velis писал(а):
rvlsoft писал(а):
Скажите по Вашей философии откуда взялась вселенная, земля, люди, животные?! Что было до возникновения всего этого?!
Заинтриговали, а, Вы, как человек научный, поделитесь своими представлениями...
Как от человека верующего, Вы конечно должны ожидать услышать о Боге. Но это я сделаю немного иначе, но в русле моей веры.
Я начну с того что в мире существуют непостижимые понятия, например "космическое пространство", измерить его никто не может, найти границу тоже, откуда взялось это пространство тоже не возможно понять. Потому есть допуск того что не полностью можно научно доказать, а если и есть попытки, то только на уровне гипотез.
Мои представления, что мир не появился в результате случайности, так как вся вселенная это очень организованная структура, также как и земля. Хаос не может породить порядок и установить системные связи. По исследованиям ученных установлена вероятность появление земли в результате случайности и она составила, если я не ошибаюсь, 10 в 99 степени, что означает полную невозможность такого события.
Далее меня интересует, что если вдруг такая вероятность каким-то чудом осуществилась (хотя это не возможно), то нужно узнать откуда взялась материя из которой сформировалась земля и планеты. Что является ее источником, т.к. мы знаем что если где-то что-то появляется, то наравне что-то и где-то убывает. Таким образом для возникновения организованной системы нужна материя, а точнее ее источник.
Далее существуют различные законы физики, такие как инерция и т.п. Нужно выяснить откуда взялись физические законы и что является их причиной.
Также важно возникновение человека и животного мира на земле. Мы из науки знаем, что из неорганического вещества не может возникнуть органическое. Если земля сформировалась случайно, то значит на ней не было органических веществ. Откуда тогда взялись органические?!
Исследуя эти вопросы, я не могу без Бога дать ответы на эти вопросы, да и никто не может дать, все на уровне гипотез и то не обоснованных.
Теперь почему я верю в Бога.
Также как необьяснимо космическое пространство, но оно есть, то также я верю в вечного Бога, что также нельзя обьяснить как это Он всегда был.
Существование сложных организованных структур может быть вызвано определенным разумом, который их установил бы. Также Бог является источником материи. Также Бог поставил физические законы во вселенной и создал отдельно органические и неорганические вещества, при чем установил что органические вещества могут распадаться на неорганические, но не наоборот.
Основой веры в Библейские истины есть некоторые интересные факты. В древности люди думали что земля какая угодно, что на черепахах стоит или на слонах и т.д. Но до открытия что земля круглая в Библии это уже было сказано, например:
Исайя 40:22:
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. ".
Видим что сказано о круге земли, что означало что она круглая.
Далее задолго до открытия всемирного круговорота воды в Библии Соломон об этом сказал:
Екклесиаста 1:7: "Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. ".
Видим четкое уверенное обоснование круговорота, который был открыт задолго до его официального открытия. Галилей который приложил к этому свои исследования использовал Библию как основу на которой он сделал свои открытия.
Также в Библии в Бытие сказано что до потопа Ноя, не было дождя, а земля орошалась росой. Такое утверждение было основано на том что земля было покрыта на небе твердью, что видно в Бытие 1:7-8:
"7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. ".
Видим что твердь это небо, но сейчас это не так, почему? Потому как до потопа земля в воздушном пространстве была покрыта льдом и потоум был парниковый ефект без дождя. Когда был потоп, то этот висячий лед обрушился на землю и на полюсах образовались ледники, в результате смещения оси земли, которое сопровождало потоп.
Вы скажите как это лед висит в воздухе, христиане вообще очумели?! Но недавно был открыт физиками такое явление как "Ефект Майзнера", который показал что лед с очень низкой температурой имеет определенное магнитное поле, и в результате этого исследование было показано что лед действительно может висеть в воздухе. Если интересно почитайте о данном эфекте.
И это далеко не все.
Поэтому я вижу что Библия всегда шла впереди науки, а наука делала открытия, которые уже не были открытиями в Библии. Потому я верю Библии.
Если хотите можем с Вами об этом поговорить.