Текущее время: Вс авг 09, 2026 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 8:35 pm 

ANV,
Цитата:
Pilgrim писал(а):
Спасение не будит колхозно-оптовым. Спасене будит индивидуальное. Потому, что ты сеешь, то ты и пожнешь. "Истинная Церковь Христа" - растет, но она растет уже 2 тыс лет.

Странно всё равно...
Почему ты считаешь, что в церкви спасение "колхозно-оптовое"??? Это ты из чего вывел?

А ты как понимаешь сама вопрос спасения?
Цитата:
Цитата:
А любовь - это разве не признак Истинной Церкви Христа

Какая именно любовь?
и
А другие признаки есть или нет?

А какие у тебя бывают?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:09 pm 

romiros писал(а):
Pilgrim, аккуратно, ANV, запутает, семеро не распутают :)

:mrgreen:
Цитата:
ANV, без обид, знаешь ведь и понимаешь в чём смысл слов Pilgrimа, а вид делаешь, что впервые слышишь о таком мнении :)

Тот смысл, который я могу вложить в слова Pilgrimа, может очень сильно отличаться от того смысла, что вкладывает он...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:10 pm 

Pilgrim писал(а):
ANV,
Цитата:
Pilgrim писал(а):
Спасение не будит колхозно-оптовым. Спасене будит индивидуальное. Потому, что ты сеешь, то ты и пожнешь. "Истинная Церковь Христа" - растет, но она растет уже 2 тыс лет.

Странно всё равно...
Почему ты считаешь, что в церкви спасение "колхозно-оптовое"??? Это ты из чего вывел?

Цитата:
Цитата:

Какая именно любовь?
и

А какие у тебя бывают?

Вот и поговорили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:19 pm 

ANV, Начали хорошо вопрос на вопрос. Хорошее начало - хорошей беседы

Цитата:
Цитата:

Цитата:

Какая именно любовь?
и

А какие у тебя бывают?

Любовь - агапэ.

Цитата:
Цитата:

Pilgrim писал(а):

Странно всё равно...
Цитата:

Человек относя себя к какой-либо деноменации, вкладывает в это некую надежду на спасения. И через эту спекуляцию допускает ошибку ведь нет другого имени под сронцем которым надлежит нам спастись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:21 pm 

romiros,
Цитата:
Pilgrim, аккуратно, ANV, запутает, семеро не распутают
ANV, без обид, знаешь ведь и понимаешь в чём смысл слов Pilgrimа, а вид делаешь, что впервые слышишь о таком мнении

:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:20 pm 

Pilgrim писал(а):
ANV, Начали хорошо вопрос на вопрос. Хорошее начало - хорошей беседы

Цитата:
Цитата:

Цитата:

Какая именно любовь?
и

А какие у тебя бывают?

Любовь - агапэ.

:yes: Агапэ + филиа + эрос + сторге = полнота любви - вот это признак истинной Церкви.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Pilgrim писал(а):

Странно всё равно...
Цитата:

Человек относя себя к какой-либо деноменации, вкладывает в это некую надежду на спасения. И через эту спекуляцию допускает ошибку ведь нет другого имени под сонцем которым надлежит нам спастись.

А если по-другому попробовать сказать?
Человек спасается, принимая помощь от других и помогая другим людям, принимая веру, надежду и ту же любовь и их же отдавая, служа другим... Церковь для этого и существует.

А на членство где-то (формальное) хоть надейся, хоть не надейся - оно не спасет. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:02 am 

Цитата:
Агапэ + филиа + эрос + сторге = полнота любви - вот это признак истинной Церкви.

Обьясни, ведь существует еще две любви фанатє (фанатичная-безумная любовь) и любовь похоти, почему их не включить.
И как "эрос" проявляется в истиной церкви?
Цитата:
Человек спасается, принимая помощь от других и помогая другим людям, принимая веру, надежду и ту же любовь и их же отдавая, служа другим... Церковь для этого и существует.

Весь мир для этого существует. Вы свет миру. Ибо так возлюбил Б-г мир...
Иисус прийдя служил не в церкве, а в мире. Мир его церковь. Весь мир его домашние.

Цитата:

А на членство где-то (формальное) хоть надейся, хоть не надейся - оно не спасет.

Согласен, теперь бы рассказать это остальным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 11:51 pm 
vin_ca, Illidan, Тяжелые вопросы подняли. Оговорюсь сразу, испытываю к вам глубокое уважение, комменты ваши читаю с удовольствием, бывает сам не понимаешь что тебя мучает, а вы раз! И озвучили. Ниже приводятся просто теоретические размышления на поднятые вопросы а не нападки на кого либо.
Цитата:
Но для того, чтобы ответить на этот вопрос мне нужно будет снова поверить во всю несуразицу и пошлость представления ВиБРа (или тех кто там верховодит) о пути христианина. Я в последнее время все чаще думаю «как мне спастись?», а не о том, как спасти кого-то. Путь проповедников СИ – это путь фарисеев (Увы!), готовых обойти море и сушу ради одного ученика, которого, найдя, делают втрое фарисеестее себя.
Цитата:
Все это (и много другое) меня угнетает и не позволяет смотреть на окружающее меня сообщество СИ с оптимизмом. Кроме того, я вижу как меняется их восприятие меня. Словом все меньше и меньше остается связей с этим «народом» и все больше проявляется взаимное отчуждение.

Любое общество вокруг тебя, формирует твои взгляды и держит в определенных рамках. Почему и наркоманам тяжело бросить зависимость. Окромя всего остального, сформировавшийся круг общения по интересам держит в «теме».

Если человек чувствует себя в коллективе чужим, значит, он не был на самом деле заинтересованным в этой «теме». А попал в коллектив неосознанно, по второстепенным или вынужденным причинам. В христианских сообществах такое частенько встречается. Ну не является человек внутри христианином. Везде ему давит, жмет, хотя и оделся в «белые одежды». И спустя даже много лет, все равно уйдет, сбросит с себя шкуру овцы, и облегченно вздохнув, будет жить по правилам тех, кем он и был. Только те, кто смог изменить нутро, чувствуют себя уютно, это их «тема», им здесь интересно, это их семья. Христианами не рождаются, ими становятся. Поэтому и ищут, и возвращаются некоторые, разобравшись в себе, что им на самом деле нравится и нужно. Счастлив человек нашедший друзей по интересам. А христианин нашедший группу единомышленников, счастлив вдвойне.
В защиту СИ служит то что поклонники Бога- Отца не найдут ничего лучше.
Цитата:
Даже на словах, печатаемых в выпусках СБ, декларируется классовость в котором ВиБР – это главенствующий класс, наместник Господа на земле, от подчинению решений которого зависит вечная жизнь человека, при этом все подчиняемые оказываются недохристиананами, к которым в сущности неприменимы большинство обетований НЗ.
Что я могу сказать. Если вы действительно общались откровенно в собрании….
Многие на самом деле не хотят на небо. Их доля и интересы здесь на земле. Они на самом деле хотят построить 1000-летний рай, получить преимущество быть ядром нового общества. Встречать воскрешаемых. Готовы к сложностям. Все делают для того, что бы жить в этом Царстве Бога было комфортно всем. И у них, кстати, неплохо получается уже сейчас. Да еще единомышленников ищут и желающих. Неужели христианин или поклонник Бога только тот, кто живет небесной надеждой? Живет только желанием быть царем и священником? Кто хочет быть первым, стань рабом. А они хотят быть рабами Христа, Царя этого Царства. Самые настоящие христиане. Нормальное разделение на две группы, каждая группа реализует то, что ей хочется и считает своей обязанностью.
Цитата:
к которым в сущности неприменимы большинство обетований НЗ.
А ничего что ВЗ написан евреям? А НЗ христианам? А вся Библия обращена только к мужчинам? Извлекали же и извлекают пользу все: и не евреи, и женщины, и собирающиеся стать христианами, и старики, и дети, женатые и неженатые, рабочие и начальники. Если христианином может стать любой, подумайте о обращенных израильтянами язычниках! Только стоять и смотреть со стороны.Что-то видимо у вас не так с восприятием. Не относите все написанное, как написанное лично вам. Читайте отстраненно, и тогда поймете правильно, что там происходило, и что подразумевал, чувствовал и хотел донести говоривший и писавший. Тогда и проблемы не будет.
Цитата:
путь ко Христу для большинства фактически закрыт, да и Сам Христос, является в представлении СИ чуть ли не администратором в правительстве, каким то комсомольским вожаком,
Вот это действительно проблема. Я даже больше скажу, у всех на устах, а взаимоотношений с Ним ноль. Даже не думает никто развивать с Христом личные отношения. Никто и ни что этому не способствует, и не побуждает. Расписываюсь в собственном бессилии найти аргументы в защиту СИ в этом вопросе. Может, кто другой сможет?
Цитата:
Зато открыт путь рекламирования собственной организации, путь культивации культа СБ.
По поводу «самовосхваления" криминала не вижу. Для СИ это констатация факта. Как для Израиля во всем ВЗ. Да и христиане в НЗ постоянно твердили о своей уникальности, избранности и отделенности как группы. Да и кто из нынешних религий не «грешит» этим? Все твердят о своей «самой верной, правильной и избранной» Христом Церкви.

Последний раз редактировалось домосед Чт янв 04, 2007 1:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 11:53 pm 
Еще многие писали про довод «против»: что делать, если не веришь в некоторые «учения»? Самому не хочется лицемерить, прикидываясь, что верю. Утаивать долго не сможешь, а оставаться со своими взглядами вправду не дадут. Выгонят рано или поздно. Есть кое какие мыслишки. Буду думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 11:59 pm 
marinKa, писала:
Цитата:
По поводу жены Лота- я прежде всего имела в виду то, духовные поиски- это конечно прекрасно, но наверное не с условием: шаг вперед-два назад.
Не для этого Бог открыл глаза (по крайней мере мне)
Я люблю смотреть правде в глаза. Уж если встал вопрос, нужно честно рассмотреть его со всех сторон. Может это мои грехи или еще что толкнули чтоб воспользоваться лазейкой и обвинив СИ спрыгнуть с поезда.
Что мы, в самом деле, как в «клубе бывших жен». Бывший муж безоговорочно деспот и тиран. А проверить, что может, это твой характер привел к «кораблекрушению» и не подумают.
С Господа станется поставить «яблоньку». Вдумайтесь, какой грех могли безболезненно для психики совершить Адам и Ева, чтоб на самом деле иметь возможность свободы? То то же. Вот Бог и поставил «дерево» просто запретив, есть с него плоды. Абсолютно непонятный запрет, выставляющий Бога непоследовательным. В самом поступке зла нет. Аргументов оспорить требование Бога море. Что и произошло.
А это необходимо для того, что бы возможно было, получит свободу от Бога НА САМОМ ДЕЛЕ, с возможностью существовать с убежденностью в своей правоте, с миром в душе.
Таких «яблоньков» и в действиях Бога, и в Израиле и в Библии и в Христианстве я вижу немеряно (много, (особенно в Библии) затем чтоб не мешать сатане, реализовывать свои утверждения). Чтоб те, кого «это» не привлекает, могли со спокойной совестью отвалить в сторону. Фыркнув с презрением и указав на очевидную непоследовательность или глупость позиции. Ну, должны они иметь настоящую свободу это сделать. (мне эти «яблоньки» дюже не нравятся, запутывают ведь все, тем кому «это» нужно, просто умом понимаю что надо) Вот я и хочу честно видеть, не получилось ли так и у меня. Но я и «против» честно рассматриваю. Может я «эрзац» 12 лет хлебал, вместо истинного христианства. С сатаны тоже станется заменитель подсунуть, чтоб настоящее не искал. Хитер, и умен до невозможности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 12:07 am 

Pilgrim писал(а):
Цитата:
Агапэ + филиа + эрос + сторге = полнота любви - вот это признак истинной Церкви.

Обьясни, ведь существует еще две любви фанатє (фанатичная-безумная любовь) и любовь похоти, почему их не включить.

Потому что это - патология, а не норма, без них можно жить и жить счастливо... А вот без всех остальных - не выйдет.
Цитата:
И как "эрос" проявляется в истиной церкви?

:shock: А как в Библию попала Песнь Песней?
Эрос - личная любовь, одного человека к другому, например супругов. Почему бы этой любви не быть в церкви? ИМХО, наоборот, вера углубляет и очищает эту любовь от похоти и эгоизма...

Цитата:
Цитата:

Иисус прийдя служил не в церкве, а в мире. Мир его церковь. Весь мир его домашние.

Если это так, то зачем нужна проповедь? Раз Христос уже ВЕЗДЕ И все люди в мире и так уже Его?
Зачем Он послал на проповедь апостолов? Зачем эти люди входили в церковь? Ну и жили бы поодиночке... общаясь только с Богом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 12:12 am 

домосед,
Цитата:
В защиту СИ служит то что поклонники Бога-Отца не найдут ничего лучше.

Не обязательно быть СИ. Унитариев на свете много.

И не обязательно быть унитарием, чтобы поклоняться Богу-Отцу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 9:02 am 

Цитата:
Эрос - личная любовь, одного человека к другому, например супругов. Почему бы этой любви не быть в церкви? ИМХО, наоборот, вера углубляет и очищает эту любовь от похоти и эгоизма...

Церковь - церковью, а супруги-эрос - дома. Где в церкви проявляется эрос?
Иисус проявлял эрос и сторге?
Или что такое эрос? Может мы о разном говорим.

Цитата:
Если это так, то зачем нужна проповедь? Раз Христос уже ВЕЗДЕ И все люди в мире и так уже Его?
Зачем Он послал на проповедь апостолов? Зачем эти люди входили в церковь?

А разве я сказал что Христос уже ВЕЗДЕ?

Цитата:
Ну и жили бы поодиночке... общаясь только с Богом...

А многие жили по-одиночке: Илия, Иоан Креститель, "другой" о котором ученики спрашивали Иисуса, что он именем его бесов изгоняет.
А сам Павел со многими апостолами виделся или только с двумя? Он сильно с ними общался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 6:19 pm 

Pilgrim писал(а):
Цитата:

Церковь - церковью, а супруги-эрос - дома. Где в церкви проявляется эрос?
Иисус проявлял эрос и сторге?
Или что такое эрос? Может мы о разном говорим.

Сторге точно проявляет - это любовь детей к родителям и родителей к детям. Он любит Отца, Отец любит Его.

Эрос - это не секс... который у супругов дома...
Эрос - это ЛИЧНАЯ любовь, одного человека к другому, она связана со взаимным принятием и обладанием, стремлением к близости с любимым человеком, к одной жизни с ним, к взаимопроникновению, соединению двух в одно, в одну плоть... Когда не только тело, но и душа, дух становятся едиными, и двое становятся одним единым существом. Без похоти, без страстей, без разврата...
Такая эротическая любовь не появляется просто так, из ниоткуда, это дар Божий, который супругам нужно принять, усвоить, взрастить в себе...
И в церкви это возможно, потому что именно там есть призыв к единству и целостности жизни, не только духовной.

Цитата:
Цитата:
Зачем Он послал на проповедь апостолов? Зачем эти люди входили в церковь?

А разве я сказал что Христос уже ВЕЗДЕ?

Если мир - это церковь, то Христос в мире везде... Выходит так. И не за чем проповедовать...
Цитата:
Цитата:
Ну и жили бы поодиночке... общаясь только с Богом...

А многие жили по-одиночке: Илия, Иоан Креститель, "другой" о котором ученики спрашивали Иисуса, что он именем его бесов изгоняет.

Илия был ветхозаветный пророк, а мы - в Новом завете.
У Иоанна Крестителя были ученики.
"другой" не был в церкви и о его дальнейшей жизни ничего не известно... ("не радуйтесь тому, что духи вам покоряются, а радуйтесь, что имена ваши вписаны на небесах" Лк 10.20) ...
Цитата:
А сам Павел со многими апостолами виделся или только с двумя? Он сильно с ними общался?

Он сам - апостол, а о силе их общения мы точно не знаем. Да и не в числе апосолов суть, а в общении даров Святого Духа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 12:26 pm 
ANV,
Цитата:
Цитата:

Зачем Он послал на проповедь апостолов? Зачем эти люди входили в церковь? Ну и жили бы поодиночке... общаясь только с Богом...

Цитата:
Не обязательно быть СИ. Унитариев на свете много.

И не обязательно быть унитарием, чтобы поклоняться Богу-Отцу.
:shock:
Только обрадовался что ответила на вопрос, и на тебе! Так они(унитарии) как раз ничем от невидимой церкви не отличаются :cry: Так живут, что светом миру точно служить не могут. Да и проповедовать, толком не проповедедуют.Вот и нет ничего лучше СИ, у них все поклонение построено чтоб научить членов, искать поклоников Бога и давать им знание о нем.По крайней мере призвать примирится с Ним,и научить их этому.

Помните в евангелиях, один чел, жил по принципам: Возлюби Бога и ближнего. Но как выяснилось этого мало. Не достаточно быть просто хорошим человеком. Нужно следовать за Христом. Стать членом Его Тела. А чем Его Тело занималось от начала? Проповедывало!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа