Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полное погружение.
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 2:16 pm 

IrNik писал(а):
Дело в том, что в христианстве пытаются менять поведение человека, но это мало, что дает, если человек выходит из конфессии, то все его нравственные качества теряются и он может пуститься во все тяжкие, даже находясь в какой-либо христианской организации и то человек то и дело совершает какие-нибудь неблаговидные поступки.
Этим занимается западное Христианство, а не восточное. Запад делает выводы о воцерковленности человека по внешним признакам. Что католичество, что протестантизм, что новое сектанство. Совершенно логично, если таких верующих не подталкивать к нужному поведению, они постепенно (или сразу) откажутся от своей внешней религиозности.
IrNik писал(а):
В восточных религиях другое, там изменяют не поведение, а сознание, а это совсем другой уровень. Если человек, к примеру выходит на достаточно высокий уровень сознания, то независимо от его убеждений, он уже не вернется к прежнему уровню, потому, что у него расширенное сознание и он смотрит на вещи не так узко, как христиане.
Вы как раз описали нормальное состояние православного человека. К которому нужно стремиться. Для достижения подобного состояния не нужно отрекаться от Христа.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 2:44 pm 

rvlsoft.Весьма успешно, учёные сейчас объясняют многие моменты, в том числе и есть мнение, что не было никакой причины, и не могло быть до существования времени. Ждём ещё книгу Хокинга, на русском. Уверенного обоснования Соломона про круговорот, Вы не привели. Я увидел всего лишь предположение, впрочем как и Ваши рассуждения. Не доказывает это ничего, ни того что Бог есть, ни того, что его нет. А конфессии, наоборот, всегда присваивали научные завоевания, в конце концов, по мере развития науки, идёт очевидный НТП, в духовном развитии, такой связи нет, и быть не может. Я не говорю что это плохо, просто разные это вещи. Но так или иначе, именно верующим придётся изменять свои представления о догматах, по мере развития науки. Не понимаю, зачем верующим, чего либо доказывать, когда можно просто верить, и развиваться духовно, но не быть при этом, слепцом. В моём понимании,цель той или иной религии, должно быть созидание прежде всего, не надо ждать никаких чудес, в этом смысле, православие, при всех её сомнительных пятнах, думаю наиболее перспективно для нас, и способно к модернизации, только служителей церкви нужно всё же лишить обладания атрибутов стяжательства, не обслуживать им власть, и народ пойдёт в церковь не за чудесами, а для того, что бы самим стать добрее...

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:00 pm 

velis писал(а):
rvlsoft.Весьма успешно, учёные сейчас объясняют многие моменты, в том числе и есть мнение, что не было никакой причины, и не могло быть до существования времени. Ждём ещё книгу Хокинга, на русском. Уверенного обоснования Соломона про круговорот, Вы не привели. Я увидел всего лишь предположение, впрочем как и Ваши рассуждения. Не доказывает это ничего, ни того что Бог есть, ни того, что его нет. А конфессии, наоборот, всегда присваивали научные завоевания, в конце концов, по мере развития науки, идёт очевидный НТП, в духовном развитии, такой связи нет, и быть не может. Я не говорю что это плохо, просто разные это вещи. Но так или иначе, именно верующим придётся изменять свои представления о догматах, по мере развития науки. Не понимаю, зачем верующим, чего либо доказывать, когда можно просто верить, и развиваться духовно, но не быть при этом, слепцом. В моём понимании,цель той или иной религии, должно быть созидание прежде всего, не надо ждать никаких чудес, в этом смысле, православие, при всех её сомнительных пятнах, думаю наиболее перспективно для нас, и способно к модернизации, только служителей церкви нужно всё же лишить обладания атрибутов стяжательства, не обслуживать им власть, и народ пойдёт в церковь не за чудесами, а для того, что бы самим стать добрее...

Извините, но Вы не обосновали свои опровержения. И что Вам конкретно не нравится в обосновании Соломона?! Ведь четко изображен круговорот, а в его времена и близко никто не думал о таком.

Ответьте на такие вопросы:
откуда взялась материя?
каким образом появилась земля?
как появился животный мир?
откуда взялись законы физики?

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:10 pm 

Привлекать Бога для объяснения всех белых пятен - неудачная идея. Она уже достаточно показала свою несостоятельность (и в дальнейшем еще больше подтвердит ее) и, следовательно, неразумна. Тем более когда речь идет о вещах, которые не понимает конкретный человек, а не наука в целом.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:24 pm 

rvlsoft,У нас видимо разные представления, о понятии чётко, я никаких опровержений не делал, всего лишь сказал, что звучит так, что Соломон сделал вполне логичный вывод из наблюдений, но не обосновал его. На вопросы, не вижу смысла пересказывать научные теории, БВ. , это долго, и муссировалось всё уже.Про законы физики вопрос, из разряда, откуда взялся Бог. При этом, никак не можете понять, что даже доказав несостоятельность научных теорий, Вы не докажете существования Создателя. В Него можно Верить, можно допускать его существование. Опровергнуть, или доказать сейчас не может человек…

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:32 pm 

rvlsoft , нет абсолютно никаких 100 процентных доказательств истинности библейских мифов, нет смысла спорить с вами об очевидном.
Хочу обратить ваше внимание на другое. Вы очень сильно ошибаетесь, когда говорите, что то что вы не верите в реинкарнацию - ничего с вами не случится, а вот если человек не верит в библейский миф об аде, то будет вечно мучиться. На самом деле вы следующую свою сущность начнёте с самого нижайшего уровня, например будете в лучшем случае никчёмным человечишкой, который влачит жалкое существование и вам придётся тянуться вверх изо всех сил, иначе вы так и будете начинать с самого низа, а это ужасно, мне очень вас жаль.
С другой стороны, даже элементарная логика при включении мозга позволяет понять, что не существет библейского бога как истины, а значит и вечных мучений. Есть и христиане высокого уровня, например Мири у нас на форуме. Она приемлет даже высказывания апостола Павла(не говоря уже о Христе), однако и другие точки зрения не отрицает, почитайте её посты, развивайтесь. А пока вы тратите свою жизнь на то чтобы являться адептом некоей христианской группировки, очень вас жаль. Удачи вам и всего самого наилучшего.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:40 pm 

velis писал(а):
rvlsoft,У нас видимо разные представления, о понятии чётко, я никаких опровержений не делал, всего лишь сказал, что звучит так, что Соломон сделал вполне логичный вывод из наблюдений, но не обосновал его. На вопросы, не вижу смысла пересказывать научные теории, БВ. , это долго, и муссировалось всё уже.Про законы физики вопрос, из разряда, откуда взялся Бог. При этом, никак не можете понять, что даже доказав несостоятельность научных теорий, Вы не докажете существования Создателя. В Него можно Верить, можно допускать его существование. Опровергнуть, или доказать сейчас не может человек…

Но Соломон сделал такие наблюдения именно из-за того что Бог дал ему самую большую мудрость. Почему тогда наука до него не сделала таких выводов?!!

Насчет опровержения, то я скажу так что моя точка зрения совпадает с Библией, что нужно посмотреть на все что существует и задать вопрос откуда это все взялось и каким образом. Библия показывает Бога, а те кто опровергают веру в Бога не могут доказать свое неверие.

Для меня логично, что если явления описанные в Библии были в ней сказаны до их научного открытия, говорит о том что и все остальное также правда. А значит если есть сложное творение, значит есть Мудрый Творец. Современный мир не хочет это признать и пытается показать что Бога нет, делая несуразные исследования типа "адронного колаидера", где пытаются доказать теорию большого взрыва. Но могу сказать наперед, что когда столкнут частицы, то ничего они не увидят кроме хаоса.

Каждый верующий видит в своей жизни чудесным образом проявления Бога, а неверующие никак не смогут это увидеть, потому как в Бога не верят.

Я считаю что тот кто говорит что Бога нет, должен доказать свою теорию возникновения мира, и если он докажет, то это и будет опровержение Бога. А пока есть только неверие и попытка что-то якобы обосновать. Также пока не доказана атеистическая теория, то нет опровержения теории сотворения.

Если человек не верит, не смотря что его неверию нет подкрепления, то это его личный выбор, хоть и пагубный.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:42 pm 

Мне Бог очень помогает, такие чудесные дела и помощь я в жизни ощущаю, только конечно это не библейский бог.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:42 pm 

Polli писал(а):
rvlsoft , нет абсолютно никаких 100 процентных доказательств истинности библейских мифов, нет смысла спорить с вами об очевидном.
Хочу обратить ваше внимание на другое. Вы очень сильно ошибаетесь, когда говорите, что то что вы не верите в реинкарнацию - ничего с вами не случится, а вот если человек не верит в библейский миф об аде, то будет вечно мучиться. На самом деле вы следующую свою сущность начнёте с самого нижайшего уровня, например будете в лучшем случае никчёмным человечишкой, который влачит жалкое существование и вам придётся тянуться вверх изо всех сил, иначе вы так и будете начинать с самого низа, а это ужасно, мне очень вас жаль.
С другой стороны, даже элементарная логика при включении мозга позволяет понять, что не существет библейского бога как истины, а значит и вечных мучений. Есть и христиане высокого уровня, например Мири у нас на форуме. Она приемлет даже высказывания апостола Павла(не говоря уже о Христе), однако и другие точки зрения не отрицает, почитайте её посты, развивайтесь. А пока вы тратите свою жизнь на то чтобы являться адептом некоей христианской группировки, очень вас жаль. Удачи вам и всего самого наилучшего.

Спасибо за пожелания!

Просто начинать с низшего уровня это не так страшно, чем мучиться в аду вечно. К тому же существуют 100% доказательства Библейских событий, а значит и существования Бога, Который открыл эти события.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:43 pm 

Polli писал(а):
Мне Бог очень помогает, такие чудесные дела и помощь я в жизни ощущаю, только конечно это не библейский бог.

сатана тоже может помогать, только потом он потребует намного больше взамен.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:46 pm 

rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):

Спасибо за пожелания!

Просто начинать с низшего уровня это не так страшно, чем мучиться в аду вечно. К тому же существуют 100% доказательства Библейских событий, а значит и существования Бога, Который открыл эти события.

Не пишите ерунды, если вы в здравом уме, то должны понимать что не все люди в мире верят в иудейского бога и приводят массу доказательств своей позиции. А начинать с низшего уровня - это хуже ада на сковородке, где чёртики поджаривают. Недаром многие кончают жизнь самоубийством.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:47 pm 

rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):

Змей Горыныч с тремя головами тоже может помочь, только потом обманет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:48 pm 

Polli писал(а):
rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):

Это Ваш выбор, и предупреждения Вы тоже знаете.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:49 pm 

rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):
rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):

Да, и вы надеюсь тоже, я чем могла вам помогла, а вы сами решайте. Нравится вам быть адептом церкви и "служить" - дело ваше.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 4:04 pm 

Polli писал(а):
rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):
rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):

Да, и вы надеюсь тоже, я чем могла вам помогла, а вы сами решайте. Нравится вам быть адептом церкви и "служить" - дело ваше.

Я служу не Церкви, а Богу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа