Цитата:
У меня такое представление о вас, что вы христиан путаете с персами. Впрочем, я могу вас понять, учитывая, что вы не знаете, кто же такие христиане. Вам простительно.
Ложное впечатление и ложное утверждение. Я христианство знаю более чем хорошо.
Цитата:
Про Христа я бы не стал так говорить на вашем месте даже с учетом того, что вы в Него не уверовали, пока.
"про ИСУСА", а не "про христа". Внимательнее, пожалуйста со словами.
Тем не менее - Вы не на моем месте, это раз. Вы в разделе "диалог с иудаизмом" - это два. И я более чем уверен что Вы позволяете себе говорить намного хуже про Кришну или Зевса - это три.
Цитата:
Когда я уверовал во Христа, мне мой знакомый сказал : "У тебя, конечно будет много вопросов, но главное - не спеши с выводами". Вам я хочу сказать тоже самое, чтобы и вы не спешили с выводами. Просто не спешите.
Спасибо. Отказать.
Мои выводы взвешены и обдуманы, и никогда не поспешны.
Чего например нельзя сказать о вашем опусе в первом же сообщении данной темы.
Цитата:
Хотя, я могу понять религиозного еврея, который Церковью считал тех, кто только назывался церковью, но таковой не являлся. Тех кто носил имя будто жив, но был мертв. Погромы, убийства... За всем этим трудно рассмотреть христиан. Так как и неверующему человеку в своих бедах трудно увидеть Создателя.
Они имеют ЗАКОННОЕ преемственное право именоваться так.
Друuие группы по изучению еврейских книг никак не могут доказать что их мнения - это и есть то же учение, чему учили апостолы.
Другие группы не имеют законного рукоположения, ведущего свое начало от апостолов. Апостолы определенным людям передали право учить, и удостоверили что те люди приняли действительно апостольское учение, а не свои измышления выдают за учение Исуса, как это происходит у тех, кого Вы выдаете за "Церковь".
Погромы, убийства - именно это предсказано что будет делать Церковь с нашим народом. А остальные люди, околохристианского толка - это не Церковь, а просто люди, прочитавшие христианские книги.
Цитата:
Что же до учения Христа, то Иисус говорил ( это так к слову) Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю
Спасибо, узнал. Потому и остерегаюсь я такого "учения".
Вот Вам тоже к слову - учение Книги Мормона, Корана и Авесты - тоже учение "пославшего", и ихние пророки не присваивали себе заслуг.
Цитата:
Для меня всегда будет хорошим примером Савл. Это был искренний человек, несмотря на то, что он ревностно гнал Церковь. Фарисей от фарисея, ревнитель закона. И знает Бог искренность сердец наших, потому и дает либо уверовать либо остаться в своих заблуждениях. " С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" . Но видел Господь, что Савл искреннее заблуждается, потому и открылся ему.
Святая простота.
И даже и мысли не блескнет что Шауль(если уж хотите по еврейски назвать - то так это имя звучит. Просто у греков не было буквы "ш", они не могли ее записать.) мог врать и про явление, и про свое уверование. Как Симон Волхв например врал про уверование вначале, но потом основал первую христианскую ссекту, весьма многочисленную.
Цитата:
Вот и с каждым так. И с вами также должно быть. Либо с так, либо иначе.
не должно
с такой вот логикой каждый сектант может прийти к Вам, и сказать что раз Вы пока не приимаете его "истину", то его бог обязательно скоро откроет ее Вам, если Вы будете искренним. А если не примете - значит не были искренним, и закостенели в своей твердолобости, и ихний бог Вас покарает, и не примет в ихний Рай.
Цитата:
Критерий прост. Если вы хотите творить волю Отца Небесного, вы ее творить будете. Вы станете тем кем должны стать, а если нет, то погрязнете в лукавстве и пороке.
Не могу не согласиться с таким утверждением.
Волю Всевышнего я познаю из Торы, и живу согласно всем тем критериям, что даны в Торе.
Точно так же вижу что именно христианство говорит что эта воля Всевышнего упразднена! и теперь можно на нее наплевать. Главное придумать себе духовные правила "любви", а повеления Творца можно фтопку.
Я творю волю Всевышнего. И, заметьте, не христианин. Если бы стал христианином, в любой инкарнации этого учения, я бы уже не мог ее творить, потому что в любом виде этого учения творение воли Всевышнего считается "законничеством", "упраздненным" и бесполезным, а значит ненужным.
Цитата:
Про признаки, какими должен обладать Миссия я знаю. Но ведь этими признаками обладал Христос, почему же вы в Него не уверовали.
Видимо таки не знаете, раз задаете такой вопрос, это раз!!!
и два - Исус(!) (а не "христос", внимательнее со словами, плз) признаками такими не обладал!
Цитата:
поскольку падение Израидя послужило востанию (нам) язычникам до времени.
Я не совсем понимаю что такое "падение Израиля". Обьясните что это за термин такой, плз
Разрушение Израиля предсказано Пророками. Пророки говорили при каких условиях Израиль будет разрушен - если перестанем следовать Торе Всевышнего, и примем других богов.
Кроме как Исуса - других богов вера в которого широко распространялясь бы в Израиле в то время не наблюдается. Отсюда я делаю вывод - Израиль разрушен ЗА то что многие евреи(рыбаки и селюки из глуши галилейской) того времени Исуса посчитали божеством.
А "восстание до времени" я тоже помню - "Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон."
Христианская религия, которую "дракон" соорудил из еврейского учения апостолов, это и есть тот зверь, действующий от власти "дракона", который решил что раз не получится силой искоренить народ Всевышнего(еврейский), то будет действовать хитростью - мимикрией под "агнца с двумя рожками", типа кроткого. Которому ВСЯ Земля поклонится. Так власть имперская "зверя" покорила народы, и стала последним "зверем", о котором говорили пророки - если раньше мечем покоряли, то теперь покорили учением "кротости".
Цитата:
Ну, а про беззаконников это отдельная тема, кого таковым считать. Поскольку, где нет закона нет и преступления.
[/quote][/quote]
Вот-вот - у кого нет закона - тот и без-законник!
Вы видимо запамятовали:
Лк16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
Матф.19:17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
1Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
А чего там выдумывал тарсянин, который Исуса даже не видел, мне честно говоря мало интересно. Вы либо христианином будьте, либо павлианином.