Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: снова вопрос от чайника.
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 2:28 pm 

Подскажите пожалийста,хочу вставить себе аваторку,но она по рамеру большая.Я ее обрезала,но размер остался,только рисунок сам стал меньше..Что делать?

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 2:43 pm 

Я тоже такой же чайник... но у меня скачана программка, называющаяся PhotoRazor, она бесплатная. Позволяет сжимать фото до нужного "веса". Советую ее скачать в Инете.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 3:07 pm 

NataliaSPb писал(а):
Я тоже такой же чайник... но у меня скачана программка, называющаяся PhotoRazor, она бесплатная. Позволяет сжимать фото до нужного "веса". Советую ее скачать в Инете.
Спасибочки,теперь у меня есть аваторка.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:08 pm 

lubana,
поздравляю! обращайся!

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 7:36 am 

Вопрос ко всем,а особенно к программистам.
Кто нибудь знает,что это за звери,сидевшие у меня в win32,как я понял,на драйверах,и ликвидированные Касперычем как трояны.
cfob18bf.exe
ognlpx.exe
Поясню ситуацию,после ремонта моего компа и смены проца,материнки и переустановки винды я поставил Касперыча,и он при проверке нашел и обезвредил это дело.
Но!!! После этого у меня стали тормозить немного РПГ,которые я заново установил.Это не было бы так страшно,но одна при выходе зависала и выдавала синий экран смерти,стоп ошибку,указывающую на win32.
Вот я и думаю,может быть это были безобидные зверушки,отвечающие за игры,а я их того... :( :butcher:
Дело в том,что играю я на трейнерах,на которые Касперыч немного ворчит,и при нажатии определенных кнопок,издавал противный писк.
Слыхал как то и то,что Касперыч и ОС ориентирована в основном на серьезную работу,ну там по бизнесу,бухгалтерия всякая и т.д.И игры воспринимает как чужеродное.
И напоследок,вчера отключил инет и антивир-вроде нормально все прошло,тьфу,тьфу.
Так в чем же дело? :-k

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 10:38 am 

Заочно сказать что это было не представляется возможным. Самое вероятное что эти файлы таки были вирусами - названия файлов безсодержательные, нестандартные для винды, и игры по сути не должны в эту папку писать всякий хлам. Но сказать точно можно было лишь проверив эти файлы другими антивирусами, например залив их на сайт онлайн проверки, к примеру сюда: http://www.virustotal.com/
Касперский известный перестраховщик, лично я его недолюбливаю с тех пор как он предложил поудалять "неизлечимые" вирусы в текстовых файлах. А один мой знакомый таки нажал на "да для всех", и угробил половину файлов, в том числе системных.
ОС должна быть ориентирована на любой возможный род деятельности. Она является лишь средой для программного обеспечения, а какое оно ее должно не волновать.
Также и антивирус - его работа не думать о роде деятельности, а защитить от вирусов.
Лично я на работах держу майкрософт секьюрити ессеншиалс(http://www.securityessentials.ru/blog/mse-testi.html), а дома авиру. Оба бесплатны. Первый и для бизнеса бесплатен тоже.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 10:57 am 

Цитата:
Самое вероятное что эти файлы таки были вирусами - названия файлов безсодержательные, нестандартные для винды

Уфф,значит все в порядке,спасибо огромное. :) А насчет остального-с моими знаниями компа и после антивирусных войн я решил больше не экспериментировать,а вернуться к тому,с чего начинал.Все таки первый год сидел на Касперском,и ничего,авось прорвемся.Мне бы сейчас с синим экраном разобраться-но это уже выше моей головы,к сожалению.Хорошо,хоть он только в единичных случаях бывает и только после одного и того же,то есть выхода из конкретной игры.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:38 am 

Еще один вопросик. :oops:
Значится так,восстанавливаю сейчас свою библиотеку,качаю книги с одного сайта,точнее с зеркала.
Но есть вероятность,что он может накрыться медным тазом,а сайтик симпатичный,все есть без ограничений,а не так,как например на Альдебаране,где половина книжек платные стали,и поиск легче.
Восстанавливать очень много,за раз не справлюсь.Вот и переживаю.И прецедент уже есть у меня,не могу на самиздат зайти,ошибку выдает.
А тут еще вспомнил,как здесь были переживания по поводу сайта Дятлова,мол надо было его скачать и все было бы ок.Значит,как я понял,сайты со всем содержимым можно скачать себе на комп?
Нашел я некую прожку и скачал это злополучное зеркало-а теперь хочу уточнить,действительно ли есть гарантии если сайт закроют то у меня он все равно будет и я могу оттуда качать то что мне нужно,или я что то не так понял и это из области фантастики.
Прожка называется Teleport Pro.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 3:54 pm 

Jaden Korr писал(а):
Нашел я некую прожку и скачал это злополучное зеркало-а теперь хочу уточнить,действительно ли есть гарантии если сайт закроют то у меня он все равно будет и я могу оттуда качать то что мне нужно,или я что то не так понял и это из области фантастики.
Прожка называется Teleport Pro.
Сайт со всеми книгами, фото и другими страницами будет у вас физически на компьютере, вы сможете посмотреть, сколько он занимает места в мегабайтах. Если сайт закроют, то скачать его вы не сможете, обновления и остальное. Поэтому качать нужно быстрее.

А какой сайт?

Вот Либрусек тоже денег захотел, так энтузиасты сделали зеркало:
http://lib.ololo.cc/

Также на торрентах есть полные библиотеки со всеми книгами по любой тематики, иногда по несколько сот гигабайт каждая.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 4:46 pm 

http://lib.ololo.cc/
Так я ж его и имел в виду! :multi:Только бы и до него не добрались,хотя бы. На торренте тоже зарегин,но стараюсь лишний раз не дергать его,чтобы рейтинг не портить.
Правда я уже вопрос этот решил,правда слишком кардинально,скачал с торрента весь либрусек на 40 гб себе,и чувствую,что перегнул палку-ну зачем мне столько... :lol:

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 4:55 pm 

Jaden Korr писал(а):
Так я ж его и имел в виду! Только бы и до него не добрались,хотя бы. На торренте тоже зарегин,но стараюсь лишний раз не дергать его,чтобы рейтинг не портить.
Я качаю 99% всего именно с торрентов. Могу дать ссылку на программу, которая поднимет рейтинг до заоблачных высот меньше, чем за час. Я три недели назад забавлялся тем, что все свои аккаунты на рутрекере накрутил на 500-900 гб. Сейчас они за это не банят даже и устранили группу "античитеров", отслеживающих таких энтузиастов.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 4:59 pm 

Дай на всякий случай,авось, в будущем, в хозяйстве пригодится,в самом крайнем случае. :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 5:09 pm 

Jaden Korr писал(а):
Дай на всякий случай,авось, в будущем, в хозяйстве пригодится,в самом крайнем случае.
RatioMaster version: 1.9.1
http://www.moofdev.net/ratiomaster/downloads

полезная информация по аналогичным программам:
http://utorrent-download.ru/howto-multiply-rating-upd/

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:16 pm 

Цитата:
На торренте тоже зарегин,но стараюсь лишний раз не дергать его,чтобы рейтинг не портить.

Звучит конечно интересно. opensharing.ru torrentz.com - пользуйтесь альтернативой. Там не надо ни рейтингов ни регистраций. Большинство из популярного на них есть. Разве что Вам надо что то редкое.
Цитата:
А тут еще вспомнил,как здесь были переживания по поводу сайта Дятлова,мол надо было его скачать и все было бы ок.

www.archive.org
Нашел я некую прожку и скачал это злополучное зеркало-а теперь хочу уточнить,действительно ли есть гарантии если сайт закроют то у меня он все равно будет
смотря где находятся сами книги. Если на самом сайте, и Вы и их выкачали - то да, у Вас оно все равно будет. Если же файлы физически на каких то файлообменниках, например на рапидшаре - то их надо все равно вручную повыкачивать.

Цитата:
А насчет остального-с моими знаниями компа и после антивирусных войн я решил больше не экспериментировать,а вернуться к тому,с чего начинал.Все таки первый год сидел на Касперском,и ничего,авось прорвемся.Мне бы сейчас с синим экраном разобраться

Ну если Вам самореклама касперского важнее чем тесты антивирусов, и тормознутость этого монстра не мешает, Вам ведь никто не запрещает : )
Но не забывайте также работать не под админским, а под юзерским профилем в виндовсе, и вообще чтобы избегать в дальнейшем таким проблем используйте программу ShadowUser или ей подобные бесплатные аналоги.
Синий экран скорей всего попросту связан с какими то драйверами. Там же на синем экране не просто хаотические буквочки, там же написано что вызвало отказ системы. Вы бы прочитали что написано на этом БСОДе, и так узнали в чем проблема, и можно ли ее решить.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 6:52 pm 

Кто знает что делать!!! У меня новый проблем. Решился я удалить из компа дисковод гибкий дисков. Все равно не нужен и места в системнике освободить. И после этого у меня стала очень долго происходить проверка конфигурации компьютера. Засекал - две минуты ровно, потом грузится система как обычно и работает на ура. Может эта проблема быть связана с удалением дисковода? Или что другое? Как решить. В OS я отключил его, все равно проверка идет долго. Можно ли в BIOSе решить эту проблему?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа