Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему евреи примут антихриста за Мессию?
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:42 pm 

В книге откровения о действии антихриста мы читаем :
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:15-18)

А вот ответ Рав Реувен Куклин :
Что касается относительно гематрии трёх шестёрок, то я нашёл, что гематрия слов Меа Шеарим («сто ворот», «в сто раз») — 666. Как известно, это выражение в Торе обозначает Б-жественное благословение, как сказано (Берешит 26, 12): «И сеял Ицхак в земле той, и получил в тот год во сто крат (меа шеарим): так благословил его Господь».

Из этого ясно, что если евреи воспринимают три шестёрки как Божье благословение, то они его и примут.

Заголовок сообщения: Re: Почему Евреи приймут антихриста за Мисию ?
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 9:16 pm 

По моему это из раздела:,,Мои мысли-мои скакуны"

Заголовок сообщения: Re: Почему евреи примут антихриста за Мессию?
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 7:49 pm 

Ну и вздор...

Мы признАем только такого Машиаха, который исполнит предназначенное Мессие - благодаря кому не будет войн на земле больше(мечи перекуют на плуги), и благодаря кому следование Торе у всех евреев будет природным состоянием, когда "не будут учить больше брат брата, потому что все, от мала до велика будут знать Всевышнего". Только при таких условиях претендент будет признан Мессией. А что там в ваших книгах написано про какие то цифры - нам глубоко начхать.
Более того, в ваших книгах ясно сказано что евреи как раз "зверя" не приймут(дева которая родила дитя, была забрана от дракона в пустыню). А вот все остальные - именно ВСЕ приймут: "дана была ему власть над всяким коленом и всеми народами"(дева в этот момент в "пустыне"). И поклонятся ему все, кто не записан в "книге жизни". А как говорит псалом 68:28-29, христиане в книге жизни не числятся!

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 8:04 pm 

Кстати, скорей всего рав отвечал на вопрос относительно самого числа. И он довольно правильно ответил - сама эта цифра не имеет никакого "страшного" подтекста и смысла.
Тут ИМЕННО нужно иметь мудрость чтобы знать что это за число, а не как топикстартер - увидел две похожие загагулинки, и уже сломя голову выводы лепить.
Автор книги откровение сам лично даже отвечал ученикам своим относительно значения этого числа, и если бы христиане знали свою же историю, не было б столько нонсенса, сколько его есть сейчас в протестантизме.
Важно кстати помнить что число 600 60 6 (а это именно 600 60 6, а не 666, потому что тогда индийцы еще не придумали десятичную позиционную систему счисления) - это сумма чисел букв гречесских, а не еврейских. И "имеющий мудрость" должен был сосчитать это число именно из греческого имени.
Но опять же, это бы имело смысл если бы топпикстартер имел мудрость уметь считать, или хотя бы читать...

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 8:58 pm 

lukoie писал(а):
Ну и вздор...

Мы признАем только такого Машиаха, который исполнит предназначенное Мессие - благодаря кому не будет войн на земле больше(мечи перекуют на плуги), и благодаря кому следование Торе у всех евреев будет природным состоянием, когда "не будут учить больше брат брата, потому что все, от мала до велика будут знать Всевышнего". Только при таких условиях претендент будет признан Мессией. А что там в ваших книгах написано про какие то цифры - нам глубоко начхать.
Более того, в ваших книгах ясно сказано что евреи как раз "зверя" не приймут(дева которая родила дитя, была забрана от дракона в пустыню). А вот все остальные - именно ВСЕ приймут: "дана была ему власть над всяким коленом и всеми народами"(дева в этот момент в "пустыне"). И поклонятся ему все, кто не записан в "книге жизни". А как говорит псалом 68:28-29, христиане в книге жизни не числятся!

Ну, это вы погорячились. И даже не из этих слов об этом мы знаем, а со слов Христа : Иоан.5:43 "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете." Да и Даниил писал об этом. Впрочем если это Всевышним преопределено то так тому и быть.

Мне раньше было не понятно как же можно принять антихриста, а теперь понимаю. Но... как свидетельствует писание, евреи, все же, поймут кто их обманул.

Что до книги жизни, то это вообще напрасно, поскольку вместе с верою в Творца мы, христиане получаем уверенность в спасении. Это дар. Вы хотите разубедить , что мы имеем этот дар? И совершенно напрасно.

То, что вы пишите про греческий, вы правы. Согласен. Да. А псалом 68:28-29 совсем не про христиан.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 10:00 pm 

Цитата:
Ну, это вы погорячились. И даже не из этих слов об этом мы знаем, а со слов Христа : Иоан.5:43 "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."

с м е ш н о
Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове МОЕМ, то вы истинно Мои ученики,
Иоан.15:12 Сия есть заповедь МОЯ, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Вот например из этих двух цитат видно про "слово ЕГО", и про "заповедь ЕГО"
Тогда как это отличительная черта праведноков, пророков - они говорят ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо о Всевышнем, и у них "ихнего" нет.
Так что Исус сам показывает что он пришел "во имя себя". А иудаизм таких вот не принимал, не принимает, и не примет, потому что настоящий Машиах должен быть ТОЛЬКО во имя Всевышнего(ЛИ ШМА), и принести не без-законие, как оно на практике видно в христианской религии, и исключительное следование Торе Всевышнего, которое будет природой человека в то время, как сказано "дам сердце новое, не каменное а плотское", "так будет в день тот - не будут более учить брат брата, говоря "познайте Всевышнего", потому что все, от мала до велика будут знать Всевышнего". Исус так не сделал, как сказано "заключу с домом Израиля новый завет, вложу закон Мой в сердца их"
Так что кто то другой из нас двоих погорячился - иудаизм тем и отличен от вашей религии, что не примет ни в каком случае кого то, кто приходил(как в примере с Исусом) или прийдет во имя свое.

Цитата:
Да и Даниил писал об этом. Впрочем если это Всевышним преопределено то так тому и быть.

и что же такого писал Даниэль?
Насколько я помню, пророки описывали что будет некое царство, которое постарается угнетать наш народ. Возмечтают отменить заповеди Всевышнего и его праздники.
Да, Даниэль говорил про такое царство, и мы видим его в лице христианства - все так и произошло! И пророки также никогда не говорили будто в итоге наш народ склонится к какому то лже-мессие. Так что простите, мы еще подождем, когда будет наш Мессия.
А выдумки про какого то "антихриста", это простите, не из нашей мифологии. Наши пророки про такое не говорили.
Цитата:
Мне раньше было не понятно как же можно принять антихриста, а теперь понимаю.

а мне до сих пор не понятно как же можно "принять" кого то, про кого пророки ни сном ни духом...
Видимо пророки прозевали что в будущем наш народ ошибется, и кого то назначит Мессией без должных оснований. Видимо неправильные пророки, и несут неправильный мед...

Цитата:
Но... как свидетельствует писание, евреи, все же, поймут кто их обманул.

Коран, книга мормона, или какое такое писание "свидетельствует" за такое?

Цитата:
Что до книги жизни, то это вообще напрасно, поскольку вместе с верою в Творца мы, христиане получаем уверенность в спасении. Это дар. Вы хотите разубедить , что мы имеем этот дар? И совершенно напрасно.

В книге жизни, как говорится в псалме - без-законники.
Вы "не под законом" - значит беззаконники. Значит вне книги жизни. Тут все просто.
А относительно какой то веры - так Вы вполне себе можете поверить что Путин - президент США, и получить этим уверенность в американском гражданстве.
Именно такого же ломанного гроша стоит и ваша "вера в спасении". Утопия, на песке построенная.

Цитата:
А псалом 68:28-29 совсем не про христиан.

Оно про без-законников.
История показала что про христиан - в том числе!

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 11:00 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:
Ну, это вы погорячились. И даже не из этих слов об этом мы знаем, а со слов Христа : Иоан.5:43 "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."

с м е ш н о
Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове МОЕМ, то вы истинно Мои ученики,
Иоан.15:12 Сия есть заповедь МОЯ, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Вот например из этих двух цитат видно про "слово ЕГО", и про "заповедь ЕГО"
Тогда как это отличительная черта праведноков, пророков - они говорят ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо о Всевышнем, и у них "ихнего" нет.
Так что Исус сам показывает что он пришел "во имя себя". А иудаизм таких вот не принимал, не принимает, и не примет, потому что настоящий Машиах должен быть ТОЛЬКО во имя Всевышнего(ЛИ ШМА), и принести не без-законие, как оно на практике видно в христианской религии, и исключительное следование Торе Всевышнего, которое будет природой человека в то время, как сказано "дам сердце новое, не каменное а плотское", "так будет в день тот - не будут более учить брат брата, говоря "познайте Всевышнего", потому что все, от мала до велика будут знать Всевышнего". Исус так не сделал, как сказано "заключу с домом Израиля новый завет, вложу закон Мой в сердца их"
Так что кто то другой из нас двоих погорячился - иудаизм тем и отличен от вашей религии, что не примет ни в каком случае кого то, кто приходил(как в примере с Исусом) или прийдет во имя свое.

Цитата:
Да и Даниил писал об этом. Впрочем если это Всевышним преопределено то так тому и быть.

и что же такого писал Даниэль?
Насколько я помню, пророки описывали что будет некое царство, которое постарается угнетать наш народ. Возмечтают отменить заповеди Всевышнего и его праздники.
Да, Даниэль говорил про такое царство, и мы видим его в лице христианства - все так и произошло! И пророки также никогда не говорили будто в итоге наш народ склонится к какому то лже-мессие. Так что простите, мы еще подождем, когда будет наш Мессия.
А выдумки про какого то "антихриста", это простите, не из нашей мифологии. Наши пророки про такое не говорили.
Цитата:
Мне раньше было не понятно как же можно принять антихриста, а теперь понимаю.

а мне до сих пор не понятно как же можно "принять" кого то, про кого пророки ни сном ни духом...
Видимо пророки прозевали что в будущем наш народ ошибется, и кого то назначит Мессией без должных оснований. Видимо неправильные пророки, и несут неправильный мед...

Цитата:
Но... как свидетельствует писание, евреи, все же, поймут кто их обманул.

Коран, книга мормона, или какое такое писание "свидетельствует" за такое?

Цитата:

В книге жизни, как говорится в псалме - без-законники.
Вы "не под законом" - значит беззаконники. Значит вне книги жизни. Тут все просто.
А относительно какой то веры - так Вы вполне себе можете поверить что Путин - президент США, и получить этим уверенность в американском гражданстве.
Именно такого же ломанного гроша стоит и ваша "вера в спасении". Утопия, на песке построенная.

Цитата:
А псалом 68:28-29 совсем не про христиан.

Оно про без-законников.
История показала что про христиан - в том числе!

У меня такое представление о вас, что вы христиан путаете с персами. Впрочем, я могу вас понять, учитывая, что вы не знаете, кто же такие христиане. Вам простительно.

Про Христа я бы не стал так говорить на вашем месте даже с учетом того, что вы в Него не уверовали, пока.

Добрый совет:

Когда я уверовал во Христа, мне мой знакомый сказал : "У тебя, конечно будет много вопросов, но главное - не спеши с выводами". Вам я хочу сказать тоже самое, чтобы и вы не спешили с выводами. Просто не спешите.

Хотя, я могу понять религиозного еврея, который Церковью считал тех, кто только назывался церковью, но таковой не являлся. Тех кто носил имя будто жив, но был мертв. Погромы, убийства... За всем этим трудно рассмотреть христиан. Так как и неверующему человеку в своих бедах трудно увидеть Создателя.

Что же до учения Христа, то Иисус говорил ( это так к слову) Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю

Для меня всегда будет хорошим примером Савл. Это был искренний человек, несмотря на то, что он ревностно гнал Церковь. Фарисей от фарисея, ревнитель закона. И знает Бог искренность сердец наших, потому и дает либо уверовать либо остаться в своих заблуждениях. " С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" . Но видел Господь, что Савл искреннее заблуждается, потому и открылся ему.

Вот и с каждым так. И с вами также должно быть. Либо с так, либо иначе.

Критерий прост. Если вы хотите творить волю Отца Небесного, вы ее творить будете. Вы станете тем кем должны стать, а если нет, то погрязнете в лукавстве и пороке.

Про признаки, какими должен обладать Миссия я знаю. Но ведь этими признаками обладал Христос, почему же вы в Него не уверовали. (Это реторический вопрос), поскольку падение Израидя послужило востанию (нам) язычникам до времени.

Ну, а про беззаконников это отдельная тема, кого таковым считать. Поскольку, где нет закона нет и преступления.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 12:03 pm 

И как понимать число "600 60 6" какой смысл в нем?

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 2:09 pm 

logan-19 писал(а):

Греки не знали позиционной системы счисления, когда цифры в зависимости от положения имели разряд.
Потому для них наше 666 значило бы просто три обычные шестерки, записанные подряд(конечно при условии что тогда уже у греков были бы арабские цифры, а не запись цифр буквами, как было тогда), но не сотни десятки и тысячи.
Для них 600 60 6 - это три степени одного и того же числа.
Вот пример с римскими цифрами: VIII для римлян это не 5111 (пять тыщ сто одинадцать), а 8. Точно так же наши 666 у римлян записывалось(да и сейчас римскими цифрами пользуются, и так запишут) вот так - DCLXVI, но не "VIVIVI".
Чтобы понимать смысл числа εξακoσιοι εξηκοντα εξ или χξϛ, как говорит автор, надо иметь мудрость.
Мудрость не разбрасывают по форумам первому встречному, простите.

Последний раз редактировалось lukoie Пн сен 20, 2010 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 2:56 pm 

Цитата:
У меня такое представление о вас, что вы христиан путаете с персами. Впрочем, я могу вас понять, учитывая, что вы не знаете, кто же такие христиане. Вам простительно.

Ложное впечатление и ложное утверждение. Я христианство знаю более чем хорошо.

Цитата:
Про Христа я бы не стал так говорить на вашем месте даже с учетом того, что вы в Него не уверовали, пока.

"про ИСУСА", а не "про христа". Внимательнее, пожалуйста со словами.
Тем не менее - Вы не на моем месте, это раз. Вы в разделе "диалог с иудаизмом" - это два. И я более чем уверен что Вы позволяете себе говорить намного хуже про Кришну или Зевса - это три.

Цитата:
Когда я уверовал во Христа, мне мой знакомый сказал : "У тебя, конечно будет много вопросов, но главное - не спеши с выводами". Вам я хочу сказать тоже самое, чтобы и вы не спешили с выводами. Просто не спешите.

Спасибо. Отказать.
Мои выводы взвешены и обдуманы, и никогда не поспешны.
Чего например нельзя сказать о вашем опусе в первом же сообщении данной темы.

Цитата:
Хотя, я могу понять религиозного еврея, который Церковью считал тех, кто только назывался церковью, но таковой не являлся. Тех кто носил имя будто жив, но был мертв. Погромы, убийства... За всем этим трудно рассмотреть христиан. Так как и неверующему человеку в своих бедах трудно увидеть Создателя.

Они имеют ЗАКОННОЕ преемственное право именоваться так.
Друuие группы по изучению еврейских книг никак не могут доказать что их мнения - это и есть то же учение, чему учили апостолы.
Другие группы не имеют законного рукоположения, ведущего свое начало от апостолов. Апостолы определенным людям передали право учить, и удостоверили что те люди приняли действительно апостольское учение, а не свои измышления выдают за учение Исуса, как это происходит у тех, кого Вы выдаете за "Церковь".
Погромы, убийства - именно это предсказано что будет делать Церковь с нашим народом. А остальные люди, околохристианского толка - это не Церковь, а просто люди, прочитавшие христианские книги.

Цитата:
Что же до учения Христа, то Иисус говорил ( это так к слову) Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю

Спасибо, узнал. Потому и остерегаюсь я такого "учения".
Вот Вам тоже к слову - учение Книги Мормона, Корана и Авесты - тоже учение "пославшего", и ихние пророки не присваивали себе заслуг.

Цитата:
Для меня всегда будет хорошим примером Савл. Это был искренний человек, несмотря на то, что он ревностно гнал Церковь. Фарисей от фарисея, ревнитель закона. И знает Бог искренность сердец наших, потому и дает либо уверовать либо остаться в своих заблуждениях. " С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" . Но видел Господь, что Савл искреннее заблуждается, потому и открылся ему.

Святая простота.
И даже и мысли не блескнет что Шауль(если уж хотите по еврейски назвать - то так это имя звучит. Просто у греков не было буквы "ш", они не могли ее записать.) мог врать и про явление, и про свое уверование. Как Симон Волхв например врал про уверование вначале, но потом основал первую христианскую ссекту, весьма многочисленную.

Цитата:

не должно
с такой вот логикой каждый сектант может прийти к Вам, и сказать что раз Вы пока не приимаете его "истину", то его бог обязательно скоро откроет ее Вам, если Вы будете искренним. А если не примете - значит не были искренним, и закостенели в своей твердолобости, и ихний бог Вас покарает, и не примет в ихний Рай.

Цитата:
Критерий прост. Если вы хотите творить волю Отца Небесного, вы ее творить будете. Вы станете тем кем должны стать, а если нет, то погрязнете в лукавстве и пороке.

Не могу не согласиться с таким утверждением.
Волю Всевышнего я познаю из Торы, и живу согласно всем тем критериям, что даны в Торе.
Точно так же вижу что именно христианство говорит что эта воля Всевышнего упразднена! и теперь можно на нее наплевать. Главное придумать себе духовные правила "любви", а повеления Творца можно фтопку.
Я творю волю Всевышнего. И, заметьте, не христианин. Если бы стал христианином, в любой инкарнации этого учения, я бы уже не мог ее творить, потому что в любом виде этого учения творение воли Всевышнего считается "законничеством", "упраздненным" и бесполезным, а значит ненужным.

Цитата:
Про признаки, какими должен обладать Миссия я знаю. Но ведь этими признаками обладал Христос, почему же вы в Него не уверовали.

Видимо таки не знаете, раз задаете такой вопрос, это раз!!!
и два - Исус(!) (а не "христос", внимательнее со словами, плз) признаками такими не обладал!

Цитата:
поскольку падение Израидя послужило востанию (нам) язычникам до времени.

Я не совсем понимаю что такое "падение Израиля". Обьясните что это за термин такой, плз
Разрушение Израиля предсказано Пророками. Пророки говорили при каких условиях Израиль будет разрушен - если перестанем следовать Торе Всевышнего, и примем других богов.
Кроме как Исуса - других богов вера в которого широко распространялясь бы в Израиле в то время не наблюдается. Отсюда я делаю вывод - Израиль разрушен ЗА то что многие евреи(рыбаки и селюки из глуши галилейской) того времени Исуса посчитали божеством.
А "восстание до времени" я тоже помню - "Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон."
Христианская религия, которую "дракон" соорудил из еврейского учения апостолов, это и есть тот зверь, действующий от власти "дракона", который решил что раз не получится силой искоренить народ Всевышнего(еврейский), то будет действовать хитростью - мимикрией под "агнца с двумя рожками", типа кроткого. Которому ВСЯ Земля поклонится. Так власть имперская "зверя" покорила народы, и стала последним "зверем", о котором говорили пророки - если раньше мечем покоряли, то теперь покорили учением "кротости".

Цитата:
Ну, а про беззаконников это отдельная тема, кого таковым считать. Поскольку, где нет закона нет и преступления.
[/quote][/quote]
Вот-вот - у кого нет закона - тот и без-законник!
Вы видимо запамятовали:
Лк16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
Матф.19:17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
1Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

А чего там выдумывал тарсянин, который Исуса даже не видел, мне честно говоря мало интересно. Вы либо христианином будьте, либо павлианином.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 3:07 pm 

viewtopic.php?f=66&t=7557

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 8:43 pm 

Цитата:
Ложное впечатление и ложное утверждение. Я христианство знаю более чем хорошо.

Получается, что один из нас точно не знает.

Цитата:

Цитата:
"про ИСУСА", а не "про христа". Внимательнее, пожалуйста со словами.
Тем не менее - Вы не на моем месте, это раз. Вы в разделе "диалог с иудаизмом" - это два. И я более чем уверен что Вы позволяете себе говорить намного хуже про Кришну или Зевса - это три.

В данном случае я говорю про Иисуса Христа, потому для меня это одно лицо.

Цитата:
Друuие группы по изучению еврейских книг никак не могут доказать что их мнения - это и есть то же учение, чему учили апостолы.

А разве вера нуждается в доказаьельствах? Нет.

Цитата:
Другие группы не имеют законного рукоположения, ведущего свое начало от апостолов. Апостолы определенным людям передали право учить, и удостоверили что те люди приняли действительно апостольское учение, а не свои измышления выдают за учение Исуса, как это происходит у тех, кого Вы выдаете за "Церковь".
Погромы, убийства - именно это предсказано что будет делать Церковь с нашим народом. А остальные люди, околохристианского толка - это не Церковь, а просто люди, прочитавшие христианские книги.

Ну, это вы совсем взяли мертвую тему. Нет в ней пользы.

Цитата:

Цитата:
Спасибо, узнал. Потому и остерегаюсь я такого "учения".

Цитата:
Вот Вам тоже к слову - учение Книги Мормона, Корана и Авесты - тоже учение "пославшего", и ихние пророки не присваивали себе заслуг.

Узнал, что? Причем тут Мормон, Коран и т.п. Духовное нужно сообразовывать с духовным.

Цитата:
Святая простота.
И даже и мысли не блескнет что Шауль(если уж хотите по еврейски назвать - то так это имя звучит. Просто у греков не было буквы "ш", они не могли ее записать.) мог врать и про явление, и про свое уверование. Как Симон Волхв например врал про уверование вначале, но потом основал первую христианскую ссекту, весьма многочисленную.

Я знаю, что Савла вернее бы назвать Шаулем, но я говорю как превык. Да и смысла нет, если и так все понимают о ком речь

Цитата:

Цитата:
не должно с такой вот логикой каждый сектант может прийти к Вам, и сказать что раз Вы пока не приимаете его "истину", то его бог обязательно скоро откроет ее Вам, если Вы будете искренним. А если не примете - значит не были искренним, и закостенели в своей твердолобости, и ихний бог Вас покарает, и не примет в ихний Рай.

Есть человеческая воля, а есть Божья.

Цитата:

Цитата:
Не могу не согласиться с таким утверждением.
Волю Всевышнего я познаю из Торы, и живу согласно всем тем критериям, что даны в Торе.
Точно так же вижу что именно христианство говорит что эта воля Всевышнего упразднена! и теперь можно на нее наплевать. Главное придумать себе духовные правила "любви", а повеления Творца можно фтопку.
Я творю волю Всевышнего. И, заметьте, не христианин. Если бы стал христианином, в любой инкарнации этого учения, я бы уже не мог ее творить, потому что в любом виде этого учения творение воли Всевышнего считается "законничеством", "упраздненным" и бесполезным, а значит ненужным.

Не знаю о чем это вы тут сказали, но никто не может изменить задуманного Всевышним. А волю Его творить может каждый, если Ему это надо.

Цитата:
Про признаки, какими должен обладать Миссия я знаю. Но ведь этими признаками обладал Христос, почему же вы в Него не уверовали.

Цитата:
Видимо таки не знаете, раз задаете такой вопрос, это раз!!!
и два - Исус(!) (а не "христос", внимательнее со словами, плз) признаками такими не обладал!

Ну да, ну да. Его же распяли. А вы и мысль не допустите, что это был замысел Творца, который не распознали. Гордость не позволяет, правда? Ведь мы же все верно понимаем, как же, мы же не можем ошибиться... Вот из-за этого и допустит Он лжемиссию. О котором вы тут писали из книги откровения.

Цитата:
поскольку падение Израидя послужило востанию (нам) язычникам до времени.

Цитата:
Я не совсем понимаю что такое "падение Израиля". Обьясните что это за термин такой, плз
Разрушение Израиля предсказано Пророками. Пророки говорили при каких условиях Израиль будет разрушен - если перестанем следовать Торе Всевышнего, и примем других богов.

А разве это не есть результат отпадения? Впрочем тема не об этом.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:07 pm 

lukoie писал(а):
logan-19 писал(а):

Греки не знали позиционной системы счисления, когда цифры в зависимости от положения имели разряд.
Потому для них наше 666 значило бы просто три обычные шестерки, записанные подряд(конечно при условии что тогда уже у греков были бы арабские цифры, а не запись цифр буквами, как было тогда), но не сотни десятки и тысячи.
Для них 600 60 6 - это три степени одного и того же числа.
Вот пример с римскими цифрами: VIII для римлян это не 5111 (пять тыщ сто одинадцать), а 8. Точно так же наши 666 у римлян записывалось(да и сейчас римскими цифрами пользуются, и так запишут) вот так - DCLXVI, но не "VIVIVI".
Чтобы понимать смысл числа εξακoσιοι εξηκοντα εξ или χξϛ, как говорит автор, надо иметь мудрость.
Мудрость не разбрасывают по форумам первому встречному, простите.

В греческом тексте книги Откровения использавалось пропись, а не цифры. Хотя разницы нет. Что так , что эдак.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:50 pm 

Цитата:
В греческом тексте книги Откровения использавалось пропись, а не цифры. Хотя разницы нет. Что так , что эдак.

в каком ИЗ греческих текстов?
Есть много различных версий и разночтений данного стиха. В некоторых 666 написано "εξακoσιοι εξηκοντα εξ", а в некоторых - "χξϛ".
Греки в то время цифры писали вот так: χξϛ, буквами.
Причем буква χ = 600, ξ = 60, ϛ =6
В рукописях написано и так и эдак, и еще несколько вариантов, начиная от 616, и заканчивая 656(целыми словами, тут уж не ошибешься, и не опишешься).
А разниуа все таки есть - цельное написание цифр словами не дает возможности пердставить число позиционной системой, как это возможно при написании стандартным способом - буквами(а не словами) вместо цифр.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 5:37 pm 

Цитата:
Получается, что один из нас точно не знает.

Раз уж речь идет о МОЕМ знании христианства, то "один из нас" - это Вы.
Потому что я себя знаю, свои знания знаю, а Вы меня даже в глаза не видели.
Мое знание хистианства не ограничивается знаниями доктрин и учений одной из версий этой религии, а я знаю всю полноту учений и разномнений. Потому я не делаю каких то однобоких заявлений, вроде таких, как коментируют христианство баптисты, или православные или мормоны(что по их "толкованиям" можно сразу сазать что человек принадлежит к той или иной верси христианства.)

Цитата:
В данном случае я говорю про Иисуса Христа, потому для меня это одно лицо.

Это его фамилия что ль?
Вы сказали "Про Христа я бы не стал так говорить на вашем месте "
Но ведь я говорил про Исуса. Про Мессию я тоже иногда говорю, но ведь это разные личности. Исус ведь не Мессия. Потому говоря про Исуса я говорю не про Мессию. И говоря про Мессию - я говорю не про Исуса.
Потому и прошу быть внимательным - Вы ведь с иудеем общаетесь.

Цитата:
А разве вера нуждается в доказаьельствах? Нет.

Софистика.
Так любой неуч может организовать секту, и заявить что его выдумки - это и есть христианство.
Тогда как христианство передавали именно апостолы, ученикам, и удостоверяли что некий человек действительно перенял учение, а не свои вымыслы относительно того, что он где то услышал в трамвае...
Относительно доказательств вот Вам еще: Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ЕЖЕДНЕВНО РАЗБИРАЯ пИСАНИЯ, ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК.
Как видите, им доказательства нужны были. И поиск их назван "благомысленным"!!!
Цитата:
Ну, это вы совсем взяли мертвую тему. Нет в ней пользы.

Вам наверное да. Потому что слушать про то, что Ваши верования не имеют отношения к учению апостолов Вам неудобно будет. Каждый придумает субе религию на основе того как ему захочется извратить прочитанное - вот это Вам больше нравится. Не зря же "зверь" придумал такую тактику.

Цитата:
Узнал, что?

(R)"тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю"

Цитата:
Причем тут Мормон, Коран и т.п. Духовное нужно сообразовывать с духовным.

Так они себя даже бОлее духовными считают чем Вы себя. Вот только не надо выпячивать собственные верования как "истинно-духовное", и все остальное поэтому "недуховное". И мормоны и мусульмане настолько же духовны как и Вы.
И вот при чем они - их учение тоже "от пославшего", как Вы сказали про учение Исуса. Будто Исус "не от себя но от пославшего". Никакой разницы между этими тремя персонажами в данном случае нет. Значит можно предположить что и их учение Вы принимаете?

Цитата:
Я знаю, что Савла вернее бы назвать Шаулем, но я говорю как превык.

Он сменил имя на "Павел". И я думаю хотел бы чтобы его называели его новым именем. Шаулем он быть перестал. Тем более искаженного имени не носил.

Цитата:
Есть человеческая воля, а есть Божья.

христианство, насколько я вижу, относится к первому...
Второе описано в Торе, и христиане от этого далеки, аки луна от земли.

Цитата:
Не знаю о чем это вы тут сказали, но никто не может изменить задуманного Всевышним. А волю Его творить может каждый, если Ему это надо.

Видимо все таки действительно первое Ваше утверждение про знание христианства".
Привожу пример - воля Всевышнего чтобы евреи носили кисти на полях одежды, не ели свинину и не брли бороду. Простите что такие примитивные примеры. Так вот, если христианин-еврей будет поступать по воле Всевышнего, то его их христианства попросту выгонят, как "законника" а то и хуже.
Вы правильно сказали что изменить волю Всевышнего не можут никто. Тем не менее: Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Вот о чем я Вам и толкую - христиане ВОЗМЕЧТАЛИ отменить. Это не значит что отменили, но утверждают будто воля Всевышнего упарзднена, и заповеди Его можно игнорировать. Например заповедь о субботе, которую парктически все христиане теперь наименовали "принципом", и шаббут у них либо в воскресенье, либо "каждый день". Всевышний сказал не в субботу никакой работы не делать - а христиане "исполняют" это тем, что собираются на проповедь в воскресенье. Примеров таких можно привести море.
Теперь вернемся к Вашему утверждению, ответ на которое Вы не поняли:
"Если вы хотите творить волю Отца Небесного, вы ее творить будете. Вы станете тем кем должны стать, а если нет, то погрязнете в лукавстве и пороке."
Еще раз ответ - я творю волю Всевышнего, узнав ее из Торы. А если стану христианином - то как Вы и сказали, погрязну в лукавстве и пороке, потому что "зная как делать добро и не делая - грешу", и лукавлю против правды - Торы Всевышнего. Зная что Его воля выражена ясно и однозначно, если буду ее "поправлять" своими правками, фактически ее упраздняя - что это если не лукавство и порок? А именно этим занимается христианство!

Цитата:
Ну да, ну да. Его же распяли. А вы и мысль не допустите, что это был замысел Творца, который не распознали.

Если бы такой был замысел относительно МАШИАХА - об этом было бы сказано Пророками.

Цитата:
Гордость не позволяет, правда?

Дело не в гордости, а в стремлении не допустить самозванцев, которые ломились и ломятся постоянно.
У нас есть пророки, которые описывают то, что должен сделать Машиах, и по их словам мы можем сравнивать претендентов. Всех и каждого. Когда обьявился Исус, ваши книги говорят что и его хотели проверить. Попросили знамение что он тот, за кого его выдают ученики. Если помните, он сказал что не даст знамения. На нет и суда нет.
Ведь если сейчас некий человек скажет что он - Исус, который пришел второй раз, Вы ведь тоже не поверите ему, как сами сказали "вера не нуждается в доказательствах"? И будете сравнивать с какими то определенными цитатами из своих книг, парвда? Так почему же НАМ в этом отказываете? : )
Вот Вы сказали "Про признаки, какими должен обладать Миссия я знаю. Но ведь этими признаками обладал Христос, почему же вы в Него не уверовали." - я снова повторю что скорее всего таки не знаете.

Цитата:
Вот из-за этого и допустит Он лжемиссию. О котором вы тут писали из книги откровения.

Точно в той же книге Откровения еврей Йоханан написал что "Жена"(евреи) в этот момент будет в ПУСТЫНЕ, улетев от "Дракона". Так что драконо-зверь с евреями не будет пересекаться.
Лжемессия, поверьте, не будет принят, потому что критерии определения Мессии у нас настолько точны, и не широки, что никому кроме Машиаха не получится им быть!

Цитата:
А разве это не есть результат отпадения? Впрочем тема не об этом.

отпадение и падение - немного разные термины, Вы не назодите? Именно потому я и переспаршиваю - что говоря одно, Вы можете себе на уме иметь нечто другое.
Относительно разрушения Израиля, и мнимого "отпадения" посоветую Вам внимательнее изучить книгу Иова, и провести параллели!
Тем более государство Израиль сейчас существует, и совсем скоро будет Храм. Что это, если не признак отсутствия "отпадения" и "отвержения"?! Я думаю, грех принятия одного еврея за божество с нашего народа уже омыт перед Всевышним.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа