Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исповедальня ...
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:20 pm 

Arsen писал(а):

Все зависит от старейшин. В большинстве с воем проведут формальную встречу, поговорят, покажут стихи, помолятся в конец и возможно предложат поучаствовать в программе "пионеры помогают". Но есть и такие старейшины, которые и плакать вместе будут и молиться за тебе и поддерживать. Но, увы, таких пастырей крайне мало...

ага - пионеры помогают бросить пить. или клуб анонимных завязавших пионеров.

я тут вспомнил об чем однажды откровенно рассказывал Райнад, служивший в глубоком замкадье - зауралье даже, говорит что у многих тамошних пионеров есть только две отрады в жизни (или отравы?) - днем проповедь по лошадиному, нахрапом, а вечером встреча с бутылочкой... это он конечно не в оправдание, а в назидание говорил - мол берегитесь братья зеленого змия ибо многие даже те кто думал что стоят - попадали. Вообще - я своим нутром хронического алкоголика четко чувствую, что в любом собрании рано или поздно найдешь хороших собутыльников, собственно я пить то начал среди братьев и всегда, подчеркиваю - всегда находил пьющих где бы не появлялся, в каждом собрании в любом городе и даже стране. Сестры тоже пьют, по крайней мере к моей маме, которая неактивная уже как лет 5-ть они заходят с бутылочкой раз в неделю, не то что бы напиваются - но выпивают. Вот старейшины с пастырским визитом не заходят, а сестры - выпить - так каждую неделю. Я не в оправдание и не в осуждение об этом говорю - просто это какой то показатель у СИ - склонность к пьянству, почему, отчего - не понимаю...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:39 pm 

А я пить начал - в Вефиле (вернее на стройке).
Первый рабочий день - с братом Паси поехали... собирать пустые бутылки по подвалам жилых корпусов, браун-отелей и т.п. И насобирали в каждом по ящику! Это после бурных выходных видимо.
И повезли их ... на "бутылка-склад". Бутылка-склад стоял там где сейчас зад столовой, большой такой сарай. И зашли мы туда с Паси - а там все в пустых бутылках. А это ноябрь 1993-го, народу там всего-ничего было еще, человек 100 не больше.
И так мне было сказано раз в неделю собирать бутылки...
Потом мы с Паси эти бутылки сортировали, часть разбивали, часть отвозили в магаз в Репино, где сдавали или меняли на продукты...
А потом пошли вечеринки с финами-шведами, там водочка лилась рекой... А потом и засосало...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:43 pm 

vinca, точно подметил. СИ очень любят выпить :D Причем, ох как любят выпить вефильцы, это отдельная история!

Я думаю, что вся причина в том, что народ таким образом ищет момент расслабления. Невозможно 24 в сутки пребывать в жестком активе. Человек просто не выдерживает, слишком напряг большой. Вот и дают слабинку чтобы мозг не закипел от христианских обязанностей и теократического распорядка.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:46 pm 

От обычная пьянка вефильцев

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:52 pm 

не - и все же, я допускаю, что специфика вефильских пьянок была обусловлена именно наличием финно-шведов, которые такие как нация разухабиста-бухающая, ну и поляки тоже... русские тоже бухнуть не дураки... но если дальше пойти?

Американские СИ - бухают - это проблема для многих тамошних собраний. Хотя в США с этим делом в религиозных кругах все же построже чем в европах.

Во франции - бухают. А уж как бухают французские братья (и сестры) приехавшие погостить в Россию - я даже рассказывать не буду. Списывал в свое время это на слабость организма не приученного к крепкому, но ведь их организмы так и тянутся к крепкому - ни кто ж не заставляет...

Ладно - завязываю, а то перейду к оправданию-осуждению... Вообще, видимо, страсть к алкоголю по какой то причине свойственна человеку на духовном (или псевдодуховном) пути. Те же православные тоже не дураки бухнуть, да и веселые католики, протестанты... всю историю христианства сопровождает зеленый змий и все как бы ссылаются на Евангелие и Апостолов... ха - кстати, попытки некоторых христианских движений полностью купировать пьянство и вообще употребление - хороший показатель обширности ситуации и проблемы - это как завязавший в семье алкоголиков, его как бы уважают и соглашаются - но он реально за..... ээээ... напрягает....

а может основа христианского пьянства лежит глубоко в христианской традиции? В евхаристии? Ведь уже тогда это стало проблемой - Павел писал о том, что на вечери любви (где должна была совершаться Евхаристия) некоторые приходили на рогах, и тот же Павел вывел основной принцип - "разве нет у вас домов чтобы есть и пить" - типа: грех (пьянства) не беда - молва не хороша!

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:55 pm 

Теоден писал(а):
От обычная пьянка вефильцев

ну лица - одухотворенные, только вот не видно чем одухотворились! Под стол что ли попрятали?

у мну есть фотки пьянок на чаепитиях - но выкладывать не буду, да и потом - все благопристойно и чинно все на фотках.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:03 pm 

Константин писал(а):
Тогда почему Павел сказал о том , что он не делает то , чего хочет , а наоборот ???
Павел то строг и силен в порабощении плоти то был ...
Это было не о себе сказано, это такой прием, подставляя
себя вместо "вообще".

А плоть не порабощать надо, а сотрудничать с ней, жить в гармонии.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:11 pm 

tester писал(а):

А плоть не порабощать надо, а сотрудничать с ней, жить в гармонии.

Золотые слова!.. =D>

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:39 pm 

vinca писал(а):
я тут вспомнил об чем однажды откровенно рассказывал Райнад, служивший в глубоком замкадье - зауралье даже, говорит что у многих тамошних пионеров есть только две отрады в жизни (или отравы?) - днем проповедь по лошадиному, нахрапом, а вечером встреча с бутылочкой... это он конечно не в оправдание, а в назидание говорил - мол берегитесь братья зеленого змия ибо многие даже те кто думал что стоят - попадали. Вообще - я своим нутром хронического алкоголика четко чувствую, что в любом собрании рано или поздно найдешь хороших собутыльников, собственно я пить то начал среди братьев и всегда, подчеркиваю - всегда находил пьющих где бы не появлялся, в каждом собрании в любом городе и даже стране. Сестры тоже пьют, по крайней мере к моей маме, которая неактивная уже как лет 5-ть они заходят с бутылочкой раз в неделю, не то что бы напиваются - но выпивают. Вот старейшины с пастырским визитом не заходят, а сестры - выпить - так каждую неделю. Я не в оправдание и не в осуждение об этом говорю - просто это какой то показатель у СИ - склонность к пьянству, почему, отчего - не понимаю...

блин,где бы таких найти...
мы так раньше классно с подругой бутылочку вина на двоих оприходывали..И на собрание и в проповедь бегали,и в любую погоду пешком несколько остановок до собрания с двумя малыми детьми топали. И депрессяк любой снимали душевной встречей с бутылочкой,врубали музыку и танцевали- а дети прыгали по диванам,визг совсем не теократичный.. - дур дом,но весело..
елки,аж настольгия.
С её ЛО всё закончилось,потом она уехала,а больше у нас на собрании таких нет- все постно-теократически,скукатища...
Изображение

Последний раз редактировалось Рики Чт окт 07, 2010 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:41 pm 

Теоден писал(а):
А я вот человек праведный, у мну даже никаких страстей не осталось, все выпил выкурил до дна, много лет уже и не тянет, и уже давно чист как скатерть белая...
Так что за меня не молитесь...

надо за тебя помолиться, что бы ты и дальше оставался чист как скатерть белая.....а то сейчас сатанюга наверное читает твой пост, да думает, пора бы за Теодеона взяться, а то уж слишком чист этот святоша! :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:30 pm 
Nooss писал(а):
Теоден писал(а):
А я вот человек праведный, у мну даже никаких страстей не осталось, все выпил выкурил до дна, много лет уже и не тянет, и уже давно чист как скатерть белая...
Так что за меня не молитесь...

надо за тебя помолиться, что бы ты и дальше оставался чист как скатерть белая.....а то сейчас сатанюга наверное читает твой пост, да думает, пора бы за Теодеона взяться, а то уж слишком чист этот святоша! :smotri:

Надобно помолицца за то, штобы не случилось с ним аки в притче про семь бесов, злейших себя. :deal:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:51 pm 

все может быть все может статься
машина может поломаться
подруга может разлюбить
но бросить пить, курить, е...ся
вот этого не может быть.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:00 pm 

Гена, может только третий пункт оставить? Ты врачей послушай, е.....ся полезно , пить только изредка, а курить вредно вообще. Ну ты ведь умный мужчинка :) бросай давай ты всякую бяку

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:02 pm 

я не пью вообще почти, курить бросаю... уже да же начался синдром отмены - злой как собака, ну а третье :) это сам бох велел)))))

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:04 pm 

Вот и замечательно :) главное с куревом поскорей расправиться и найти ещё много радостей в жизни :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа