Текущее время: Вт авг 04, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ценность ОСБ-ных знаний
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:38 pm 

neunulov писал(а):
Рики писал(а):
У СИ есть хорошие учения- не важно,переняли у кого то или нет.. Факт ,что учения собранны воедино.
И муры много. И затеократились и зафарисеялись.. Но это и в израиле было- не удивительно..

Мдя. в ОСБ есть и доброе и плохое. и каждый берет своё от ОСБ. Т.е. "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".

НО все хорошее и истинное, что есть в ОСБ - это не благодаря ВиБРу, а вопреки его иезуитской политике порождающей немало слепых фанатиков, которые в начале славя раба сжигают книги Френца, а потом публикации ОСБ хуля всё и вся. что касается СИ.

Литература ОСБ предназначенная для атеистов, т.е. говорящая о существовании Творца – это самая лучшая литература в мире. А литература предназначенная для уже верующих – пятидесятников, баптистов, адвентистов и д.р. истов, вообще непригодна не для обучения и не для обличения, как искреннего, так и не искреннего верующего в Троицу и муки в аду, потому что эта литература написана так, чтобы дать повод высмеять Свидетелей, и укрепится в заблуждении верующим в Троицу, ад, что земля сгорит, а они улетят на небо… И это можно подтвердить тем, что в рядах ОСБ если и есть те, которые прежде были крещены в протестантских конфессиях, ТО таковых единицы. И то, что от литературы предназначенной для уже верующих людей, эффекта – ноль, говорит не только о том, что миллионы долларов затраченных на выпуск этой литературы выбрасываются в мусорную корзину, но и о том, что ОСБ не заинтересовано в приобретении овец уже знакомых с Библией.

Я думаю людей из других религий сильно отталкивает не правильное проведение вечери и сама идея о каком то рабе- братьях Христа,которым надо помогать и этим заслужить одобрение Христа... Если бы вибр представили просто как руководство опытных братьев,исследователей- то люди бы это поняли..А вот накосячивший" канал",которому надо подчиняться просто потому что Он УТВЕРЖДАЕТ,что ЕГО ВЛАСТЬ ДАЛ ИИСУС- это тяжело воспринимается..
ну а разные ожидания армагеддонов думаю сильно не отталкивают- так как СИ в любом случае скажут"мы же исправились и дат больше не назначаем"..
Возможно учение про отказ от переливания отталкивает..
действительно верующего из другой религии,если он был не номинальным- очень многое что отпугнёт,как и меня отпугивает ИХ учение... :yes:

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:49 pm 

Цитата:
Литература ОСБ предназначенная для атеистов, т.е. говорящая о существовании Творца – это самая лучшая литература в мире.

Вот с этим я вполне согласен,сам в свое время убедился,но тоже не ноу хау СИ. Мне тут как то Унмаскер давно давал одну ссылочку на книжку адвентистского автора-тоже убедительно доказывает,а по археологии-так вообще блеск.Ну а если знать,что СИ многое стащили у адвентистов-то все становится на свои места.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:57 pm 

Vasya писал(а):
Ещё одно "сногсшибательное" открытие в своё время я сделал, пообщавшись с христианами веры Евангельской. Конечно. Есть некоторые расхождения во взглядах, но... когда я спросил у Евангелистов, а что будет, к примеру, если я не соглашусь с вашим, или, к примеру, будучи Евангелистом, с нашим пастором в вопросах библеистики и учений церкви? Меня тогда вызовут на правовой комитет и лишат общения? Глаза Евангелиста были такие - :shocked: и логический для всех (кроме ОСБешников) вопрос - за что исключать? Каждый может иметь свои мысли. А задача пастыря не гнать а убеждать, исправлять и помогать... Короче, не выгонят, а будут стараться поправить где есть разногласия, и даже если не удастся поправить, то всё равно не выгонят, ибо тяжкого греха то нету...
Характерно то, что невзирая на такую лояльность и поблажливость к "инакомыслию" , что совершенно чуждо в ОСБ, у них, Евангелистов, тем не менее и единство присутствует и братская любовь и взаимопомощь, хоть, если совсем объективно, то и проблем хватает. А где их нету? Типа в ОСБ их нету. Полно. Но всё засекречено, для "Служебного пользования" так сказать.

Если Вы изъявите желание познать истину с баптистами, ТО вы получите неплохое одно классное образование. Но если Вы продолжите изучать Писания самостоятельно и подвергните сомнению учения о Троице и вечных муках в аду, ТО Вас предадут анафеме, которая будет заключаться в том, что Вы будете лишены права голоса и присутствия на тех собраниях баптистов, которые будут проводится при закрытых дверях.

А если Вы изъявите желание познать истину с адвентистами, ТО вы получите неплохое двухклассное образование. Но если Вы продолжите изучать Писания самостоятельно и подвергните сомнению учения о Троице и о соблюдении субботы, ТО Вас тоже предадут анафеме, которая будет заключаться, как и у баптистов в том, что Вы будете лишены права голоса и присутствия на тех собраниях адвентистов, которые будут проводится при закрытых дверях.

А если Вы изъявите желание познать истину со Свидетелями, ТО в первом, втором и третьем классах на каждом новом уроке Вы будете получать всё новые и новые знания, и будете получать ответы на многие вопросы. А в четвертом и последующих классах Вы будите повторять то, что уже проходили в первом, втором и третьем классах. И если у Вас начнут возникать всякие там интересующие Вас вопросы, и Вы станете докучать этими вопросами некоторых старейшин класса фарисеев, ТО вам ответят так, как и мне ответил поп, только в корректной форме: «В ОСБ есть кому заниматься исследованиями Писаний. Раб в свое время напишет в Сторожевой. Ты же лучше иди проповедуй, чтобы не очутится за бортом духовного ковчега». А если Вы начнете сами искать ответы на интересующие Вас вопросы, и привлечете к исследованию других Свидетелей, и повергните сомнению учения раба, ТО Вас предадут анафеме, которая будет заключаться в том, что всем Свидетелям строго запретят с Вами даже здороваться, заклеймив Вас словом – отступник. И для безрассудных Свидетелей – лунатиков Вы станете вроде как прокаженным, а мыслящие и совестные Свидетели будут Вас обходить, потому что им будет стыдно посмотреть Вам в глаза и не поздороваться с Вами. НО когда Вас изгонят за правду, ТО проблемы будут не у Вас, а у тех, кто Вас изгнал, когда « Все мы предстанем на суд Христов».

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:04 pm 

neunulov писал(а):
Если Вы изъявите желание познать истину с баптистами, ТО вы получите неплохое одно классное образование. Но если Вы продолжите изучать Писания самостоятельно и подвергните сомнению учения о Троице и вечных муках в аду, ТО Вас предадут анафеме, которая будет заключаться в том, что Вы будете лишены права голоса и присутствия на тех собраниях баптистов, которые будут проводится при закрытых дверях.

А если Вы изъявите желание познать истину с адвентистами, ТО вы получите неплохое двухклассное образование. Но если Вы продолжите изучать Писания самостоятельно и подвергните сомнению учения о Троице и о соблюдении субботы, ТО Вас тоже предадут анафеме, которая будет заключаться, как и у баптистов в том, что Вы будете лишены права голоса и присутствия на тех собраниях адвентистов, которые будут проводится при закрытых дверях.

А если Вы изъявите желание познать истину со Свидетелями, ТО в первом, втором и третьем классах на каждом новом уроке Вы будете получать всё новые и новые знания, и будете получать ответы на многие вопросы. А в четвертом и последующих классах Вы будите повторять то, что уже проходили в первом, втором и третьем классах. И если у Вас начнут возникать всякие там интересующие Вас вопросы, и Вы станете докучать этими вопросами некоторых старейшин класса фарисеев, ТО вам ответят так, как и мне ответил поп, только в корректной форме: «В ОСБ есть кому заниматься исследованиями Писаний. Раб в свое время напишет в Сторожевой. Ты же лучше иди проповедуй, чтобы не очутится за бортом духовного ковчега». А если Вы начнете сами искать ответы на интересующие Вас вопросы, и привлечете к исследованию других Свидетелей, и повергните сомнению учения раба, ТО Вас предадут анафеме, которая будет заключаться в том, что всем Свидетелям строго запретят с Вами даже здороваться, заклеймив Вас словом – отступник. И для безрассудных Свидетелей – лунатиков Вы станете вроде как прокаженным, а мыслящие и совестные Свидетели будут Вас обходить, потому что им будет стыдно посмотреть Вам в глаза и не поздороваться с Вами. НО когда Вас изгонят за правду, ТО проблемы будут не у Вас, а у тех, кто Вас изгнал, когда « Все мы предстанем на суд Христов».

и ну и к какому выводу мы приходим? Все религии для начинащих приемлемы- а для желающих копать дальше и возражать- религии становятся цепью и ошейником.. Странная тенденция..и везде почти одно и то же..
Религии зло?Получается в начале хорошо,потом плохо.. как это так и что по этому поводу думает Бог?

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:16 pm 

Cat Desmont писал(а):
Vasya писал(а):
Константин писал(а):
Теоден писал(а):

Об этом случае подробнейше излагает Френц в "Кризисе совести"

И сам Френц участвовал в написании. :) как я поняла.

О, у меня эта книжка есть в англ. варианте. "Commentary on the letter of James". Сopyringht, 1979
First Edition. 1 000 000 Сopies. ... :D Хорошая книжка - действительно!.. :) В ней 5 глав, 222 стр.
Мне ее пожилой брат из Америки подарил...со словами, что это - очень ценная книга, очень хорошо написана!.. :)

Питерцам могу дать почитать!.. :D
Она совсем новенькая - будто вчера из печатного станка!.. :)
(Только внутри листочки пожелтели...)

у вас как и у ВиБРа двойные стандарты. Т.е. вы ссылаетесь на Френца, где он говорит против ВиБРа. НО вы нигде не упоминаете, что Френц до смерти исповедовал те же главные учения Библии, что и ОСБ.
Или вы хотите сказать, что Френц начал верить после ОСБ, как и вы в Троицу, муки в аду, и что планета земля сгорит, а вы утилите на небо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:36 pm 

Рики писал(а):
neunulov писал(а):

и ну и к какому выводу мы приходим? Все религии для начинащих приемлемы- а для желающих копать дальше и возражать- религии становятся цепью и ошейником.. Странная тенденция..и везде почти одно и то же..
Религии зло?Получается в начале хорошо,потом плохо.. как это так и что по этому поводу думает Бог?

Сегодня в любой конфессии праведник не сможет жить в мире с руководством, потому что нигде нет полноты понимания и исполнения закона Христова. Если Вы истинно праведник, который чтит Бога больше чем человека, ТО Вы будете гонимы в любой официальной церкви и религиозной организации. Например, меня гонят отовсюду. притом за то, что я задаю вопросы или высказываю свое мнение обоснованное на Библии. И с ОСБ меня тоже изгонят, но только не местные, а по директиве ВиБРа, как только я выскажу свое мнении о нем публично. Но меня такая перспектива не пугает, а радует, потому что когда меня изгонят я расценю это дело как досрочное освобождение из заключения особого режима.

Христос наперед сказал: "Изгонят вас из синагог (т.е. собраний); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (если не физически, то морально), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня".

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:48 pm 

neunulov писал(а):
Рики писал(а):
neunulov писал(а):

Сегодня в любой конфессии праведник не сможет жить в мире с руководством, потому что нигде нет полноты понимания и исполнения закона Христова. Если Вы истинно праведник, который чтит Бога больше чем человека, ТО Вы будете гонимы в любой официальной церкви и религиозной организации. Например, меня гонят отовсюду. притом за то, что я задаю вопросы или высказываю свое мнение обоснованное на Библии. И с ОСБ меня тоже изгонят, но только не местные, а по директиве ВиБРа, как только я выскажу свое мнении о нем публично. Но меня такая перспектива не пугает, а радует, потому что когда меня изгонят я расценю это дело как досрочное освобождение из заключения особого режима.

Христос наперед сказал: "Изгонят вас из синагог (т.е. собраний); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (если не физически, то морально), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня".

Мне кажется под словами "синагоги" Иисус имел ввиду систему того времени- именно синагоги.а не христианские собрания- и это исполнилось в 1-м веке. А сейчас больше похоже правят волки в овечьей шкуре и диатрефы- такого типа христиане в кавычках..Кому то выгодно всех думающих вышвырнуть из собраний- авось обозлятся и духовно умрут в одиночестве..

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:50 pm 

neunulov писал(а):
Vasya писал(а):
Ещё одно "сногсшибательное" открытие в своё время я сделал, пообщавшись с христианами веры Евангельской. Конечно. Есть некоторые расхождения во взглядах, но... когда я спросил у Евангелистов, а что будет, к примеру, если я не соглашусь с вашим, или, к примеру, будучи Евангелистом, с нашим пастором в вопросах библеистики и учений церкви? Меня тогда вызовут на правовой комитет и лишат общения? Глаза Евангелиста были такие - :shocked: и логический для всех (кроме ОСБешников) вопрос - за что исключать? Каждый может иметь свои мысли. А задача пастыря не гнать а убеждать, исправлять и помогать... Короче, не выгонят, а будут стараться поправить где есть разногласия, и даже если не удастся поправить, то всё равно не выгонят, ибо тяжкого греха то нету...
Характерно то, что невзирая на такую лояльность и поблажливость к "инакомыслию" , что совершенно чуждо в ОСБ, у них, Евангелистов, тем не менее и единство присутствует и братская любовь и взаимопомощь, хоть, если совсем объективно, то и проблем хватает. А где их нету? Типа в ОСБ их нету. Полно. Но всё засекречено, для "Служебного пользования" так сказать.

Под Евангелистами я не имел ввиду баптистов или адвентистов, но Христиан веры Евангельской. Есть у нас такая церковь, весьма распространённая и многочисленная. А за баптистов я в курсе - у них любое отклонение от догм их духовенства - как и у СИ - преступление.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:56 pm 

neunulov писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Vasya писал(а):
Константин писал(а):
Теоден писал(а):

Об этом случае подробнейше излагает Френц в "Кризисе совести"

И сам Френц участвовал в написании. :) как я поняла.

О, у меня эта книжка есть в англ. варианте. "Commentary on the letter of James". Сopyringht, 1979
First Edition. 1 000 000 Сopies. ... :D Хорошая книжка - действительно!.. :) В ней 5 глав, 222 стр.
Мне ее пожилой брат из Америки подарил...со словами, что это - очень ценная книга, очень хорошо написана!.. :)

Питерцам могу дать почитать!.. :D
Она совсем новенькая - будто вчера из печатного станка!.. :)
(Только внутри листочки пожелтели...)

у вас как и у ВиБРа двойные стандарты. Т.е. вы ссылаетесь на Френца, где он говорит против ВиБРа. НО вы нигде не упоминаете, что Френц до смерти исповедовал те же главные учения Библии, что и ОСБ.
Или вы хотите сказать, что Френц начал верить после ОСБ, как и вы в Троицу, муки в аду, и что планета земля сгорит, а вы утилите на небо.

Мне думается, что вы сами не понимаете, что написали, про что... :-k ...
О чем вы??? Вы же совсем не знаете ничего о моей духовной жизни - равно как и обо мне!.. :)
Про какие-такие "двойные стандарты" речь?!.. :prankster: ...Или просто сама рука пишет - что хочет?.. :wink:

Фантазируйте, пожалуйста, в другом месте!.. :) Или внимательно читайте ВСЮ тему!...Если уж в ней пишите! :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:57 pm 

Vasya писал(а):
А за баптистов я в курсе - у них любое отклонение от догм их духовенства - как и у СИ - преступление.
Интересно. Например, баптист(ка) высказывает страшные мысли - что с ним(ней) будет, какие последствия?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 5:57 pm 

neunulov писал(а):
Рики писал(а):
neunulov писал(а):

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоана 15: 18-21)

Аминь!

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:05 pm 

Рики писал(а):

Все религии созданы людьми для определенных целей, а при чем здесь Бог-то?

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:08 pm 

Цели ясны, товарищи, приоритеты расставлены:
"Вперёд товарищи к светлым идеям религиозного рабства!"

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:11 pm 

Так какие ужасы ожидают неправильных баптистов?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:27 pm 

Vasya писал(а):
neunulov писал(а):
Рики писал(а):
neunulov писал(а):

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоана 15: 18-21)

Аминь!
Вася, разве это не пр МИР сказанно?
разве можно относить эти стихи к гонениях христиан на христиан? :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа