Vasya писал(а):
Ещё одно "сногсшибательное" открытие в своё время я сделал, пообщавшись с христианами веры Евангельской. Конечно. Есть некоторые расхождения во взглядах, но... когда я спросил у Евангелистов, а что будет, к примеру, если я не соглашусь с вашим, или, к примеру, будучи Евангелистом, с нашим пастором в вопросах библеистики и учений церкви? Меня тогда вызовут на правовой комитет и лишат общения? Глаза Евангелиста были такие -

и логический для всех (кроме ОСБешников) вопрос - за что исключать? Каждый может иметь свои мысли. А задача пастыря не гнать а убеждать, исправлять и помогать... Короче, не выгонят, а будут стараться поправить где есть разногласия, и даже если не удастся поправить, то всё равно не выгонят, ибо тяжкого греха то нету...
Характерно то, что невзирая на такую лояльность и поблажливость к "инакомыслию" , что совершенно чуждо в ОСБ, у них, Евангелистов, тем не менее и единство присутствует и братская любовь и взаимопомощь, хоть, если совсем объективно, то и проблем хватает. А где их нету? Типа в ОСБ их нету. Полно. Но всё засекречено, для "Служебного пользования" так сказать.
Если Вы изъявите желание познать истину с баптистами, ТО вы получите неплохое одно классное образование. Но если Вы продолжите изучать Писания самостоятельно и подвергните сомнению учения о Троице и вечных муках в аду, ТО Вас предадут анафеме, которая будет заключаться в том, что Вы будете лишены права голоса и присутствия на тех собраниях баптистов, которые будут проводится при закрытых дверях.
А если Вы изъявите желание познать истину с адвентистами, ТО вы получите неплохое двухклассное образование. Но если Вы продолжите изучать Писания самостоятельно и подвергните сомнению учения о Троице и о соблюдении субботы, ТО Вас тоже предадут анафеме, которая будет заключаться, как и у баптистов в том, что Вы будете лишены права голоса и присутствия на тех собраниях адвентистов, которые будут проводится при закрытых дверях.
А если Вы изъявите желание познать истину со Свидетелями, ТО в первом, втором и третьем классах на каждом новом уроке Вы будете получать всё новые и новые знания, и будете получать ответы на многие вопросы. А в четвертом и последующих классах Вы будите повторять то, что уже проходили в первом, втором и третьем классах. И если у Вас начнут возникать всякие там интересующие Вас вопросы, и Вы станете докучать этими вопросами некоторых старейшин класса фарисеев, ТО вам ответят так, как и мне ответил поп, только в корректной форме: «В ОСБ есть кому заниматься исследованиями Писаний. Раб в свое время напишет в Сторожевой. Ты же лучше иди проповедуй, чтобы не очутится за бортом духовного ковчега». А если Вы начнете сами искать ответы на интересующие Вас вопросы, и привлечете к исследованию других Свидетелей, и повергните сомнению учения раба, ТО Вас предадут анафеме, которая будет заключаться в том, что всем Свидетелям строго запретят с Вами даже здороваться, заклеймив Вас словом – отступник. И для безрассудных Свидетелей – лунатиков Вы станете вроде как прокаженным, а мыслящие и совестные Свидетели будут Вас обходить, потому что им будет стыдно посмотреть Вам в глаза и не поздороваться с Вами.
НО когда Вас изгонят за правду, ТО проблемы будут не у Вас, а у тех, кто Вас изгнал, когда « Все мы предстанем на суд Христов».