ой..Винка..
Я тоже считаю что отказ от символов ошибка,но не фатальная.
Если Бог прощает убийство, грехи багряные убеляет,то неужели ошибшихся СИ не простит и не поймёт?
Ну ведь не сознательно же они это не делат- так наученны.
я больше смотрю не по учениям ,а попрактике,по плодам,кто Христьянин-все инквизиторы принимали причастие, нехай хоть запричащаются и что то там неземное при причастии почувствуют- они не христиане. А может быть СИ замученный в конслагере как раз христьянин.По жизни,по вере,по плодам,а не по правильности учения смотрю..
Цитата:
Ок. Тогда давай будем считать например гомосексуалистов-христиан, пьяниц-христиан, прелюбодеев-христиан не грешниками и вообще не будем заповеди о морально здоровом образе жизни брать за показатель! Лично для меня нет никакой разницы между заповедями - "возлюби ближнего своего как самого себя" и "пейте из нее все". Да мы иногда плохо любим ближнего но мы же не отказываемся от попыток его любить? Не говорим что заповедь о любви к ближнему относится только к определенной группе людей, а остальных это не касается... Но от символов мы отказываемся
не очень поняла тебя...
отказ от символов- логическая ошибка в учении,как для меня и троица-ошибочное учение, а блуд и гомосексуализм- ГРЕХ. Ты как то всё в одну кучу- кони ,люди...
По моему Отец простит ошибки в трактовке стихов,но про намеренный не раскаянный грех он совсем по другому говорил.
Цитата:
А ты не думала что это и только это может быть самым важным, тем самым источником христианской жизни и как раз той связью с Господом, которой у нас нет даже при условии круглосуточного долбления в двери и бубнежа в подъездах и на собраниях?
У меня нет такого мистического отношения к причастию,может оно ещё появиться,но сейчас -нет. Поэтому не могу считать это "и только это" самым важным источником христианской жизни...Получается ритуал единственно что связывает с Христом? Не могет быть.
На счёт отлучения от евхаристии- знаю- и даже одобряю. Это гораздо лучше,чем ЛО по Свидетельски. Я бы и не против,что бы у СИ было так.
Цитата:
Центр Христианства - Христос.
Христос не центр религии СИ.
СИ - не христиане.
У СИ смещенны акценты веры конечно,но результат "не христиане" у тебя уж слишком категоричный и фатальный. Давай их не судить за это на основании "центральная " у них фигура Христос или нет? Они заповеди выполняют как могут,гораздо лучше,чем католики и протестанты в дикие средние века- так почему католики и протестанты христиане,а СИ -нет?