Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не венчан? Уволен!
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 6:35 pm 

Нет, не православным. Где там сказано, что на неправославных это не распространяется? Там сказано, что уволены будут все, кто не выполнит условия. А в отношении того, что среди работников могут быть не только православные я уже выше написала, не вижу смысла повторять снова. Впрочем мне не привыкать слышать то, как каждый защищает свою религию в любом случае. Это очень даже естественно. :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 6:46 pm 

Сарра писал(а):
Впрочем мне не привыкать слышать то, как каждый защищает свою религию в любом случае. Это очень даже естественно.
В данном случае я защищаю не религию, а факт, который почему-то игнорируется. Хотя о нем писали подробно, что инославных не уволят и венчаться не заставят:

"Требование венчаться не относится к некрещеным сотрудникам, но большая часть коллектива агрохолдинга и других входящих в группу компаний - крещеные люди."

"Не будем забывать, что руководитель предприятия все же не требует, чтобы неправославные крестились и венчались. В шуме это забывается, поскольку большинство его сотрудников крещены, но это важный момент, который многое меняет"

"Конечно, увольнять работников за то, что они, может быть, недостаточно православные или не хотят таковыми быть, нельзя. Я категорически против этого. Это, кстати, противоречит и нашему светскому законодательству", - сказал он.

«Но я считаю, что предприниматель имеет право принимать людей на работу, исходя из своих религиозных убеждений. Это уже другое дело."

http://www.taday.ru/text/565952.html

в статье имеются мнения "за" и "против" подобного решения

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 6:57 pm 

Я этой ссылки не видела. Я видела только ту, что Леахонович сбросил. Теперь стало понятнее. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа