Цитата:
я не отвергаю ни приданий, ни чьих либо утверждений, если они не противоречат 66 книгам Библии.
А почему только 66? Нужно понять, что именно Библия появилась благодаря преданию. По крайней мере НЗ. Те же евангелия ни что иное, как записанные устные рассказы о жизни Христа для новообращенных в христианство. Чем по вашему руководствовались первые христианские общины до написания первого евангелия или первых писем Павла? И вопрос у меня - что вы понимаете под словом предание?
Цитата:
И я как нейтральный человек говорю вам, что любой ПЦ, в познании истинного значения библейских текстов, очень далеко до ОСБ.
Весьма смелое заявление. И довольно спорный вопрос, что вы знаете истинное значение библейских текстов. То чему вас научили в ОСБ еще далеко не истина. Да и я хорошо знаю, не по наслышке, что многие в собраниях не утруждают себя исследованием Писания. Для них достаточно того что им в рот кладут.
Цитата:
Я недавно ехал в вагоне в одном купе с монахом РПЦ, у которого десять лет монашеского стажа, за которые его абсолютно ничему не научили, если он ответил, что некрещеные младенцы попадают в ад на вечные муки по той причине, что у некрещеных нет архангела защитника. И когда я у него спросил: подражая кому, люди становятся монахами? он ответил, что Иисус был первым монахом.
Но этот монах, да и сотни других не желающих познавать Господа, еще не суть православие. В учении православия этого нет. Просто у вас СИшные стереотипы. Это в ОСБ всех загоняют в залы царства и заставляют зубрить свои фундаментальные доктрины. Но разве Иисус говорил что спасение зависит от тонкого знания библейских истин? Не для нас ли писал Павел: