Текущее время: Сб авг 08, 2026 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 7:26 am 

IvanSav, А чтоб показать что мечи не нужны христиану в будущем, и это было доказано в Гефсиманском саду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:47 am 

Владислав писал(а):
Как-то года 2-3 назад ведущий встречи книгоизучения задал каверзный вопрос: "Идёте вы по тёмной улице, а на встречу вам маньяк! Что вы будете делать?"
Сёстры сразу задумались -- что делать?
Брат, который вёл книгоизучение сказал - лучше сразу молиться о помощи, призывая Иегову. Приводил случаи, когда нападающие слыша имя Бога сваливали. Если есть возможность решить проблему мирно, то лучше этим воспользоваться! К примеру, один брат всегда носит в кармане трактат "кто такие СИ" и при нападении даст нападающим такой трактат ( звучит бредово, но так сказал брат, ведущей книгоизучение)!
Про самозащиту сказал, что защищаться конечно-же можно, но самозащита на должна превышать рамки! К примеру -- если бандит уже лежит на земле, а мы ему ещё тумаков добавляем ( мол умри сволочь), то это уже не самозащита!
Вот так в своё время этот вопрос обсуждался на книгоизучении!

Кстати, я бы сам испугался, идя по тёмному переулку и тут вдруг услышав "имя Бога" :mrgreen: , так что не удивлюсь, если это действует. Про книгу - тоже не бред. Отличный и тонкий психологический приём. В Предании, если я не ошибаюсь, существует место, где римский отряд, посланный разгромить поселение христиан вернулся назад ни с чем, т.к. христиане вышли ему на встречу, неся фрукты, и предлагая воинам отдохнуть (они не знали, что их резать идут). Так проявление любви их спасало. А про определённые рамки самозащиты - зачем двусмысленность разводить (где ты эти чёткие рамки видел), руководствуйся принципом любви к врагам и все непонимания сами отвалятся. :prankster:

Альберт, ну, если ТАКОЕ толкование является не натянутым, то учение о Троице абсолютно неопровержимо подтверждено Библией.

PS Что-то у всех компьютерная техника ломается. У меня вчера ночью отказал сетевой фильтр for UPS. Сейчас использую аварийную конфигурацию компа на базе обычного сетевого фильтра.:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:04 pm 

Владислав писал(а):
К примеру, один брат всегда носит в кармане трактат "кто такие СИ" и при нападении даст нападающим такой трактат ( звучит бредово, но так сказал брат, ведущей книгоизучение)!

Да, вот ещё момент. Он даст нападающему такой трактат или даст нападающему таким трактатом? Он как, толстый сам по себе, трактат этот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:06 pm 

IvanSav писал(а):
Владислав писал(а):
К примеру, один брат всегда носит в кармане трактат "кто такие СИ" и при нападении даст нападающим такой трактат ( звучит бредово, но так сказал брат, ведущей книгоизучение)!

Да, вот ещё момент. Он даст нападающему такой трактат или даст нападающему таким трактатом? Он как, толстый сам по себе, трактат этот?

Да нет он тоненький, просто в том трактате был небольшой ломик :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:09 pm 
IvanSav писал(а):
Владислав писал(а):

Не, трактат не толстый...
Зато действует ошеломляюще... особенно в сочетании зомбирующих улыбок, стеклянных глаз и ласковых бормотаний...
Любого маньяка как ветром сдует - ну кто же захочет, чтобы ево зазомбировали?.. :twisted: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:13 pm 

IvanSav писал(а):
Альберт, ну, если ТАКОЕ толкование является не натянутым, то учение о Троице абсолютно неопровержимо подтверждено Библией.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:29 pm 

Вот ето да. Посмотрел по диску ОСБ про самозащиту. Из приведённых примеров разрешили кричать, царапаться, рвать одежду, и приводились ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ случаи. Не знаю как братики, которат сидят в РС, и не знают реальной жизни. Но лично я буду защищать честь жены, свою жизнь и т.д. У меня нет с собой пистолета, молотка, но небольшие знания каратэ я применю в такой ситуации. Мы же должны заботиться о своём теле. Когда несколько лет назад , когда я был студентом, один тип пытался залошить меня, что я СИ. Я, наивный думал, как большинство добродетелей на этой страничке. Но стареёшина дал дельный совет, типа что мы должны ценить свою жизнь, заботиться о своём здоровье. и ЕСЛИ ПРОТИВНИК - ДУРАК, КОТОРЫЙ НЕ ПОНИМАЕТ НОРМАЛЬНЫХ СЛОВ, ТО ЗАЩИЩАТЬСЯ НЕОБХОДИМО. Не проламывать голову, но толкнуть, пнуть и т.д можно. Май-гери, гяку-цуки, маваши-гери... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:29 pm 

Я пошёл сдавать зачёт по "Базам данных". Помолитесь за меня, друзья!:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:30 pm 

Имел ввиду тот тип хотел опустить меня, поиздеваться. Я сейчас 2-й год занимаюсь каратэ сито рю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 1:11 pm 
ALEXей писал(а):
Имел ввиду тот тип хотел опустить меня, поиздеваться. Я сейчас 2-й год занимаюсь каратэ сито рю.

О! Сэнсей, однако, буишь...
Слушай, дык ведь за это на комитет не попадешь? (ИМХО, порицание точно вкатают)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 2:35 pm 

Фиг им. Я смотрел по диску общества про этот вид спорта. В одном из номеров СБ говорилось, что такие люди, которые занимаются каратэ, Не должны иметь преимуществ, но их вроде как не выгоняют. Я не выступаю на соревнованиях. В Сито рю у нас на тренеровках удары не пробиваются, а только - лёгкое касание, можно сказать бесконтактный стиль. Совершенствуешь свой дух и тело. Если не возьмёшь блок, то всё равно не покалечат. Но хотя бы у меня удар поставлен. Блоки знаю. Много внимания уделяется Ката, бункай кумитэ. 2-3 удара на улице насильнику и конфликт исчерпан.Никто не убит. Иисус же выгнал из Храма торговцев. Как он это делал? Встал на колени перед ними и умолял покинуть помещение? - нет. А в каратэ кёкусинкай я и сам бы не пошёл ни за какие ковришки. Это - мордобой в полный контакт. За такое я и сам бы лишил общения возвещателя. А что такое ИМХО? Что з а аббривеатура?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 2:42 pm 

ALEXей, Ну наконец-то разъяснил что можно делать, а что нет, все иду заниматься Айкидо, там ваще ударов нет :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 2:49 pm 
ALEXей писал(а):
В Сито рю у нас на тренеровках удары не пробиваются, а только - лёгкое касание, можно сказать бесконтактный стиль. Совершенствуешь свой дух и тело.

Дык вот за это и того... мол, КАК это ты там совершенствуесся? :lol: А нет ли там оккультизьма?..

Цитата:
А что такое ИМХО? Что з а аббривеатура?

In My Humble Opinion :^)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 3:43 pm 

Какая разница, драться или не драться...
У меня были случаи, когда удавалось просто "договориться" - наврать что-нибудь, прикинуться дурочкой и т.д. Но это если нападающий был воружен... Тут рыпаться не стоит лишний раз, могут пришить сразу на месте. :evil:

А были случаи, когда я дралась, кусалась и царапалась. Да. Причем дралась по-серьезному - не на жизнь, а на смерть.
Вспомню - вздрогну.
Страшно только потом становится, а в процессе ты об этом не думаешь, просто настраиваешься на волну выживания - и действуешь по обстановке. :roll:

Как говорится, тьфу-тьфу, но всегда удавалось этого ужоса избежать.
Один раз, правда, довольно сильно разбили лицо, но зато я не сдалась, сберегла свою честь и еще в живых осталась... :lol: Чему несказанно рада.

Да, а еще я молилась 8-[
Причем довольно громко :)
Спасибо Богу. Но я и сама тоже вроде не подкачала :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 5:02 pm 

Как говорят чтоб всего это не случилось, не нужно ходить по темным улицам и не знакомиться с кем попало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа