Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему евреи примут антихриста за Мессию?
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 7:36 pm 

Цитата:
Вот Вы сказали "Про признаки, какими должен обладать Миссия я знаю. Но ведь этими признаками обладал Христос, почему же вы в Него не уверовали." - я снова повторю что скорее всего таки не знаете.

Ну, разве еще , что-то кроме этого?
1. Иудей
2.Соблюдать Тору
3.Дать знамение
4.Быть успешным (не должен потерпеть поражение)
5.Должен принести мир
6.Новые требования :
1)отстроить Храм
2)освободить Израиль от арабов.
Я, что-то упустил?

Цитата:
Лжемессия, поверьте, не будет принят, потому что критерии определения Мессии у нас настолько точны, и не широки, что никому кроме Машиаха не получится им быть!

Ну, а если предположить, что антихрист всеми этими качествами будет обладать, чтобы вы ему поверили, как тогда?

Цитата:
Относительно разрушения Израиля, и мнимого "отпадения" посоветую Вам внимательнее изучить книгу Иова, и провести параллели!
Тем более государство Израиль сейчас существует, и совсем скоро будет Храм. Что это, если не признак отсутствия "отпадения" и "отвержения"?!
[/quote]

Какие параллели? И раз вспомнили Иова, то скажите, если знаете, почему Раввины утверждают, что он не был евреем и жил во времена Моисея?

Ой,ой, ой. Вы заметили, что наши посты начали увеличиваться. Мне, конечно, с вами нравиться общаться, однако не хочется распыляться, а то не ясно будет, что хотел сказать или не так понял, а то и что-то упустил. А то гляди обижу человека чем-то, а не хотелось бы. Хотя тема у нас вполне конкретная. Может тема для вас обидная? Ну, я не ставил такую цель обидеть, а мнение ваше мне интересно по этому вопросу, если вы себя уж отождествляете с иудаизмом.

Вот, читаю ваш пост и не пойму. Вы же писали , что знаете христианство, а тут пишите "государство Израиль сейчас существует, и совсем скоро будет Храм. Что это, если не признак отсутствия "отпадения" и "отвержения"?!" Дай-то Бог, чтобы это было совсем скоро!
И все же, вы должны знать, причины разрушения храма, а также при каких условиях его построят. Вы же должны знать пророчества о восстановлении Израиля. О возобновлении Богослужения. И еще о многом др. что касается Израиля.
Мне интересно ваше мнение, а как вы мечеть уберете? Или все же думаете, что это сделает Миссия?

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 4:31 pm 

Цитата:
Ну, разве еще , что-то кроме этого?
1. Иудей 2.Соблюдать Тору

ну, с такими критериями и я гожусь на мессианство : )
Но да, это действительно важно чтобы было. Только не просто иудей, а этнический еврей/иудей, т.е. не прозелит-иудей, а из колена Йегуды.
Цитата:
3.Дать знамение

источник, плз, что он должен дать знамение! О чем именно Вы говорите?

Цитата:
4.Быть успешным (не должен потерпеть поражение)

ну дык...
само собою
какой же это Машиах, если он не стал машиахом(помазанным)?
Цитата:
5.Должен принести мир

да, "не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать". Ис.2:4

Цитата:
6.Новые требования :
1)отстроить Храм
2)освободить Израиль от арабов.

Да не, с арабами как раз нет такой нужды. От беззаконников и террористов - вполне вероятно, а нормальные арабы вполне себе могут жить на земле Исраеля.

Цитата:
Я, что-то упустил?

Например что он должен быть из рода Давида?
Например что он должен весь Исраэль научить Торе, после чего "все от мала до велика будут знать Всевышнего"?

У нас ожидания Машиаха описаны вот как:
- Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку… и он приведёт весь Израиль [на путь Торы]… и будет сражаться в битвах Всевышнего — тогда можно предположить, что он Машиах.
- Если его усилия увенчаются успехом, и он начнёт строить Храм на его месте и соберёт Израиль из изгнания — тогда он наверняка Машиах.
- Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Всевышнему, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Всевышнего, чтобы служили Ему единодушно» (Соф.3:9)

Цитата:
Ну, а если предположить, что антихрист всеми этими качествами будет обладать, чтобы вы ему поверили, как тогда?

Ну, если предположить что источник власти Машиаха - Всевышний, то некий мифический "антихрист" не сможет явить признак такой власти.
Тем более, Вы не в курсе почему мы ждем пророка Элиягу? Не какого то Изю Рабиновича, который заявит что он - Элиягу, а именно пророка Элиягу, специально ради этого живым взятого на Небо.
И как, позвольте узнать, некий мифический "антихрист" может исполнять Тору, если ваша религия, которая и придумала существование "антихриста", говорит будто он противник власти Всевышнего, и не про него ли вы говорите что сказано будто "возмечтает отменить Тору и праздники" и "сядет в храме и назовет себя богом"? не говорят ли все цитаты, про который вы решили что про некоего "антихриста" как о беззаконнике?

Какие параллели?
Вы что ли думать самостоятельно не смогли?
Как Иову "друзья" рассказывали за что он был "наказан" Всевышним, так и христиане рассказывают про то, будто Всевышний наказал и отверг наш еврейский народ. Вы думаете книга Иова была написана напрасно, просто чтобы рассказать историю жизни некоего человека?

Цитата:
И раз вспомнили Иова, то скажите, если знаете, почему Раввины утверждают, что он не был евреем и жил во времена Моисея?

Конечно знаю. Есть в листе Талмуда агадическая история, где Иову отводится роль молчаливого согласия на задум Фараона истреблять новорожденных евреев. Его персонаж там чисто для притчи, как символ. Там же притчей сказано что за его молчание он был наказуем и испытУем Всевышним. Трое остальных советчиков фараона - Йитро и Валаам. Есть такжэе версия что персонаж Иова полностью вымышлен для описания истории в книге, но это мнение не имеет большой вес, в основном иудаизм признает реальность существования Иова. В Талмуде есть дискуссия на несколько листов(страницы 3-4, а наших рукописных будет все 10 страниц), где есть различные мнения относительно личности Иова! Но в основном считается что книга Иова написана Моисеем, а Иов реально существовал.Относительно его нееврейства - Вы видели имена его друзей? ; )
Цитата:
Может тема для вас обидная?

тема не обидная, я уже привык что христиане придумывают про нас такое, : )
у мусульман тоже есть такая версия что будет Махди, который будет воевать против Даджаля. Впринципе, и в иудаизме есть версия что войну Машиах будет вести с кем то, кто будет его противником. Т.е. раз Машиах должен быть завоевателем, отсюда следует что должен быть некто, кто будет ему противиться, хотя именно пророки говорят что "звери", власть которых сокрушит Царство Небес, это империи(вспомните истукана медного, или зверей, символизирующих империи), а не личность.

Цитата:
Вот, читаю ваш пост и не пойму. Вы же писали , что знаете христианство, а тут пишите "государство Израиль сейчас существует, и совсем скоро будет Храм. Что это, если не признак отсутствия "отпадения" и "отвержения"?!"

а что именно Вас смущает, что Вы не можете понять?
Цитата:
И все же, вы должны знать, причины разрушения храма, а также при каких условиях его построят.

Насчет первого - пророки говорили что если наш народ будет преступать Тору, и отвергать Всевышнего - тогда будет и Он наказывать народ.
Но понимаете ли, тут снова христианство не в лучшем свете представлено. Потому что разрушение Храма и Израиля произошло примерно в годы когда расплодилось много иудео-христиан, я вполне закономерно могу сделать вывод что разрушен наш Храм и Родина ЗА возникновение христианства, за то что христиане отвергли Завет(придумав что они уже вступили в "новый"), Закон(Павел "разрешил" наплевать на Закон, рассказав про "благодать") и заменили Всевышнего новым божеством - евреем Йешуа из Капернаума!
А вот при каких условиях его построят - это еще та тема. Нет единого мнения на этот счет, и пророки ничего ясного на этот счет не сказали. Мы знаем четко лишь то, что пророки говорили что в Олам Габа(типа тыщелетнем царстве) неевреи должны будут приходить В ХРАМ из года в год для празднования праздника Суккот(который в этом году сегодня уже третий день мы празднуем). А Вы про какие условия?

Цитата:
Вы же должны знать пророчества о восстановлении Израиля. О возобновлении Богослужения. И еще о многом др. что касается Израиля.

а к чему Вы клоните?

Цитата:
Мне интересно ваше мнение, а как вы мечеть уберете? Или все же думаете, что это сделает Миссия?

Машиах, точнее в то время претендент на должность Машиаха, вполне может издать указ о переносе. И как руководитель страны и народа он будет именть на то право.
Вы думаете воевать против него за что вознамерятся? я думаю вполне как вариант - за упразднение чужих культовых зданий, православнх церквей и мечетей. Хотя мечети это не идолопоклонников место поклонение, тем не менее и не еврейские.
Тем более Купол Скалы(куббат ас сахра) - это не мечеть(аль акса) (это тем более что "аль акса"(отдаленнейшая на русском), о которой говорит Коран - это не мечеть в Йерусалиме!), а просто "зонтик" над камнем, и его перенести - не проблема, молятся то они лицом к мечети, а попой - к этому куполу, и к вероятному месту Святого Святых! Вот например: http://bigpicture.ru/wp-content/uploads ... s_full.jpg

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:18 pm 

Цитата:
Цитата:
3.Дать знамение

источник, плз, что он должен дать знамение! О чем именно Вы говорите?

А это даже не моя идея, а так ваши раввины учат, когда говорят о пришествии Мессии. Я их люблю слушать. (Так к слову скажу, по моему скромному пониманию заканчивается время Церкви и скоро должен Бог поднимать (духовно) Израиль). Потому иудаизм в последнее время стал интересовать многих христиан, да и не только. )

А, что до знамения - (Втор.18:15) ; "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть." (Иоан.6:29-32)
Я теперь понимаю, почему от Иисуса Христа требовали знамение (Матф.12:38)

Цитата:
Цитата:
Я, что-то упустил?

Например что он должен быть из рода Давида?
Например что он должен весь Исраэль научить Торе, после чего "все от мала до велика будут знать Всевышнего"?

Для этого необходимо исполнение пророчества Иоиля.

Цитата:
У нас ожидания Машиаха описаны вот как:
- Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку… и он приведёт весь Израиль [на путь Торы]… и будет сражаться в битвах Всевышнего — тогда можно предположить, что он Машиах.
- Если его усилия увенчаются успехом, и он начнёт строить Храм на его месте и соберёт Израиль из изгнания — тогда он наверняка Машиах.
- Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Всевышнему, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Всевышнего, чтобы служили Ему единодушно» (Соф.3:9)

А как вы узнаете, что он из рода Давидова? Проверить ведь нельзя.

Цитата:
Цитата:

Ну, если предположить что источник власти Машиаха - Всевышний, то некий мифический "антихрист" не сможет явить признак такой власти.

Почему же не сможет? Разве дьявол не есть обманщик, а сила у него, что маленькая? Вспомните Адама и Еву, треть ангелов, колдунов в Египте, которые колдовали против Моисея. Или книгу Иова. Если уж вы верите, что Иов - это еще и прообраз, а не только быль, то поверьте, что и к вам это имеет отношение.

Цитата:
Тем более, Вы не в курсе почему мы ждем пророка Элиягу? Не какого то Изю Рабиновича, который заявит что он - Элиягу, а именно пророка Элиягу, специально ради этого живым взятого на Небо.

И не только его, а на мой взгляд еще и Еноха. Это те самые две маслины на светильнике. Весь вопрос в том, когда именно они паявятся? В первые 3.5 года или вторые 3.5. года.

Цитата:
И как, позвольте узнать, некий мифический "антихрист" может исполнять Тору, если ваша религия, которая и придумала существование "антихриста", говорит будто он противник власти Всевышнего, и не про него ли вы говорите что сказано будто "возмечтает отменить Тору и праздники" и "сядет в храме и назовет себя богом"? не говорят ли все цитаты, про который вы решили что про некоего "антихриста" как о беззаконнике?

Да. Только сначала он обольстит вас, а после откроется как беззаконник. Чтобы все поклонились дьяволу. "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".(Дан.9:27)

"И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения." (Дан.11:31)
(Матф.24:15),

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)

Цитата:
Какие параллели?
Вы что ли думать самостоятельно не смогли?
Как Иову "друзья" рассказывали за что он был "наказан" Всевышним, так и христиане рассказывают про то, будто Всевышний наказал и отверг наш еврейский народ. Вы думаете книга Иова была написана напрасно, просто чтобы рассказать историю жизни некоего человека?

Христиане могут утверждать только то, что есть в писании. И не отверг вовсе,
об этом Ап.Павел прямо писал " Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак." Это невежды утверждают , что Бог отверг народ свой. Ис.49:15 "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя."

Цитата:
Цитата:
И раз вспомнили Иова, то скажите, если знаете, почему Раввины утверждают, что он не был евреем и жил во времена Моисея?

Конечно знаю. Есть в листе Талмуда агадическая история, где Иову отводится роль молчаливого согласия на задум Фараона истреблять новорожденных евреев. Его персонаж там чисто для притчи, как символ. Там же притчей сказано что за его молчание он был наказуем и испытУем Всевышним. Трое остальных советчиков фараона - Йитро и Валаам.

Как-то не вяжется этот образ "молчаливого согласия" с тем, что мы видим в Писании. Но это мое представление. В любом случае спасиБо за информацию.

Цитата:
И все же, вы должны знать, причины разрушения храма, а также при каких условиях его построят.

Цитата:
Но понимаете ли, тут снова христианство не в лучшем свете представлено. Потому что разрушение Храма и Израиля произошло примерно в годы когда расплодилось много иудео-христиан, я вполне закономерно могу сделать вывод что разрушен наш Храм и Родина ЗА возникновение христианства, за то что христиане отвергли Завет(придумав что они уже вступили в "новый"), Закон(Павел "разрешил" наплевать на Закон, рассказав про "благодать") и заменили Всевышнего новым божеством - евреем Йешуа из Капернаума!

:D А ведь вы и сами в это с трудом верите.

Цитата:
А вот при каких условиях его построят - это еще та тема. Нет единого мнения на этот счет, и пророки ничего ясного на этот счет не сказали. Мы знаем четко лишь то, что пророки говорили что в Олам Габа(типа тыщелетнем царстве) неевреи должны будут приходить В ХРАМ из года в год для празднования праздника Суккот(который в этом году сегодня уже третий день мы празднуем). А Вы про какие условия?

Да, с праздником вас! Божьих вам благословений.

Цитата:

Цитата:
Машиах, точнее в то время претендент на должность Машиаха, вполне может издать указ о переносе. И как руководитель страны и народа он будет именть на то право.
Вы думаете воевать против него за что вознамерятся? я думаю вполне как вариант - за упразднение чужих культовых зданий, православнх церквей и мечетей. Хотя мечети это не идолопоклонников место поклонение, тем не менее и не еврейские.
Тем более Купол Скалы(куббат ас сахра) - это не мечеть(аль акса) (это тем более что "аль акса"(отдаленнейшая на русском), о которой говорит Коран - это не мечеть в Йерусалиме!), а просто "зонтик" над камнем, и его перенести - не проблема, молятся то они лицом к мечети, а попой - к этому куполу, и к вероятному месту Святого Святых! Вот например: http://bigpicture.ru/wp-content/uploads ... s_full.jpg

Если так все просто, что же арабы так протестуют против малейших действий на храмовой горе? И, что сегодня мешает начать постройку храма? Я слышал, что уже многое для этого готово.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 3:13 am 

Цитата:
А это даже не моя идея, а так ваши раввины учат, когда говорят о пришествии Мессии.

Вот я и прошу сослаться на что нибудь или кого ниудь, где бы говорилось что одним из критериев истинности мессианства должно быть "знамение".

Цитата:
А, что до знамения - (Втор.18:15) ; "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть." (Иоан.6:29-32)
Я теперь понимаю, почему от Иисуса Христа требовали знамение (Матф.12:38)

То, что написано в христианских книгах совершенно не показатель об учении иудаизма, в данном случае относительно определения истинности Машиаха.
Тем не менее, Моше имел "знамение", ему Всевышний аж 3 дал, а когда просили Исуса - он отказался предьявить какое либо подтвердение что он не обманщик. Возможно он и не имел таковых!

Цитата:
Для этого необходимо исполнение пророчества Иоиля.

2:19?
уже
есл Вы про третью главу - возможно она лишь в общих чертах описывает то, что другие пророки описывали более подробно.
Тем не менее, я привел два важных условия, о которых Вы не сказали, и для них не нужно "исполниние пророчеств Иоиля".
Цитата:
А как вы узнаете, что он из рода Давидова? Проверить ведь нельзя.

а почему Вы думаете что Исус был из рода Давида?
Цитата:
Почему же не сможет? Разве дьявол не есть обманщик, а сила у него, что маленькая?

простите, я не знаю о ком или чем Вы говорите.
Цитата:
Вспомните Адама и Еву, треть ангелов, колдунов в Египте, которые колдовали против Моисея. Или книгу Иова.

...и?
при чем тут они все? и какие еще треть ангелов?

Цитата:
Если уж вы верите, что Иов - это еще и прообраз, а не только быль, то поверьте, что и к вам это имеет отношение.

страдания? мне и верить не надо - я это чувствую и вижу в своей жизни.
А при чем это к невозможности гипотетическим обманщиком доказать свою власть от Всевышнего?
Цитата:
И не только его, а на мой взгляд еще и Еноха.

На Ваш взгляд мы ждем еще и Ханоха? Интересно. Расскажите что "на Ваш взгляд" мы еще ждем? : )
Цитата:
Это те самые две маслины на светильнике. Весь вопрос в том, когда именно они паявятся? В первые 3.5 года или вторые 3.5. года.

какие маслины? какие 3.5 года?

Цитата:
Да. Только сначала он обольстит вас, а после откроется как беззаконник. Чтобы все поклонились дьяволу.

фантазия конечно вещь хорошая.
я что то сомневаюсь что какой то человек сможет "обольстить" тех, кто знает как проверить обманщиков. и БЕЗ-ЗАКОНник он беззаконником и есть по своей натуре. Невозможно чтобы некто был праведником, а потом вдруг "открылся беззаконником".
И я снова повторяю - наши пророки нигед в описании будущих событий не описывали некоего "антихриста", которого наш народ по ошибке примет! Это железобетонный аргумент против вашей выдумки за каких то там "антихристов".

Цитата:
"И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".(Дан.9:27)

и?
ПРи чем тут эта цитата к Вашему утверждению будто "Только сначала он обольстит вас, а после откроется как беззаконник. Чтобы все поклонились дьяволу."?
Могу Вам ответить на это вот так:
"Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.(2Тим.4:13)" и будем в расчете?

Цитата:
"И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения." (Дан.11:31)
(Матф.24:15),

ну?
святилище осквернили? жертву прекратили? запустение на месте Храма есть?
и к чему Вы это написали?

Цитата:
"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)

вот и началось - цитаты тарсянина для поддержания мифа про "антихриста".
Вы пророков давайте цитируйте, а не самозванцев всяких! Или вашего Исуса, на худой конец, или апостолов(законных и не самозванных).
Аль пророки не знали про этого мнимого "антихриста"?

Цитата:
Христиане могут утверждать только то, что есть в писании.

Неправда.
Во первых существует Предание Церкви.
Во вторых в ваших писаниях нет ни про троицу, ни про то что Исусу было 33 года, ни про то что Исус позволил отменять законы Всевышнего, хотя христиане эти три пункта утверждают!

Цитата:
И не отверг вовсе, об этом Ап.Павел прямо писал " Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак." Это невежды утверждают , что Бог отверг народ свой.

Мне от этого ни холодно ни жарко.
Факт фактом - большинство деноминациъ христианских убеждены что теперь они "новый ихраиль", они "духовные евреи", и Всевышний благоволит христианам, а "Его народом БЫЛИ евреи". Слова словами, их можно красиво комбинировать, на деле же, жизнь показывает кто есть кто. Что бы Вы ни говорили, как бы красиво не писали про "истинное христианство", что бы ни цитировали - факта что христианская реальность такова это не изменит.

Цитата:
Как-то не вяжется этот образ "молчаливого согласия" с тем, что мы видим в Писании.

Я не удивляюсь что слов "как символ" Вы не увидели.
Возможно наши мудрецы были настолько глупы и невежественны что придумывали историю не зная того, что Вы видите в Писании... А может все таки как раз наоборот...
Цитата:
А ведь вы и сами в это с трудом верите.

самовнушением занимаетесь, или пытаетесь пророчествовать?
Я понимаю что не хочется переосмысливать годами сложенные и утрамбованные стереотипы, я и не заставляю. Возможно не Вам за мою полу хвататься(Зах8:23).
Цитата:
Да, с праздником вас! Божьих вам благословений.

Большое спасибо. Вам и Вашей семье того же сторицей.

Цитата:
Если так все просто, что же арабы так протестуют против малейших действий на храмовой горе? И, что сегодня мешает начать постройку храма? Я слышал, что уже многое для этого готово.

Практически все готово. Самого главного нет - красной телицы.
И зря Вы про "все так просто". Именно потому что не все так просто и должен быть Помазанник, т.е. руководитель народа как Давид, неоспоримый, абсолютный, успешный лидер народа, предназначенный Всевышним.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 6:51 pm 

мистер Х писал(а):
... евреи воспринимают три шестёрки как Божье благословение, то они его и примут.

Шалом ШАББАТ, друг!
Не думаю, что евреи примут антихриста...
Есть евреи, о которых уже пророк Иоанн Креститель и Сын Всевышнего высказали определение: ".. и не думайте впредь именоваться детьми Авраама. Ваш отец диавол, ибо его похоти исполняете".
Именно такие люди, отступники, кичащиеся своим внешним еврейством, но предавшие Бога Израилева, они и СОЗДАДУТ антихриста. Не примут антихриста, а СОЗДАДУТ. На погибель себе и всем их сателлитам.

А есть маленькие евреи, которые до сих пор бегали за своими антихристианскими вождями и терпели за это ОТ ГОСПОДА погромы... Эти вот, за раввино-бильдербергским антихристом не пойдут. Как пошли в первом веке орать вслед равинам: "Распни Его (Иисуса, истинного Машиаха)! Кровь Его на нас и на детях наших..". За это и были погромы.

Но теперь, когда евреи-антихристы уже близки к их сатанинской мечте - водрузить над миром их рукотворного антихриста, выдавая его за Мессию, именно в те дни евреи простолюдины прозреют. И масоно-раввинско-бильдербергскому лжехристу не поклонятся.

А вот христиане из язычников, сбор которых уже в завершении, они во множестве от Иисуса, истинного Христа (Машиаха), отрекутся в пользу антихриста...

В этом и суть величайшей скорби - евреи антихристы будут убивать евреев-христиан руками христиан предателей...

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 7:14 pm 

Цитата:
То, что написано в христианских книгах совершенно не показатель об учении иудаизма, в данном случае относительно определения истинности Машиаха.
Тем не менее, Моше имел "знамение", ему Всевышний аж 3 дал, а когда просили Исуса - он отказался предьявить какое либо подтвердение что он не обманщик. Возможно он и не имел таковых!

Что-то я вас не пойму, вы не верите в христианские книги, но на них ссылаетесь. Значит верите. Мне так представляется, что это ваша вера некий протест против христианства, т.е. не вера или неверие, а некий каприз взрослого ребенка. Не хочу ,не буду и т.п. Понимаете, наша вера не есть вера книжная или от воспитание родителями. Если вера проистекает из сердца, это дар от Бога. Вы подумайте, а не противитесь ли вы воле Божьей? Ведь Иоанн Креститель пророчествовал о Христе Иисусе, который был в свою очередь пророком, чьи пророчества вы отвергаете. Как же вы тогда уверуете. А те пророки, что до них были ведь и они о Христе пророчествовали, который есть Иисус Христос. Конечно если у вас на сердце лежит одеяло то как тут уверовать, если противишся воле Всевышнего.

Цитата:
Цитата:

Потому, что об Иисусе Христе написано в Евангелии, что Он из Колена иудина. Указано Его происхождение. Да и по большому счету, нам нет нужды это перепроверять, а вам как-то надо будет. Или вы на слова поверите?

Это к тому, чтобы обмануть вас, у врага души человеческой хватит духовных сил, чтобы вас обольстить. Ложными знамениями и чудесами. Например огонь сведет с неба, как Илия. Ведь антихрист получит власть дьявола. Сейчас модно вспоминать ; "Предупрежден значит вооружен". А вы отбрасываете все предупреждения. Преступная небрежность.

Цитата:
страдания? мне и верить не надо - я это чувствую и вижу в своей жизни.

Можно ли узнать, что именно?

Цитата:
На Ваш взгляд мы ждем еще и Ханоха? Интересно. Расскажите что "на Ваш взгляд" мы еще ждем? : )

Вы дождетесь... :) Сами выбирайте. Я должен вам сказать, а кого вы примите или отвергните, несете ответственность вы. Вам решать. Дааааа. Задачка.

Это я о пророчествах ваших пророков, в которые вы не верите.

Цитата:
я что то сомневаюсь что какой то человек сможет "обольстить" тех, кто знает как проверить обманщиков. и БЕЗ-ЗАКОНник он беззаконником и есть по своей натуре. Невозможно чтобы некто был праведником, а потом вдруг "открылся беззаконником". И я снова повторяю - наши пророки нигед в описании будущих событий не описывали некоего "антихриста", которого наш народ по ошибке примет! Это железобетонный аргумент против вашей выдумки за каких то там "антихристов".

Это вовсе не аргумент. Это наказание Божье за гордость и самоуверенность.
Так написано об этом : "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:8-13)

Цитата:
"И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения."
ну?святилище осквернили? жертву прекратили? запустение на месте Храма есть?
и к чему Вы это написали?

Это будет уже в третий и последний раз.

Цитата:
Вы пророков давайте цитируйте, а не самозванцев всяких! Или вашего Исуса, на худой конец, или апостолов(законных и не самозванных).
Аль пророки не знали про этого мнимого "антихриста"?

Пророки пророчествовали только то, что им дано от Господа, в том числе и Иисус, пророчества которого вы не принимаете.

Цитата:
Факт фактом - большинство деноминациъ христианских убеждены что теперь они "новый ихраиль", они "духовные евреи", и Всевышний благоволит христианам, а "Его народом БЫЛИ евреи". Слова словами, их можно красиво комбинировать, на деле же, жизнь показывает кто есть кто. Что бы Вы ни говорили, как бы красиво не писали про "истинное христианство", что бы ни цитировали - факта что христианская реальность такова это не изменит.

Евреи и остались Его народом, только теперь и христиане Его народ. Согласен с вами, что жизнь показывает кто есть кто. Есть пророки, а есть лжепророки, есть те кто от Бога, а есть кто от лукавого.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 2:15 am 

Alexa.Skif писал(а):
Не думаю, что евреи примут антихриста...
Есть евреи, о которых уже пророк Иоанн Креститель и Сын Всевышнего высказали определение: ".. и не думайте впредь именоваться детьми Авраама. Ваш отец диавол, ибо его похоти исполняете".
Именно такие люди, отступники, кичащиеся своим внешним еврейством, но предавшие Бога Израилева, они и СОЗДАДУТ антихриста. Не примут антихриста, а СОЗДАДУТ. На погибель себе и всем их сателлитам.

А есть маленькие евреи, которые до сих пор бегали за своими антихристианскими вождями и терпели за это ОТ ГОСПОДА погромы... Эти вот, за раввино-бильдербергским антихристом не пойдут. Как пошли в первом веке орать вслед равинам: "Распни Его (Иисуса, истинного Машиаха)! Кровь Его на нас и на детях наших..". За это и были погромы.
Но теперь, когда евреи-антихристы уже близки к их сатанинской мечте - водрузить над миром их рукотворного антихриста, выдавая его за Мессию, именно в те дни евреи простолюдины прозреют. И масоно-раввинско-бильдербергскому лжехристу не поклонятся.
А вот христиане из язычников, сбор которых уже в завершении, они во множестве от Иисуса, истинного Христа (Машиаха), отрекутся в пользу антихриста...
В этом и суть величайшей скорби - евреи антихристы будут убивать евреев-христиан руками христиан предателей...

Ага, а потом с Альфа-Центавра прилетит корабль, и световым лучем заберет всех "истинных христиан" в ихний новый рай на новой земле v2.0, а на землю1.0 нашлют расу шмурликов из созвездия Пса, которые будут питаться человеческой кровью, и каждому на лоб поставят знак 666, который на ихнем цифровом языке значит "сотона".
Сказочник Вы еще тот!

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 2:44 am 

мистер Х писал(а):
Что-то я вас не пойму, вы не верите в христианские книги, но на них ссылаетесь. Значит верите.

а что э тут не понятного то?
если вы будете говорить с мусульманином, Вы ведь тоже будете цитировать Коран, тем не менее сами не будете верить тому что там написано. для Вас аворитетны евангелия - я их ВАМ и цитирую. Мне они не авторитетны- потому для меня их слова не являются доказательствами чего либо. все просто.

Цитата:
Мне так представляется, что это ваша вера некий протест против христианства, т.е. не вера или неверие, а некий каприз взрослого ребенка. Не хочу ,не буду и т.п. Понимаете, наша вера не есть вера книжная или от воспитание родителями. Если вера проистекает из сердца, это дар от Бога. Вы подумайте, а не противитесь ли вы воле Божьей?

Давайте оставим попытки проповедей в сторону?
Вы по делу бы ответили лучше, ведь я же конкретн написал, а в ответ Вы пишете вобще не о том, что цитировали!

Цитата:
Ведь Иоанн Креститель пророчествовал о Христе Иисусе, который был в свою очередь пророком, чьи пророчества вы отвергаете.

1 о его личности известно только из ВАШИХ книг. Был ли вообще такой человек - это еще тот вопрос! Иудаизму такой "пророк" неизвестен.
Если некий человек расскажет Вам про другого "самого-истинного мессию", и скажет что про него пророчествовал пророк Антон, Вы тоже примете такого мессию, раз про него пророчествовал ПРОРОК?
Цитата:
Как же вы тогда уверуете.

во что?

Цитата:
А те пророки, что до них были ведь и они о Христе пророчествовали, который есть Иисус Христос.

Не шутите так, плз. Я что ли читать не умею? Они пророчествовали про Машиаха.
Но Исус не исполнил того, о чем они говорили! Это факт.

Цитата:
Конечно если у вас на сердце лежит одеяло то как тут уверовать, если противишся воле Всевышнего.

Знакомая мелодия.
Как Вы можете уверовать в Мухаммада, если у Вас на сердце одеяло? Вы перестаньте противиться воле Аллаха, смиритесь с тем что Мухаммад истинный пророк, и тогда В ыпознаете Истину!

Цитата:

Цитата:
Потому, что об Иисусе Христе написано в Евангелии, что Он из Колена иудина. Указано Его происхождение. Да и по большому счету, нам нет нужды это перепроверять, а вам как-то надо будет. Или вы на слова поверите?

СМЕШНО!
а по Вашему "евангелия" - это не "на слово"????
вот есть такой раввин Шнеерсон. У него есть много учеников. Его ученики написали про него книги, где написано что Шнеерсон из рода Давида.
Простите, чем эти книги отичаются оит ваших? Тем отлько что Вы свои пришпилили к нашей Библии степлером? Так для меня они обычная писанина, не являющееся доказательством. Реальные доказательства что Исус из рода Давида есть?

Цитата:
Да и по большому счету, нам нет нужды это перепроверять, а вам как-то надо будет.

конечно-конечно
вам не надо перепроверять, то я знаю. Кто то напишет что Исус с марса - вам и это не надо будет перепроверять. Раз так написано - значит это истина. А все кто думает иначе - еретики.

Цитата:
Это к тому, чтобы обмануть вас, у врага души человеческой хватит духовных сил, чтобы вас обольстить.

брехня
обольстить могут например Вас, не занкомого с Писанием.
нас обольстить довольно сложно, тем более Всевышнйи аннашей стороне, и в сотый раз повторяю- ПРОРОКИ нигде не написали даже ка ко возможном сценарии развития событий чтобы нас некто обольстил. Такого в истории не числится. Это всего лишь христианский миф, ничем не обоснованный.

Цитата:
Ложными знамениями и чудесами. Например огонь сведет с неба, как Илия.

Ой, я Вас прошу.
Неужели Вы настолько низкого о нас мнения, что какие то чудеса для нас вообще какую то ценность имеют в данном вопросе???

Цитата:
Ведь антихрист получит власть дьявола. Сейчас модно вспоминать ; "Предупрежден значит вооружен". А вы отбрасываете все предупреждения. Преступная небрежность.

МОжет и мне Вам зацитировать парочку греческих или китайских мифов, чтобы Вы были предупрежденным, и не были небрежным?

Цитата:
Можно ли узнать, что именно?

страдания

Цитата:
Вы дождетесь... :) Сами выбирайте. Я должен вам сказать, а кого вы примите или отвергните, несете ответственность вы. Вам решать. Дааааа. Задачка.

Это я о пророчествах ваших пророков, в которые вы не верите.

смешно, спасибо
русские будут нам рассказывать что написано в наших книгах
а американцы наверное понимают лучше что именно имел ввиду Пушкин в своих стихотворениях, также как и Вы не владея даже языком на котором написана книга?
в пророчества наших пророков мы верим, не нужно пожалуйста говорить неправду.
и кто Вам вообще сказал будто Вы должны мне об этом говорить?
Вообще то это у нас критерии кого принять и кого отвергнуть. И если кто то принял того, кого следовало отвегнуть, то его "долен сказать" - я скорее расценю как подстрекательство к идолослужению, за что сами знаете какое наказание!

Цитата:
Это вовсе не аргумент. Это наказание Божье за гордость и самоуверенность.

В сто первый раз повторяю - это АРГУМЕНТ - нигде ПРОРОКИ не указывают что в будущем наш народ ошибочно примет какого то неправильного мессию.
Повторять сто втоорй раз не надо будет надеюсь?

Цитата:
Так написано об этом : "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус ...заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:8-13)

Я Вас прошу. Я Вас умоляю прямо.
Ну что мне до того, что написал какой то там Павлик? Ну кто он такой? Никто! И писательства его - пшик на палочке.

Цитата:
Это будет уже в третий и последний раз.

кто сказал??? :shocked:
Цитата:
Пророки пророчествовали только то, что им дано от Господа,

а, т.е. им не было дано что в будущем вдруг по ошибке будет принят некто неправильный Мессия?
Вот обо всем знали, будущее описывали, описывали последние времена, наступление Мессианского царства, а такой "мелочи" не знали, и тут появились мудрые христиане и им помогли, рассказали этим евреям что будет "на самом деле", о чем пророки даже не догадывались?

Цитата:
в том числе и Иисус, пророчества которого вы не принимаете.

гы
какие такие пророчества?
тока я Вас прошу, про "разрушение Йерусалима" не надо - потому что сами евангелия были написаны уже после этих событий,потому тако "пророчество" не подходит!

Цитата:
Евреи и остались Его народом, только теперь и христиане Его народ.

1 Всевышнего наверное об этом не уведомили
2 то, о чем Вы сказали это одно из убеждений. Тогда как большинство христианских деноминация офциально учит о том, что ТОЛЬКО христиане - Его народ(хас ве халила).

Цитата:
Согласен с вами, что жизнь показывает кто есть кто. Есть пророки, а есть лжепророки, есть те кто от Бога, а есть кто от лукавого.
[/quote][/quote]
и жизнь показывает четко и однозначно то, о чем я написал в теме "почему христиане примут истинного Мессию за антихиста"

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 8:43 am 

lukoie писал(а):
... жизнь показывает четко и однозначно то, о чем я написал в теме "почему христиане примут истинного Мессию за антихиста"

Вашего мессию вы сами и создаёте, раздувая миф о нём. Сами же и воцаряете, проливая предварительно море крови всех народов, чтобы потом внезапно явить ваш лживый мир. Сами возведёте вашего мессию в ранг божества, сами ему капище создаёте, чтобы выдать в итоге за суперсвятыню. Сами вы ему на погибель себе и поклонитесь, преклонив попутно почти всё, обманутое и изнасилованное вами человечество.

А истинного Мессию, ИИСУСА, сына ЙГВГ, вы ненавидите. Ненавидя же Мессию истинного, ненавидите и Бога Араамова, Исаакова, Иаковлева. И потому 20 столетий упорно идёте на дерзкую антибожественную самодеятельность.

Так что, предпоследний аккорд рапсодии вселеского зла - за вами. А следом рапсодия освобождения мира от сатаны и вас - за Иисусом Машиахом в Его втором пришествии.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 2:57 pm 

Цитата:
Вашего мессию вы сами и создаёте, раздувая миф о нём. Сами же и воцаряете, проливая предварительно море крови всех народов, чтобы потом внезапно явить ваш лживый мир.

Простите, но это уже произошло у христиан.
А МЫ ждем Машиаха от Всевышнего.
Цитата:
Так что, предпоследний аккорд рапсодии вселеского зла - за вами.

наши пророки про это слыхом не слыхивали, описывая будущее. Так что оставьте свои выдумки себе. Это у вас в религии принято выдумывать, мы же слушаем слова ПРОРОКОВ, а не выдумываем, как вы.
Цитата:
А истинного Мессию, ИИСУСА, сына ЙГВГ, вы ненавидите.

Слишком высокого вы о себе самомнения. Мы не обращаем внимания на разные чужие божества, убитых много веков назад людей. Это разительно отличается от "ненавидите". Нам нет дела до Будды, Ктулху, Исуса, Шивы, Тенгри или других божеств. Просто нет дела. Также как христиане не "ненавидят" Кришну, а просто не обращают на слова о нем внимания.
Цитата:
А следом рапсодия освобождения мира от сатаны и вас

а ПРОРОКИ говорят совершенно иное! И ни про какую мифологическую сатану они не писали! И в пророчествах именно еврейский народ занимает главную роль, а все народы из года в год будут приходить в Йерусалим в ХРАМ для поклонения Всевышнему еврейского народа, на еврейский праздник кущей. И пусть только попробуют не прийти - не будет у них дождя. А такие народы все же будут - христианские, потому что они будут думать что наш Машиах - некий "антихрист", а то, что не будет дождя они будут считать как лже-знамения. Вот так вот!

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 12:47 pm 

Цитата:
а что э тут не понятного то?если вы будете говорить с мусульманином, Вы ведь тоже будете цитировать Коран, тем не менее сами не будете верить тому что там написано. для Вас аворитетны евангелия - я их ВАМ и цитирую. Мне они не авторитетны- потому для меня их слова не являются доказательствами чего либо. все просто.

Я в том смысле, что вы подтверждаете свое неверие христианскими книгами. Как то не логично.

Цитата:
о его личности известно только из ВАШИХ книг. Был ли вообще такой человек - это еще тот вопрос! Иудаизму такой "пророк" неизвестен.
Если некий человек расскажет Вам про другого "самого-истинного мессию", и скажет что про него пророчествовал пророк Антон, Вы тоже примете такого мессию, раз про него пророчествовал ПРОРОК?

И сегодня есть пророчества, правда частного характера, но все пророчества надо проверять, а не просто отбрасывать. У вас позиция нигилиста, как у Базарова, который отрицал чуть ли не смерть, пока она не пришла.

Цитата:
Не шутите так, плз. Я что ли читать не умею? Они пророчествовали про Машиаха.Но Исус не исполнил того, о чем они говорили! Это факт.

Вообще то Он исполнил, но не так как бы хотелось тем кто жил в то время. Это факт. :)

Цитата:
СМЕШНО! а по Вашему "евангелия" - это не "на слово"???? вот есть такой раввин Шнеерсон. У него есть много учеников. Его ученики написали про него книги, где написано что Шнеерсон из рода Давида. Простите, чем эти книги отичаются оит ваших? Тем отлько что Вы свои пришпилили к нашей Библии степлером? Так для меня они обычная писанина, не являющееся доказательством. Реальные доказательства что Исус из рода Давида есть?

А, что Шнеерсон из рода Давида претендует на миссианство? Тогда какое значение, что он из колена Давидова? А вот миссия от рода Давидоав. Как же вы это перепроверите, по каким реальным доказательствам, если для вас это важно?
Да и какими реальными доказательствами можно доказать, что был Моисей, если его даже могилы нигде нет?

Цитата:
нас обольстить довольно сложно, тем более Всевышнйи аннашей стороне, и в сотый раз повторяю- ПРОРОКИ нигде не написали даже ка ко возможном сценарии развития событий чтобы нас некто обольстил. Такого в истории не числится. Это всего лишь христианский миф, ничем не обоснованный.

А может писали, но вы не поняли или не приняли ?

Цитата:
Неужели Вы настолько низкого о нас мнения, что какие то чудеса для нас вообще какую то ценность имеют в данном вопросе???

Я не низкого о вас мнения, но чудеса для вас имеют значение. Впрочем, как и для всех.

Цитата:
и кто Вам вообще сказал будто Вы должны мне об этом говорить?

Конечно, Иисус. В Новом заветет об этом много написано. Да и в Ветхом тоже.

Цитата:
я скорее расценю как подстрекательство к идолослужению, за что сами знаете какое наказание!

Весьма странно. О каком идолопоклонстве вы говорите? Разве я вам предложил поклоняться кому-то вместо Отца Небесного?

Цитата:
Ну что мне до того, что написал какой то там Павлик? Ну кто он такой? Никто! И писательства его - пшик на палочке.

Вы хотите сказать, что он это все просто выдумал?

Цитата:
им не было дано что в будущем вдруг по ошибке будет принят некто неправильный Мессия? Вот обо всем знали, будущее описывали, описывали последние времена, наступление Мессианского царства, а такой "мелочи" не знали, и тут появились мудрые христиане и им помогли, рассказали этим евреям что будет "на самом деле", о чем пророки даже не догадывались?

А кто решил, что такое не возможно?

Цитата:
какие такие пророчества?
тока я Вас прошу, про "разрушение Йерусалима" не надо - потому что сами евангелия были написаны уже после этих событий,потому тако "пророчество" не подходит!

Ну вот, сами видите, вы просто подгоняете под свои представления писание.

Цитата:
1 Всевышнего наверное об этом не уведомили
2 то, о чем Вы сказали это одно из убеждений. Тогда как большинство христианских деноминация офциально учит о том, что ТОЛЬКО христиане - Его народ(хас ве халила).

А это и есть воля Всевышнего, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Собственно, вы это тоже должны знать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 2:34 pm 

lukoie писал(а):
Простите, но это уже произошло у христиан.
А МЫ ждем Машиаха от Всевышнего.
наши пророки про это слыхом не слыхивали, описывая будущее. Так что оставьте свои выдумки себе. Это у вас в религии принято выдумывать, мы же слушаем слова ПРОРОКОВ, а не выдумываем, как вы.
Слишком высокого вы о себе самомнения. Мы не обращаем внимания на разные чужие божества, убитых много веков назад людей. Это разительно отличается от "ненавидите". Нам нет дела до Будды, Ктулху, Исуса, Шивы, Тенгри или других божеств. Просто нет дела. Также как христиане не "ненавидят" Кришну, а просто не обращают на слова о нем внимания.
а ПРОРОКИ говорят совершенно иное! И ни про какую мифологическую сатану они не писали! И в пророчествах именно еврейский народ занимает главную роль, а все народы из года в год будут приходить в Йерусалим в ХРАМ для поклонения Всевышнему еврейского народа, на еврейский праздник кущей. И пусть только попробуют не прийти - не будет у них дождя. А такие народы все же будут - христианские, потому что они будут думать что наш Машиах - некий "антихрист", а то, что не будет дождя они будут считать как лже-знамения. Вот так вот!

Ваув, + 2500 ! :D

Такой дерзости Скиф, ещё не слыхивал . . .
Да, ещё как аргументированно!

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 4:06 pm 

мистер Х писал(а):
Я в том смысле, что вы подтверждаете свое неверие христианскими книгами. Как то не логично.

А, Вы об этом.
Дело в том, что я часто подтверждаю неправдивость христианских ДОГМАТОВ христианскими же книгами.
Потому что многое во что по инерции верят христиане в ихних же книгах отрицается, или как миниммум не подтверждается.
Думаю, что и Вы бы цитировали КОран в опровержение неких мусульманских верований, если Коран говорит обратное верованию.

Цитата:
о его личности известно только из ВАШИХ книг. Был ли вообще такой человек - это еще тот вопрос! Иудаизму такой "пророк" неизвестен.

Цитата:
И сегодня есть пророчества, правда частного характера, но все пророчества надо проверять, а не просто отбрасывать. У вас позиция нигилиста, как у Базарова, который отрицал чуть ли не смерть, пока она не пришла.

Мою позицию скорее можно описать вот так:
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Разве не благоразумно спрашивать "а кто, собственно говоря, такой этот Иоанн Креститель, что на него ссылаются как на пророка, удостоверившего мессианство Исуса. Он вообще кому то кроме христиан известен? Его "удостоверение" кому то кроме христиан известно?" Ведь точно так же и я могу заявить что я мессия, и это подтвердил пророк Вася из соседнего польезда 10 лет назад. А пророка Васю ВСЕ знают! Сформировать новую секту белого братства, и через лет 100-200 мои ученики будут утверждать что САМ ПРОРОК ВАСЯ подтвердил что я - мессия, потому Вы, Мистер Х, просто нигилист и безверующий, раз не принимаете истину.

Цитата:
Вообще то Он исполнил, но не так как бы хотелось тем кто жил в то время. Это факт. :)

факт раз: не исполнил того, что должен исполнить Мессия(!)
факт два: некоторые детали его жизни были истолкованы в свете вырванных из контекста цитат из Танаха(цитат, которые не про Мессию пророчат), и истолкованы как "исполнение пророчества"
факт три: все пророчества про Машиаха христианами тоолкуются как "относящиеся ко второму пришествию"!

Цитата:
СМЕШНО! а по Вашему "евангелия" - это не "на слово"???? вот есть такой раввин Шнеерсон. У него есть много учеников. Его ученики написали про него книги, где написано что Шнеерсон из рода Давида. Простите, чем эти книги отичаются оит ваших? Тем отлько что Вы свои пришпилили к нашей Библии степлером? Так для меня они обычная писанина, не являющееся доказательством. Реальные доказательства что Исус из рода Давида есть?

Цитата:
А, что Шнеерсон из рода Давида претендует на миссианство?

Дык он уже умер несколько лет назад, и целая хасидская династия его до сих пор именуют Королем Машиахом, и считают что именно он - Машиах. Есть такая секта. Т.е. точь в точь как христиане.
Цитата:
Тогда какое значение, что он из колена Давидова?

Все знают что Шнеерсон - Мессия. И все знают что он из рода Давида!
Цитата:
Как же вы это перепроверите, по каким реальным доказательствам, если для вас это важно?

Вот и я об этом спрашиваю - по каким реальным данным я могу перепроверить что Исус из рода Давида?
написать то что угодно можно в разных книжках. Можно написать что Марина Цвигун - это Мария Деви Христос. Раз так написали - это стало правдой?

Цитата:
Да и какими реальными доказательствами можно доказать, что был Моисей, если его даже могилы нигде нет?

Существование Моше потверждают руководители(старейшины) нашего народа. Т.е. всеми, всем народом, уважаемые люди. Они же передают это учение своим ученикам, некоторые из которых также как они становятся руководителями народда, лидерами поколения, как был Моше, после него бин Нун, после него Шмуэль, и так далее. И современные руководители поколения могут полную цепочку имен руководителей поколения привести, кто были до них ихними учителями.
Цитата:
А может писали, но вы не поняли или не приняли ?

Если бы это было так, Вы бы уже давно хотя бы попытались процитировать такие цитаты.
Цитата:
Я не низкого о вас мнения, но чудеса для вас имеют значение. Впрочем, как и для всех.

В конце предложения были два слова "в данном вопросе"! И они не зря там были написаны.
Фокусник не значит что Машиах.
Цитата:
Конечно, Иисус. В Новом заветет об этом много написано. Да и в Ветхом тоже.

и там и там написано К ЕВРЕЯМ, вообще то!
Исус говорил своим апостолам. Их было 12 человек.

Цитата:
Весьма странно. О каком идолопоклонстве вы говорите? Разве я вам предложил поклоняться кому-то вместо Отца Небесного?

Вы сказали "Я должен вам сказать, а кого вы примите или отвергните, несете ответственность вы. Вам решать. "
Вы говорили про Исуса из Назарета. Потому "кого примете" - относится к Исусу из Назарета.
Все знают что христианство считает Исуса из Назарета божеством, "второй ипостасью троицы", ребенком от Марии и Б-га(хас ве халила).

Цитата:
Вы хотите сказать, что он это все просто выдумал?

Возможно он сам свято в это верил, как и Чарльз Рассел, Иосиф Смит, Елена Уайт, Мухаммад, Багаулла, Нанак, Прабхупада, Рон Хаббард когда они писали свои книжки.

Цитата:
им не было дано что в будущем вдруг по ошибке будет принят некто неправильный Мессия? Вот обо всем знали, будущее описывали, описывали последние времена, наступление Мессианского царства, а такой "мелочи" не знали, и тут появились мудрые христиане и им помогли, рассказали этим евреям что будет "на самом деле", о чем пророки даже не догадывались?

Цитата:
А кто решил, что такое не возможно?

По крайней мере те пророки, кто описывал будущее. Они его описали однозначно. И если будет так, как пишете Вы - получится что пророки написали неправду. Вы согласитесь с тем, что описание будущего пророками - неправда, иллюзия, а на самом деле будет все диаметрально противопоожно тому, что они описали?

Цитата:
Ну вот, сами видите, вы просто подгоняете под свои представления писание.

Я оцениваю чужие религиозные книги!
И если в этой религиозной книге уже ПОСЛЕ событий написано что их учитель об этом событии сказал пророчество - я вполне логично такое "пророчество" не буду брать во внимание.
Как бы Вам понравилось если бы я сегодня написал книгу в которой сказал бы что 10 лет назад я сказал пророчество про, допустим, смерть Майкла Джексона в 2009году, и именно так и произошло?
Или вот чтобы понятнее - в 19м веке жил такой человек под именем Али Ширази, но все его звали "Баб"(врата). Он себя считал "вратами". Потом он обьявил сея Махди(по исламским верованиям так именуется Мессия) Его расстреляли, в Иране. Но его ученики не сарреялись, а продолжили его дело, и вот один из последователей бабизма, Хусейн Али и Нури, под именем Багаулла, провозглашен Мессией. Как Вы думаете, не "вспомнили" ли "пророчество" Баба про Багауллу? И все теперь верят что Баб пророчествовал про Багауллу, и религия эта весьма популярна в мире! В 2007 по статистике более 7,5 миллионов последователей(больше чем "свидетелей сторожевой башни")
Вы примете такое "пророчество" задним числом?

Цитата:
А это и есть воля Всевышнего, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Собственно, вы это тоже должны знать.

Собственно это я про христиан знаю. Это Ваше утверждение "недоговаривает" что согласно хрисстианских убеждений ИМЕННО христиане сейчас являются Б-жьим народом. А все остальные не имеют удела в "спасении". Т.е. по христианским верованиям "воля Всевышнего" в том, чтобы все стали христианами, и "познание истины" - это принятие христианства! Именно об этом я и говорил Вам - христиане уверены что только они - народ Всевышнего, и ждут пуская слюни что вот скоро-скоро все евреи примут Исуса. А пока ваше утверждение что "Евреи и остались Его народом, только теперь и христиане Его народ." - беспочвенно, как с точки зрения христианства, так и с точки зрения иудаизма. Первые верят что еврейм надо принять Исуса, и тогда они будут "привитыми назад", а вторые помнят пророчества пророков, где говорится что "новый завет, который заключу с домом Исраеля и домом Йегуды", потому и недоумевают на каком основании вдруг христиане примазывают себя к "народу Всевышнего", считая себя "тоже им" на словах, и "исключительно им" - на деле.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 9:05 pm 

Цитата:
Мою позицию скорее можно описать вот так:
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Разве не благоразумно спрашивать "а кто, собственно говоря, такой этот Иоанн Креститель, что на него ссылаются как на пророка, удостоверившего мессианство Исуса. Он вообще кому то кроме христиан известен? Его "удостоверение" кому то кроме христиан известно?" Ведь точно так же и я могу заявить что я мессия, и это подтвердил пророк Вася из соседнего польезда 10 лет назад. А пророка Васю ВСЕ знают! Сформировать новую секту белого братства, и через лет 100-200 мои ученики будут утверждать что САМ ПРОРОК ВАСЯ подтвердил что я - мессия, потому

А такое впечатление, что, вы, разбирая Писания, со всем усердием, пытаетесь доказать, что это не так.

Цитата:
факт раз: не исполнил того, что должен исполнить Мессия

А кто же умер за ваши да и за наши грехи? Зря ли каждый день в храме священники приносили жертвы за грехи? Ни ужели вам это ни о чем не говорит?

Цитата:
Дык он уже умер несколько лет назад, и целая хасидская династия его до сих пор именуют Королем Машиахом, и считают что именно он - Машиах. Есть такая секта. Т.е. точь в точь как христиане.

Ну, он же не воскрес. :)

Цитата:
Существование Моше потверждают руководители(старейшины) нашего народа. Т.е. всеми, всем народом, уважаемые люди. Они же передают это учение своим ученикам, некоторые из которых также как они становятся руководителями народда, лидерами поколения, как был Моше, после него бин Нун, после него Шмуэль, и так далее. И современные руководители поколения могут полную цепочку имен руководителей поколения привести, кто были до них ихними учителями.

Ааа,вот видите. Вилами по воде писано. Провести можно и электричество из соседнего подъезда, но... Дарвин тоже умело рассказал о происхождение видов, что человек произошел от обезьяны. Многие поколения в это тоже свято верили, даже наглядное пособие рисовали, диссертации защищали :deal: но мы то знаем от кого человек. Вот видите, есть явления, которые можно либо отрицать либо принимать на веру. Например, Адам, Моисей, Иисус Навин или Иисус Христос. О Христе тоже как и про Моисея информация передавалась до наших дней из уст в уста. От апостолов к их ученикам, а потом к следующим. Благодаря очередному поколению тех кто передал эту информацию и мы стали верующими.

Цитата:
Если бы это было так, Вы бы уже давно хотя бы попытались процитировать такие цитаты.

Я подумал, что надобно по этому поводу открыть новую тему. Возможно немного позже. Пока не созрело желание.

Цитата:
и тут появились мудрые христиане и им помогли, рассказали этим евреям что будет "на самом деле", о чем пророки даже не догадывались?

Если бы пророки все знали, то странно было просить истолкования, как например это, которое сокрыто от вас : "Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет? И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (Дан.12:8-10)

Цитата:
Собственно это я про христиан знаю. Это Ваше утверждение "недоговаривает" что согласно хрисстианских убеждений ИМЕННО христиане сейчас являются Б-жьим народом. А все остальные не имеют удела в "спасении". Т.е. по христианским верованиям "воля Всевышнего" в том, чтобы все стали христианами, и "познание истины" - это принятие христианства! Именно об этом я и говорил Вам - христиане уверены что только они - народ Всевышнего, и ждут пуская слюни что вот скоро-скоро все евреи примут Исуса.

Христиан много... А написано " Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, остаток спасется"

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 1:02 am 

Цитата:
А такое впечатление, что, вы, разбирая Писания, со всем усердием, пытаетесь доказать, что это не так.

А Вам надо чтобы читая все только поддакивали? Изучать ваши книги можно только будучи абсолютно и изначально согласным со всем, что там изложено?
И я уже говорил - читая Ваши книги я вижу что на деле ваши верования во многом отличаются от того, что написано в ваших же книгах. Т.е. "доказать что это не так" не про книгу, а про то, что ВЫ вложили в значение слов книги.

Цитата:
А кто же умер за ваши да и за наши грехи?

Ленин?
а кто должен умирать за МОИ грехи? Вообще то я.

Цитата:
Зря ли каждый день в храме священники приносили жертвы за грехи? Ни ужели вам это ни о чем не говорит?

это мне говорит о том, что они исполняли то, что повелел Всевышний.
про человеческие жертвоприношения Он не велел.

Цитата:
Ну, он же не воскрес.

:shocked:
а зачем? кто вообще решил что Мессия должен воскреснуть? Это раз.
и два - а где гарантия что Исус именно воскрес?

Цитата:
Ааа,вот видите. Вилами по воде писано.

я еще раз повторяю - СТАРЕЙШИНЫ НАШЕГО НАРОДА.
Это уважаемые люди, которые стоят во главе нашего народа.

Цитата:
Дарвин тоже умело рассказал о происхождение видов, что человек произошел от обезьяны.

кто такой дарвин, и кто такие старейшины, избираемые теми, кто был до них, начиная от тех 70 старейшин, что были с Моше на горе Синай?

Цитата:
О Христе тоже как и про Моисея информация передавалась до наших дней из уст в уста.

опять же - кто такие рыбаки по сравнению с уважаемыми руководителями народа?
смотрите, допустим Вы - баптист.
В одном из сел Саратовской области несколько баптистов уверяют что к ним на проповедь регулярно является Исус. Вы поверите такому утверждению?

Цитата:
От апостолов к их ученикам, а потом к следующим.

стоит ли мне это понимать как признание что Вы - православный?

Цитата:
Благодаря очередному поколению тех кто передал эту информацию и мы стали верующими.

Вы услышали в трамвае как некая тетушка сказала что Исус воскрес из мертвых, и стали верующим?
А про Санта Клаусе, или о вампирах от предыдущего поколения Вы разве не слышали?

Цитата:
Я подумал, что надобно по этому поводу открыть новую тему. Возможно немного позже. Пока не созрело желание.

Мы в теме довольно давн она эту тему мусолим, думаю что если ы такие цитаты были - они бы первыми использовались для дискуссии. А то как то некузяво получается - все что было, это лишь Ваши слова, ничем неподкрепленными, но делаете вид что цитаты такие есть, токльо надо "захотеть". Т.е. получается что в дискуссии Вы больше основуетесь на собственые слова, чем на слова пророков, которые якобы где то там есть.

Цитата:
Если бы пророки все знали,

Пророки де-факто описали будущее.
Нигде в их описании не числится сценария развития событий как в ваших верованиях. Это был сто третий раз?

Цитата:
то странно было просить истолкования, как например это, которое сокрыто от вас : "Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет? И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (Дан.12:8-10)

1 не "сокрыт от нас", а сокрыт от Даниеля
2 книга Даниеля в каноне не содержится в разделе пророческих книг.
3 истолкование он просил только о даном вопросе. Что не дает повода говорить что другие пророки не имели полного понимания того, о чем пишут!
4 если бы было некое описание, где можно было бы усмотреть сценарий развития событий, как в ваших верованиях, но пророк просил про них истолкование, не понимая о чем именно он пишет - было бы другое дело.
5 даже если бы они не имели понимания о чем пишут, они бы все равно хотя бы написали. И совершенно безосновательно утвердать будто пророки не знали про "антихриста" и про то что в нашем народе "допустят ошибочку", а потому пророки об этом не написали, раз не знали. И вот христиане им щя маркером помогут.

Цитата:
Христиан много...

В том то и дело, что "христиан много".
Тогда как Исус создавал ОДНУ общину, ОДНУ церковь.
Помните, "если царство разделится само в себе...". Вот Вам и "много"!

тем не менее, то что "христиан много" не упраздняет того факта, что majority(простите, не заню как по русски) число деноминаций учит о том, что я писал там ранее. Речь идет даже не о половинах! Если лесятая часть учит иначе - сочту за счастье!
Вы мне хоть одну деноминацию можете указать, которая учит иначе?

Цитата:
А написано " Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, остаток спасется"

Нет уж, Исайя про себя не писал "Исайя провозглашает". Правильная цитата звучит так: "Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;"

Вы вообще читали О ЧЕМ писал пророк? Очень рекомендую воспользоваться собственной головой, а не вымыслами Павла, и прочесть всю главу(если не осилите - можете хотя бы с 12го по 27й стихи, цельный рассказ). Если умеете читать, и умеете думать - вы увидете что это за "остаток", и почему он "обратится"! Если не получится - обращайтесь, будем как в школе заниматься пересказом прочитанного(не вырванного предложения, а главы).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа