Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полное погружение.
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:07 am 

Sergius писал(а):
Еще один вопрос к сторонникам обязательного полного погружения:
Что делать если нет возможности креститься полным погружением? Например, в пустыне (где аборигены добывают влагу из растений) или в тюрьме, или в армии.

Нельзя. Сказано баптиздить, значит - баптиздить полным баптиздом.

В ад всех аборигенов, зэков и солдат. Адназначно.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:55 am 

rvlsoft писал(а):
Если Вы думаете что христианство это примитив, то это не так. Все восточные культы не дотягивают до христианства, они ничего человеку не дают, кроме как самоудовлетворения и самообмана. Сегодня настает последнее время перед пришествием Христа и это четко видно по Библии, а Вы говорите а культах. Скоро все культы будут уничтожены, смотрите чтобы и Вы не оказались погибшим человеком. Ведь если правы культы, то мне ничего особо не грозит, а вот если Библия права то тогда Вас может ждать вечное мучение. Я не думаю что это достойная плата за нелепое заблуждение, так что задумайтесь, потому что Вы ничего особо не приобретете, но потерять можете все!

А я не верю в ваши вечные мучения. Что ж ваш бог, если он есть конечно, такой жестокий-то? Все семитические религии основаны на страхе перед богом, а страх - это самое худшее, что может только испытывать человек. Страх и чувство вины только разрушает человека. Поэтому я не приемлю вообще религии, а семитические особенно.
Я верю в реинкарнацию, что человек воплощается в физическом теле множество раз и и при этом проходит на Земле разные уроки, а главное учится любить себя и развивать свое сознание. А смерти нет, есть только переход в разные состояния. Поэтому нет никакого смысла ее бояться.
Что мне не нравится в христианах, так это запугивание вечными мучениями, смертью в армагеддоне и т. д. Вам не кажется, что тут что-то не то?

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 12:05 pm 

rvlsoft писал(а):
Христиане смотрят на вещи очень широко, больше всякого культа, но более реально. Сознание Вам не поможет решить какие-либо проблемы, не вылечит от болезней, особенно неизлечимых, а Бог может все и это есть в нашей жизни.
Подумайте что Вы получите благодаря такой философии, а что потеряете отвергнув Бога.

Да вот как раз вылечить всякие болезни вполне реально, без всякого бога и врачей. Большинство болезней порождены нашей психикой и страхами, поэтому происходит блокировка энергии в различных частях тела. Нужно только суметь снять эту блокировку и болезнь проходит. Ну еще действует закон кармы (причины и следствия), некоторые наши болезни еще закладываем мы сами в предыдущих жизнях. Болезни тоже порой необходимы, чтобы проходить нам определенные уроки. Еще очень много зависит от отношения человека к болезни.
А отвергаю я только внешнего или библейского бога, мой бог внутри меня, и я стала сейчас намного счастливее, чем когда была христианкой. Просто христианство для меня пройденный этап.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 12:07 pm 

А вот мне больше интересно, откуда rvlsoft так много знает о других религиях, чтобы делать полноценные сравнительные выводы, если он писал, что кроме Библии ничего не читает, не интересно.
Как то вы слишком легко анафемы раздаете и вечными муками угрожаете для такого уровня знаний.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 12:55 pm 

Lex писал(а):
А вот мне больше интересно, откуда rvlsoft так много знает о других религиях, чтобы делать полноценные сравнительные выводы, если он писал, что кроме Библии ничего не читает, не интересно.
Как то вы слишком легко анафемы раздаете и вечными муками угрожаете для такого уровня знаний.

Я человек научный и мне необходимо изучать много чего. А то что я ничего не читаю кроме Библии, то имелось в виду, что я не читаю литературы в которой всякие толкования Библии, будь-то баптистов, православных и т.д.

Я анафему не раздаю, потому как это означает "отлучение". Я же никого не отлучаю. И не угрожаю я вечными муками, а говорю о том что сказано в Библии.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:03 pm 

IrNik писал(а):
rvlsoft писал(а):
Если Вы думаете что христианство это примитив, то это не так. Все восточные культы не дотягивают до христианства, они ничего человеку не дают, кроме как самоудовлетворения и самообмана. Сегодня настает последнее время перед пришествием Христа и это четко видно по Библии, а Вы говорите а культах. Скоро все культы будут уничтожены, смотрите чтобы и Вы не оказались погибшим человеком. Ведь если правы культы, то мне ничего особо не грозит, а вот если Библия права то тогда Вас может ждать вечное мучение. Я не думаю что это достойная плата за нелепое заблуждение, так что задумайтесь, потому что Вы ничего особо не приобретете, но потерять можете все!

А я не верю в ваши вечные мучения. Что ж ваш бог, если он есть конечно, такой жестокий-то? Все семитические религии основаны на страхе перед богом, а страх - это самое худшее, что может только испытывать человек. Страх и чувство вины только разрушает человека. Поэтому я не приемлю вообще религии, а семитические особенно.
Я верю в реинкарнацию, что человек воплощается в физическом теле множество раз и и при этом проходит на Земле разные уроки, а главное учится любить себя и развивать свое сознание. А смерти нет, есть только переход в разные состояния. Поэтому нет никакого смысла ее бояться.
Что мне не нравится в христианах, так это запугивание вечными мучениями, смертью в армагеддоне и т. д. Вам не кажется, что тут что-то не то?

Во-первых я никого не запугиваю, во-вторых Бог есть и Он не жестокий, а любящий. Божий страх имеет не то понимание, что Вы думаете ограничивая только наказанием.
Вы можете верить во что хотите, просто есть масса доказательств что Бог действительно есть. Если Вы верите в рейнкарнацию, то если я в нее не верю, то мне ничего не будет, а вот если Вы не правы, то Вам грозит действительно опасность (и это не угроза). Ведь Бог предупреждает, но не заставляет никого. Бог не принимает того кто не принимает Его.

Я Вам еще раз говорю, что Вы не были христианкой. СИ - это не христианство. Вы верили во множество лжи принесенной ОСБ. Я понимаю Ваше разочарование, но если Вы разочаровались в СИ, то это не значит что Библия врет, потому что СИ и Библию извратили. Вера в Армагеддон как верят СИ, смертность души, Христос - Ангел и т.д. это все бред. Вы подверглись лжеучению и отвернулись из-за этого от Бога, но не нужно так. Подумайте над этим.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:05 pm 

rvlsoft писал(а):

Я человек научный и мне необходимо изучать много чего.

Правда? Простите, неверно вас понял.

Цитата:
А то что я ничего не читаю кроме Библии, то имелось в виду, что я не читаю литературы в которой всякие толкования Библии, будь-то баптистов, православных и т.д.

Я анафему не раздаю, потому как это означает "отлучение". Я же никого не отлучаю. И не угрожаю я вечными муками, а говорю о том что сказано в Библии.

Вы говорите ваше же толкование, подобное толкованиям баптистов и православных. Зря не читаете, взгляды на нее очень широки. И не факт, что именно ваш верный.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:06 pm 

IrNik писал(а):
rvlsoft писал(а):
Христиане смотрят на вещи очень широко, больше всякого культа, но более реально. Сознание Вам не поможет решить какие-либо проблемы, не вылечит от болезней, особенно неизлечимых, а Бог может все и это есть в нашей жизни.
Подумайте что Вы получите благодаря такой философии, а что потеряете отвергнув Бога.

Да вот как раз вылечить всякие болезни вполне реально, без всякого бога и врачей. Большинство болезней порождены нашей психикой и страхами, поэтому происходит блокировка энергии в различных частях тела. Нужно только суметь снять эту блокировку и болезнь проходит. Ну еще действует закон кармы (причины и следствия), некоторые наши болезни еще закладываем мы сами в предыдущих жизнях. Болезни тоже порой необходимы, чтобы проходить нам определенные уроки. Еще очень много зависит от отношения человека к болезни.
А отвергаю я только внешнего или библейского бога, мой бог внутри меня, и я стала сейчас намного счастливее, чем когда была христианкой. Просто христианство для меня пройденный этап.

Вы думаете что я писал Вам это, не зная что наше самовнушение играет большую роль и из-за этого появляются много болезней? Я все это прекрасно знаю. Бог положил закон расплаты за свои дела, при чем еще на земле, и это Вы называете законом кармы.

Вы христианства не знаете потому что Вы не были христианкой. СИ - не христиане.

Скажите по Вашей философии откуда взялась вселенная, земля, люди, животные?! Что было до возникновения всего этого?!

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:09 pm 

Lex писал(а):
rvlsoft писал(а):

Я человек научный и мне необходимо изучать много чего.

Правда? Простите, неверно вас понял.

Цитата:
А то что я ничего не читаю кроме Библии, то имелось в виду, что я не читаю литературы в которой всякие толкования Библии, будь-то баптистов, православных и т.д.

Вы говорите ваше же толкование, подобное толкованиям баптистов и православных. Зря не читаете, взгляды на нее очень широки. И не факт, что именно ваш верный.

Может зря, а может и нет, потому как не люблю когда навязывают субьективную точку зрения, а исследую с разных сторон. Конечно я могу иногда поинтересоваться точкой зрения разных людей, но для того чтобы увидеть существующие варианты для последующего анализа и отбора.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:12 pm 

rvlsoft писал(а):

Скажите по Вашей философии откуда взялась вселенная, земля, люди, животные?! Что было до возникновения всего этого?!

Заинтриговали, а, Вы, как человек научный, поделитесь своими представлениями...

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:23 pm 

rvlsoft писал(а):
Вы можете верить во что хотите, просто есть масса доказательств что Бог действительно есть. Если Вы верите в рейнкарнацию, то если я в нее не верю, то мне ничего не будет, а вот если Вы не правы, то Вам грозит действительно опасность (и это не угроза). Ведь Бог предупреждает, но не заставляет никого. Бог не принимает того кто не принимает Его.

Я не вижу никаких доказательств в существование библейского бога, а вот насчет реинкарнации доказательства есть. Угрожать мне не надо, даже основываясь на библии, для меня она не авторитет.
А вообще есть еще и такая точка зрения, что кто во что верит, тот то и получит после смерти. Я верю в то, что принимает моя душа на данный момент, что созвучно ей, так вот христианство моя душа отвергает.
Зачем же насиловать себя и идти против своей совести только из-за какого-то мифического спасения?

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:31 pm 

rvlsoft писал(а):

Я Вам еще раз говорю, что Вы не были христианкой. СИ - это не христианство. Вы верили во множество лжи принесенной ОСБ. Я понимаю Ваше разочарование, но если Вы разочаровались в СИ, то это не значит что Библия врет, потому что СИ и Библию извратили. Вера в Армагеддон как верят СИ, смертность души, Христос - Ангел и т.д. это все бред. Вы подверглись лжеучению и отвернулись из-за этого от Бога, но не нужно так. Подумайте над этим.

Забудем про мое прошлое СИ-шное. Я достаточно много читала всякой литературы по христианству и изучала религиоведение, так, что с христианством знакома не по наслышке. А отвернулась от бога я не из-за СИ, а совсем по другой причине. Что мне нужно было, я узнала обо всех религиях, для этого совсем необязательно вступать в какую-то конфессию. Библию я читала совершенно независимо от учений СИ и благодаря этому еще больше убедилась, что христианство - это не мое.
Прежде чем придти к своим нынешним убеждениям, я достаточно много всего прочла, исследовала и сделала соответствующие выводы.
Так, что убеждать меня ни в чем не надо и навязывать своего библейского бога тоже не надо.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:35 pm 

rvlsoft писал(а):

Об этом слишком долго рассказывать. Если вас и в самом деле интересует этот вопрос, то можете пройти по ссылке и ознакомиться, но я думаю, что вы этого читать не будете, ибо зациклены только на библии и других точек зрения не приемлете.
http://www.taynovedenie.ru/ezonew/

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:40 pm 

А какой смысл вообще, вкладывается в слово доказательство ? В моём представлении, это то, что можно доказать рациональным путём. Откуда эти доказательства у верующих вообще берутся, если даже новейшая история, переписывается в последние пол века. как кому нравится? Тридцать лет назад, Ленин был небожителем, через десять стал, кровавым царём. Свидетельства, вообще нельзя ими считать, человеку порой хочется видеть и чувствовать, именно то, что он хочет, или увидев, почувствовав необъяснимое, автоматически преломлять в своё представление…IrNik. По сути, у Вас тоже вера, на ней и основаны эти доказательства..

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:58 pm 

velis писал(а):
rvlsoft писал(а):

Заинтриговали, а, Вы, как человек научный, поделитесь своими представлениями...

Как от человека верующего, Вы конечно должны ожидать услышать о Боге. Но это я сделаю немного иначе, но в русле моей веры.

Я начну с того что в мире существуют непостижимые понятия, например "космическое пространство", измерить его никто не может, найти границу тоже, откуда взялось это пространство тоже не возможно понять. Потому есть допуск того что не полностью можно научно доказать, а если и есть попытки, то только на уровне гипотез.

Мои представления, что мир не появился в результате случайности, так как вся вселенная это очень организованная структура, также как и земля. Хаос не может породить порядок и установить системные связи. По исследованиям ученных установлена вероятность появление земли в результате случайности и она составила, если я не ошибаюсь, 10 в 99 степени, что означает полную невозможность такого события.

Далее меня интересует, что если вдруг такая вероятность каким-то чудом осуществилась (хотя это не возможно), то нужно узнать откуда взялась материя из которой сформировалась земля и планеты. Что является ее источником, т.к. мы знаем что если где-то что-то появляется, то наравне что-то и где-то убывает. Таким образом для возникновения организованной системы нужна материя, а точнее ее источник.

Далее существуют различные законы физики, такие как инерция и т.п. Нужно выяснить откуда взялись физические законы и что является их причиной.

Также важно возникновение человека и животного мира на земле. Мы из науки знаем, что из неорганического вещества не может возникнуть органическое. Если земля сформировалась случайно, то значит на ней не было органических веществ. Откуда тогда взялись органические?!

Исследуя эти вопросы, я не могу без Бога дать ответы на эти вопросы, да и никто не может дать, все на уровне гипотез и то не обоснованных.

Теперь почему я верю в Бога.

Также как необьяснимо космическое пространство, но оно есть, то также я верю в вечного Бога, что также нельзя обьяснить как это Он всегда был.
Существование сложных организованных структур может быть вызвано определенным разумом, который их установил бы. Также Бог является источником материи. Также Бог поставил физические законы во вселенной и создал отдельно органические и неорганические вещества, при чем установил что органические вещества могут распадаться на неорганические, но не наоборот.

Основой веры в Библейские истины есть некоторые интересные факты. В древности люди думали что земля какая угодно, что на черепахах стоит или на слонах и т.д. Но до открытия что земля круглая в Библии это уже было сказано, например:

Исайя 40:22:
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. ".
Видим что сказано о круге земли, что означало что она круглая.

Далее задолго до открытия всемирного круговорота воды в Библии Соломон об этом сказал:

Екклесиаста 1:7: "Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. ".
Видим четкое уверенное обоснование круговорота, который был открыт задолго до его официального открытия. Галилей который приложил к этому свои исследования использовал Библию как основу на которой он сделал свои открытия.

Также в Библии в Бытие сказано что до потопа Ноя, не было дождя, а земля орошалась росой. Такое утверждение было основано на том что земля было покрыта на небе твердью, что видно в Бытие 1:7-8:
"7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. ".
Видим что твердь это небо, но сейчас это не так, почему? Потому как до потопа земля в воздушном пространстве была покрыта льдом и потоум был парниковый ефект без дождя. Когда был потоп, то этот висячий лед обрушился на землю и на полюсах образовались ледники, в результате смещения оси земли, которое сопровождало потоп.
Вы скажите как это лед висит в воздухе, христиане вообще очумели?! Но недавно был открыт физиками такое явление как "Ефект Майзнера", который показал что лед с очень низкой температурой имеет определенное магнитное поле, и в результате этого исследование было показано что лед действительно может висеть в воздухе. Если интересно почитайте о данном эфекте.

И это далеко не все.

Поэтому я вижу что Библия всегда шла впереди науки, а наука делала открытия, которые уже не были открытиями в Библии. Потому я верю Библии.

Если хотите можем с Вами об этом поговорить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа