Текущее время: Вт авг 18, 2026 5:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:37 pm 

Nooss писал(а):
Рики писал(а):
:-k я как то не задумывалась над терминами...а это так важно?

ну написано же что ... приближающийся к Богу должен верить, что он есть ...Евреям 11:6:
Так верить или знать? :D

ну ладно,уболтал на "верю"... :alol: хотя "знать" как то основательнее,тебе не кажется?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:41 pm 

Рики писал(а):
У СИ смещенны акценты веры конечно,но результат "не христиане" у тебя уж слишком категоричный и фатальный. Давай их не судить за это на основании "центральная " у них фигура Христос или нет? Они заповеди выполняют как могут,гораздо лучше,чем католики и протестанты в дикие средние века- так почему католики и протестанты христиане,а СИ -нет?
Заповеди бессмысленны без присутствия Христа в сердце человека. Благоразумный разбойник на кресте много их выполнил? А первый вошел в рай. И не был сразу уничтожен, чтобы быть восстановленным после Армагеддона, а сразу вошел в рай. Почему? Потому, что признал свое недостоинство, обрел смирение перед Иисусом. Много вы видели таких смиренных в ОСБ?

СИ не христиане, это единодушное мнение православных, католиков, лютеран, баптистов, адвентистов и даже атеистических религиоведов. Если пожелаете, вы можете ознакомится с их трудами.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:41 pm 

Рики писал(а):
я вообще открываю для себя Бога по новому,читаю книгу Янси "Что удивительного в благодати" и понимаю ,что Бог в моём представлении был совсем другим...Ни один журнал СИ и близко не мог так затронуть или заставить такого Бога полюбить.. Мы Его просто боялись.А 3 главы Ф.Янси могут всё поменять.
И эти СИ будут мне ещё сказки травить,что только они единственные истинные,а остальные вавилон... над этим даже уже смеятся лень.

А открыть Иисуса по новому помогает его же книга "Иисус, которого я не знал"

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 7:37 pm 

Старший Брат писал(а):
Рики писал(а):
У СИ смещенны акценты веры конечно,но результат "не христиане" у тебя уж слишком категоричный и фатальный. Давай их не судить за это на основании "центральная " у них фигура Христос или нет? Они заповеди выполняют как могут,гораздо лучше,чем католики и протестанты в дикие средние века- так почему католики и протестанты христиане,а СИ -нет?
Заповеди бессмысленны без присутствия Христа в сердце человека. Благоразумный разбойник на кресте много их выполнил? А первый вошел в рай. И не был сразу уничтожен, чтобы быть восстановленным после Армагеддона, а сразу вошел в рай. Почему? Потому, что признал свое недостоинство, обрел смирение перед Иисусом. Много вы видели таких смиренных в ОСБ?

СИ не христиане, это единодушное мнение православных, католиков, лютеран, баптистов, адвентистов и даже атеистических религиоведов. Если пожелаете, вы можете ознакомится с их трудами.

а вы каким рентгеном можете проверить,есть Христос у моей мамы СИ в сердце или нет?
Мне единодушное мнение религий интересно,но я его давно знаю- и основание для этого мнения знаю- и я его не признаю.Основной ваш довод- СИ не признат Христа как Бога.(хотя СИ признают что Он Бог по природе,как и вы,но вам этого мало).Да и другие ваши доводы- для меня так же "вески",как доводы Вибра против всех религий мира- вы по учениям считаете СИ не христианами, а СИ ВАС считают по учению не христианами(т.е "так называемыми христианами")в этих судах вы все друг друга стоите. :yes: Я рада ,что не хочу этим пачкаться- осуждением и вынесением приговоров и навешиванием ярлыков.
Суд Богу- кто ученик Христа,кто нет.. :yes:
Кстати,по единодушному мнению мусульман вы все вообще неверные- вас это сильно волнует? :D
Я по вере своей похожа на надконфессионала, хотя я числюсь у СИ,но я рада ,что это всё просто переросла- посылание друг друга в ад и выяснения "на сколько ты истинный арииц" считаю судом прежде суда.
И я в этом не участвую. :D :heart:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 7:49 pm 

Рики писал(а):
а вы каким рентгеном можете проверить,есть Христос у моей мамы СИ в сердце или нет?
Наверно, тем же рентгеном, которым вы определили, что СИ лучше "чем католики и протестанты в дикие средние века".
Рики писал(а):
Основной ваш довод- СИ не признат Христа как Бога.(хотя СИ признают что Он Бог по природе,как и вы,но вам этого мало)
Основной наш довод - это не догматические расхождения, а то, что происходит с личностью человека в ОСБ, во что она превращается. Весь форум кричит об этом. Вероучения здесь второстепенны.
Рики писал(а):
Я рада ,что не хочу этим пачкаться- осуждением и вынесением приговоров и навешиванием ярлыков. но я рада ,что это всё просто переросла- посылание друг друга в ад и выяснения "на сколько ты истинный арииц" считаю судом прежде суда.
Слышали ли вы что-нибудь о религиозных диспутах? Где люди спокойно изучают отличия и сходства религии себеседника? Большинство таких дискуссий не кончается взаимными анафемами и проклятиями, а проходят в мирной обстановке.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 8:01 pm 

Старший Брат писал(а):
Слышали ли вы что-нибудь о религиозных диспутах? Где люди спокойно изучают отличия и сходства религии себеседника? Большинство таких дискуссия не кончается взаимными анафемами и проклятиями, а проходят в мирной обстановке.
нет, не слышали
это наверно религиозная фантастика?
(Деян.23:6-9)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 8:09 pm 

Старший Брат писал(а):
Рики писал(а):
Наверно, тем же рентгеном, которым вы определили, что СИ лучше "чем католики и протестанты в дикие средние века.

Нет уж, вы наличие Христа в сердце собираетесь проверить, а я всего лишь на видимые даже слепому плоды смотрю(не отрицая и хороших кстати).Если они христиане,то и СИ христиане.А то простите,когда в средние века "ведьм "пачками казнили- это Христос в сердце был?
Цитата:
Основной наш довод - это не догматические расхождения, а то, что происходит с личностью человека в ОСБ, во что она превращается. Весь форум кричит об этом. Вероучения здесь второстепенны

Логично. Но те СИ,у кого Христос в сердце,НИ В КОГО НЕ ПРЕВРАТЯТСЯ,не волнуйтесь.
Так же как католики и протестанты с Иисусом в сердце не становились инквизиторами и не мочили друг друга в крестовых походах...

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 8:13 pm 

"Но те СИ,у кого Христос в сердце,НИ В КОГО НЕ ПРЕВРАТЯТСЯ,не волнуйтесь."

Я что-то пропустила? СИ стали верить, что Христос ПРЕБЫВАЕТ в них?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 8:31 pm 

Victoria писал(а):
"Но те СИ,у кого Христос в сердце,НИ В КОГО НЕ ПРЕВРАТЯТСЯ,не волнуйтесь."

Я что-то пропустила? СИ стали верить, что Христос ПРЕБЫВАЕТ в них?

это я пользуюсь терминологией старшего брата.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 8:36 pm 

а по Вашей терминологии как будет? Дело в том, что в данном случае, полагаю, "пребывание Христа в сердце" вопрос как раз таки не терминологии.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 8:54 pm 

Victoria писал(а):
а по Вашей терминологии как будет? Дело в том, что в данном случае, полагаю, "пребывание Христа в сердце" вопрос как раз таки не терминологии.

вот именно- СИ такую терминологи не используют, но это не значит,что Христа в сердце у них не может быть. Вопрос это действительно не терминов.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 9:04 pm 

Рики писал(а):
вот именно- СИ такую терминологи не используют, но это не значит,что Христа в сердце у них не может быть. Вопрос это действительно не терминов.
Я не видел в Библии цитат, что Христос будет там, где Его не ждут и даже не думают о Его присутствии. Иисус не навязывает Себя людям.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 9:10 pm 

Рики писал(а):
Victoria писал(а):

Так объясните любыми терминами, каким образом для Вас и для СИ "Христос в сердце"? Это живое действующее божественное начало, непосредственно влияющее на жизнь (как теперешнюю, так и вечную, истинную) конкретного человеческого индивидуума, вступающее в непосредственный контакт с его духовной составляющей и изменяющее его - или же это образ молодого человека, хорошего и правильного, которого Бог убил вместо злобных людей и после этого надавал ему поручений?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 9:19 pm 

Старший Брат писал(а):
Рики писал(а):
Я не видел в Библии цитат, что Христос будет там, где Его не ждут и даже не думают о Его присутствии. Иисус не навязывает Себя людям.

пустые слова.. :yes: ваши обвинения не имеют основания.По вашему Христос будет в сердце у того ,кто знает правильную терминологию? Что вы хотите сказать? Впрочем есть ли смысл спорить про это? врядли...

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 9:24 pm 

Victoria писал(а):
Рики писал(а):
Victoria писал(а):

Так объясните любыми терминами, каким образом для Вас и для СИ "Христос в сердце"? Это живое действующее божественное начало, непосредственно влияющее на жизнь (как теперешнюю, так и вечную, истинную) конкретного человеческого индивидуума, вступающее в непосредственный контакт с его духовной составляющей и изменяющее его -

наверно так же как и "закон написан в сердце",так и Христос в сердце.
Любовь к нему,благодарность,желание следовать его заповедям не номинально.

Цитата:
или же это образ молодого человека, хорошего и правильного, которого Бог убил вместо злобных людей и после этого надавал ему поручений?
это уже не вариант "как Христос в сердце может быть" ,а скорее вариант,за кого я Его принимаю...
и так сформулированно,что я не могу понять, что именно вы спрашиваете. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа