мистер Х писал(а):
Я в том смысле, что вы подтверждаете свое неверие христианскими книгами. Как то не логично.
А, Вы об этом.
Дело в том, что я часто подтверждаю неправдивость христианских ДОГМАТОВ христианскими же книгами.
Потому что многое во что по инерции верят христиане в ихних же книгах отрицается, или как миниммум не подтверждается.
Думаю, что и Вы бы цитировали КОран в опровержение неких мусульманских верований, если Коран говорит обратное верованию.
Цитата:
о его личности известно только из ВАШИХ книг. Был ли вообще такой человек - это еще тот вопрос! Иудаизму такой "пророк" неизвестен.
Если некий человек расскажет Вам про другого "самого-истинного мессию", и скажет что про него пророчествовал пророк Антон, Вы тоже примете такого мессию, раз про него пророчествовал ПРОРОК?
Цитата:
И сегодня есть пророчества, правда частного характера, но все пророчества надо проверять, а не просто отбрасывать. У вас позиция нигилиста, как у Базарова, который отрицал чуть ли не смерть, пока она не пришла.
Мою позицию скорее можно описать вот так:
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Разве не благоразумно спрашивать "а кто, собственно говоря, такой этот Иоанн Креститель, что на него ссылаются как на пророка, удостоверившего мессианство Исуса. Он вообще кому то кроме христиан известен? Его "удостоверение" кому то кроме христиан известно?" Ведь точно так же и я могу заявить что я мессия, и это подтвердил пророк Вася из соседнего польезда 10 лет назад. А пророка Васю ВСЕ знают! Сформировать новую секту белого братства, и через лет 100-200 мои ученики будут утверждать что САМ ПРОРОК ВАСЯ подтвердил что я - мессия, потому Вы, Мистер Х, просто нигилист и безверующий, раз не принимаете истину.
Цитата:
Вообще то Он исполнил, но не так как бы хотелось тем кто жил в то время. Это факт.
факт раз: не исполнил того, что должен исполнить Мессия(!)
факт два: некоторые детали его жизни были истолкованы в свете вырванных из контекста цитат из Танаха(цитат, которые не про Мессию пророчат), и истолкованы как "исполнение пророчества"
факт три: все пророчества про Машиаха христианами тоолкуются как "относящиеся ко второму пришествию"!
Цитата:
СМЕШНО! а по Вашему "евангелия" - это не "на слово"???? вот есть такой раввин Шнеерсон. У него есть много учеников. Его ученики написали про него книги, где написано что Шнеерсон из рода Давида. Простите, чем эти книги отичаются оит ваших? Тем отлько что Вы свои пришпилили к нашей Библии степлером? Так для меня они обычная писанина, не являющееся доказательством. Реальные доказательства что Исус из рода Давида есть?
Цитата:
А, что Шнеерсон из рода Давида претендует на миссианство?
Дык он уже умер несколько лет назад, и целая хасидская династия его до сих пор именуют Королем Машиахом, и считают что именно он - Машиах. Есть такая секта. Т.е. точь в точь как христиане.
Цитата:
Тогда какое значение, что он из колена Давидова?
Все знают что Шнеерсон - Мессия. И все знают что он из рода Давида!
Цитата:
Как же вы это перепроверите, по каким реальным доказательствам, если для вас это важно?
Вот и я об этом спрашиваю - по каким реальным данным я могу перепроверить что Исус из рода Давида?
написать то что угодно можно в разных книжках. Можно написать что Марина Цвигун - это Мария Деви Христос. Раз так написали - это стало правдой?
Цитата:
Да и какими реальными доказательствами можно доказать, что был Моисей, если его даже могилы нигде нет?
Существование Моше потверждают руководители(старейшины) нашего народа. Т.е. всеми, всем народом, уважаемые люди. Они же передают это учение своим ученикам, некоторые из которых также как они становятся руководителями народда, лидерами поколения, как был Моше, после него бин Нун, после него Шмуэль, и так далее. И современные руководители поколения могут полную цепочку имен руководителей поколения привести, кто были до них ихними учителями.
Цитата:
А может писали, но вы не поняли или не приняли ?
Если бы это было так, Вы бы уже давно хотя бы попытались процитировать такие цитаты.
Цитата:
Я не низкого о вас мнения, но чудеса для вас имеют значение. Впрочем, как и для всех.
В конце предложения были два слова "в данном вопросе"! И они не зря там были написаны.
Фокусник не значит что Машиах.
Цитата:
Конечно, Иисус. В Новом заветет об этом много написано. Да и в Ветхом тоже.
и там и там написано К ЕВРЕЯМ, вообще то!
Исус говорил своим апостолам. Их было 12 человек.
Цитата:
Весьма странно. О каком идолопоклонстве вы говорите? Разве я вам предложил поклоняться кому-то вместо Отца Небесного?
Вы сказали "Я должен вам сказать, а кого вы примите или отвергните, несете ответственность вы. Вам решать. "
Вы говорили про Исуса из Назарета. Потому "кого примете" - относится к Исусу из Назарета.
Все знают что христианство считает Исуса из Назарета божеством, "второй ипостасью троицы", ребенком от Марии и Б-га(хас ве халила).
Цитата:
Вы хотите сказать, что он это все просто выдумал?
Возможно он сам свято в это верил, как и Чарльз Рассел, Иосиф Смит, Елена Уайт, Мухаммад, Багаулла, Нанак, Прабхупада, Рон Хаббард когда они писали свои книжки.
Цитата:
им не было дано что в будущем вдруг по ошибке будет принят некто неправильный Мессия? Вот обо всем знали, будущее описывали, описывали последние времена, наступление Мессианского царства, а такой "мелочи" не знали, и тут появились мудрые христиане и им помогли, рассказали этим евреям что будет "на самом деле", о чем пророки даже не догадывались?
Цитата:
А кто решил, что такое не возможно?
По крайней мере те пророки, кто описывал будущее. Они его описали однозначно. И если будет так, как пишете Вы - получится что пророки написали неправду. Вы согласитесь с тем, что описание будущего пророками - неправда, иллюзия, а на самом деле будет все диаметрально противопоожно тому, что они описали?
Цитата:
Ну вот, сами видите, вы просто подгоняете под свои представления писание.
Я оцениваю чужие религиозные книги!
И если в этой религиозной книге уже ПОСЛЕ событий написано что их учитель об этом событии сказал пророчество - я вполне логично такое "пророчество" не буду брать во внимание.
Как бы Вам понравилось если бы я сегодня написал книгу в которой сказал бы что 10 лет назад я сказал пророчество про, допустим, смерть Майкла Джексона в 2009году, и именно так и произошло?
Или вот чтобы понятнее - в 19м веке жил такой человек под именем Али Ширази, но все его звали "Баб"(врата). Он себя считал "вратами". Потом он обьявил сея Махди(по исламским верованиям так именуется Мессия) Его расстреляли, в Иране. Но его ученики не сарреялись, а продолжили его дело, и вот один из последователей бабизма, Хусейн Али и Нури, под именем Багаулла, провозглашен Мессией. Как Вы думаете, не "вспомнили" ли "пророчество" Баба про Багауллу? И все теперь верят что Баб пророчествовал про Багауллу, и религия эта весьма популярна в мире! В 2007
по статистике более 7,5 миллионов последователей(больше чем "свидетелей сторожевой башни")
Вы примете такое "пророчество" задним числом?
Цитата:
А это и есть воля Всевышнего, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Собственно, вы это тоже должны знать.
Собственно это я про христиан знаю. Это Ваше утверждение "недоговаривает" что согласно хрисстианских убеждений ИМЕННО христиане сейчас являются Б-жьим народом. А все остальные не имеют удела в "спасении". Т.е. по христианским верованиям "воля Всевышнего" в том, чтобы все стали христианами, и "познание истины" - это принятие христианства! Именно об этом я и говорил Вам - христиане уверены что только они - народ Всевышнего, и ждут пуская слюни что вот скоро-скоро все евреи примут Исуса. А пока ваше утверждение что "Евреи и остались Его народом, только теперь и христиане Его народ." - беспочвенно, как с точки зрения христианства, так и с точки зрения иудаизма. Первые верят что еврейм надо принять Исуса, и тогда они будут "привитыми назад", а вторые помнят пророчества пророков, где говорится что "новый завет, который заключу с домом Исраеля и домом Йегуды", потому и недоумевают на каком основании вдруг христиане примазывают себя к "народу Всевышнего", считая себя "тоже им" на словах, и "исключительно им" - на деле.