Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ценность ОСБ-ных знаний
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:29 pm 

Я не знаю какие конкретно, ибо не баптист, но был у меня случай. Показал я двум баптистам в Библии то место, где чёрным по белому написано, что Господь - муж брани, Иегова Ему имя.(Исход 15:3) и спросил одного по ходу: "Так какое Имя у Господа?" и показал, открыв Библию, сие место. Тыкнул им ему прямо под нос, что называется. Он так на меня глянул и ответил невозмутимо: "Господь", а другой баптист, помоложе возрастом сказал: "Ну... Иегова, судя по тексту" Так тот что постарше так строго глянул на того что помладше, что мне его аж жалко стало. Ну думаю, счас он тебе такого Иегову задаст... По перепуганному баптисту я так понял, что у них строго с их учениями, нерушимо, аки у СИ ОСБешников.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:29 pm 

Рики
а что было миром во времена Христа? Он ведь про иудеское общество говорил, которое было строго религиозным. Оно и было этим самым миром.
Фактически он говорил о гонениях верующих другими верующими. "Изгонят вас из синагог".

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:34 pm 

Vasya писал(а):
По перепуганному баптисту я так понял, что у них строго с их учениями, нерушимо, аки у СИ ОСБешников.
Так у Господа Бога много имен, чего испугался-то... Хотя, если некоторые из них, кроме Библии ничего не читают, то всякое может быть...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:37 pm 

Друзья дорогие, всем привет :wink: Читала посты и не все прочитав, просто от усталости уже как-то плохо думается :D , но сердце распирает ответить-по справедливости.

Адвентисты проповедуют , я сама лично ехала в електричке и женщина стояла с газетой и проповедовала о том что конец близится, я в тот момент подумала что это СИ, но пришли ко мне Си увидели эту газету и стали обьяснять что все это ложь-только они единственный истинный народ Бога :poklon: А мне та женщина и ее проповедь очень понравилась :wink:
Потом думаю что жить по нормам Бога замечательно, но.... бегать с ненавистью в сердце к людям что они отвергают вроде как и их тихо ненавидеть и думать (то есть заранее в своем сердце выносить суд, за главного верховного судью Иегову) и просто сидеть дома и никому не желать зла и по возможности помогать всем без исключения, думаю что второй вариант Богу будет приятнее, потому что Богу жертвы не нужны ему нужно чистое поклонение с чистым сердцем и мыслями!!!!! А я теперь все больше понимаю почему си так агрессивны и ответная реакция на некорректные вопросы-это агрессия как бы защита, им внушают на собраниях что только они одни и все и больше никто не спасется-они просто уверены в этом (только забывают что 1/3 от населения спасется а это больше чем 7 млн людей:)))), а может лучше это знать в своем сердце и делать свой собственный анализ, постоянно молясь Богу и просить о кротости больше , о смирении, и в первую очередь думать как бы другим жилось лучше? :wink:
Есть у них такое что закон Иеговы совершенный а закон мира нет, так вот каждый день сталкиваясь с НК РФ я это понимаю что наши правители создали такие законы которые противоречат друг другу, и закон можно обойти ЗАКОННО!!! :alol:
У Иеговы нет . у него закон совершенный непротиворечивый и только друг друга дополняют и не могут друг без друга существовать, люби ближнего и люби Бога, чем больше ты любишь ближнего и хочешь ему сделать больше добра тем больше приятнее Богу и он начинает изливать любовь на них (ведь у него источник любви) это уже взаимодополнение - и наоборот, и еще можно много размышлять, но поступают ли так си? Я со стороны не заметила, хотя постоянно себя корю и ругаю и думаю что я сама что-то недопонимаю :oops:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

Последний раз редактировалось dushechka Ср сен 29, 2010 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:55 pm 

Vasya писал(а):
По перепуганному баптисту я так понял, что у них строго с их учениями, нерушимо, аки у СИ ОСБешников.
Так у всех зомборелигий так.
Старший Брат писал(а):
Так какие ужасы ожидают неправильных баптистов?

