rvlsoft писал(а):
Ситуация со льдом мне кажется более реальной, т.к. твердь должна быть твердью. В Библии сказано что все создано из воды, а значит и сама оболочка небесной тверди вероятно была из воды, которая была создана еще до того как Бог отделил сушу от воды. Также открытие "Эффекта Мейснера" позволяет рассматривать эту теорию как более реальную.
(магматические недра планеты могут держать стекло на большой высоте, если да то засчет чего?)
Может кто-то может предложить более реальную теорию, то пусть поделится будет интересно.
Ну так вы подумайте над тем, что я написал.
Бог создает рай, в раю цветут растения, но это невозможно при наличии ледовой оболочки. Лед будет отражать солнечное тепло, на планете установится холод как в Антарктиде зимой. И в такой холод вы будете утверждать что "Адам был наг" ?
В вашей модели на земле идет снег, а Адам с Евой живут в пещере и жгут райские деревья для обогрева.
Я уже молчу про темноту, которая будет подо льдом.
Ну и из-за действия гравитации, а также нагрева в течение 12 часов и охлаждения в течение след. 12 часов из-за вращения земли, в купе с неравномерным нагревом по разным широтам, данная ледяная оболочка развалится довольно быстро. После чего на земле будет наблюдаться падение айсбергов с огромной высоты, что покруче первых кадров фильма "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом...

А с чего Вы взяли что земля не получала бы тепло. Сейчас верхние слои атмосферы имеют очень низкую температуру, но земля как-то нагревается. Темноты не будет, а наоборот есть версия что лед мог выступать как оптические увеличитель, что давало возможность видеть ночью звезды лучше чем сейчас. Но для начала проведите эксперимент, возьмите тонкий лист льда и накройте ним какую-то емкость и посмотрите попадает свет в емкость или нет (понимаю что грубое сравнение, но всеравно).