Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это финиш!Приехали.
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:30 am 

Че т я растерялась кому вперед отвечать.
Сейчас, соберусь, абаждите )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:39 am 

tester писал(а):
velis писал(а):
Несмотря на неприятие религий, отрицания их, --Христа в сердцах людей, было гораздо больше нежели сейчас..
Вот вот. Даже так: благодаря неприятию религий, как обмана, и благодаря главным принципам, скопированным из Нового Завета, вроде этого: "человек человеку - друг товарищ и брат".Манифест КП
А все официальные религии главное убрали на задний план, а брехню с показухой - на первое место.
Тестер, понимаю вашу с Велисом мысль.
Насчет того, что религия - хорошо, только нужно Бога выбросить, а морально-этические нормы оставить. Маркс так и поступил. Его учение практически "применилось" (неоднократно) в обществе в 19-20 веках. О результатах вы знаете.
Ну ладно, можно списать нафиг всю эту Парижскую Комунну, Веймарскую республику, Союз и прочие Полпоты :wink: на коварных врагов и неумелых исполнителей, которым всегда кто-то что-то "недодает" и "мешает".
Но скока можна? списывать, закрывая глаза на моря крови, пролитые по ходу установления дружбы, товарищества и братства по Марксу?

Простая штуковина - мешает нам что-то для воплощения всей этой этики братства и любви. И мешает как раз то, ради чего Писание о Боге и искуплении твердит тыщи лет.
А это взяли и выкинули. Так чего на результат обижаться?

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:42 am 

Ну а христиане типа белые и пушистые, никого не резали:) Да вот дай Скифу пулемет - мало не покажется...

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:05 pm 

Miri писал(а):
Насчет того, что религия - хорошо, только нужно Бога выбросить, а морально-этические нормы оставить. Маркс так и поступил.

Не совсем это я имел в виду. Бога оставить а религию выбросить. Любовь к ближнему и есть проявление Бога.
А религия - проявление Дьявола. Но проявление Дьявола выдает себя за Бога, пряча и маскируя настоящее проявление Бога в жизни людей - любовь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:19 pm 

alabama писал(а):
у меня есть знакомые лесби, которые стали таковыми не потому, что от природы расположены, а просто потому, что отношения с мужеским полом не складываются.

а поскольку понятие греха напрочь отсутствует, то и пошли по пути наименьшего сопротивления, найдя себе пары из таких же "обиженных".

казалось бы, ну что в этом плохого?
плохо то, что уже нет возможности преодолеть установку "мужики уроды", которая основана исключительно на собственных косяках.
так же плохо то, что дочка воспитывается на этой же модели, и убеждается в том, что лесби - это норма, а не мамина проблема, что не соответствует действительности.
и вполне возможно, что в дальнейшем выберет ту же модель.
Не надо гомофобии, просто нужно называть вещи своими именами, а не устраивать подмену понятий.
Знаешь, ты сама того не зная утверждаешь одно гомосексуальное кредо.
О том, что все люди гетеросексуальны (в их, ЛГБТ-терминологии это равновалентная гетеро и гомо- сексуальная ориентация в человеке). То есть бал правят условия.
Человек зависит от среды.
Даже я при всей моей гомо-толерантности так не считаю.

Да , гомосексуальное греховное поражение в людях распространено. Но не настолько же.
Полно народу, свободного от этой беды. Я, к примеру. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:27 pm 

Теоден писал(а):
Ну а христиане типа белые и пушистые, никого не резали:) Да вот дай Скифу пулемет - мало не покажется...
Отвечу мыслью нашего с тобой любимого Бердяева.
Неудача христианства в истории не зачеркивает христианства.
Он там очень хорошо говорит на эту тему. Ты должен помнить.
Для остальных - найду - сошлюсь.

Сама считаю, что сходство косяков практического применения христианства и марксизма лишний раз подтверждает то, что христианство (в отличие от марксизма) никогда не замысливалось, как движущая сила масс и общественных устройств.
Методология у них разная.
Христос не предлагал "сливать" себя с миром. А таки слили.
Короче - Христиане, которые резали - это не реализация христианства. Оно реализовалось среди малых несоциальных групп. Тех, которых резали. И христиане в том числе, увы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:31 pm 

tester писал(а):
Miri писал(а):
В начале прошлого века в России общество единодушно поддержало лозунг "Религия - опиум народа" и бодро участвовало в разрушении церквей и осквернении всего, связанного с Богом. Включая - расстрел священников. А потом 70 лет спокойно считало, что вера - отсталый буржуазный пережиток. Блестяще оно определило норму и патологию, правда?
И правильно определило. И гомосексуализм правильно определила - как уголовное преступление. ст 121.
А еще аборты запретило, тоже правильно.
Да я не спорю, что тоталитаризм - прекрасное лекарство от проявления всякой бяки в человеке.
Мы вообще прекрасные, белые и пушистые, когда рядом - милиционер, а в Кремле сидит товарищ Сталин :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:39 pm 

IrNik писал(а):
В различные эпохи гомосексуальность считалась сначала пороком, затем преступлением, затем грехом и, наконец, душевной болезнью. Душевной болезнью ее перестали считать совсем недавно. Гомосексуальность наблюдалась с незапамятных времен как у людей, так и у некоторых животных. Прежде всего, это выбор нашей ДУШИ, ее решение пережить определенный опыт с тем, чтобы когда-то достичь полного приятия. Мы приходим на Землю для того, чтобы переживать всевозможные виды опыта без какого бы то ни было суждения.
...И все-таки, как и во всяком опыте, самое важное в этих ситуациях то, что их можно и нужно использовать для духовного роста и, в первую очередь, учиться ПРИЯТИЮ и ТЕРПИМОСТИ по отношению к себе и другим. А вот с терпимостью и приятием у большинства как раз большие проблемы.
С другой стороны, многие люди проявляют нетерпимость или испытывают дискомфорт, когда им приходится общаться с гомосексуалистами, болезненно реагируют и отказываются принять выбор такого способа жизни другими людьми. Эти люди тоже пережили опыт отвергнутых, и им предстоит преодолеть эту травму.
Люблю я этот НьюЭйджевский взгляд на вещи. Простое и примиряющее с жизнью объяснение.
Честно, без дураков. Сама в это верила когда-то.

Как-то трындели "за это" с подружкой - эйджиком. И дорассуждались до того, что с точки зрения духовного взросления душ - ситуация с дискриминацией гомо должна сохраняться на Земле. Ибо чем труднее опыт, тем выше он тебя поднимает, будучи пройденным со знаком плюс. Чуете? :wink:

Ирник, я без стеба, чесслово. :no:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:42 pm 

tester писал(а):
Miri писал(а):
Насчет того, что религия - хорошо, только нужно Бога выбросить, а морально-этические нормы оставить. Маркс так и поступил.

Не совсем это я имел в виду. Бога оставить а религию выбросить. Любовь к ближнему и есть проявление Бога.
А религия - проявление Дьявола. Но проявление Дьявола выдает себя за Бога, пряча и маскируя настоящее проявление Бога в жизни людей - любовь.
Сорри, не поняла.
Согласна с тобой. Но выразилась бы не так категорично и поразвернутее.
Типа - Леночка часто не понимает сути вещей, что при ее желании выдать искомый результат приводит к печальным последствиям.
А не как ты - Леночка - тупая дура, да еще с инициативой, поэтому у нее во всем полный фейл. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:45 pm 

Miri писал(а):
tester писал(а):
Miri писал(а):
В начале прошлого века в России общество единодушно поддержало лозунг "Религия - опиум народа" и бодро участвовало в разрушении церквей и осквернении всего, связанного с Богом. Включая - расстрел священников. А потом 70 лет спокойно считало, что вера - отсталый буржуазный пережиток. Блестяще оно определило норму и патологию, правда?
И правильно определило. И гомосексуализм правильно определила - как уголовное преступление. ст 121.
А еще аборты запретило, тоже правильно.
Да я не спорю, что тоталитаризм - прекрасное лекарство от проявления всякой бяки в человеке.
Мы вообще прекрасные, белые и пушистые, когда рядом - милиционер, а в Кремле сидит товарищ Сталин :mrgreen:

ага ) упраздни полицию и инквизицию - и начнётся тотальная анархия .... :prankster:
скажи народу, что Сталина (то же самое про Бога) нет, а только ваша проекция - будет АНАРХИЯ
и как Цой пел: "мама - анархия, папа - стакан портвейна" дальше пойдёт всё в деградацию и придёт в упадок )
Так что "Бог" - это основа для порядка в разуме необузданного народа для управления массами
Религия всегда там, где политика, они всегда вместе )
Хоть к чему-то надо же взывать и апеллировать, если совесть не развита или спит у людей...
А для разумных не нужна морковка, как ишаку перед мордой привязывают, чтобы шёл и шёл в гору ) разумные сами понимают и в стимуляции не нуждаются )
:prankster:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 3:02 pm 

Olaf писал(а):
Различные травмы в пренатальном периоде закладывают основание к развитию в различных периодах будущей жизни данного индивида различных психосоматических болезней, фобий, странностей.
Ох, да за одно слово "пренатальный" в связи с сабжем, я готова на одной ножке прыгать от счастья. :D
Потому что оно отсылает к медицинским исследованиям и говорит о глубине поражения.
Плюс куча поведенческих механизмов формирования, которые общество изжить не может.

Я же не кричу, что гомосекс - хорошо и не пропагандирую его как норму и класс :no:
Просто как врач вижу, что борьба с этим делом похожа на попытки справиться с раком легких путем дискриминации больных и запрета дышать канцерогенами и курить. ЗАводы, отравляющие воздух не закрывая и сигаретами торгуя.
Цитата:
Как лечение предлагается ВСПОМНИТЬ ВСЁ, что сопутствовало появлению аберрации. Смысл в том, что в результате произшедшего шока, организм поспешил забыть это событие и автоматически "решил проблему" по принципу "я буду избегать эту ситуацию впредь".
Это идиотское, чисто механическое решение основано на тупом избегании разобраться с проблемой лицом к лицу.
Регрессионная терапия, ментальное возвращение в прошлое и проработка нерешённых ситуаций (которые продолжают влиять на наши нынешние решения, а значит и нашу судьбу) позволяют пережить эти события снова, разобраться что конкретно произошло. После этого происходит освобождение от комплексов, которые вызывала эта непереработанная травма прошлого.А вместе с комплексом исчезает психосоматическая болезнь.
А бывает и не исчезает, или ослабляется и снова возвращается...
Человек - штука сложная.
По свидетельству Писания в первых веках у них "получалось"...
Цитата:
В дианетике ментальное возврашение в прошлое назывется "auditing".
У других авторов - другое название.
Регрессивные техники психологии.
Много чего напридумано. Но все единодушны, что гомо-повреждение - вещь тяжкая для терапии. Бисексуалы еще туда-сюда... А чистые формы - извиняйте...

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 3:05 pm 

Теоден писал(а):
Кто знает, какой у него арсенал на Украине...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 3:12 pm 

Старший Брат писал(а):
Теоден писал(а):
Кто знает, какой у него арсенал на Украине...

Вообще-то он мирно трудился и украшал Киев...творчеством своим!.. :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 3:14 pm 

TRiNiTi писал(а):
Так что "Бог" - это основа для порядка в разуме необузданного народа для управления массами
Религия всегда там, где политика, они всегда вместе )
ДА управители масс вообще молодцы. Они все, что под руку попадется к делу пристроят. Особенно если ЭТО под правителей "прогибается" с песней.
На то в Писании и две Церкви. Одна - чистая, затырканная и неблудливая с властями, а другая - нехило прикинутая и в задушевном постельном союзе по утихомириванию масс. Чтоб не гундели.

Просто та, вся в бриллиантах на виду у всех, а Золушка на задворках.
А обвиняют все и вся за подвиги первой.
Цитата:
Хоть к чему-то надо же взывать и апеллировать, если совесть не развита или спит у людей...
А для разумных не нужна морковка, как ишаку перед мордой привязывают, чтобы шёл и шёл в гору ) разумные сами понимают и в стимуляции не нуждаются )
:prankster:
Дык где ж взять столько разумных?
Это как Гаутама - "Это ты проснулся, а они все еще спят"

Моя вера как раз вера пробуждения спящих.
Впрочем, как и твоя :wink:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 5:14 pm 

Изображение

Но еще гениальнее слушали Вы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа