Старший Брат писал(а):
Рики писал(а):
У СИ смещенны акценты веры конечно,но результат "не христиане" у тебя уж слишком категоричный и фатальный. Давай их не судить за это на основании "центральная " у них фигура Христос или нет? Они заповеди выполняют как могут,гораздо лучше,чем католики и протестанты в дикие средние века- так почему католики и протестанты христиане,а СИ -нет?
Заповеди бессмысленны без присутствия Христа в сердце человека. Благоразумный разбойник на кресте много их выполнил? А первый вошел в рай. И не был сразу уничтожен, чтобы быть восстановленным после Армагеддона, а сразу вошел в рай. Почему? Потому, что признал свое недостоинство, обрел смирение перед Иисусом. Много вы видели таких смиренных в ОСБ?
СИ не христиане, это единодушное мнение православных, католиков, лютеран, баптистов, адвентистов и даже атеистических религиоведов. Если пожелаете, вы можете ознакомится с их трудами.
а вы каким рентгеном можете проверить,есть Христос у моей мамы СИ в сердце или нет?
Мне единодушное мнение религий интересно,но я его давно знаю- и основание для этого мнения знаю- и я его не признаю.Основной ваш довод- СИ не признат Христа как Бога.(хотя СИ признают что Он Бог по природе,как и вы,но вам этого мало).Да и другие ваши доводы- для меня так же "вески",как доводы Вибра
против всех религий мира- вы по учениям считаете СИ не христианами, а СИ ВАС считают по учению не христианами(т.е "так называемыми христианами")в этих судах вы все друг друга стоите.

Я рада ,что не хочу этим пачкаться- осуждением и вынесением приговоров и навешиванием ярлыков.
Суд Богу- кто ученик Христа,кто нет..
Кстати,по единодушному мнению мусульман вы все вообще неверные- вас это сильно волнует?

Я по вере своей похожа на надконфессионала, хотя я числюсь у СИ,но я рада ,что это всё просто переросла- посылание друг друга в ад и выяснения "на сколько ты истинный арииц" считаю судом прежде суда.
И я в этом не участвую.