Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Елисее.
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:16 pm 

интересно, за какое время две медведицы забили насмерть 42 ребенка? Если со сто% попаданием когтем по горлу, то можно и за пару минут управиться. Но я б на месте детей разбежался бы в разные стороны. Мож тогда ещё пару десятков уцелело бы. Но думаю бойня была каких минут 20. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:20 pm 

mikha писал(а):
Ной лишь констатирует факт, что дети Хама - хамы, и что их ждет духовная смерть. То же самое мы видим в случае с Елисеем: он констатирует факт, что с "хамятами" случится нечто ужасное. Будучи пророком, он не ошибся.

Возникает вопрос: являемся ли мы носителями духовной традиции отцов, на ком лежит благословение Господне?

интересно,то есть вы хотите сказать, что есть люди второго сорта(хамята), которые таковыми родились и им уже ничего не поможет?

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:45 pm 

Nooss писал(а):
интересно, за какое время две медведицы забили насмерть 42 ребенка? Если со сто% попаданием когтем по горлу, то можно и за пару минут управиться. Но я б на месте детей разбежался бы в разные стороны. Мож тогда ещё пару десятков уцелело бы. Но думаю бойня была каких минут 20. :prankster:

Взято отсюда: viewtopic.php?f=3&t=154&start=1035

Иоанн писал(а):

Детишек было минимум 42. Фраза "из них" означает, что больше. Ну, пусть меньше, приврал кто-то.

Медведы зашли с двух сторон. Гопники струхнули - деваться некуда - с третьей стороны стоит изрыгающий проклятия разозленный пророк, которого только что крыли срамным матом. Сбившиеся в кучу, словоблудники стали легкой добычей медведов. Все попытки убежать пресекались умелыми маневрами медведов и проклятиями пророка.

Немногие вырвались из окружения, но те, кто вырвался, усвоили урок на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 6:25 pm 

Nooss писал(а):
интересно,то есть вы хотите сказать, что есть люди второго сорта(хамята), которые таковыми родились и им уже ничего не поможет?

Я утверждаю что есть две категории людей: благоговеющие перед Богом-Отцом и насмехающиеся над Отцом.

Смерть детей наступила не потому что Елисей их проклял, а потому что их родители не научили благоговению перед старшими, да и сами не научились.

О Боге мы узнаем от отцов, через Предание.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 7:05 pm 

mikha писал(а):
Nooss писал(а):

Я утверждаю что есть две категории людей: благоговеющие перед Богом-Отцом и насмехающиеся над Отцом.

Я утверждаю что есть две категории людей: благоговеющие перед нелепыми религиозными сказками и надсмехаюшиеся над идиотами первыми

Цитата:
Смерть детей наступила не потому что Елисей их проклял, а потому что их родители не научили благоговению перед старшими, да и сами не научились.

смерть вашего мозга наступила не потому что вы грешили, а потому что вы им не пользовались при чтении глупых сказок

Цитата:

а отцы откуда узнали ?
в любой психиатрической клинике таких отцов вагон и маленькая тележка :alol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 7:33 pm 

Gloomy Bear
популярная японская игрушка
http://www.youtube.com/watch?v=nDuBR8S5ILw

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 7:37 pm 

mikha писал(а):

Извините, Михаил, все что выше - Вы узнаете о своем боге. И от своих отцов. Это он - по первому зову неистового лысого пророка - высылает медведиц на маленьких детей. Это он замочит все 7 миллиардов людей нашей планете в Армагеддоне. Это он, день и ночь, жарит нечестивцев в аду на сковородах. Это его именем происходит превращение чутких и нормальных людей, ставших христианами - в атеистов и агностиков. Это благодаря ему произошла метаморфоза, в результате которой христианство в глазах всего мира стало отвратительной религией ненависти, фанатизма и вражды.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 8:02 pm 

lucky писал(а):
Я утверждаю что есть две категории людей: благоговеющие перед нелепыми религиозными сказками и надсмехаюшиеся над идиотами первыми

Это справедливо, но есть люди, которые не входят ни в одну из перечисленных вами категорий.
lucky писал(а):
смерть вашего мозга наступила не потому что вы грешили, а потому что вы им не пользовались при чтении глупых сказок

Мой мозг жив. Речь шла о смерти и воскресении духа человека.
lucky писал(а):
а отцы откуда узнали ? в любой психиатрической клинике таких отцов вагон и маленькая тележка

Приведите хотя бы один пример , тележки не надо.

Первый отец - Авраам - узнал из Откровения. Другие отцы - из Предания и Откровения

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 8:44 pm 

Прогрессор писал(а):
Это он - по первому зову неистового лысого пророка - высылает медведиц на маленьких детей. Это он замочит все 7 миллиардов людей нашей планете в Армагеддоне. Это он, день и ночь, жарит нечестивцев в аду на сковородах. Это его именем происходит превращение чутких и нормальных людей, ставших христианами - в атеистов и агностиков. Это благодаря ему произошла метаморфоза, в результате которой христианство в глазах всего мира стало отвратительной религией ненависти, фанатизма и вражды.
Ваша информация не соответствует действительности и получена путем ложных выводов из неверных предположений. Чтобы детально опровергнуть ее по каждому пункту, нужно очень много времени. Поэтому я это не буду делать, а лучше послушаю мелодии из индийских фильмов с писклявыми женскими голосами :D И душа моя возрадуется.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 11:41 pm 

Старший Брат писал(а):
Прогрессор писал(а):
Это он - по первому зову неистового лысого пророка - высылает медведиц на маленьких детей. Это он замочит все 7 миллиардов людей нашей планете в Армагеддоне. Это он, день и ночь, жарит нечестивцев в аду на сковородах. Это его именем происходит превращение чутких и нормальных людей, ставших христианами - в атеистов и агностиков. Это благодаря ему произошла метаморфоза, в результате которой христианство в глазах всего мира стало отвратительной религией ненависти, фанатизма и вражды.
Ваша информация не соответствует действительности и получена путем ложных выводов из неверных предположений. Чтобы детально опровергнуть ее по каждому пункту, нужно очень много времени. Поэтому я это не буду делать, а лучше послушаю мелодии из индийских фильмов с писклявыми женскими голосами :D И душа моя возрадуется.

Вот видите, я своим постом доставил Вашей душе шалом.
А если серьезно, то эмоции помешали мне высказаться более определенно. Попробую еще раз.
Бога, который повелел медведицам растерзать 42 ребенка в ответ на молитву Елисея - нет.
Бога, который задумал уничтожить все население земли в армагеддоне, и сохранить лишь 0,1% избранных - нет
Бога, который жарит людей в аду - нет.
Есть Бог - Творец Вселенной, Личность, несопоставимая с антропоморфными представлениями о ней. Потому что все то, что я написал выше - могут и хотят делать люди и потому наивно и всерьез приписывают эти же мотивы и желания Богу.
Сверхразум, сумевший направить Большой Взрыв так, что получилась наша неистовая , жестокая, холодная, но вместе с тем допускающая существование жизни и мысли, Вселенная - просто органически не способен на мелочные действия, Ему приписываемые.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:11 am 

Старший Брат писал(а):
Ваша информация не соответствует действительности и получена путем ложных выводов из неверных предположений. .

- Ребе - что такое жизнь?
- Жизнь - это река.
- А почему река?
- Ну не река

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:33 am 

Изображение

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 1:41 am 

mikha писал(а):
Первый отец - Авраам - узнал из Откровения.

Сказал некто Аврааму:
"Я Господь Бог, иди и принеси мне своего сына во всесожжение".

Ниче так откровение.

Этот некто так запугал Авраама, что тот собственного сына был готов спалить.
Это тот-же самый, который есть любовь, или кто-то диаметрально противоположный такие проверки на верность устраивает?

Или вы считаете, если кто-то невидимый назвался Господом Богом, то сразу имеет право определять, что есть добро и что зло ?

Ведь я уверен, если сейчас кто-то из СИ услышит точно такие-же слова от кого-то невидимого, ответит: "отойди от меня Сатана! " Или пойдете на гору в жертву детей приносить?

Nooss писал(а):
интересно, за какое время две медведицы забили насмерть 42 ребенка? Если со сто% попаданием когтем по горлу, то можно и за пару минут управиться. Но я б на месте детей разбежался бы в разные стороны. Мож тогда ещё пару десятков уцелело бы. Но думаю бойня была каких минут 20.

Дык вот видео с места события: http://www.youtube.com/watch?v=JWkhtcGfdWs

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:44 am 

tester писал(а):
Или вы считаете, если кто-то невидимый назвался Господом Богом, то сразу имеет право определять, что есть добро и что зло ?

Ведь я уверен, если сейчас кто-то из СИ услышит точно такие-же слова от кого-то невидимого, ответит: "отойди от меня Сатана! " Или пойдете на гору в жертву детей приносить?

Так ведь не сразу. Ешо в Уре Халдейском они были знакомы.
Потом один вывел другого из дому в другую страну. Вкушать "молоко и мёд".
Наелись досыта. Ну и ...

Если тебя бы обогатили. Землю дали. Ешо "и того и этого" дали. А взамен только сыночка попросили.

Не отдал бы?

Бог мог бы тебе ешо хоть тысячу детей дать.

Нет? Не Отдал бы? Одного. И взамен столько благословений ...

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 4:53 pm 

Givi писал(а):
Если тебя бы обогатили. Землю дали. Ешо "и того и этого" дали. А взамен только сыночка попросили.

Не отдал бы?

Бог мог бы тебе ешо хоть тысячу детей дать.

Нет? Не Отдал бы? Одного. И взамен столько благословений ...

Только моральный урод мог пойти на такую сделку
и эпоха тут не при чем
те, кто и сейчас считают этого гоблина праведником - такие же уроды, требующие психиатрического лечения
впрочем, в редких случаях наблюдается самоизлечение.
совесть вам в помощь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа