Lex писал(а):
dushechka писал(а):
Вы находитесь в порочном кругу доказательств. Бог свят, потому что так написано в Библии. Даже если деяние выглядит жестоким и несправедливым, оно все равно доброе, потому что Бог свят. Мы должны верить в святость Бога, потому что так написано в Библии.
Почему у вас не возникает мысли, что эти события на самом деле жестоки (ведь против них восстает все человеческое естество, признайтесь), но просто выдуманны? Или приписаны Богу? Верьте, что он свят, это ваше право. Но не приписывайте святости те мерзкие поступки, которые мы читаем в ВЗ. Если же вы их приравниваете, путь до убиения своего ребенка недолог. Как и до крестовых походов, геноцида несогласных и прочих прелестей "во имя Божье".
Хорошо я отвечу честно-да я никогда не подумаю о Боге плохо какой бы мне миф не истолковали, потому что он мне помогал всегда

на протяжении всей жизни всеми различными способами и для меня он не просто Бог, а Отец который каждый день заботиться чтобы нам с детьми покушать и как бы мне особо не напрягаться))) и если я хочу чего-то(например , бытовое, новую электроплиту

) это свершается в скором времени, Отец он всегда слышит мои молитвы и я чувствую как он невидимой рукой заботиться о моих детях и понимаю знаю что мне сердце говорит-что он любит меня !!!

А я его . И я убеждена, если человек поменяет свое отношение к Богу, он повернется к нему всем сердцем, потому что он на самом деле очень добрый, и лучшего друга в жизни я не найду

, поэтому я не хочу копаться что он делал так, что не так , понимаешь? и зная каков он , прочувствовав это на себе понимаешь ,что он поступал справедливо. Это трудно понять человеку у которого нет тесной молитвенной связи с Богом, пардон если кого обидела , я ни на кого пальцом не тыкаю

Вот такие дела