Oskemen писал(а):
Уважаемый Tester,
1. Выкуп необходим для того, чтобы ты, я и все остальные люди на Земле имели возможность жить вечно.
И что, стали жить вечно? Неизвестно ни об одном вечноживущем на земле христианине со времен Христа.
Надеюсь мы о вечной жизни на земле говорим, ведь Адам на Земле жил.
Oskemen писал(а):
2. Адам утратил совершенную жизнь и не мог передать ее своим потомкам. Люди могли унаследовать только грех и смерть. Как освободить всех нас из рабства греха и смерти? Для этого был уплачен равноценный выкуп. Бог послал своего сына, чтобы избавить человечество от греха и смерти.
И что, Иисус передал ее потомкам ? Где вечноживущие потомки?
Oskemen писал(а):
3. Иисус воскрес и преподнес Богу цену своей совершенной жизни, которую он отдал как выкуп за потомков Адама. Бог принял цену жертвы Христа как выкуп за освобождение из рабства греха и смерти. Об этом ты можешь прочесть в Евреям 9:24.
Кто освободился от рабства греха и смерти ? Есть хоть один за последние 2000лет?
Цена жизни может быть уплачена при выкупе например раба, и такими материальными ценностями, которые имеют реальную ценность.
Например раба приговорили к смерти за побег, но он мне понравился, я подошел к желающему его убить, и мы сговорились о цене, и я купил ео жизнь, передав цену его жизни - допустим 30 сиклей, рабовладельцу.
Если-бы я себя дал убить вместо раба, какой прок от трупа был-бы рабовладельцу ? Он не возьмет такой платы.
Или рабовладелец садист, и ему приятно мучать людей ? И он, насладившись пытками допустим меня, продал за это "удовольствие" раба?
В таком случае получится, что вы изображаете Бога - демоном, получающим удовольствие от страданий и этими страданиями умилостивляющимся. Человеческие страдания что, представляют для Бога ценность ? Ему что, важно, чтобы кто-то помучался?
Идея выкупа грехов за чужую жизнь может прийти в голову только торгашу. Возможно аудитория Павла и была такая, и поэтому он все так сформулировал, чтобы они хоть как-то поняли ?