vinca писал(а):
я тут вспомнил об чем однажды откровенно рассказывал Райнад, служивший в глубоком замкадье - зауралье даже, говорит что у многих тамошних пионеров есть только две отрады в жизни (или отравы?) - днем проповедь по лошадиному, нахрапом, а вечером встреча с бутылочкой... это он конечно не в оправдание, а в назидание говорил - мол берегитесь братья зеленого змия ибо многие даже те кто думал что стоят - попадали. Вообще - я своим нутром хронического алкоголика четко чувствую, что в любом собрании рано или поздно найдешь хороших собутыльников, собственно я пить то начал среди братьев и всегда, подчеркиваю - всегда находил пьющих где бы не появлялся, в каждом собрании в любом городе и даже стране. Сестры тоже пьют, по крайней мере к моей маме, которая неактивная уже как лет 5-ть они заходят с бутылочкой раз в неделю, не то что бы напиваются - но выпивают. Вот старейшины с пастырским визитом не заходят, а сестры - выпить - так каждую неделю. Я не в оправдание и не в осуждение об этом говорю - просто это какой то показатель у СИ - склонность к пьянству, почему, отчего - не понимаю...
блин,где бы таких найти...
мы так раньше классно с подругой бутылочку вина на двоих оприходывали..И на собрание и в проповедь бегали,и в любую погоду пешком несколько остановок до собрания с двумя малыми детьми топали. И депрессяк любой снимали душевной встречей с бутылочкой,врубали музыку и танцевали- а дети прыгали по диванам,визг совсем не теократичный.. - дур дом,но весело..
елки,аж настольгия.
С её ЛО всё закончилось,потом она уехала,а больше у нас на собрании таких нет- все постно-теократически,скукатища...