Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все ли Писание Боговдохновенно?
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:37 pm 

rvlsoft писал(а):
Кстати нашел новый перевод Библейского Общества напечатанного в 2007 году.

В местах 1 Паралипоменон 21:12 и 2 Царств 24:12,13 - говорят одинаково о 3 годах. Т.е. убраны разночтения.

Теперь хочу найти комментарии как были убраны эти разночтения.

Странно. Где это вы нашли?
Я просмотрел несколько переводов. В том числе и еврйских.
Везде разночтения.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:43 pm 

rvlsoft писал(а):

Ну ОСБ много чего ложно трактует. Просто у ОСБ нет нужной квалификации, и для обьяснения сложных моментов они просто называют что-то не своим именем. Просто так проще, а люди всеравно поверят ведь они всему верят в ОСБ.

Я смотрю, что вы большой специалист по ОСБ. Откуда вы знаете, что они там неправильно трактуют? Или вы там были? Я то же самое могу и про баптистов сказать, что они тоже там что-то неправильно трактуют. И это можно сказать про любую христианскую конфессию. Каждый трактует, как ему удобнее, чтобы подогнать под учения своей организации, хотя пользуются вроде бы одним источником - библией. И кто определяет правильность трактовки? Бог? Так он молчит.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:50 pm 

Sergius писал(а):
rvlsoft писал(а):
Кстати нашел новый перевод Библейского Общества напечатанного в 2007 году.

В местах 1 Паралипоменон 21:12 и 2 Царств 24:12,13 - говорят одинаково о 3 годах. Т.е. убраны разночтения.

Теперь хочу найти комментарии как были убраны эти разночтения.

Странно. Где это вы нашли?
Я просмотрел несколько переводов. В том числе и еврйских.
Везде разночтения.

В электронном виде я не видел этот перевод. Видел в бумажном и заказал себе.

Там убраны все разночтения и другие аспекты Синодального перевода, при чем четко согласуется с оригиналом. Аж сам в шоке. Сравнивал и с подстрочниками, и что смотрел то все совпадает. Кстати еще заказал комментарии к этому переводу, возможно тоже привезут, тогда и узнаю как и на основании чего были убраны эти разночтения.

В других переводах эти разночтения остаются.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:53 pm 

IrNik писал(а):
rvlsoft писал(а):

Ну ОСБ много чего ложно трактует. Просто у ОСБ нет нужной квалификации, и для обьяснения сложных моментов они просто называют что-то не своим именем. Просто так проще, а люди всеравно поверят ведь они всему верят в ОСБ.

Я смотрю, что вы большой специалист по ОСБ. Откуда вы знаете, что они там неправильно трактуют? Или вы там были? Я то же самое могу и про баптистов сказать, что они тоже там что-то неправильно трактуют. И это можно сказать про любую христианскую конфессию. Каждый трактует, как ему удобнее, чтобы подогнать под учения своей организации, хотя пользуются вроде бы одним источником - библией. И кто определяет правильность трактовки? Бог? Так он молчит.

Знаю о них, потому что имею с ними общение и знаю их точку зрения на множество вопросов, а также исследовал ПНМ. Все что нужно для определенного суждения.
А что Вас так интересует, Вы же уже в себе нирвану нашли?!

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:08 pm 

rvlsoft писал(а):
IrNik писал(а):
rvlsoft писал(а):

Знаю о них, потому что имею с ними общение и знаю их точку зрения на множество вопросов, а также исследовал ПНМ. Все что нужно для определенного суждения.
А что Вас так интересует, Вы же уже в себе нирвану нашли?!

Да так, просто поинтересовалась. А о нирване вы похоже просто понятия не имеете.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 8:06 pm 

Интеллектуальная элита Европы, начиная с 15 века взахлеб начинает зачитываться книгами на греческом языке, в потугах улучшить себя и мир вокруг. Возможно, если бы Эразм Ротердамский не придумал опубликовать Библию на греческом, на нее так никто бы и не обратил внимания. Среди вороха томов языческих философов нашлась очередная книга на греческом – Библия. К ней был применен уже отработанный гуманистический подход и поставлены те же самые задачи: улучшить человека и мир вокруг… Из Библии даже пытались выцедить научные знания.

Гуманистические методы, примененные к Библии и христианству, породили Реформацию. Принцип sola scriptura, напрямую связан с ренессансным благоговейным отношением к древним текстам

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 8:12 pm 

Если в разуме нет надежного основания для праведности, то даже самый лучший в мире закон не способен избавить человека от греховной натуры.

Эта очевидная истина оказалась сокрыта для некоторых итальянских учёных 15 века. Они выдвинули мысль: человек может улучшить себя, читая книги! С этого, на первый взгляд, невинного утверждения началась секуляризация и гуманизм, потому что для того чтобы «мир стал лучше» Бог был уже не нужен – достаточно было книг. Теперь не любовь, а «красота спасёт мир». Но в итоге получилось то же самое, что с римлянами, о которых писал апостол Павел – убийства, распри, обман и извращения.

Мысль о том, что книги могут сделать человека лучше, очень быстро расширилась. Были сделаны три важных обобщения:
1) Не только книги, но и вообще всякое искусство улучшает человека – живопись, музыка, наука и т.п. (позже наука вышла на первый план)
2) Не только человека, но весь мир вокруг можно значительно улучшить. И в социальном смысле – общественные отношения, политику. И в техническом смысле – быт и достаток.
3) Именно в этом и состоит смысл жизни – в том, чтобы улучшить с помощью искусства и науки человека, общество и природу!

Вот приблизительно так начался "культ книг" в целом. И его влияние на христианство весьма ощутимо.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 9:06 pm 

яркий пример распада мозга под влиянием религии

книги читать вредно - будешь убивать и обманывать
молицца и верить хорошо

пипец
без коментов
к доктору

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:12 am 

IrNik писал(а):
rvlsoft писал(а):

Ира, полностью с тобой согласна. Христиане как и в прошлые века так и сейчас грызутся между собой, на основе одной книжки однако никак договориться не могут :shock: Я когда исследовала христианство уже в пост осб-шный период поразилась одной простой мысли: ну как мог истинный Бог дать людям какую то странную книжку, которую каждый трактует кто в лес кто по дрова #-o Ну ясно же что это не истинный Бог.
Тут видимо всё так прав Лаки, возможно и поможет доктор, а может уже и клиника.Жизнь покажет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:36 am 

Polli писал(а):
Я когда исследовала христианство уже в пост осб-шный период поразилась одной простой мысли: ну как мог истинный Бог дать людям какую то странную книжку, которую каждый трактует кто в лес кто по дрова #-o Ну ясно же что это не истинный Бог.
Тут видимо всё так прав Лаки, возможно и поможет доктор, а может уже и клиника.Жизнь покажет.

Да потому что христиане зханимаются буквоедством и цепляются к каждому слову. А если просто читаешь Библию, то все становится ясным и понятным.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:41 am 

Не поняла вас. Покажите мне христиан, которые скажут что занимаются
Цитата:
буквоедством и цепляются к каждому слову. А если просто читаешь Библию, то все становится ясным и понятным.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 3:57 pm 

Polli писал(а):
Я когда исследовала христианство уже в пост осб-шный период поразилась одной простой мысли: ну как мог истинный Бог дать людям какую то странную книжку, которую каждый трактует кто в лес кто по дрова #-o Ну ясно же что это не истинный Бог.
А я все поражаюсь, как ОСБшные установки продолжают работать в людях после ОСБ?! :D
Причем они так же классно выпиливают из мозгов догматику ОСБ, как раньше благополучно выпилили предыдущие верования и установки. Полли, ты только не обижайся, но ведь все так!
Смотри -
Главная установка ОСБ - Библия - есть точная, буквальная, простая и ясная книга о Боге. К ней только нужен декодер - ВиБР с его пониманием истины. И любой дворник и индеец Джо усе поймет с полпинка (с полмесяца изучения с СИ)
Подразумевается, что Бог СИ, напоминающий мне немножко И.В. Сталина своим юридизмом, добротой и уровнем образования, надиктовал Писание пророкам именно для этого и именно так. А все остальные конфессии, прааативные, просто тупые обделенные враги Бога, вот он им знания и не дал...

Потом, когда выясняется, что книжка-то сложная, противоречивая, в ней много темных мест, которые сходу на танке не проедешь... Когда вера в ОСБ шатается и летит в тартарары, то к ситуации прикладывается СИшная концепция Библии, которая должна быть простой как табуретка, чтобы спасать и все такое - и делается охренительный вывод -
- Раз Библия не проста как табуретка, то она - фигня. И Бог, про которого она - такая же фигня!

И это потому, что дядечки-Расселовское вИденье Бога на определенном этапе духовного развития закономерно обнаруживает свою жесть!.
Но, чсх, само не терминируется. :lol:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:30 am 

erchard писал(а):
Т.е. автоматически Синодальный перевод и Перевод Нового мира - на помойку? ;)
Ибо они единогласно вслед за масорой указывают 105 лет :)

Нашел. Вроде бы этот Новый Перевод Библейского Общества и есть Острожская Библия. Она Была сделана еще в 1581 году, но очень хороший перевод без разночтений. У меня она есть в электронном виде на украинском языки в переводе Турконяка на украинский. Там есть все обьяснения какие рукописи использованы, где они использованы. Полностью прописаны все формулы использования. В общем очень ценная Библия. Когда будет у меня на русском, то можно и Синодальный на свалку, а ПНМ то вообще нужно уничтожить.

В Острожской Библии все-таки стоит 205 лет. Если Вы украинский понимаете, то можно провести хронологию относительно ее, думаю все вопросы снимутся.

Последний раз редактировалось rvlsoft Сб сен 18, 2010 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 12:43 am 

Miri писал(а):
К ней только нужен декодер - ВиБР с его пониманием истины. И любой дворник и индеец Джо усе поймет с полпинка (с полмесяца изучения с СИ)
Подразумевается, что Бог СИ, напоминающий мне немножко И.В. Сталина своим юридизмом, добротой и уровнем образования, надиктовал Писание пророкам именно для этого и именно так. А все остальные конфессии, прааативные, просто тупые обделенные враги Бога, вот он им знания и не дал...

:lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 10:16 am 

Miri , да всё не так. Ты же сама пишешь, что библейский бог дал людям сложную и противоречивую книгу, которую все понимают по разному. А зачем? Зачем он требует к себе любви если даже чёткого понимания людям не дал?
А си и тем более вибры всякие тут ни при чём, они настолько незначительны в христинстве как в религии, что я их даже не рассмтриваю. И что была у них забыла как про пеньковы штаны :lol: мало ли кто в подростоковом возрасте чем увлекался

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа