Olaf писал(а):
Различные травмы в пренатальном периоде закладывают основание к развитию в различных периодах будущей жизни данного индивида различных психосоматических болезней, фобий, странностей.
Ох, да за одно слово "пренатальный" в связи с сабжем, я готова на одной ножке прыгать от счастья.
Потому что оно отсылает к медицинским исследованиям и говорит о глубине поражения.
Плюс куча поведенческих механизмов формирования, которые общество изжить не может.
Я же не кричу, что гомосекс - хорошо и не пропагандирую его как норму и класс
Просто как врач вижу, что борьба с этим делом похожа на попытки справиться с раком легких путем дискриминации больных и запрета дышать канцерогенами и курить. ЗАводы, отравляющие воздух не закрывая и сигаретами торгуя.
Цитата:
Как лечение предлагается ВСПОМНИТЬ ВСЁ, что сопутствовало появлению аберрации. Смысл в том, что в результате произшедшего шока, организм поспешил забыть это событие и автоматически "решил проблему" по принципу "я буду избегать эту ситуацию впредь".
Это идиотское, чисто механическое решение основано на тупом избегании разобраться с проблемой лицом к лицу.
Регрессионная терапия, ментальное возвращение в прошлое и проработка нерешённых ситуаций (которые продолжают влиять на наши нынешние решения, а значит и нашу судьбу) позволяют пережить эти события снова, разобраться что конкретно произошло. После этого происходит освобождение от комплексов, которые вызывала эта непереработанная травма прошлого.А вместе с комплексом исчезает психосоматическая болезнь.
А бывает и не исчезает, или ослабляется и снова возвращается...
Человек - штука сложная.
По свидетельству Писания в первых веках у них "получалось"...
Цитата:
В дианетике ментальное возврашение в прошлое назывется "auditing".
У других авторов - другое название.
Регрессивные техники психологии.
Много чего напридумано. Но все единодушны, что гомо-повреждение - вещь тяжкая для терапии. Бисексуалы еще туда-сюда... А чистые формы - извиняйте...