Текущее время: Пн сен 07, 2026 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ?>Павел верил в жизнь после смерти?
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 5:09 pm 

neunulov писал(а):
Библия логическая книга. и если в ней написано, что " если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов", то не обративший грешника от ложного пути его, не спасет душу от смерти уклонившуюся от истины.

и если написано, что Бог "единый имеющий бессмертие", то абсолютно все включая и душу - смертно.

Павел надеялся на получение награды не после смерти, а в день оный, если он сказал: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его".

Где сказано что Бог единственно бессмертный?

Также как понимать слова Христа "сегодня будешь со Мною в раю"? Знаю что скажите что не правильно перевели, но на самом деле перевод верный и это уже доказано.
Как же тогда сошел в темницу к духам людей которые погибли в потопе?

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 5:25 pm 

neunulov писал(а):
Библия логическая книга. и если в ней написано, что " если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов", то не обративший грешника от ложного пути его, не спасет душу от смерти уклонившуюся от истины.

выражение "спасти душу от смерти" не обаятельно означает, что сама душа умирает. Можно понять и так: "спасти душу от смерти человека". Например, в Коране например сказано: "всякая душа познает вкус смерти". Это не означает, что ислам учит смертности души, хотя эту цитату ОСБ использует в одной из своих брошюр для мусульман именно с этой целью. Смысл в том, что душа переживает смерть человека, как разрыв с телом. Этот разрыв противоестественен и конечно нежелателен.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 5:53 pm 

Nemesis писал(а):

А многие учат что со смертью плата за грех растягивается на вечные времена в пылающем аду. Даже если человек страшно грешил все свои 80-100 лет и мучается потом вечность, то где справедливость и логика?

По моему, у тебя еще сильна СИшная прошивка. Вот дай абсолютно не знающему человеку Библию, то к каким выводам он придет?

А по сути вопроса, давай посмотрим на вопрос с другой стороны - Бог по определению есть любовь, и он сделал все, чтобы принять человека, а человек СОЗНАТЕЛЬНО отверг Бога, а выбрал дьявола. Так не заслужено ли человек к нему и пойдет?

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:16 pm 

rvlsoft писал(а):
neunulov писал(а):

и если написано, что Бог "единый имеющий бессмертие", то абсолютно все включая и душу - смертно.

Павел надеялся на получение награды не после смерти, а в день оный, если он сказал: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его".

Также как понимать слова Христа "сегодня будешь со Мною в раю"? Знаю что скажите что не правильно перевели, но на самом деле перевод верный и это уже доказано.

почему не правильно перевели? очень даже правильно. просто слова Христа: "ныне же будешь со Мною в раю" нужно понимать также как и следующие Его слова: "ныне князь мира сего изгнан будет вон". Или как слова Исаи:"Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне".

Я хочу этим сказать, что слово "ныне" не всегда означает сегодня. и в случае с преступником слово "ныне же будешь со мною в раю" не говорят, что сегодня, если по вашему Христос пошел с начала не в рай, а в ад проповедовать покаяние.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:25 pm 

rvlsoft писал(а):
neunulov писал(а):
Как же тогда сошел в темницу к духам людей которые погибли в потопе?

и шо Христос делал в аду? проповедовал покаяние? или убеждал поверить, что Он Сын Божий? и почему не все поверили Ему в аду?

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 1:08 pm 

Nemesis писал(а):
Что касается ада то я считаю это учение языческим и порочащим Бога. Поскольку высшая мера это смерть. За грех платят смертью, ведь так?
Не так, имхо. Смерть - следствие греха, а не его искупление. Грех искупается покаянием и жертвой Христа.
Помнишь место из Писания о Суде, где "...судим был каждый по делам его."?
Это место так опровергало теорию Рассела о смерти = искупителе всех грехов человека, что ему пришлось изобрести тождество Страшного Суда и Тысячелетнего правления Христа, чтобы разрешить данное противоречие.
Хотя, если внимательно прочесть контекст места Писания "умерший освободился от греха", то ясно видно, что тем, чему нас учили о смерти, отождествляя "возмездие за грех" и "искупление греха" - там и не пахнет.
Цитата:
А многие учат что со смертью плата за грех растягивается на вечные времена в пылающем аду. Даже если человек страшно грешил все свои 80-100 лет и мучается потом вечность, то где справедливость и логика?
Знаешь, нас в СИ учили, что наша логика и чувство справедливости - не есть главный инструмент при изучении Писания. Когда наша логика и чувство справедливости возмущаются, читая о зверствах Израиля в Ханаане, навеки непрощенных Адаме и Еве, допотопного человечества и жителях Содома-Гоморры, или при обманах Авраама и Иакова, одобренных якобы Богом и совершенных по Его воле - ведь нам просто говорят - "Это была воля Бога. Поэтому это благо и справедливо. Наше дело осознать это и принять"
Почему же с вечными адскими муками это не проходит?
Потому что они в будущем и угрожают всем, а те события в прошлом и нас не коснутся?
Почему так отличается подход к мучительным и невмещающимся в разум и сердце событиям? И самое ужасное, что одно мы научились вмещать, а другое - никак.
То есть понимание любви и справедливости Бога у нас для одних событий включается, а для других - спит дало дуба.
Цитата:
Думаю что Иисус приводил огонь как символ уничтожения, тоесть смерти. Гиенна огненая была мусоркой за стеной Иерусалима где уничтожают мусор. Можно также вспомнить что негодных людей будут изганять во тьму где будет плачь и скрежет зубов. Что для меня равно когда испорченое выкидывают в мусор.
Мусор, который чувствует и негодует (скрежет зубов), страдает и мучится (плачет) - это очень странно, как считаешь?
Ведь не просто так Иисус это говорил?
Цитата:
Что касается Иакова, то мне кажется что он хотел просто приложится к Иосифу как считал что смерть избавит от боли утраты. Те кто через подобное проходил понимают о чем я говорю. Нестоит горе человека переиначивать как доказательство бессмертия души.
Здесь я с тобой согласна.
Но не согласна с тем, что мешают в кучу то, что говорит о смерти Ветхий Завет и Новый. Нелогично, уча о "свете, который сияет все ярче", не применить это к Писанию. До Христа было несовершенное знание о смерти, только Новый Завет открывает смысл посмертия в том высшем смысле, который мы можем вместить.
Поэтому для меня очень странно выглядит базирование учения о смерти на текстах именно Еврейских Писаний.
Цитата:
А разьве ненаписано "душа согрешающая та истребится"?
Откуда истребится?
В этом весь смысл.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 1:22 pm 

Соглашусь со всем, что сказал Miri!

В Толковой Библии Лопухина есть интересное пояснение Рим 6:23:

"Апостол повторяет кратко мысли, изложенные в 21 и 28 ст. - Возмездие - по греч. oywnion означает первоначально уплату продуктами земледелия, а потом денежное жалованье, какое полководцы выдавали своим воинам. Поэтому следующее выражение греч. текста - amartiaV нужно перевести просто родительным падежом - греха (а не за грех, как в русск., переводе). Грех здесь олицетворяется, как властелин, который платит своим подданикам смертью, т. е. дает им почувствовать все болезненные последствия их проступков (Гал 6:7, 8; 2Кор. 5:10)".

Мне кажется от этого и путаница: "возмездие ЗА грех" и "плата греха" - это разные по смыслу выражения.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:32 pm 

прошу вот чему дать обьяснение-
Дан.12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

Даниил восстанет и получит жребий (в раю или аду)не сразу после смерти,а в конце дней.
далее
Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
я вижут тут явное ожидание воскресение в конце дней.
да и апостолы говорили, про воскресение при последней трубе- когда и умершие и "мы,живущие" воскресснем.
А раз пока ничью тело не преобразилось и никто не вознёсся- то воскресения ещё не было.

Теория ,что воскресение есть воссоединения души и нового тела не катит,потому что:
будет воскресение праведных и не праведных- следовательно и неправедные получат новое нетленное тело и пойдут с ним мучится?
Замечу ,что и до воскресения грешники мучаются в аду,потом должны воскресснуть(получить нетленное тело,как и праведники) и потом опять пойти мучиться- теперь в геену?
:-k
Бред?
поэтому теория СИ лучше( если не брать во внимание что у них клоны получаются )

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:06 pm 

Смерть - следствие греха?
Насколько я помню, животные не согрешали, однако смертны.

Скорее смерть - закон материальной вселенной, как и рождение.
Все в этой вселеной циклично, и смерть - неотъемлемая часть жизни.
Тело стареет, становится непригодным для жизни и душа его покидает.
После некоторого времени жизни без тела, душа рождается опять в новом теле.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:14 pm 

tester писал(а):
Смерть - следствие греха?
Насколько я помню, животные не согрешали, однако смертны.
Смерть животных - следствие греха человека. Человек же венец творения, он ответственен за животных и за растения. Он выше ангелов даже. Но ангелы бессмертны, т.к. у них нет материальных тел, а у животных есть.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:25 pm 

Старший Брат писал(а):
Смерть животных - следствие греха человека. Человек же венец творения, он ответственен за животных и за растения. Он выше ангелов даже. Но ангелы бессмертны, т.к. у них нет материальных тел, а у животных есть.
Это такие мысли из-за пользования одним источником информации, Библией, а также церковной литературой.
Есть и другие источники, и их немало. Животные, люди, ангелы - все звенья одной цепи. Душа развивается, меняя тела, постепенно переходя все выше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:32 pm 

tester писал(а):
Это такие мысли из-за пользования одним источником информации, Библией, а также церковной литературой.
Ваш вывод неверен. Я пользуюсь многими источниками, но некоторым больше доверяю. Не всегда даже из-за конфессиональной принадлежности, но из-за внутренней логики и непротиворечивости текста.

Если отвергнуть основные христианские догматы, то как следствие, мы будем иметь нарастающий ворох противоречий, не имеющих вообще никакого объяснения. Если же их принять, то появляются ответы на многие вопросы. Это если даже не рассматривать вопрос об историчности Иисуса Христа. А если рассматривать, то - тем более.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:37 pm 

Мне проще отвергать любые догматы из-за отсутствия "принадлежности" :)
А может открыть другую тему, где рассмотреть противоречия учения о реинкарнации ?

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:10 pm 

tester писал(а):
А может открыть другую тему, где рассмотреть противоречия учения о реинкарнации ?
Открывайте, попробуем обсудить. Остальные тоже подтянутся.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:17 pm 

Да уж, споры прям нешуточные, диаметрально противопложные. Мне вот интересно, а в других религиях адепты одной религии, но разных конфессий тоже так рьяно спорят друг с другом? Или только в христианстве такая катавасия?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа