KIVI писал(а):
Неведомый гость,
Цитата:
"жалок тот мужчина, который за всю жизнь любил только одну женщину". Думаю, и у тебя, Изгнанник, была своя первая любовь... например, девочка из параллельного класса или соседнего двора.
Обалденно!
Хочу услышать возражения.
Мне кажется, тут какая-то путаница.
У каждого из нас была когда-то "первая любовь", "девочка из параллельного класса или соседнего двора", и это не плохо. Это даже хорошо.
(хотя, скорее, это была ВЛЮБЛЕННОСТЬ, а не ЛЮБОВЬ)
А если эта "первая любовь" была противоположного пола, то это вдвойне приятно

НО:
"
Девочка из соседнего двора", и "
мужчина, который за всю жизнь любил только одну женщину" - это
совсем разные категории.
Не нужно путать детство и взрослость.Пора мальчишеской "первой любви" ушла безвозвратно. И пришла пора
взрослой, зрелой любви.Ведь мы же здесь рассуждаем про "взрослую" любовь, не так ли?
НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА (а не мальчик) понимает, что есть такое понятие, как
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ прикладывать все усилия, чтобы любить одну женщину, и не увлекаться кем-то еще.Это ответственность перед этой женщиной (женой), перед Богом, и перед собой, в конце концов.
Вот тогда этот мужчина не жалок. Наоборот, это настоящий мужчина!
Наверное, в этом и есть одно из различий между "мужчиной" и "мужиком".
(конечно, я не имею здесь в виду случаи, когда женщина сама всё делает для того, чтобы мужчина ее бросил).
Очень хорошо об этом написал один из моих любимых авторов - Скотт Пек в книге "
НЕПРОТОРЕННАЯ ДОРОГА"
(
http://Neprotor-doroga.narod.ru)
Цитата:
Для любящего не только возможно, но и обязательно избегать действий под влиянием некоторых чувств.
Я могу познакомиться с чрезвычайно привлекательной женщиной и испытывать к ней любовное чувство, но, поскольку любовная интрига может разрушить мою семью, я скажу себе вслух или в тишине души:
"Похоже, я готов любить вас, но я себе этого не позволю".