Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 10:12 pm 

dede процитировал:

"И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов."

:shock:
dede я же вам сказал что ваш перевод ошибочен.
Зачем вы его снова приводите???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:03 am 

KIVI сказал:
"Мухаммада - сказал зя убивать, если нужно для веры."

Маленькая поправка войну разрешено вести в ответ на агрессию. :)

Здесь были заданы два вопроса которые не получили ответов:

Первый это вопрос KIVI про раскаяние.

Второй вопрос про то почему (как пологают Христиане) Бог за чьи то грехи наказывает (наказал) невиновного?

Хотя вопросы и не по теме ,хотелось бы получить ответы на оба этих вопроса.

По поводу вопросов Valery.

По поводу 1-го вопроса.
Выделить один какой то "девиз" черезвучайно сложно. И здесь по своему невежеству я могу ошибится но как мне кажется это
часть свидетельства мусульман что "Нет Бога кроме Аллаха". То есть Таухид. Единобожие. Нельзя поклонятся никому кроме Бога Моисея, Исаака,Давида, Авраама,Исмаила, Иисуса, Иоанна, Мухаммада и других пророков Господа(мир им всем и благословение Бога).

Прибегаю к Аллаху от проклятого сатаны.
Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного!
1. Скажи: "Он-Аллах-един;
2. Извечен Аллах один;
3. Не рождал Он, и не был рожден,
4. И с Ним никто не сравним".

Коран Сура 112 Аль-Ихлас (Очищение).

2. В этом мире мы для испытания.Созданы мы для поклонения Всевышнему. Бог создал нас и сообщил что делать а чего нет. Что добро а что зло. Дал нам сил и свободну выбора. В зависимости от того что мы выберем, от наших поступков(хороших или плохих) мы получим либо Рай либо Ад.

3 и 4.
Здесь много чего можно рассказать но лучше постараюсь ответить в кратце.
Человек умирает к нему приходит Ангел Азраил для того что бы забрать его душу. У праведника душа забирается так же мягко как вытекает вода из кувшина или как перо из подушки, у злодея душа вырывается из тела.
После смерти человек как будто пробуждается ото сна. Затем следует много промежуточных событий но я не буду вдаваться в детали. После человек оказывается в могиле и ждет там Судного Дня. Не нужно понимать буквально и думать что живой труп лежит в той самой могиле где его похоронили :D :D .
Потом происходит Конец Света. Все погибает и возрождается вновь в День Суда для отчета за свои деяния.

5. Мухаммад (мир ему) это человек, это Пророк, один из 124000 Пророков посланных Господом для того что бы наставить людей на Истинный Путь.Принес Коран Слово Бога, Чудо доступ к которому есть у всех у нас. В отличии от других Пророков послан ко всему Человечеству. Как и Моисей(мир ему) основал Теократическое Государство.То есть установил волю Бога на земле. Совершил около 3000 Чудес. Мухаммад(мир ему) это последний рожденный Пророк.

6. Мы любим и уважаем Иисуса(мир ему) считаем его Выдающимся Пророком Бога.
Выражение Сын Божий в Библейской традиции вовсе не означает Божественный статус скорее эквивалент праведности.
Например:
"Да будете сынами Отца вашего Небесного" (Мф. 5: 45).

Пс. 2:7 : Ты (Давид) Сын Мой; Я ныне родил тебя.

I Пар. 22:10 :
Он (Соломон) построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем на век.

Втор. 14:I : Вы сыны Господа, Бога вашего.

Выражений где люди , ангелы и т.д. названы сынами Бога , детьми Бога , чадами Бога в Библии десятки.
Это выражение не означает какой то божественной сущности. Это аллегория.

В Исламе от этой практики отказались так как люди начали воспронимать это выражение буквально, что недопустимо.

Относительно Иисуса(мир ему) этот стих начали понимать буквально возможно потому что у него не было Отца человека но это опять таки не значит что он Бог ведь Адам(мир ему) тоже назван Сыном Бога и у него не было ни отца ни матери но это же не значит что он дважды Бог. :D

Еще может быть применительно к Иисусу(мир ему) выражение Сын Божий начали воспринимать буквально потому что распространялось Христианство в среде эллинов. А там принято было обожествлять выдающихся людей за примерами далеко ходить не надо Геракл, Александр,Ахиллес ну и т.д.Всех их считали либо сынами Бога , либо полу Богами, либо Богами. :(
Европейцы ведь незнали что в Библии выражение Сын Бога не воспринимается буквально.
:(

7 и 8 вопрос несовсем понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 1:17 pm 

7.Современное течение (религиозное развитие, деятельность и области
применения) например благотворительность, оказание помощи или обратное.
Направление так сказать, то к чему движемся?

Например, многие гуманитарные христианские группы занимаются благотворительностью в области воспитания, обучения, содержания бездомных детей и сирот. Создаются центры поддержки также местного территориального характера как допустим воскресные школы.

8.Тактические моменты, вопросы литературы, выводы религиоведческих
экспертных групп, о содержании большинства литературы и процент
негативной литературы от общего количества.

Сейчас есть люди которые профессионально занимаются религиоведением - прочитали много книг о религиях и очень продвинуты в вопросах религий.
Они зачастую дают так сказать непредвзятое заключение о каком либо религиозном течении или секте (так как сами не являются верующими или адептами этой секты).
Мне бы хотелось ознакомиться с таким заключением по поводу содержания литература и взглядов ислама.
Так же они дают статистику в виде долевого содержания в литературе каких либо разрушающих или созидающих моментов.
Что в целом характеризует качество конструктивность и воспитательный момент этой литературы.
А тактический момент это метод распространения этой литературы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 5:41 pm 

ДРУГ писал(а):
dede процитировал:

:shock:
dede я же вам сказал что ваш перевод ошибочен.
Зачем вы его снова приводите???

Затем, что это и есть перевод Корана.

так
54 стих из книги "Семейство 'Имрана" переводит Кулиев, Османов, Крачковский.

Если вы верите Прохоровой, это ваше дело

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:41 pm 

Moisha по поводу пинятия Ислама священником РПЦ сказал:

"Видимо "переоосмысление" данной личностью религиозных взглядов способствовала 3хкомнатная квартира в Москве, которая моментально у него возникла при смене религии. Что только не случается за 30 серебренников."

Так вот аналогии здесь нет, можно было бы в чем то попрекать Владислава если бы он заранее договорился что за уход из Православия ему должны дать квартиру вот тогда да это предательство.А если ему после перехода что то кто то подарил то это предательством не является. ТЕМ БОЛЕЕ ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ЧТО НИКАКУЮ КВАРТИРУ НИКТО НИКОМУ НЕ ДАРИЛ.
Об этом и о многом другом можете прочитать в ответе Владислава Сохина Юрию Максимову:

http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/otsomas/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:50 pm 

dede сказал:

""И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов."
так
54 стих из книги "Семейство 'Имрана" переводит Кулиев, Османов, Крачковский. "

Перевод Османова не качественный. Крачковского вообще в руки брать не стоит.
Кулиевский перевод считается достаточно хорошим. Но хороший не значит безошибочный, это ведь перевод.
Пороховой тоже хороший перевод(как и Кулиевский) но он в стихотворной форме написан(как кстати и Коран :D ) и при рифмованном переводе смысл не может быть передан полностью.

Вот как переведен этот стих в АЛЬ-МУНТАХАБ ФИ ТАФСИР АЛЬ-КУРАН АЛЬ-КАРИМ:
"54. Неверные строили тайные козни, отвергнув призыв Исы(Иисуса-Д.) идти по прямому пути. Но Аллах разрушил их козни, и была им неудача в том, к чему они стремились. Поистине, Аллах сильнее и мудрее всех хитрецов! "

От себя скажу что среди переводов Корана на русский язык не знаю более хорошего, более достоверного и более качественного.

В любом случае перевод это..... перевод. Каким бы качественным он не был он не будет соответствовать оригиналу. Поэтому НЕОБХОДИМО СМОТРЕТЬ ЕЩЕ И КОММЕНТАРИИ тогда возможно не будет таких недоразумений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 12:14 am 

ДРУГ, а существуют ли переводы Корана с подстрочником или с лексиконами, что бы можно было сверить значение каждого переведённого слова?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 4:43 pm 

IvanSav писал(а):
Цитата:
Не только Иисус, но в Библии есть и другие люди, которые НИКОГДА НЕ ГРЕШИЛИ.

Кто? #-o

Иногда христиане говорят, что кроме Иисуса все грешили и являются грешниками, но Библия их не поддерживает:

«Мы знаем, что ВСЯКИЙ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ, но рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему» (1-е послание Иоанна 5/18).

В этом послании имеется ввиду второе духовное рождение человека после которого он НЕ ГРЕШИТ.

I. Иоанн (да прибудет мир с ним).
«Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и ДУХА СВЯТОГО ИСПОЛНИТЬСЯ ЕЩЕ ОТ ЧРЕВА МАТЕРИ СВОЕЙ» (Лука 1/15).

То есть Иоанн уже с детства никогда не грешил.

II. Даниил (да прибудет мир с ним).
а) Царь Валтасар в отношении Даниила сказал: «в котором дух святого Бога» (Даниил 4/5)

б) «Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством, но никакого предлога и погрешностей не могли найти, ПОТОМУ ЧТО ОН БЫЛ ВЕРЕН, И НИКАКОЙ ПОГРЕШНОСТИ ИЛИ ВИНЫ НЕ ОКАЗЫВАЛОСЬ В НЕМ». (Даниил 6/4)

в) «Тогда Даниил сказал царю: «Царь! Вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому ЧТО Я ОКАЗАЛСЯ ПРЕД НИМ ЧИСТ, ДА И ПРЕД ТОБОЮ, ЦАРЬ, Я НЕ СДЕЛАЛ ПРЕСТУПЛЕНИЯ». (Даниил 6/21-22).

III.Захария и его жена
В отношении Захарии и его жены в Евангелии написано:
«Оба они были ПРАВЕДНЫ перед Богом, поступая по ВСЕМ ЗАПОВЕДЯМ и уставам Господним БЕЗОГОВОРОЧНО» (Лука 1/6).

IV. Иосия.
В отношении его Священное Писание говорит:
«И ДЕЛАЛ ОН УГОДНОЕ В ОЧАХ ГОСПОДНИХ, и ходил во всем путем Давида, отца своего, И НЕ УКЛОНЯЛСЯ НИ НАПРАВО, НИ НАЛЕВО». (4-я книга Царств 22/2).

V. Царь Езекия.
В отношении его Библия речет:
а) «На Господа, Бога Израилева, уповал он; и такого, как он, не было между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. И ПРИЛЕПИЛСЯ ОН К ГОСПОДУ, и не отступал от Него, И СОБЛЮДАЛ ЗАПОВЕДИ ЕГО, КАКИЕ ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ. И был Господь с ним, везде, куда бы он не ходил, поступал он благоразумно». (4-я книга Царств, 18/5-8).

б) «Тогда Езекия отворотился лицом к стене, и молился Господу, говоря: «О Господи! Вспомни, ЧТО Я ХОДИЛ ПРЕД ЛИЦЕМ ТВОИМ ВЕРНО И С ПРЕДАННЫМ ТЕБЕ СЕРДЦЕМ И ДЕЛАЛ УГОДНОЕ В ОЧАХ ТВОИХ» (Исайа, 38/2,3).

VI. Самсон, сын Маноя.
Ангел перед его рождением напутствует мать Самсона следующими словами:
«Итак, берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого. Ибо вот, ты зачнешь и родишь сына и бритва не коснется головы его, потому что ОТ САМОГО ЧРЕВА МЛАДЕНЕЦ СЕЙ БУДЕТ НАЗОРЕЙ БОЖИЙ,…ВПЛОТЬ ДО СВОЕЙ СМЕРТИ» (Книга судей 13/4,7).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 4:49 pm 

IvanSav писал(а):
Какой-то апостол сказал: "Если Христос не воскрес, то тщетна проповедь наша. Тщетна и вера наша." И один епископ ПЦ:"Если Христос не воскрес, то на кресте произошла самая страшная трагедия в истории человечества." Действительно, как можно было бы тогда говорить, "смерть, где твоё жало, ад, где твоя победа!", если смерть смогла победить эталон правды? Воскресение - и есть момент победы над смертью и конец безраздельного господства бесов в мире.

Иван, когда Бог говорил Адаму, " ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь", Бог имел ввиду вечную смерть или временную?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 4:56 pm 

Mahmud,

Цитата:
Иногда христиане говорят, что кроме Иисуса все грешили и являются грешниками, но Библия их не поддерживает:

Вы так шутите или как? Вы привели библейские местописания и там НИГДЕ не говориться, что те божьи люди были безгрешные. Странные вы выводы делаете..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 5:46 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Вы так шутите или как? Вы привели библейские местописания и там НИГДЕ не говориться, что те божьи люди были безгрешные. Странные вы выводы делаете..

В отношении Захарии и его жены в Евангелии написано:
«Оба они были ПРАВЕДНЫ перед Богом, поступая по ВСЕМ ЗАПОВЕДЯМ и уставам Господним БЕЗОГОВОРОЧНО» (Лука 1/6).

Написано "поступая по ВСЕМ ЗАПОВЕДЯМ и уставам Господним БЕЗОГОВОРОЧНО".
Человек грешит, когда он нарушает какую-то заповедь или устав, а человек который "поступает по ВСЕМ ЗАПОВЕДЯМ и уставам Господним БЕЗОГОВОРОЧНО" и тем самым не нарушает заповедей и уставов следовательно не грешит.

Или о Иосии сказано:
«И ДЕЛАЛ ОН УГОДНОЕ В ОЧАХ ГОСПОДНИХ, и ходил во всем путем Давида, отца своего, И НЕ УКЛОНЯЛСЯ НИ НАПРАВО, НИ НАЛЕВО»

Если человек не уклоняется от закона ни направо ни на лево, то как он может грешить то?

«Мы знаем, что ВСЯКИЙ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ, но рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему» (1-е послание Иоанна 5/18).

Тут речь идет о втором рождении человека после которого он не грешит.

Иисус о нем тоже говорит:
Иоан.3:7 Не удивляйся
тому, что Я сказал тебе:
должно вам родиться
свыше.
Иоан.3:8 Дух дышит,
где хочет, и голос его
слышишь, а не знаешь,
откуда приходит и куда
уходит: так бывает со
всяким, рожденным от
Духа.

От сюда следует, что второе рождение человека связано со Святым Духом.

I. Иоанн (да прибудет мир с ним).
«Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и ДУХА СВЯТОГО ИСПОЛНИТЬСЯ ЕЩЕ ОТ ЧРЕВА МАТЕРИ СВОЕЙ» (Лука 1/15).

То есть Иоанн уже с детства исполнился святого духа и согласно 1-ому посланию Иоанна 5/18, никогда не грешил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:46 pm 

izgnannik сказал
"ДРУГ, а существуют ли переводы Корана с подстрочником или с лексиконами, что бы можно было сверить значение каждого переведённого слова?"

Не знаю такого, но если хотите могу выслать вам тот стих на арабском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 10:57 pm 

Mahmud,
Цитата:
Иван, когда Бог говорил Адаму, " ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь", Бог имел ввиду вечную смерть или временную?

Я не могу утверждать, поскольку не уверен, но мне кажется, что это была бы вечная духовная смерть (лишение общения с Богом), если бы не последующая искупительная жертва Христа. Если я ошибаюсь, пусть более осведомлённые форумчане меня поправят.

И ещё. "Нет человека который жил бы и не согрешил". Безгрешен был только Христос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 12:15 am 

ДРУГ, Mahmud, очень мнолго сказано в этой теме за и против Ислама. Мне очень импонирует ваша убежденность и стремление к диалогу. Но всё-таки будьте любезны ответить всего на один вопрос.

Что нового в моральном плане по отношению к иудаизму и христианству проповедует Ислам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 11:53 pm 

Стереотипы представлений о крестовых походах.

Часто при обсуждении отношений между Православием и исламом возникает тема крестовых походов. Причем подается это нередко так (скажем несколько утрированно): вот жили-были простодушные и добрые мусульмане, а тут вдруг ни с того ни с сего нагрянули крестовым походом злые христиане и захватили Иерусалим. Мусульмане, мол, обиделись и стали агрессивными. Можно встретить и такие, например, утверждения: «Крестовые походы – христианская агрессия, противовесом этому и стал ислам»; «Вполне возможно, что сама идея джихада в исламе – результат противодействия христианской агрессии в виде крестовых походов»; «Война – чуждая исламу стихия. Ислам не приемлет агрессии, несправедливой войны, убийства мирных людей. Все это – черты христианства, но не ислама. Лишь в христианском обществе возможны такие позорные исторические ситуации... как крестовые походы, организованные Папой и Церковью для уничтожения мусульман Палестины…» И потому любая выходка мусульман оказывается заведомо оправданной. Вам не нравится, что оскверняются и уничтожаются православные храмы в Косово? А у вас зато были крестовые походы! Вам не нравится, что мусульмане убивают и мучают православных священников в Чечне? А вспомните, скольких мусульман крестоносцы поубивали! И так далее и тому подобное.

Представление о том, что агрессивность ислама является следствием крестовых походов – один из самых абсурдных стереотипов, который может существовать лишь в умах людей, даже поверхностно незнакомых с мировой историей... и т.д.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061221112299

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа