Текущее время: Пт авг 07, 2026 10:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 1:43 pm 

Теоден писал(а):
А как узнать, за тебя Бог или не за тебя, или ему все равно? Он ведь ничего не говорит.

Верить!

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 1:45 pm 

Я ведь спросил как узнать, а "верить" это не ответ на "как узнать" ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 2:35 pm 

Теоден писал(а):

у меня такой вопрос вставал, я так до сих пор и не знаю,что думает Бог о моих поступках и метаниях- я дума Ему всё равно, так как ничего грешного ни в выходе ни во входе в ОСБ быть не может.
В первом веке вообще не было списков собрания и дурацких карточек- есть только один вид учёта- книга жизни на небесах. Никого в первом веке ниоткуда не вычёркивали и никуда не вписывали. Не подавали на стол заявления и отречения- просто ты в сердце либо С Иисусом ,либо высмеиваешь его и плюёшь на Его учения и соответственно отступаешь от Него.
Каждый может сверить свои поступки по библии- согрешил,или нет?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 3:21 pm 

Первый век так далек, как туманность Андромеды:)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 3:47 pm 

Теоден писал(а):

А как узнать - есть ли Бог?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 3:49 pm 

Рики писал(а):

Смотря конечно как интерпретировать Библию.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 3:49 pm 

Рики писал(а):
просто ты в сердце либо С Иисусом ,либо высмеиваешь его и плюёшь на Его учения и соответственно отступаешь от Него.

вот только так да: либо с Иисусом либо плюешь...?

Проблема многих СИ - в отбитом Христианстве, с систематическом отречении от Него, даже буквальным образом на мероприятии под названием Вечеря Воспоминания (давайте вспомним почему нам не стоит выполнять заповедь Христову - вкушать и пить...). Нельзя конечно сказать, что СИ прямо уж плюют на Христа - нет - как можно плевать на архангела, первое творение Бога и премьер министра небесного государства? Но все же сказать что Христос у обычного СИ в сердце все же затруднительно, они сами то так никогда не говорят. А скажи при них - будут держать за какого нибудь харизмата, но точно не за близкого по духу христианина.

Я за себя могу сказать, что я почти верю в троицу - уже умом верю, но не могу сказать что в сердце у меня воцарился Христос, не был мне Христос ни "самым лучшим другом" когда я был у СИ, а был каким то полугосподом-секретарем у Иеговы ну и еще, наверное, примером настоящего Человека. Плюю я на Христа сейчас или нет? Отношения у меня с Ним не складывались у СИ не складываются и сейчас, я хочу чтобы они сложились - именно отношения, а не иллюзия отношений... Если есть ломка после СИ, то в моем случае она такая - ясно что Христа там не было, но была иллюзия, иллюзия ушла но Христос так и не появился.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 3:51 pm 

Vasya писал(а):
IrNik писал(а):
Теоден писал(а):
Вася, без шуток - на блог Жириновского текст похож:) Ты у него не спичрайтером случаем подрабатываешь?

Ага, я как начинаю читать его посты, так сразу же слышу голос Жириновского. :lol: Видимо ава так влияет.

Так могу и поменять свою аву. Если не нравится. Поменять?

Не, не , оставь, мне очень нравится))) :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 4:13 pm 

Марта писал(а):
Цитата:
А меня на днях лишили общения, ...

Поздравляю!

Цитата:
Да, наверное, моя психика дала трещину...и ломка на самом деле происходит.

Ничего страшного, поломает и перестанет. Перетерпеть надо, как насморк. Лекарство - отвлекайте себя от вновь и вновь захватывающих мыслей чем угодно, чтобы их было как можно меньше.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 4:33 pm 

Nooss писал(а):
Теоден писал(а):

так через енто самое.. через рассматривание творений видим. :D
vinca писал(а):
Рики писал(а):
просто ты в сердце либо С Иисусом ,либо высмеиваешь его и плюёшь на Его учения и соответственно отступаешь от Него.

вот только так да: либо с Иисусом либо плюешь...?

Проблема многих СИ - в отбитом Христианстве, с систематическом отречении от Него, даже буквальным образом на мероприятии под названием Вечеря Воспоминания (давайте вспомним почему нам не стоит выполнять заповедь Христову - вкушать и пить...). Нельзя конечно сказать, что СИ прямо уж плюют на Христа - нет - как можно плевать на архангела, первое творение Бога и премьер министра небесного государства? Но все же сказать что Христос у обычного СИ в сердце все же затруднительно, они сами то так никогда не говорят. А скажи при них - будут держать за какого нибудь харизмата, но точно не за близкого по духу христианина.

Я за себя могу сказать, что я почти верю в троицу - уже умом верю, но не могу сказать что в сердце у меня воцарился Христос, не был мне Христос ни "самым лучшим другом" когда я был у СИ, а был каким то полугосподом-секретарем у Иеговы ну и еще, наверное, примером настоящего Человека. Плюю я на Христа сейчас или нет? Отношения у меня с Ним не складывались у СИ не складываются и сейчас, я хочу чтобы они сложились - именно отношения, а не иллюзия отношений... Если есть ломка после СИ, то в моем случае она такая - ясно что Христа там не было, но была иллюзия, иллюзия ушла но Христос так и не появился.

Мне показалось,или ты ожидаешь каких то харизматических переживаний от "рпринятия Христа в сердце "и прочее? Лично я таких выражений даже не понимаю..
Я знаю,что показать- люблю я Его или нет- я могу только одним способом- исполняя его заповеди. У СИ это почти всегда проповедь, и это однобоко.
и я думаю ни смена веры на троицу,ни наоборот, ни принятие от символов,ни Не принятие- вообще не показатель, ученик ты Иисуса или нет.ИМХО.
Это может быть ошибочным пониманием учения,но это не грех. Опять же ИМХО.

Для меня тоже Христос не был "лучшим другом"- так..небесным старейшиной,готовящим правкомчик...
Наверно мы воспринимали Его как-то не так и слишком уж однобоко. Ведь у СИ Иисус не врачь для больных, не утешающий пастырь- а Каратель на белом коне с мечём.. как Он ,представляемый чаще всего именно так- может быть другом?
К Иисусу пастырю хатят прийти все "обиженные и обременённые" ,а к Иисусу царю , с войском ангелов - страшновато..
Может поэтому и любовь у СИ какая то воинственная и жёсткая...

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 4:38 pm 

Рики писал(а):
Nooss писал(а):
Теоден писал(а):

Так значит ты в Бога не веришь, а знаешь?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 4:52 pm 

Nooss писал(а):
Рики писал(а):
Nooss писал(а):
Теоден писал(а):

Так значит ты в Бога не веришь, а знаешь?

:-k я как то не задумывалась над терминами...а это так важно?
я вообще открываю для себя Бога по новому,читаю книгу Янси "Что удивительного в благодати" и понимаю ,что Бог в моём представлении был совсем другим...Ни один журнал СИ и близко не мог так затронуть или заставить такого Бога полюбить.. Мы Его просто боялись.А 3 главы Ф.Янси могут всё поменять.
И эти СИ будут мне ещё сказки травить,что только они единственные истинные,а остальные вавилон... над этим даже уже смеятся лень.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 5:43 pm 

Рики писал(а):
Мне показалось,или ты ожидаешь каких то харизматических переживаний от "рпринятия Христа в сердце "и прочее? Лично я таких выражений даже не понимаю..
Я знаю,что показать- люблю я Его или нет- я могу только одним способом- исполняя его заповеди. У СИ это почти всегда проповедь, и это однобоко.
и я думаю ни смена веры на троицу,ни наоборот, ни принятие от символов,ни Не принятие- вообще не показатель, ученик ты Иисуса или нет.ИМХО.
Это может быть ошибочным пониманием учения,но это не грех. Опять же ИМХО.

Ок. Тогда давай будем считать например гомосексуалистов-христиан, пьяниц-христиан, прелюбодеев-христиан не грешниками и вообще не будем заповеди о морально здоровом образе жизни брать за показатель! Лично для меня нет никакой разницы между заповедями - "возлюби ближнего своего как самого себя" и "пейте из нее все". Да мы иногда плохо любим ближнего но мы же не отказываемся от попыток его любить? Не говорим что заповедь о любви к ближнему относится только к определенной группе людей, а остальных это не касается... Но от символов мы отказываемся. СИ настаивают на проповеди как способе исполнения заповедей Христа, отлично - тогда почему они не исполняют по сути такую же заповедь о хлебе и вине, ведь сказано - что делая так - "смерть Господню возвещаете покуда Он придет". Вот это и есть конкретный способ исполнения воли Христа. Разве можно считать это чем то неважным, несущественным, как человек может считать себя учеником Христа и при этом не соблюдать прямое указание Учителя? Бывает что нет возможности для борьбы с пороками, человек может даже сдастся в борьбе с грехом, но вот исполнять самую нетяжкую из заповедей Христа - разве это не глумление над Ним?

В традиционном христианстве отлучение от причастия это самое серьезное наказание после анафемы, таким образом и сам человек и все в церкви понимают что был какой то грех, который человек стремиться исправить и когда он приступает к причастию - это показатель что цель достигнута. Тек кто регулярно причащаются могут сказать, что в этот момент они испытывают благодать и это распространяется на их поведение и жизнь, помогает держаться и не унывать. Некоторые утверждают что таким образом они реально соприкасаются с Христом, происходит мистическое пресуществление крови и плоти. Лично я не считаю себя вправе оспаривать их точку зрения, потому что лично у меня не было какого альтернативного опыта контакта с Господом. Может мы ничего и не понимаем в отношении таких переживаний как "распятие Христа в сердце" ровно по одной причине - у нас отняли такую возможность, вдолбив в голову что причастие - это что то неважное, от чего можно легко отмахнуться... А ты не думала что это и только это может быть самым важным, тем самым источником христианской жизни и как раз той связью с Господом, которой у нас нет даже при условии круглосуточного долбления в двери и бубнежа в подъездах и на собраниях?

Рики писал(а):
Для меня тоже Христос не был "лучшим другом"- так..небесным старейшиной,готовящим правкомчик...
Наверно мы воспринимали Его как-то не так и слишком уж однобоко. Ведь у СИ Иисус не врачь для больных, не утешающий пастырь- а Каратель на белом коне с мечём.. как Он ,представляемый чаще всего именно так- может быть другом?
К Иисусу пастырю хатят прийти все "обиженные и обременённые" ,а к Иисусу царю , с войском ангелов - страшновато..
Может поэтому и любовь у СИ какая то воинственная и жёсткая...

Я не знаю что там у СИ с любовью, но точно знаю что это не христианская религия, по простой причине - Христос в религии СИ занимает далеко не центральное место.

Центр Христианства - Христос.
Христос не центр религии СИ.
СИ - не христиане.

вот такой простой силлогизм.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:21 pm 

ой..Винка.. :D
Я тоже считаю что отказ от символов ошибка,но не фатальная.
Если Бог прощает убийство, грехи багряные убеляет,то неужели ошибшихся СИ не простит и не поймёт?
Ну ведь не сознательно же они это не делат- так наученны.
я больше смотрю не по учениям ,а попрактике,по плодам,кто Христьянин-все инквизиторы принимали причастие, нехай хоть запричащаются и что то там неземное при причастии почувствуют- они не христиане. А может быть СИ замученный в конслагере как раз христьянин.По жизни,по вере,по плодам,а не по правильности учения смотрю..
Цитата:
Ок. Тогда давай будем считать например гомосексуалистов-христиан, пьяниц-христиан, прелюбодеев-христиан не грешниками и вообще не будем заповеди о морально здоровом образе жизни брать за показатель! Лично для меня нет никакой разницы между заповедями - "возлюби ближнего своего как самого себя" и "пейте из нее все". Да мы иногда плохо любим ближнего но мы же не отказываемся от попыток его любить? Не говорим что заповедь о любви к ближнему относится только к определенной группе людей, а остальных это не касается... Но от символов мы отказываемся
не очень поняла тебя...
отказ от символов- логическая ошибка в учении,как для меня и троица-ошибочное учение, а блуд и гомосексуализм- ГРЕХ. Ты как то всё в одну кучу- кони ,люди...
По моему Отец простит ошибки в трактовке стихов,но про намеренный не раскаянный грех он совсем по другому говорил.
Цитата:
А ты не думала что это и только это может быть самым важным, тем самым источником христианской жизни и как раз той связью с Господом, которой у нас нет даже при условии круглосуточного долбления в двери и бубнежа в подъездах и на собраниях?
У меня нет такого мистического отношения к причастию,может оно ещё появиться,но сейчас -нет. Поэтому не могу считать это "и только это" самым важным источником христианской жизни...Получается ритуал единственно что связывает с Христом? Не могет быть. :no:
На счёт отлучения от евхаристии- знаю- и даже одобряю. Это гораздо лучше,чем ЛО по Свидетельски. Я бы и не против,что бы у СИ было так.
Цитата:
Центр Христианства - Христос.
Христос не центр религии СИ.
СИ - не христиане.

У СИ смещенны акценты веры конечно,но результат "не христиане" у тебя уж слишком категоричный и фатальный. Давай их не судить за это на основании "центральная " у них фигура Христос или нет? Они заповеди выполняют как могут,гораздо лучше,чем католики и протестанты в дикие средние века- так почему католики и протестанты христиане,а СИ -нет?

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:31 pm 

Рики писал(а):
:-k я как то не задумывалась над терминами...а это так важно?

ну написано же что ... приближающийся к Богу должен верить, что он есть ...Евреям 11:6:
Так верить или знать? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа