KIVI сказал:
"Мухаммада - сказал зя убивать, если нужно для веры."
Маленькая поправка войну разрешено вести в ответ на агрессию.
Здесь были заданы два вопроса которые не получили ответов:
Первый это вопрос KIVI про раскаяние.
Второй вопрос про то почему (как пологают Христиане) Бог за чьи то грехи наказывает (наказал) невиновного?
Хотя вопросы и не по теме ,хотелось бы получить ответы на оба этих вопроса.
По поводу вопросов Valery.
По поводу 1-го вопроса.
Выделить
один какой то "девиз" черезвучайно сложно. И здесь по своему невежеству я могу ошибится но как мне кажется это
часть свидетельства мусульман что "Нет Бога кроме Аллаха". То есть Таухид. Единобожие. Нельзя поклонятся никому кроме Бога Моисея, Исаака,Давида, Авраама,Исмаила, Иисуса, Иоанна, Мухаммада и других пророков Господа(мир им всем и благословение Бога).
Прибегаю к Аллаху от проклятого сатаны.
Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного!
1. Скажи: "Он-Аллах-един;
2. Извечен Аллах один;
3. Не рождал Он, и не был рожден,
4. И с Ним никто не сравним".
Коран Сура 112 Аль-Ихлас (Очищение).
2. В этом мире мы для испытания.Созданы мы для поклонения Всевышнему. Бог создал нас и сообщил что делать а чего нет. Что добро а что зло. Дал нам сил и свободну выбора. В зависимости от того что мы выберем, от наших поступков(хороших или плохих) мы получим либо Рай либо Ад.
3 и 4.
Здесь много чего можно рассказать но лучше постараюсь ответить в кратце.
Человек умирает к нему приходит Ангел Азраил для того что бы забрать его душу. У праведника душа забирается так же мягко как вытекает вода из кувшина или как перо из подушки, у злодея душа вырывается из тела.
После смерти человек как будто пробуждается ото сна. Затем следует много промежуточных событий но я не буду вдаваться в детали. После человек оказывается в могиле и ждет там Судного Дня. Не нужно понимать буквально и думать что живой труп лежит в той самой могиле где его похоронили

.
Потом происходит Конец Света. Все погибает и возрождается вновь в День Суда для отчета за свои деяния.
5. Мухаммад (мир ему) это человек, это Пророк, один из 124000 Пророков посланных Господом для того что бы наставить людей на Истинный Путь.Принес Коран Слово Бога, Чудо доступ к которому есть у всех у нас. В отличии от других Пророков послан ко всему Человечеству. Как и Моисей(мир ему) основал Теократическое Государство.То есть установил волю Бога на земле. Совершил около 3000 Чудес. Мухаммад(мир ему) это последний рожденный Пророк.
6. Мы любим и уважаем Иисуса(мир ему) считаем его Выдающимся Пророком Бога.
Выражение Сын Божий в Библейской традиции вовсе не означает Божественный статус скорее эквивалент праведности.
Например:
"Да будете сынами Отца вашего Небесного" (Мф. 5: 45).
Пс. 2:7 : Ты (Давид) Сын Мой; Я ныне родил тебя.
I Пар. 22:10 :
Он (Соломон) построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем на век.
Втор. 14:I : Вы сыны Господа, Бога вашего.
Выражений где люди , ангелы и т.д. названы сынами Бога , детьми Бога , чадами Бога в Библии десятки.
Это выражение не означает какой то божественной сущности.
Это аллегория.
В Исламе от этой практики отказались так как люди начали воспронимать это выражение буквально, что недопустимо.
Относительно Иисуса(мир ему) этот стих начали понимать буквально возможно потому что у него не было Отца человека но это опять таки не значит что он Бог ведь Адам(мир ему) тоже назван Сыном Бога и у него не было ни отца ни матери но это же не значит что он дважды Бог.
Еще может быть применительно к Иисусу(мир ему) выражение Сын Божий начали воспринимать буквально потому что распространялось Христианство в среде эллинов. А там принято было обожествлять выдающихся людей за примерами далеко ходить не надо Геракл, Александр,Ахиллес ну и т.д.Всех их считали либо сынами Бога , либо полу Богами, либо Богами.
Европейцы ведь незнали что в Библии выражение Сын Бога не воспринимается буквально.
7 и 8 вопрос несовсем понял.