Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полное погружение.
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:29 pm 

rvlsoft писал(а):
Заповедь окроплять еще больше не имеет никаких обоснований. Вы считаете окропление потому что Вам выгодно и не больше.

Никакой заповеди об окроплении у нас нет. Выгоды- тоже.
Поэтому мы признаем, как крещение обливанием, так и крещение погружением. И против крещения погружением ничего против не имеем.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 4:18 pm 

rvlsoft писал(а):
Нужно быть обьективным и считаю что до 3 века учения Церкви были другие чем после 3 века и потому нет доверия к тем кто писал уже во время перемен учения.
Нужно быть объективным, чтобы делать такие заявления. Уточните, пожалуйста, что именно произошло после 3 века, что вся Церковь начала верить неправильно? Наверняка должны быть очень веские причины. И еще вопрос: какие именно произошли изменения в вероучении в 4м веке по сравнению с 3м? Если вы не сможете доказать этого, то, получается, вы хулите сотни тысяч своих братьев, которые (якобы) извратили веру Христа и Апостолов.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:12 pm 

Тома писал(а):

Основное значение слова baptizо - "погружать" или "опускать под воду"

С чего вы взяли?
Я вам привел доводы, что древние христиане и иудейские раввины под словом "баптизо" понимали не только "погружение", но и "обливание"

Цитата:
"омовение" включало в себя полное омовение указаной части тела, а не просто кропление.
Вы читали, то что я вам запостил из еврейской энциклопедии? Омовение(баптизо) могло совершаться, как полным погружением, так и поливанием.

Цитата:
Крестить погружением глубоко библейская традиция, именно так крестили ученики Иисуса и первые христиане...
Это только слова. Хотелось бы услышать доказательства.
В "Дидахе" мы находим совершенно другие факты.
Вы конечно не признаете богодухновенность "Дидахе", но зато его богодухновенность признавали первые христиане и читали во время собраний. Поэтому они прекрасно усвоили мысль, что крестить можно обливанием.

Цитата:
В Рим. 6:3-5 Павел проводит мысль о связи между способом крещения (погружением в воду и выходом из нее)

Вы забыли древнее философское правило, которое до сих пор остается правилом юриспруденции. "Метафора не является доказательством"
Я могу вам привести другую метафору Павла:
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились(bapti/zw) в Моисея в облаке и в море;
и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)

Как известно евреи не погружались в море. Они максимум намочили ноги. Соответственно достаточно простого соприкосновения с водой. :wink:
Но еще раз повторяю!!!! Ни моя, ни ваша метафора из посланий Павла не может являться доказательством.
К тому же цитату из Рим. 6:7 можно прекрасно истолковать без теории о полном погружении.

Цитата:
Вряд ли можно отрицать, что крещение совершалось погружением - и так было на Западе вплоть до средних веков

Хотелось бы услышать доказательства.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:18 pm 

dushechka писал(а):
NataliaSPb писал(а):
Но и СИ Наташку тоже перекрещивать не будут, если вдруг она захочет восстановиться :)

Выбери между ними двумя истину-и сделай вывод где тебя окрестили во имя Отца, Сына и Св.Духа. А если не нашла из них истины-значит все ложь :lol:

Ой, какое интересное мнение :prankster: в связи с ним вопрос: как найти истину?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:49 pm 

Polli писал(а):
dushechka писал(а):
NataliaSPb писал(а):
Но и СИ Наташку тоже перекрещивать не будут, если вдруг она захочет восстановиться :)

Выбери между ними двумя истину-и сделай вывод где тебя окрестили во имя Отца, Сына и Св.Духа. А если не нашла из них истины-значит все ложь :lol:

Иисус Христос и есть истина, так что читайте Библию (не ПНМ), выбросьте публикации ОСБ. Просите Бога Отца и Христа чтобы Он дал Вам покаяние и познание Его.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:56 pm 

rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):
dushechka писал(а):
NataliaSPb писал(а):

Иисус Христос и есть истина, так что читайте Библию (не ПНМ), выбросьте публикации ОСБ. Просите Бога Отца и Христа чтобы Он дал Вам покаяние и познание Его.

Интересно, а почему именно Библию, а не Бхагавад-Гиту, Коран, Веды и т. д.? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:01 pm 

Polli писал(а):
rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):
dushechka писал(а):
NataliaSPb писал(а):

Интересно, а почему именно Библию, а не Бхагавад-Гиту, Коран, Веды и т. д.? :prankster:

Потому что доказано что Христианство это единственная уникальная вера, потом обьясню как, да и Бог показывает Свою силу и сегодня и это хорошо видно, а значит Он истинный Бог Который в Библии.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:58 pm 

Polli писал(а):
Интересно, а почему именно Библию, а не Бхагавад-Гиту, Коран, Веды и т. д.?
Например, потому, что нравственный уровень, к которому нужно стремиться, более совершенный в Библии, нежели в других текстах. Также Библия более полно отвечает на вопросы о Боге и Его взаимоотношениях с человеком.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 7:14 am 

Еще один вопрос к сторонникам обязательного полного погружения:
Что делать если нет возможности креститься полным погружением? Например, в пустыне (где аборигены добывают влагу из растений) или в тюрьме, или в армии.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:22 am 

Polli писал(а):
dushechka писал(а):
NataliaSPb писал(а):

Ты уже вроде нашла истину, ты же не веришь в Библейского Бога, твой Бог у тебя в душе или Он тебя уже не устраивает и ты уже и это истиной не считаешь?

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:37 am 

rvlsoft писал(а):
Потому что доказано что Христианство это единственная уникальная вера, потом обьясню как, да и Бог показывает Свою силу и сегодня и это хорошо видно, а значит Он истинный Бог Который в Библии.

Кем это доказано и где Бог показывает свою силу? Лично я этого не вижу, так же как и доказательств того, что христианство единственная уникальная вера. Христианство у меня ассоциируется с рабством, в чем тут уникальность-то?

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:44 am 

Старший Брат писал(а):
Polli писал(а):
Например, потому, что нравственный уровень, к которому нужно стремиться, более совершенный в Библии, нежели в других текстах. Также Библия более полно отвечает на вопросы о Боге и Его взаимоотношениях с человеком.

Дело в том, что в христианстве пытаются менять поведение человека, но это мало, что дает, если человек выходит из конфессии, то все его нравственные качества теряются и он может пуститься во все тяжкие, даже находясь в какой-либо христианской организации и то человек то и дело совершает какие-нибудь неблаговидные поступки.
В восточных религиях другое, там изменяют не поведение, а сознание, а это совсем другой уровень. Если человек, к примеру выходит на достаточно высокий уровень сознания, то независимо от его убеждений, он уже не вернется к прежнему уровню, потому, что у него расширенное сознание и он смотрит на вещи не так узко, как христиане.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:09 am 

Тома писал(а):
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПОГРУЗИТЬСЯ погружусь, погрузишься,

Толковые словари хорошо, но..

Как правильно заправлять...
Добавлено: Вс 14 Мар 2010 г. 13:58:33 Заголовок сообщения: 1. Погрузить перо в чернила до середины грип-секции. 2. Опустить поршень в нижнее положение. 3. Плавно поднимая поршень, набрать чернила.

Кокосовый крем
Орехи-кешью настрогать в виде хлопьев и посыпать ими дно формочек. Наполнить формочки кокосово-яичным кремом и погрузить их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью.

http://www.ekulinar.ru/topic16755.html копия

Так же и товарища окрещаемого можно погрузить в воду до ушей или до... "в общем вам по пояс будет"

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:20 am 

IrNik писал(а):
rvlsoft писал(а):

Кем это доказано и где Бог показывает свою силу? Лично я этого не вижу, так же как и доказательств того, что христианство единственная уникальная вера. Христианство у меня ассоциируется с рабством, в чем тут уникальность-то?

Вы должны понимать что мы все рабы кого-то. У нас нет свободы. Если Вы думаете что отвергнув Бога Вы станете свободной, то это самообман. Человек или служит Богу или сатане, угождая своим греховным желанием и т.д. Тот кто не с Богом, тот под влиянием сатаны, который создает множество культов, в т.ч. восточных для того чтобы люди никогда не знали про Бога.

вы не видите действия Бога в своей жизни потому что у Вас нет личных отношений с Ним. Вам нужно принятие Христа, покаяние перед Ним и примирение с Ним, и тогда Вы все поймете, а также будете видеть чудеса в своей жизни. Кстати Бог сказал чтобы испытали Его, поэтому испытайте и увидите.

Уникальность христианства в том, что во-первых оно построено на пророчествах, которые сбылись и были написаны разными людьми и в разное время, но об одном и том же. Также Христос это историческая личность, которая была на земле, что является уже историческим фактом, о чем писали древние историки. Также первые христиане положили свои жизни не за заблуждение, т.к. Бог Своим Духом живет в верующих и дает им силу идти вперед независимо от трудностей. Вам нужно покаяние перед Богом чтобы Он жил в Вас Своим Духом, а т.к. Вы были СИ, то Вы не можете этого знать, потому что СИ не Божья организация и исказила все представление о Боге, и не дает понять что человек нуждается в водительстве Богом не через организацию, а через Святого Духа.
Также научно доказано истинность слов Библии о различных происшествиях, сделаны различные археологические работы и было найдете множество подтверждение Библейский событий, а это подтверждает истинность Библии, а значит и Библейского Бога.

Вы за восточный культ, раскрывающего сознание положите жизнь?! Что он Вам даст?! Сможет ли он Вам помочь ответить на все вопросы и разрешить проблемы?! Если, не дай Бог, человек заболевает смертельной болезнью Ваш культ сможет его вылечить?!
Ведь все это и много другого происходит с истинными христианами.

Также независимо ни от чего нужно будет стать перед Богом на Суде и дать Ему отчет.

Ведь вера нужна человеку не для того чтобы во что-то верить, а для того чтобы иметь спасение души.

Если Вы думаете что христианство это примитив, то это не так. Все восточные культы не дотягивают до христианства, они ничего человеку не дают, кроме как самоудовлетворения и самообмана. Сегодня настает последнее время перед пришествием Христа и это четко видно по Библии, а Вы говорите а культах. Скоро все культы будут уничтожены, смотрите чтобы и Вы не оказались погибшим человеком. Ведь если правы культы, то мне ничего особо не грозит, а вот если Библия права то тогда Вас может ждать вечное мучение. Я не думаю что это достойная плата за нелепое заблуждение, так что задумайтесь, потому что Вы ничего особо не приобретете, но потерять можете все!

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:25 am 

IrNik писал(а):
Старший Брат писал(а):
Polli писал(а):

Дело в том, что в христианстве пытаются менять поведение человека, но это мало, что дает, если человек выходит из конфессии, то все его нравственные качества теряются и он может пуститься во все тяжкие, даже находясь в какой-либо христианской организации и то человек то и дело совершает какие-нибудь неблаговидные поступки.
В восточных религиях другое, там изменяют не поведение, а сознание, а это совсем другой уровень. Если человек, к примеру выходит на достаточно высокий уровень сознания, то независимо от его убеждений, он уже не вернется к прежнему уровню, потому, что у него расширенное сознание и он смотрит на вещи не так узко, как христиане.

Христиане смотрят на вещи очень широко, больше всякого культа, но более реально. Сознание Вам не поможет решить какие-либо проблемы, не вылечит от болезней, особенно неизлечимых, а Бог может все и это есть в нашей жизни.
Подумайте что Вы получите благодаря такой философии, а что потеряете отвергнув Бога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа