Текущее время: Чт авг 13, 2026 8:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем умер Иисус?
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:17 pm 

Тесс писал(а):
В христианских кругах бытует мнение, что Иисус умер за всех нас, чтобы даровать вечную жизнь.
Примерно эту мысль, разве что в иных выражениях, выскажет практически любой верующий.

У меня есть вопросы. Но нет ответов. Возможно, форумчане помогут мне получить ответы на них.

Я сделал подборку некоторых вопросов, заданных ранее на различных форумах различными людьми, но на которые не были даны вразумительные ответы.

Слишком много вопросов в одной теме. Лучше начать с одного, например с первого.
Цитата:
Если Иисус умер за грехи человечества, почему он сам не пошел и не повесился где-нибудь в пустыне? Зачем вся эта показуха с казнью?

Вопрос возникает от того, что не верно понимаются слова "умереть за кого-то". Сама по себе смерть - как предлагается в вопросе - "не дает никакого эффекта". Человек воскрес, а именно это значит, что Иисус умер за грехи других людей, потому что Иисус жил так, как того хотел Бог. Его слова и дела ничем не отличались от слова и дела Бога. Но тогда прием тут смерть?

Дело в том, что если человек будет жить как Бог, то в этом мире его неизбежно ждет смерть. И вот даже в самом сложном, трудном положении Человек Иисус не предал Дела, которое дал совершить Ему Бог. Он не проклял этот мир, а благословил. Благословил всех тех, кто его гнали, убивали, распинали. Учеников, которые разбежались.

А если этот мир благословлен, то ему даруется новый смысл. Кто из людей еще так мог поступить? Асе праведники до Иисуса стремились к этому, но не достигали в полноте. Все те, кто стал учеником Иисуса строят свою жизнь подобно тому, как Он жил.

Теперь у человечества, у каждого человека есть возможность жить по-новому. Но его неизбежно убьют.

Но он неизбежно воскреснет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 5:48 pm 

mikha писал(а):
А если этот мир благословлен, то ему даруется новый смысл.

От этого что-то поменялось?

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 7:03 pm 

tester писал(а):
mikha писал(а):
А если этот мир благословлен, то ему даруется новый смысл.

От этого что-то поменялось?

Да, дарованный смысл есть дарованная жизнь. Иначе говоря, так упраздняется грех, так воскресает мертвый мир

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:18 pm 

А по-проще незя было? Что-то наподобие "захотел так и стало так" "и увидел что это хорошо"

Я ж говорю - какая-то совершенно непонятная фигня с этим распятием-воскресением.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:22 pm 

dima писал(а):
и чем не устраивает царский закон любви? казалось бы, куда яснее...

Может быть тем, что существует более 1500 различных христианских учений, основанных на различных толкованиях?
Тебе не кажется, что это как-то неправильно, когда католики считают православных чуть ли не еретиками, православные не признают СИ, СИ уверены, что мормоны верят неправильно, мормоны уверены в ложности баптистов...

Ты представь, если бы Конституцию РФ все толковали по-разному и выполняли кому как нравится. Полная анархия.

Если бог вообще хоть чуть-чуть был бы заинтересован в неукоснительном послушании людей его закону - он:
- во-первых заявил, что он таки есть и таки один чтобы единая религия была, а не много
- во-вторых дал новый закон, чтобы не было разночтений у тысячи конфессий

Поскольку этого как-то не наблюдается, то я делаю вывод, что богу либо пофиг, что тут на земле происходит, либо из него управленец как из гамна пуля.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:44 pm 

Зачем умер Иисус?

Ответ на этот вопрос берет начало в самой первой Писаний. Сотворив первого человека, Бог наделил его ценным даром - совершенной жизнью. Восстав против Бога, дар совершенной жизни был потерян для Адама и его потомков. В Римлянам 7:14 говорится, что он "продал"себя и своих потомков в рабство греха и смерти. Однако Бог позаботился о спасении людей, предоставив выкуп. Поскольку была потеряна совершенная жизнь, ни один несовершенный человек не мог возместить ущерб, причиненный Адамом. Требовалось уплатить выкуп, равноценный тому, что было утеряно. Это соответствует библейскому принципу совершенной справедливости: "Душу за душу", написанному в книге Второзаконие. "Соответствующим выкупом" могла стать только совершенная жизнь другого человека, как описано в 1 Тимофея 2:6. Иисус, который в Библии называется "последним Адамом", имел совершенную жизнь и был свободным от греха. Пожертвовав своей совершенной жизнью и сохранив верность Богу до смерти, Иисус заплатил за грех Адама. Об этом написано в Римлянам 5:19.

Почему Иисус страдал?

Сатана бросил Богу вызов, заявив, что его служители не останутся верными в испытаниях. Претерпев тяжелейшие страдания и сохранив непорочность, Иисус дал самый убедительный ответ на вызов, брошенный Сатаной.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:06 pm 

Тесс писал(а):
... Тебе не кажется, что это как-то неправильно, когда католики считают православных чуть ли не еретиками, ...

:!: Католики считают православных своими братьями и сестрами которые также имеют спасения!

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:20 pm 

vvolodiaa писал(а):
Католики считают православных своими братьями и сестрами которые также имеют спасения!
Да. Более того, на уровне прихожан (а тем более невоцерковленных) различия почти полностью стираются.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:24 pm 

Oskemen писал(а):
Зачем умер Иисус?

Ответ на этот вопрос берет начало в самой первой Писаний. Сотворив первого человека, Бог наделил его ценным даром - совершенной жизнью. Восстав против Бога, дар совершенной жизни был потерян для Адама и его потомков. В Римлянам 7:14 говорится, что он "продал"себя и своих потомков в рабство греха и смерти. Однако Бог позаботился о спасении людей, предоставив выкуп. Поскольку была потеряна совершенная жизнь, ни один несовершенный человек не мог возместить ущерб, причиненный Адамом. Требовалось уплатить выкуп, равноценный тому, что было утеряно. Это соответствует библейскому принципу совершенной справедливости: "Душу за душу", написанному в книге Второзаконие. "Соответствующим выкупом" могла стать только совершенная жизнь другого человека, как описано в 1 Тимофея 2:6. Иисус, который в Библии называется "последним Адамом", имел совершенную жизнь и был свободным от греха. Пожертвовав своей совершенной жизнью и сохранив верность Богу до смерти, Иисус заплатил за грех Адама. Об этом написано в Римлянам 5:19.

Почему Иисус страдал?

Сатана бросил Богу вызов, заявив, что его служители не останутся верными в испытаниях. Претерпев тяжелейшие страдания и сохранив непорочность, Иисус дал самый убедительный ответ на вызов, брошенный Сатаной.

1. Потеряна совершенная жизнь Адама, и в качестве возмещения ущерба .... - убиваем еще одного !
В итоге имеем две потерянные совершенные жизни.

2. Кому это Бог предоставил выкуп ? Есть кто-то выше Бога ? Тот кто-то торгует жизнями ? То-есть того, которому Бог предоставил выкуп - зовут смерть?

3. Если Иисус воскрес - то выкуп опять назад забрали. Это как монетка на веревочке. Заплатил, а потом за веревочку потянул - и монетка опять в руке.

С какой сторону не подойди - чушь получается.
И Павел написал, что его проповедь для эллинов - безумие. Правильно написал. Не только для эллинов - для всех мыслящих самостоятельно, а не повторяющих как попугай чьи-то слова.

Католики и православные могут вместе посещать служения и причащаться. Только у них нет доктрины о том, что спасение можно иметь. Они его стараются достичь и не знают до конца, достигли или нет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:31 pm 

tester писал(а):
Католики и православные могут вместе посещать служения и причащаться.
Посещать служения - да, но не причащаться друг у друга.

Вы бы меньше придавали значение теории искупления-выкупа, она содержит массу противоречий. Есть вариант "обОжения", есть вариант "уврачевания-исцеления".

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:44 pm 

Старший Брат писал(а):
Посещать служения - да, но не причащаться друг у друга.
Вы бы меньше придавали значение теории искупления-выкупа, она содержит массу противоречий. Есть вариант "обОжения", есть вариант "уврачевания-исцеления".

Я читал в православных книгах про обожение и считаю это правильным, а "юридический протестантский вариант" - бессмысленным и вредным.
Обожение происходит постепенно по мере жизни по учениям Христа.

Был я как-то в католической церкви и их священник так и объявил, что к причастию допускаются и те, кто крещен в православии, но протестанты не допускаются.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:57 pm 

tester писал(а):
Был я как-то в католической церкви и их священник так и объявил, что к причастию допускаются и те, кто крещен в православии, но протестанты не допускаются.
Не уверен, что это онтологически правильно с точки зрения Ватикана (т.е. православный становится частью Католической Церкви), но дипломатически - понятно. Православное вероучение не допускает до причастия католиков и других инославных, т.к. ПЦ разделена с ними, не имеет евхаристического общения. Тут имеет место и непослушание наставникам и - в какой-то степени, - элемент мистического блуда. Причастие - это не просто вино и хлеб. Апостол Павел прямо пишет: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1 Кор. 11, 27 — 30)

Последний раз редактировалось Старший Брат Ср окт 06, 2010 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:00 am 

Уважаемый Tester,

1. Выкуп необходим для того, чтобы ты, я и все остальные люди на Земле имели возможность жить вечно. Но выкуп должен быть равноценным. Совершенная душа за совершенную душу. Это логично и вполне справедливо. Прочитай еще раз Римлянам 5:19.

2. Адам утратил совершенную жизнь и не мог передать ее своим потомкам. Люди могли унаследовать только грех и смерть. Как освободить всех нас из рабства греха и смерти? Для этого был уплачен равноценный выкуп. Бог послал своего сына, чтобы избавить человечество от греха и смерти. Это ты можешь прочесть в Эфесянам 1:7.

3. Иисус воскрес и преподнес Богу цену своей совершенной жизни, которую он отдал как выкуп за потомков Адама. Бог принял цену жертвы Христа как выкуп за освобождение из рабства греха и смерти. Об этом ты можешь прочесть в Евреям 9:24.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:02 am 

Oskemen писал(а):
Для этого был уплачен равноценный выкуп.
Кому уплачен?

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:32 am 

Oskemen писал(а):
Уважаемый Tester,

1. Выкуп необходим для того, чтобы ты, я и все остальные люди на Земле имели возможность жить вечно.

И что, стали жить вечно? Неизвестно ни об одном вечноживущем на земле христианине со времен Христа.
Надеюсь мы о вечной жизни на земле говорим, ведь Адам на Земле жил.
Oskemen писал(а):
2. Адам утратил совершенную жизнь и не мог передать ее своим потомкам. Люди могли унаследовать только грех и смерть. Как освободить всех нас из рабства греха и смерти? Для этого был уплачен равноценный выкуп. Бог послал своего сына, чтобы избавить человечество от греха и смерти.

И что, Иисус передал ее потомкам ? Где вечноживущие потомки?
Oskemen писал(а):
3. Иисус воскрес и преподнес Богу цену своей совершенной жизни, которую он отдал как выкуп за потомков Адама. Бог принял цену жертвы Христа как выкуп за освобождение из рабства греха и смерти. Об этом ты можешь прочесть в Евреям 9:24.

Кто освободился от рабства греха и смерти ? Есть хоть один за последние 2000лет?

Цена жизни может быть уплачена при выкупе например раба, и такими материальными ценностями, которые имеют реальную ценность.
Например раба приговорили к смерти за побег, но он мне понравился, я подошел к желающему его убить, и мы сговорились о цене, и я купил ео жизнь, передав цену его жизни - допустим 30 сиклей, рабовладельцу.
Если-бы я себя дал убить вместо раба, какой прок от трупа был-бы рабовладельцу ? Он не возьмет такой платы.
Или рабовладелец садист, и ему приятно мучать людей ? И он, насладившись пытками допустим меня, продал за это "удовольствие" раба?
В таком случае получится, что вы изображаете Бога - демоном, получающим удовольствие от страданий и этими страданиями умилостивляющимся. Человеческие страдания что, представляют для Бога ценность ? Ему что, важно, чтобы кто-то помучался?

Идея выкупа грехов за чужую жизнь может прийти в голову только торгашу. Возможно аудитория Павла и была такая, и поэтому он все так сформулировал, чтобы они хоть как-то поняли ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа