Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 1:25 pm 

Старший Брат писал(а):
neunulov писал(а):
а разве православие в том виде в каком оно есть является - христианством? или у меня с чувством вашего английского умора что-то не то?
У вас что-то не то с восприятием реальности. И знаниями о Православии. Говорю так не для того, чтобы вас обидить, а для того, чтобы вы обратили на это внимание.

Когда православный становится СИ, то - эт НОРМАЛЬНО. И когда таковой СИ, после изгнания его из синагоги под названием ОСБ, предлагает другим ЛО группироваться в домашние собрания, то -эт тоже НОРМАЛЬНО.

А вот, когда СИ стает православным (т.е. обрядоверцем) , то - эт очень даже ненормально, и говорит о том, что таковой - или был заслан в ряды СИ, чтобы переходом в православие дискредитировать истинные учения СИ, и рекламировать обряловерие (т.е. православие) , или же таковому нужна помощь товарищей прописывающих своим пациентам аминазин и трудотерапию на свежем воздухе.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 1:35 pm 

Kudasov писал(а):
neunulov писал(а):

и чем же православие ближе к христианству, чем СИ?
и что это значит - "иеговисты"? йоги или... ?

Да хотя бы потому что православие признает Иисуса Христа своим Господом, а иеговисты считают его творением.

РПЦ и любая другая ПЦ - это такой же филиал Вавилона, как и ОСБ, только намного дремучей, чем ОСБ.

ОСБ учит главным библейским начаткам, а любая ПЦ вообще ни чему не учит своих прихожан, если они без всякого зазрения совести кушают кровяную колбасу.

В чем ОСБ не ушло далеко от ПЦ, так эт в том, что для фанатиков СИ Сторожевая башня, такой же авторитет, как и для фанатиков ПЦ предания старцев.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 1:43 pm 

neunulov писал(а):
Старший Брат писал(а):
neunulov писал(а):
а разве православие в том виде в каком оно есть является - христианством? или у меня с чувством вашего английского умора что-то не то?
У вас что-то не то с восприятием реальности. И знаниями о Православии. Говорю так не для того, чтобы вас обидить, а для того, чтобы вы обратили на это внимание.

Когда православный становится СИ, то - эт НОРМАЛЬНО. И когда таковой СИ, после изгнания его из синагоги под названием ОСБ, предлагает другим ЛО группироваться в домашние собрания, то -эт тоже НОРМАЛЬНО.

А вот, когда СИ стает православным (т.е. обрядоверцем) , то - эт очень даже ненормально, и говорит о том, что таковой - или был заслан в ряды СИ, чтобы переходом в православие дискредитировать истинные учения СИ, и рекламировать обряловерие (т.е. православие) , или же таковому нужна помощь товарищей прописывающих своим пациентам аминазин и трудотерапию на свежем воздухе.

И после этого мне тут будут рассказывать, что СИ терпимо относятся к другим религиям? Что у них веротерпимость и они незаслуженно обиженные властями и на православную веру они не нападают?

Цитата:
В чем ОСБ не ушло далеко от ПЦ, так эт в том, что для фанатиков СИ Сторожевая башня, такой же авторитет, как и для фанатиков ПЦ предания старцев.

Вы действительно дилетант в вопросах веры. Вы зациклились на отдельных определенных моментах. Как говорится нахватались вершков, а разобраться почему люди так поступают вам не интересно. Вы отвергаете предания? Но тем самым вы отвергаете и Евангелия. Вы считаете, что только Библия должна руководить христианином? Тогда почитайте послания Павла, где он неоднократно ссылается на предание и призывает им руководствоваться.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 2:53 pm 

Kudasov писал(а):
neunulov писал(а):
Старший Брат писал(а):
neunulov писал(а):

Вы действительно дилетант в вопросах веры. Вы зациклились на отдельных определенных моментах. Как говорится нахватались вершков, а разобраться почему люди так поступают вам не интересно. Вы отвергаете предания? Но тем самым вы отвергаете и Евангелия. Вы считаете, что только Библия должна руководить христианином? Тогда почитайте послания Павла, где он неоднократно ссылается на предание и призывает им руководствоваться.

я не отвергаю ни приданий, ни чьих либо утверждений, если они не противоречат 66 книгам Библии.

И я как нейтральный человек говорю вам, что любой ПЦ, в познании истинного значения библейских текстов, очень далеко до ОСБ.

Я недавно ехал в вагоне в одном купе с монахом РПЦ, у которого десять лет монашеского стажа, за которые его абсолютно ничему не научили, если он ответил, что некрещеные младенцы попадают в ад на вечные муки по той причине, что у некрещеных нет архангела защитника. И когда я у него спросил: подражая кому, люди становятся монахами? он ответил, что Иисус был первым монахом.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 3:41 pm 

Miri писал(а):
...И вам мир и возрастание в Духе и любви. С "юбилейчиком" ваше собрание. По старому - 16 лет = совершеннолетие, можно паспорт получать. :D :yes: Соберетесь на Днепре - вспомните и нас, инетсобровцев "незлым тихим словом".
Мы с вами и духом и мыслями будем.

Благодарю. И Каммерера помним, и Армин... По-доброму помним. Они приезжали к нам. Конечно же, помним Юрия Анга с супругой. Так же помним Умножающего. Ведь эти христиане часто у нас бывают и с нами соединились во всём...

Взаимообогащение наше радует Господа нашего и служит многим иным нашим братьям и сёстрам.

Помним так же брата Филиппа. И несколько печалимся, что нет пока у нас желаемого собственного подфорума...

Всех вас всегда помним по-доброму. И молимся за вашу веру. Да пребудет с вами Господь во всей Его полноте, какую вы способныы принять и отразить.

Да распространит Господь неформальное христианство! Да поможет нам Господь стать оплотом многих неформальных церквей. Особенно домашних церквей из СИ ЛО. Да создаст Господь незаметные домашние церкви из неформальных СИ прямо в официальных ОСБешных собраниях.

Ибо время выхода зверя из бездны близко.. А с этим и время низложения официального христианства под антихриста.

Тогда настанет время служения истинных святых. А ныне пока соблазнившиеся везде "преуспевают"... Предписано такое. Такое и воплощается.. Шалом!

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 6:01 pm 

Ох,какими изысканными ,вдохновленно-поэтическими фразами вы здесь пишите,Alexa.Skif!Да все равно,однако,видно вас насквозь.А "служение истинных святых",это вы о себе да?

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 8:07 pm 

neunulov писал(а):

Цитата:
я не отвергаю ни приданий, ни чьих либо утверждений, если они не противоречат 66 книгам Библии.

А почему только 66? Нужно понять, что именно Библия появилась благодаря преданию. По крайней мере НЗ. Те же евангелия ни что иное, как записанные устные рассказы о жизни Христа для новообращенных в христианство. Чем по вашему руководствовались первые христианские общины до написания первого евангелия или первых писем Павла? И вопрос у меня - что вы понимаете под словом предание?

Цитата:
И я как нейтральный человек говорю вам, что любой ПЦ, в познании истинного значения библейских текстов, очень далеко до ОСБ.

Весьма смелое заявление. И довольно спорный вопрос, что вы знаете истинное значение библейских текстов. То чему вас научили в ОСБ еще далеко не истина. Да и я хорошо знаю, не по наслышке, что многие в собраниях не утруждают себя исследованием Писания. Для них достаточно того что им в рот кладут.

Цитата:
Я недавно ехал в вагоне в одном купе с монахом РПЦ, у которого десять лет монашеского стажа, за которые его абсолютно ничему не научили, если он ответил, что некрещеные младенцы попадают в ад на вечные муки по той причине, что у некрещеных нет архангела защитника. И когда я у него спросил: подражая кому, люди становятся монахами? он ответил, что Иисус был первым монахом.

Это вы еще как говорится цветочки вы услышали :D Но этот монах, да и сотни других не желающих познавать Господа, еще не суть православие. В учении православия этого нет. Просто у вас СИшные стереотипы. Это в ОСБ всех загоняют в залы царства и заставляют зубрить свои фундаментальные доктрины. Но разве Иисус говорил что спасение зависит от тонкого знания библейских истин? Не для нас ли писал Павел: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
И еще: но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 8:28 pm 

Цитата:
И несколько печалимся, что нет пока у нас желаемого собственного подфорума...

Позволю себе похрюкать (согласно Скифовской характеристики я же свинья) :D
Меня терзают смутные сомнения... Почему это Скиф так усиленно пытается уже на готовых форумах заполучить свой подфорум? Я так понимаю с правом модерирования? Почему он не хочет открыть свой ресурс?
А потому что прекрасно понимает, что его личный форум умрет чрез несколько месяцев. А сюда люди заходят и будут время читать нравоучения вновь испеченного гуру. Скиф ищет поле для проповеди? Но никак не хочет понять, что такая проповедь как у него, только отталкивает людей.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 8:48 pm 

Kudasov писал(а):
neunulov писал(а):

Цитата:
Это вы еще как говорится цветочки вы услышали :D Но этот монах, да и сотни других не желающих познавать Господа, еще не суть православие. В учении православия этого нет. Просто у вас СИшные стереотипы. Это в ОСБ всех загоняют в залы царства и заставляют зубрить свои фундаментальные доктрины. Но разве Иисус говорил что спасение зависит от тонкого знания библейских истин? Не для нас ли писал Павел: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
И еще: но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

хорошо! тот монах был не суть православный.
я лет 20 назад был в Киеве, где видел на экскурсии в катакомбах какой то лавры замурованных на несколько лет адепты православия. Т.е. в катакомбах жили люди, которым через окошко подавали еду и забирали отходы.
Не могли бы вы дать ссылку на Библию - зачем нужно жить в катакомбах?

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 8:58 pm 

Ну типичная демогогия! Я вам про Фому, а вы мне про Ярему. Я пишу что жизнь христианина не ограничивается рамками Библии, а вы пытаетесь всех загнать в эти рамки. Я не знаю такой ссылки, и не знаю почему люди пошли на это. Но явно не по предписанию доктрин православия. Но может быть и вы мне покажете библейское место где предписывается жить в так называемых Вефилях.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:07 pm 

neunulov писал(а):
Люди хотят молиться Богу в одиночестве и это их полное право. Люди могут жить в общинах, состоящих из людей своего пола и с ними молиться Богу - это тоже их полное право. Противоречие возникает лишь тогда, когда мы их судим нашими рамками. Также оно возникает, когда нормальный русский мужик, умеющий читать и писать, меряет двухтысячилетние традиции своего народа американскими ценностями XX века.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:13 pm 

Старший Брат писал(а):
neunulov писал(а):
Люди хотят молиться Богу в одиночестве и это их полное право. Люди могут жить в общинах, состоящих из людей своего пола и с ними молиться Богу - это тоже их полное право. Противоречие возникает лишь тогда, когда мы их судим нашими рамками. Также оно возникает, когда нормальный русский мужик, умеющий читать и писать, меряет двухтысячилетние традиции своего народа американскими ценностями XX века.

:tumbsup2:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:16 pm 

Старший Брат писал(а):
Люди хотят молиться Богу в одиночестве и это их полное право. Люди могут жить в общинах, состоящих из людей своего пола и с ними молиться Богу - это тоже их полное право. Противоречие возникает лишь тогда, когда мы их судим нашими рамками.

Вот-вот! Даём права одним, а других их лишаем. По другому и быть не может. И сплошные противоречия...

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 7:42 am 

Kudasov писал(а):
Цитата:
И несколько печалимся, что нет пока у нас желаемого собственного подфорума...

Позволю себе похрюкать (согласно Скифовской характеристики я же свинья) :D
Меня терзают смутные сомнения... Почему это Скиф так усиленно пытается уже на готовых форумах заполучить свой подфорум? Я так понимаю с правом модерирования? Почему он не хочет открыть свой ресурс?
А потому что прекрасно понимает, что его личный форум умрет чрез несколько месяцев. А сюда люди заходят и будут время читать нравоучения вновь испеченного гуру. Скиф ищет поле для проповеди? Но никак не хочет понять, что такая проповедь как у него, только отталкивает людей.

+100!

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:07 am 

Alexa.Skif писал(а):
Да распространит Господь неформальное христианство! Да поможет нам Господь стать оплотом многих неформальных церквей. Особенно домашних церквей из СИ ЛО. Да создаст Господь незаметные домашние церкви из неформальных СИ прямо в официальных ОСБешных собраниях.

Ибо время выхода зверя из бездны близко.. А с этим и время низложения официального христианства под антихриста.

Тогда настанет время служения истинных святых. А ныне пока соблазнившиеся везде "преуспевают"... Предписано такое. Такое и воплощается.. Шалом!

У у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у у ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! #-o #-o #-o #-o #-o #-o #-o

Саша ...
Копировать Павла , еще не значит им быть ...
А слово истинные , вам лучше вообще не упоминать ...
Знаете ...
Стою как то я на территории рынка , а там один дедушка с грозным видом новые заветы раздавал , и при этом говорил страшно так ... "Покайтесь" ...
Что то так вас и вспомнил ...
И потом , почему вы так уверены , что слова "свиньи" и "соблазнившиеся" именно к вам и не относятся ???
Вы простите сами то свои посты иногда (после снисхождения духа) перечитываете ???
Или просто переписываете ???

Последний раз редактировалось Константин Вс сен 26, 2010 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа