mikha писал(а):
Это вообще откуда? это что такое и кто такое сказал? можно подробно, со ссылкой на источник (а не литературу в интернете)?
Из интернета

Вообще-то, как говорит интернет, это цитата из ороса VII Вселенского собора, принятого 13 октября 787 года. Возможно, я и интернет живем в параллельном мире, и сие определение у вас звучит как-то иначе, однако, у Карташева, например, и в иных местах оно звучит именно так, подчеркивая, что икону обожествлять не следует.
mikha писал(а):
Выше была хотя бы ссылка на Писание - и мы могли указать на ошибочность выводов.
За вами замечена интересная странность - вы постоянно додумываете за меня.

Бросились опровергать мои доводы якобы в пользу иконопочитания, хотя речь шла совершенно о других вещах - о молитве иконе и ее обожествлении. Дабы потешить ваше самолюбие не смею вам перечить. Додумывайте и дальше. Внимательный человек поймет и повеселится. Люди, как вы выразились, не дураки.
mikha писал(а):
Пока что не было представлено никаких свидетельств в пользу истинности учения об иконопочитании. Подтверждения из Писания были опровергнуты, подтверждения из Предания не были показаны.
Если бы вместо демагогии вы потрудились посмотреть, с какого именно поста я влез в тему, и каков был мой пост, то, очевидно, могли бы заметить, что мои словеса направлены не на защиту иконопочитания, а на то, чтобы показать инославным лицам, что в православии иконам не поклоняются как Богу, не обожествляют их и не молятся им.
Потрудитесь выявить суть размышлений, особенно выделенные и часто повторяемые фразы в моих постах, прежде чем что-то "опровергать". Критику я уважаю, если только она по делу и общем контексте, а так - извиняйте, не воспринимаю. Критиковать еще невыполненное действие - довольно нелепое занятие в виду отсутсвия такового.
Стремление учить других опрежает вашу способность въехать в то, о чем говорит противное вам лицо. Прошу прощения, но это - как минимум дважды отмеченный факт. Ибо здесь я не приводил ни одного довода в пользу иконопочитания. Повторю еще раз, дабы слышно было: здесь я пытаюсь показать человеку, что иконам не молятся, не обожествляют их и не почитают их как Бога.