Не допустят к причастию, если большой грех.
Например если сходишь в православную церковь иконам поклониться,
или там в харизматическую поплясать под музыку с криками Халилуя Гаасподь!
Ну или там если к СИ сходишь и журналов ихних принесешь на собрание показать :lol:
Или там водка пить земля валяться, с чужой жина спать ... могут надолго того, от пития крови господней отлучить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:22 pm 

tester писал(а):
Vasya писал(а):
Так у всех зомборелигий так.
Старший Брат писал(а):
Так какие ужасы ожидают неправильных баптистов?

Не допустят к причастию, если большой грех.
Например если сходишь в православную церковь иконам поклониться,
или там в харизматическую поплясать под музыку с криками Халилуя Гаасподь!
Ну или там если к СИ сходишь и журналов ихних принесешь на собрание показать :lol:
Или там водка пить земля валяться, с чужой жина спать ... могут надолго того, от пития крови господней отлучить.

А вы считаете что это нормально плясать, поклонятся идолам, показывать бредовую литературу и пить водку валяясь под забором?!

Баптисты это не зомборелигия, а если так считаете, то попробуйте аргументировать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:25 pm 

Теоден писал(а):
Рики
а что было миром во времена Христа? Он ведь про иудеское общество говорил, которое было строго религиозным. Оно и было этим самым миром.
Фактически он говорил о гонениях верующих другими верующими. "Изгонят вас из синагог".

логично.. :-k убедил :yes:

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:26 pm 

Тогда уж лучше тему отдельную открыть - о баптистах!.. :)
Здесь вроде больше - про знания, которые получены через ОСБ, и их ценность!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:37 pm 

Vasya писал(а):
Для начала нужно разобраться, а ОСБешные ли знания ОСБешники подают парафиянам как свои?
...
Я однажды в проповеди случайно забрёл на подворье адвентистов. Был я тогда юн и глуп, но с большим гонором, типа - я СИ, всё знаю, а вы - ничего. Начал я им проповедовать, и каково моё было удивление, когда на все мои доводы (на счёт библейского "молока") они всей семьёй, дружно так, кивали головами и говорили: "Да! Да! Мы это знаем, так и есть!" Я им предложил "библейское изучение", а они мне: "Мы братья! И мы ещё воссоединимся!" Я в шоке! Думаю - ну на чём же их подловить и в чём их обвинить? :lol: И вот говорю им, с таким ехидством и подковыркой: "А вы не проповедуете! А?" А они: "Ну как же, как же. Проповедуем, брат. Вот тут во всей округе наших очень много, по всем сёлам. Мы очень много проповедуем." Я ушёл в раздумиях. Как же это так. Какието мирские :lol: посмели содрать свои учения с единственнобожьего канала, ходют тут, проповедуют, понимаешь ли, под СИ косят, в братья набиваются, никак это происки сатоны. В собрании поспрошал об этом, ну там меня ободрили и укрепили в "вере" так сказать, сделали корректировку головы, объяснив, что мол, ты, брат, верным путём идёшь, а они попали в капкан сатоны, и ты не слушай их и пусть эти вопросы тебя не волнуют. Служи, сдавай отчёт и меньше заморачивайся... и всё будет тип-топ.
Так я первый раз увидел своими глазами крушение с громким треском учения ОСБ "...о исключительной монополии "канала" на библейские знания" но сие было лишь началом...

Да ужж!
Представляю твой шок тогда! :yes:
Хороший пример, жЫзненный!
Так оно и есть, не у одних СИ такая мегаистина
и супер-пупер праведные дела!

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:24 pm 

rvlsoft писал(а):
Баптисты это не зомборелигия, а если так считаете, то попробуйте аргументировать.

А откуда она взялась?
Это традиция, копирующая в основном внешнюю сторону жизни первых христиан, мало углубляющаяся в смысл учений самого Христа, и перенявшая без критики, не задумываясь, часть вероучений от кафолической церкви(православных и католиков вместе)Символ Веры например.
Да еще и трактующая некоторые тексты из Библии превратно, например (1Кор 13:8-13).
А почему зомбо - так на лица посмотрите, на господствующее выражение лица русского баптиста/ки.
Подавленность. Как и у православных глубоко верующих.

А это извините, не "свобода во Христе".
У 50-ков лица другие. Там больше внутренней энергии от постов и молитв. У женщин часто глаза блестят.
Но все равно не то.
У харизматов вообще мало отличий от мирских. Похожи как КСП-шники. (Клуб самодеятельной песни)
Мормончики на СИ очень похожи, американский дух :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:04 pm 

tester писал(а):
rvlsoft писал(а):

А откуда она взялась?
Это традиция, копирующая в основном внешнюю сторону жизни первых христиан, мало углубляющаяся в смысл учений самого Христа, и перенявшая без критики, не задумываясь, часть вероучений от кафолической церкви(православных и католиков вместе)Символ Веры например.
Да еще и трактующая некоторые тексты из Библии превратно, например (1Кор 13:8-13).
А почему зомбо - так на лица посмотрите, на господствующее выражение лица русского баптиста/ки.
Подавленность. Как и у православных глубоко верующих.

А это извините, не "свобода во Христе".
У 50-ков лица другие. Там больше внутренней энергии от постов и молитв. У женщин часто глаза блестят.
Но все равно не то.
У харизматов вообще мало отличий от мирских. Похожи как КСП-шники. (Клуб самодеятельной песни)
Мормончики на СИ очень похожи, американский дух :)

Уточните что превратного баптисты понимают в 1Кор 13:8-13?
Ничего себе загнули, что не вникают в учения Христа. Расскажу вам по секрету, что они наверное более всего углубляются в учения Христа.
Если вы про баптистов только слышали, то не нужно им приписывать то чего у них нет.

Может Российские баптисты и подавленные, но они отличаются от украинских. Вообще большая разница между американскими, русскими и украинскими баптистами. Украинские оказались самыми консервативными и держатся ближе к Библейской истине.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:31 pm 
Cat Desmont писал(а):
О, у меня эта книжка есть в англ. варианте. "Commentary on the letter of James". Сopyringht, 1979
First Edition. 1 000 000 Сopies. ... :D Хорошая книжка - действительно!.. :) В ней 5 глав, 222 стр.
Мне ее пожилой брат из Америки подарил...со словами, что это - очень ценная книга, очень хорошо написана!.. :)

Питерцам могу дать почитать!.. :D
Она совсем новенькая - будто вчера из печатного станка!.. :)
(Только внутри листочки пожелтели...)

Оцифруй, будь человеком!!!! :multi: :multi: :multi:

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:43 pm 

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
Так у Господа Бога много имен, чего испугался-то... Хотя, если некоторые из них, кроме Библии ничего не читают, то всякое может быть...

Для того, чтобы люди отличали Всевышнего Бога от других богов, Он Сам открыл им свое имя. «Я Есмь Сущий Иегова», - сказал Бог через Ангела Моисею (Исх. 3:14). Но пасторы многих конфессий, цитируя псалом, в котором Давид говорит: «Славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою; ибо Ты возвысил слово Твое превыше всякого имени Твоего» (Пс. 137:1,2), утверждают, что у Бога много имен, и нет разницы по какому конкретно из Его имен обращаться к Нему. Так ли это?

В Библии, как и в русском языке, слово «имя» не всегда означает личное имя, если написано: «Доброе имя лучше большого богатства» (Пр. 22:1). Т.е. в данном месте Писания под «добрым именем» подразумевается не красивое произношение личного имени, а репутация. Иисус Христос сказал об учениках, последовавших за Ним: «Я открыл им имя Твое и открою» (Иоанн. 17:26). Иисус открыл не произношение имени Творца, а Его качества и намерения (Ин. 3:16;5:28,29;Мат.5:3-11), если Он сказал: «Я открыл им имя Твое и открою». Бога Всевышнего можно характеризовать следующими именами: человеколюбивый, милосердный, долготерпеливый, многомилостивый, благой, истинный и другими характеристиками, которые ассоциируются с честностью, справедливостью и не переменчивостью в добром намерении (Исх. 34:5,6).

И у Бога Всевышнего, так же как и характеристик, много и титулов, но у Него только одно имя, которое на русском языке звучит - ИЕГОВА (Зах. 14:9; Ос. 12:5). Титулами: Бог, Господь, Владыка, Царь и некоторыми другими может именоваться как Творец та и Его творения, как одушевленные, так и не одушевленные. Титулами же Вседержитель и Всевышний может именоваться только один Творец ИЕГОВА, потому что двух Вседержителей или Всевышних быть не может, а может только один.

Евреи хоть и заменили произношение имени Вседержителя на титулы Господь и Бог из-за неправильного применения третьей заповеди: «Не произноси имени (Иегова) Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7), но они четко знают, как произносится Его великое и страшное имя.

Так называемые христиане, не только, как и евреи, личное имя Бога - Иегова заменили на титулы - Господь, Бог, но они еще и отвергли самого Бога, как личность, трактуя титулы - Господь, Бог, Сущий, Саваоф, как имена «непостижимой Троицы». Хоть Писание и говорит прямо: «Ты, Господи, един Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, море и все, что в них, и Ты живишь все сие» (Неем. 9:6).

Бог, Который один сотворил все, и Который приводит в исполнение изречение своих посланников – это Иегова Бог, у Которого много характеристик и титулов, но только одно имя, если Писание говорит прямо что в оный день « в тот день будет Господь (Иегова) Един, и Имя Его - Едино» (Зах. 14:9). Следовательно, Давид славил Бога не за то, что Он «возвысил слово Свое превыше всякого (произношения) имени Своего », как понимают…а за то, что Он, будучи Вседержителем, «возвысил слово Свое превыше всякого имени (положения) Своего ». Если сказать иначе, то Бог, настолько справедлив, что пред законом Бога равны все, включая и самого Бога - «правда и суд - основание престола Его» (Пс. 96:2). То есть Богу всякий может сказать: «Ты поступаешь несправедливо», если Он нарушит Свои принципы справедливости.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:07 pm 

rvlsoft писал(а):
Уточните что превратного баптисты понимают в 1Кор 13:8-13?
Ничего себе загнули, что не вникают в учения Христа. Расскажу вам по секрету, что они наверное более всего углубляются в учения Христа.
Если вы про баптистов только слышали, то не нужно им приписывать то чего у них нет.
Подавленными не выглядят баптисты нового типа, недавно образовавшиеся от различных зарубежных миссий.
А традиционные - русские или украинские - одинаково.
Превратно в 1Кор 13:8-13 понимают то, что считают, будто "истинное", - уже настало, и это истинное - это книжка, Библия, Писания. А по тексту видно, что речь о другом.

Я ходил с пол-года к баптистам, и мы с женой даже "перетащили" к ним одну семью от мормонов.
Это все-таки ближе к теме, чем мормоны :)
Хотя конечно все одно. Внешняя религия рулит везде.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:10 pm 

Цитата:
И у Бога Всевышнего, так же как и характеристик, много и титулов, но у Него только одно имя, которое на русском языке звучит - ИЕГОВА (Зах. 14:9; Ос. 12:5).
Ну не совсем правда.Иегова появилось случайно. Имя Иегова это всего лишь ошибочное слово и одна из форм тетраграматона ЙХВХ(так в оригинале стоит в ветхом завете), которую предложил один католический монах, (помоему в 16 веке)скрестив два в одно, ЙХВХ +Адонай. Он просто по ошибке это сделал. Все гласные буквы из «Адонай»(Господь по еврейски) разместил по порядку в ЙХВХ и получилось ЙАХоВаХ.
От сюда и идет ошибочная форма Иегова. Хотя многие уже привыкли к этому слову. Но вот Бог позаботился в отношении Своего имени. Он скрыл его
«Я открыл им имя Твое и открою» (Иоанн. 17:26).Иисус открывал тутулы.
Библия говорит:
Исаия 57:15 - Святый имя Его: ....
Исаия 63:16 имя Твое: Искупитель наш.
Исход 6:3 имя `Бог Всемогущий'
Если к тетраграматону ЙХВХ подставлять гласные можно получить с десяток имен,больше склоняются к имени Яхве -от глагола быть существовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа