу и криков на кухне под водочку... А если что-то она знает и умеет лучше, так я сам буду ее слушаться, нам обоим будет от этого лучше.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 4:09 am 

Ну знаешь,то что написал не доминирование,точно. Особенно последняя фраза:"Я буду слушатся"Истинный доминант,так бы не сказал. :wink2: Это отношения основаные на любви и уважении друг к другу.По любви ты хочешь быть с этим человеком,из уважения к нему проявляешь внимание, предусматриваешь интересы,признаешь важность человека.
----------------------------------------------------------------------------------------
Любовь без уважения недолговечна и непостоянна, уважение без любви - холодно и немощно. Б. Джонсон.
Любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 8:02 am 

Старший Брат писал(а):
Совершенно верно, именно поэтому нужно избегать любой неискренности и манипуляций. Наряду со своими хорошими качествами я обязательно информирую барышню о своих плохих.
..............................
Беречь барышню, но не бояться с ней быть естественным. Рассчитывать отношения на ближайшее обозримое будущее: год-два. Парочка не развалилась, стала крепче, стала лучше понимать друг друга - замечательно! продолжаем мероприятие еще на столько же времени, потом - еще на столько же.

Показываешь ей свои плохие стороны, а она говорит что её это устраивает, не пугает и даже нравится (возможно ей движут благие намерения исправить тебя после свадьбы). Потом, как правило когда уже решаешь для себя что человек подходит (уже даже возможно после помолвки) - вдруг случается какая нибудь ярунда (например наезд старейшин), и вдруг она говорит что на самом деле ей многое не нравилось, ты "бездуховный", она фанатик, не могущий принимать самостоятельных решений. И зачем связывать жизнь с таким человеком? А ты уже привязался, любишь уже. В такой момент надо Богу сказать спасибо, за то что до свадьбы человека показал. Но принять такой облом очень трудно. :wink:

lubana писал(а):
Согласна с алабамой,именно от доминирования и развалится семья,как случилось у моей сестры.Что такое доминирование-господство, лидирование.Доминировать можно над инфальтильной какой-нибудь дамочкой,но не думаю,что с ней будет вам интересно.И это можно я выскачу и скажу,что я только за равноправие.

В этом то и проблема, что инфантильная дамочка уже отдала себя под господство идеологии секты и "духовных авторитетов". Они над её мозгом и доминируют. А если перед тем как выяснилось что доза доминирования не совсем критична, уже когда отношения заходят далековато, и кажется что этому человеку ещё можно чтото объяснить - то ничего страшного в попытке нет. И на какой то отрезок времени в отношениях надо не то чтобы доминировать, а попытаться кашу сварить. Так сказать сначала сменить её ИДЕАЛ в лице перегибов секты на реальность. Что бы в этот момент жизненно важными мнениями тоже обменяться и попытаться уровняться. Если к согласию прийти не удается - то естественно всё было к "чертям собачим". ](*,)

Старший Брат писал(а):
У меня раза три за двадцать лет так было. Это если брать спонтанные дрогания. Каждый раз я себя чувствовал омерзительно и долго отходил от этого, никакие отношения не получались. А вот когда начинать их чуть "суховато" и не думать репродуктивными органами, а мозгОм - мероприятие проходило значительно успешнее.

Во истину, всё приходит с опытом. :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 9:56 am 

фрукт писал(а):
Потом, как правило когда уже решаешь для себя что человек подходит (уже даже возможно после помолвки) - вдруг случается какая нибудь ярунда (например наезд старейшин), и вдруг она говорит что на самом деле ей многое не нравилось, ты "бездуховный", она фанатик, не могущий принимать самостоятельных решений. И зачем связывать жизнь с таким человеком?
Вот именно здесь и нужно доминировать. Чтобы твое мнение для нее преобладало, имело гораздо больший вес над мнением родителей, друзей и всяких тоталитарных организаций. И чтобы не мужик зудел над ухом "пойми, прими, так надо", а она сама так считала, это был ее свободный выбор.
lubana писал(а):
Ну знаешь,то что написал не доминирование,точно. Особенно последняя фраза:"Я буду слушатся "Истинный доминант,так бы не сказал. Это отношения основаные на любви и уважении друг к другу.
Естественно, речь не шла о превращении барышни в безвольного робота. Мое слово для нее главное, но когда речь заходит о том, как лучше готовить, о покупке одежды, обустройстве дома, о ее профессиональных навыках - почему бы ее не послушать? Барышне приятно, что ее мнение значимо, а мне - избавление от лишних хлопот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа