Сарра писал(а):
Впрочем мне не привыкать слышать то, как каждый защищает свою религию в любом случае. Это очень даже естественно.
В данном случае я защищаю не религию, а факт, который почему-то игнорируется. Хотя о нем писали подробно, что инославных не уволят и венчаться не заставят:
"
Требование венчаться не относится к некрещеным сотрудникам, но большая часть коллектива агрохолдинга и других входящих в группу компаний - крещеные люди."
"Не будем забывать, что
руководитель предприятия все же не требует, чтобы неправославные крестились и венчались. В шуме это забывается, поскольку большинство его сотрудников крещены, но это важный момент, который многое меняет"
"Конечно, увольнять работников за то, что они, может быть, недостаточно православные или не хотят таковыми быть, нельзя. Я категорически против этого. Это, кстати, противоречит и нашему светскому законодательству", - сказал он.
«Но я считаю, что предприниматель имеет право принимать людей на работу, исходя из своих религиозных убеждений. Это уже другое дело."
http://www.taday.ru/text/565952.htmlв статье имеются мнения "за" и "против" подобного решения