Владислав писал(а):
Как-то года 2-3 назад ведущий встречи книгоизучения задал каверзный вопрос: "Идёте вы по тёмной улице, а на встречу вам маньяк! Что вы будете делать?"
Сёстры сразу задумались -- что делать?
Брат, который вёл книгоизучение сказал - лучше сразу молиться о помощи, призывая Иегову. Приводил случаи, когда нападающие слыша имя Бога сваливали. Если есть возможность решить проблему мирно, то лучше этим воспользоваться! К примеру, один брат всегда носит в кармане трактат "кто такие СИ" и при нападении даст нападающим такой трактат ( звучит бредово, но так сказал брат, ведущей книгоизучение)!
Про самозащиту сказал, что защищаться конечно-же можно, но самозащита на должна превышать рамки! К примеру -- если бандит уже лежит на земле, а мы ему ещё тумаков добавляем ( мол умри сволочь), то это уже не самозащита!
Вот так в своё время этот вопрос обсуждался на книгоизучении!
Кстати, я бы сам испугался, идя по тёмному переулку и тут вдруг услышав "имя Бога"

, так что не удивлюсь, если это действует. Про книгу - тоже не бред. Отличный и тонкий психологический приём. В Предании, если я не ошибаюсь, существует место, где римский отряд, посланный разгромить поселение христиан вернулся назад ни с чем, т.к. христиане вышли ему на встречу, неся фрукты, и предлагая воинам отдохнуть (они не знали, что их резать идут). Так проявление любви их спасало. А про определённые рамки самозащиты - зачем двусмысленность разводить (где ты эти чёткие рамки видел), руководствуйся принципом любви к врагам и все непонимания сами отвалятся.
Альберт, ну, если ТАКОЕ толкование является не натянутым, то учение о Троице абсолютно неопровержимо подтверждено Библией.
PS Что-то у всех компьютерная техника ломается. У меня вчера ночью отказал сетевой фильтр for UPS. Сейчас использую аварийную конфигурацию компа на базе обычного сетевого фильтра.