velis писал(а):
rvlsoft,У нас видимо разные представления, о понятии чётко, я никаких опровержений не делал, всего лишь сказал, что звучит так, что Соломон сделал вполне логичный вывод из наблюдений, но не обосновал его. На вопросы, не вижу смысла пересказывать научные теории, БВ. , это долго, и муссировалось всё уже.Про законы физики вопрос, из разряда, откуда взялся Бог. При этом, никак не можете понять, что даже доказав несостоятельность научных теорий, Вы не докажете существования Создателя. В Него можно Верить, можно допускать его существование. Опровергнуть, или доказать сейчас не может человек…
Но Соломон сделал такие наблюдения именно из-за того что Бог дал ему самую большую мудрость. Почему тогда наука до него не сделала таких выводов?!!
Насчет опровержения, то я скажу так что моя точка зрения совпадает с Библией, что нужно посмотреть на все что существует и задать вопрос откуда это все взялось и каким образом. Библия показывает Бога, а те кто опровергают веру в Бога не могут доказать свое неверие.
Для меня логично, что если явления описанные в Библии были в ней сказаны до их научного открытия, говорит о том что и все остальное также правда. А значит если есть сложное творение, значит есть Мудрый Творец. Современный мир не хочет это признать и пытается показать что Бога нет, делая несуразные исследования типа "адронного колаидера", где пытаются доказать теорию большого взрыва. Но могу сказать наперед, что когда столкнут частицы, то ничего они не увидят кроме хаоса.
Каждый верующий видит в своей жизни чудесным образом проявления Бога, а неверующие никак не смогут это увидеть, потому как в Бога не верят.
Я считаю что тот кто говорит что Бога нет, должен доказать свою теорию возникновения мира, и если он докажет, то это и будет опровержение Бога. А пока есть только неверие и попытка что-то якобы обосновать. Также пока не доказана атеистическая теория, то нет опровержения теории сотворения.
Если человек не верит, не смотря что его неверию нет подкрепления, то это его личный выбор, хоть и пагубный.