Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сотворение мира : компромисс возможен?
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 5:48 pm 

rvlsoft писал(а):
neotel писал(а):
Цитата:
При очень низкой температуре из проводника (льда) полностью вытесняется магнитное поле что позволяет льду висеть как на воздушной подушке.

Что-то не понял насчет "вытеснения магнитного поля" это что-новое в физике?

А в общем из жанра "бедовой фантастики".

Это явление называется "Эффект Мейснера", которое было открыто в 1933 году.

Как минимум должен быть сверхпроводник. Лед свойствами проводимости тока не обладает.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 5:51 pm 

neotel писал(а):
Как минимум должен быть сверхпроводник. Лед свойствами проводимости тока не обладает.
Кстати, да.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:15 pm 

tanatos писал(а):
rvlsoft писал(а):
Ледяной оболочки нет, она разрушилась во время потопа.

Для объяснения каких фактов, позвольте, Вы постулируете существование оной оболочки в недалеком прошлом :?: :?: :?:

Вот я, например, хочу постулировать стеклянную оболочку, которая впоследствии "сломалась", рассыпавшись на мелкие части (от удара крупного метеорита, например), и упав на землю стала частью нашей почвы, ее следы мы находим в виде огромных количеств SiO2 (песка), например на различных речных, морских и океанских пляжах.

Как видите, ex nihilo можно постулировать все, что угодно... Мою фантазию можно развить, заявив, что основания стеклянной оболочки вокруг Земли были установлены на вершинах самых крупных гор, где они поддерживались при помощи специальных магнитных резонаторов, использовавших в качестве источника энергии магматические недра планеты Земля.

На самом деле эта оболочка состояла из пустых консервных банок и пластиковых бутылок в перемешку со строительным мусором. Остатки этой тверди мы можем наблюдать повсеместно :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:42 pm 

Теоден писал(а):
rvlsoft писал(а):

Ситуация со льдом мне кажется более реальной, т.к. твердь должна быть твердью. В Библии сказано что все создано из воды, а значит и сама оболочка небесной тверди вероятно была из воды, которая была создана еще до того как Бог отделил сушу от воды. Также открытие "Эффекта Мейснера" позволяет рассматривать эту теорию как более реальную.

(магматические недра планеты могут держать стекло на большой высоте, если да то засчет чего?)

Может кто-то может предложить более реальную теорию, то пусть поделится будет интересно.

Ну так вы подумайте над тем, что я написал.
Бог создает рай, в раю цветут растения, но это невозможно при наличии ледовой оболочки. Лед будет отражать солнечное тепло, на планете установится холод как в Антарктиде зимой. И в такой холод вы будете утверждать что "Адам был наг" ?
В вашей модели на земле идет снег, а Адам с Евой живут в пещере и жгут райские деревья для обогрева.

Я уже молчу про темноту, которая будет подо льдом.

Ну и из-за действия гравитации, а также нагрева в течение 12 часов и охлаждения в течение след. 12 часов из-за вращения земли, в купе с неравномерным нагревом по разным широтам, данная ледяная оболочка развалится довольно быстро. После чего на земле будет наблюдаться падение айсбергов с огромной высоты, что покруче первых кадров фильма "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом... :D

А с чего Вы взяли что земля не получала бы тепло. Сейчас верхние слои атмосферы имеют очень низкую температуру, но земля как-то нагревается. Темноты не будет, а наоборот есть версия что лед мог выступать как оптические увеличитель, что давало возможность видеть ночью звезды лучше чем сейчас. Но для начала проведите эксперимент, возьмите тонкий лист льда и накройте ним какую-то емкость и посмотрите попадает свет в емкость или нет (понимаю что грубое сравнение, но всеравно).

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:45 pm 

Старший Брат писал(а):
neotel писал(а):
Кстати, да.

Насчет льда, то нужно поискать, где-то должны быть результаты исследования "Эффекта Мейснера" и возможно там есть опыты над льдом. Я просто не помню, но вроде Ховинд о таком говорил. Посмотрю еще раз скажу, потому что о конкретных опытах не знаю.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:56 pm 

rvlsoft писал(а):
Я просто не помню, но вроде Ховинд о таком говорил. Посмотрю еще раз скажу, потому что о конкретных опытах не знаю.
Ховинд, который Кент? Его интересно послушать, но подробно по теме я не углублялся.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 7:16 pm 

Bolo писал(а):
Miri, ты в своем репертуаре. Вот именно "пробовала на вкус". ВИдение - это не воплощенный замысел!
Знаешь, ты прав. По-крупному я ни-ни.
Хватило пары случаев, когда я как слон в посудной лавке, наделала делов, от которых меня только Он "очистил". Я больше любила бродить-слушать-смотреть-пробовать на вкус. Не люблю с разбегу. Через разбег и заминание опасностей часто имеют :wink:

Жалко что ты идешь путем мага "после Христа", а не "до". Ты много доброго в себе по умолчанию имеешь. И не чувствуешь, какие это холодные миры. По большому счету никто никому нафиг не нужен если только не для дела.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 8:17 pm 

rvlsoft писал(а):
Могу с уверенностью сказать, что Бог создал звезды. Ведь создать и постоянно лично двигать, это разные понятия.

К сожалению, Вы ошибаетесь. Бог не создавал и не создает звезды. Звезды рождаются сами - благодаря элементарным законам, например, закону гравитации. Когда облако горячего газа начинает остывать, гравитация становится сильнее, чем сила, способствующая убеганию молекул газа друг от друга. Наконец. гравитация приводит к тому, что внутри газопылевого облака создается область с огромными температурой и давлением - и вот здесь начинается термоядерный синтез водорода и превращение его в гелий с высвобождением термоядерной энергии. Все, звезда зажглась - она родилась. Зачем Богу здесь что-то делать? Все делают законы фундаментального взаимодействия, созданные Богом (я все объясняю довольно примитивно, т.к. я не астрофизик, надеюсь, что более знающие участники, например, Теоден, в случае необходимости меня поправят)
Поэтому астрономы и наблюдают процессы постоянного рождения звезд - и эти процессы не требуют никакого вмешательства сверхъестественных сил.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 8:22 pm 

rvlsoft писал(а):
Я думаю что книга Бытие содержит очень много ценной и даже научной информации и отражает действительность возникновения всего. Она содержит много тонкостей, которые подтверждаются только уже при открытиях современной науки.

Понимаете, Вы противоречите сами себе. То Вы соглашались с творческим переосмыслением тех мест Писания, которые говорили о том, что Бог гоняет облака по небу и вызывает или не вызывает дождь - объясняя, что все эти процессы двигает не сам Бог, а законы природы, созданные Богом.
То вдруг демонстрируете библейский фундаментализм, настаивая на том, что 1 глава Бытия соответствует реальности и не соглашаясь ее интерпретировать в свете нового знания.
Вы определитесь - и говорите уже одно. Как Иисус говорил - пусть Ваше "да" будет "да" , а Ваше "нет" будет "нет".
А то, что книга Бытие содержит много ценного? Кто ж спорит. Только все это необходимо переосмыслить в рамках современности.
Чем мы тут и занимаемся

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 8:30 pm 

rvlsoft писал(а):

А с чего Вы взяли что земля не получала бы тепло. Сейчас верхние слои атмосферы имеют очень низкую температуру, но земля как-то нагревается. Темноты не будет, а наоборот есть версия что лед мог выступать как оптические увеличитель, что давало возможность видеть ночью звезды лучше чем сейчас. Но для начала проведите эксперимент, возьмите тонкий лист льда и накройте ним какую-то емкость и посмотрите попадает свет в емкость или нет (понимаю что грубое сравнение, но всеравно).

Я уже объяснил это через понятие альбедо.
Лед - прекрасная отражающая свет субстанция. Лед отразит 80 % поступающей от Солнца энергии, и еще какое-то количество поглотит (в зависимости от толщины).
Не зря же на севере в солнечный день люди вынуждены носить темные очки - иначе разовьется снежная слепота.
Ваш пример с атмосферой ни к селу ни к городу - атмосфера оптически прозрачна и ее альбедо очень низкое, она пропускает бОльшую часть падающего солнечного света к поверхности земли, что мы и ощущаем как тепло или жар.
Что касается вашего опыта - возьмите лед толщиной хотя бы 5 метров, накройте емкость и посмотрите, будет под ней темно или нет. Тонкий лист льда не может образовать оболочку на высоте 100 км:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 5:23 am 

Miri, это по умолчанию и везде так , что никто никому нафиг не нужен. Обратное - иллюзия, просто часть данного описания мира. А люди очень напоминают воспитанников детского сада , которые не желают становиться взрослыми , чтобы не сталкиваться с придуманными и описанными заранее , как кошмар, трудностями и сложностями .
Еще, согласен с тобой насчет " для дела". Иное просто не имеет смысла .

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 8:15 am 

Не знаю как насчёт сотворения мира, а сотворение человека мне кажется весьма маловероятным.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 6:24 pm 

Чё-то все замолкли... перевариваете что-ли?..

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 6:47 pm 

Так возразить же нечего,поэтому и молчат. :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 7:47 pm 

С точки зрения многих дисциплин современной науки и в частности теории эволюции по крайней мере большая часть информации о сотворении, содержащейся в книге Бытие (а может быть и вовсе вся эта тема), не соответствует действительности. Все попытки креационистов и антиэволюционистов опровергнуть теорию эволюции чаще всего или нелепы или абсолютно ненаучны или очень поверхностны и более опираются на демагогические приёмы убеждения, чем на какие-то научные факты. Теория эволюции доказана экспериментально. Тем, кому интересна эта тема, могу дать парочку ссылок для размышления. Тем же, кто не готов непредвзято оценить информацию и опасается за свою духовность, просьба не беспокоиться. Хотя стоит заметить, что и среди верующих людей есть сторонники эволюции (яркий пример - А. Борисов, бывший президент РБО) и среди учёных эволюционистов есть много верующих. Так что не делайте поспешных выводов - возможно эволюция и Бог не враги...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа