Polli писал(а):
Я когда исследовала христианство уже в пост осб-шный период поразилась одной простой мысли: ну как мог истинный Бог дать людям какую то странную книжку, которую каждый трактует кто в лес кто по дрова

Ну ясно же что это не истинный Бог.
А я все поражаюсь, как ОСБшные установки продолжают работать в людях после ОСБ?!
Причем они так же классно выпиливают из мозгов догматику ОСБ, как раньше благополучно выпилили предыдущие верования и установки. Полли, ты только не обижайся, но ведь все так!
Смотри -
Главная установка ОСБ - Библия - есть точная, буквальная, простая и ясная книга о Боге. К ней только нужен декодер - ВиБР с его пониманием истины. И любой дворник и индеец Джо усе поймет с полпинка (с полмесяца изучения с СИ)
Подразумевается, что Бог СИ, напоминающий мне немножко И.В. Сталина своим юридизмом, добротой и уровнем образования, надиктовал Писание пророкам именно для этого и именно так. А все остальные конфессии, прааативные, просто тупые обделенные враги Бога, вот он им знания и не дал...
Потом, когда выясняется, что книжка-то сложная, противоречивая, в ней много темных мест, которые сходу на танке не проедешь... Когда вера в ОСБ шатается и летит в тартарары, то к ситуации прикладывается СИшная концепция Библии, которая должна быть простой как табуретка, чтобы спасать и все такое - и делается охренительный вывод -
- Раз Библия не проста как табуретка, то она - фигня. И Бог, про которого она - такая же фигня!
И это потому, что дядечки-Расселовское вИденье Бога на определенном этапе духовного развития закономерно обнаруживает свою
жесть!.
Но, чсх, само не терминируется.