Старший Брат писал(а):
Прогрессор писал(а):
Это он - по первому зову неистового лысого пророка - высылает медведиц на маленьких детей. Это он замочит все 7 миллиардов людей нашей планете в Армагеддоне. Это он, день и ночь, жарит нечестивцев в аду на сковородах. Это его именем происходит превращение чутких и нормальных людей, ставших христианами - в атеистов и агностиков. Это благодаря ему произошла метаморфоза, в результате которой христианство в глазах всего мира стало отвратительной религией ненависти, фанатизма и вражды.
Ваша информация не соответствует действительности и получена путем ложных выводов из неверных предположений. Чтобы детально опровергнуть ее по каждому пункту, нужно очень много времени. Поэтому я это не буду делать, а лучше послушаю мелодии из индийских фильмов с писклявыми женскими голосами

И душа моя возрадуется.
Вот видите, я своим постом доставил Вашей душе шалом.
А если серьезно, то эмоции помешали мне высказаться более определенно. Попробую еще раз.
Бога, который повелел медведицам растерзать 42 ребенка в ответ на молитву Елисея - нет.
Бога, который задумал уничтожить все население земли в армагеддоне, и сохранить лишь 0,1% избранных - нет
Бога, который жарит людей в аду - нет.
Есть Бог - Творец Вселенной, Личность, несопоставимая с антропоморфными представлениями о ней. Потому что все то, что я написал выше - могут и хотят делать люди и потому наивно и всерьез приписывают эти же мотивы и желания Богу.
Сверхразум, сумевший направить Большой Взрыв так, что получилась наша неистовая , жестокая, холодная, но вместе с тем допускающая существование жизни и мысли, Вселенная - просто органически не способен на мелочные действия, Ему приписываемые.