Текущее время: Пт авг 21, 2026 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:23 pm 

Трин, да не было ни какого Моисея, и израильтяне, в том количестве, которое описано в библии, не выходили из Египта.
не было исхода евреев, не найдено ни одного доказательства этому: ни в археологии ни в истории.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:54 pm 

gen писал(а):
Трин, да не было ни какого Моисея, и израильтяне, в том количестве, которое описано в библии, не выходили из Египта.
не было исхода евреев, не найдено ни одного доказательства этому: ни в археологии ни в истории.

:yes:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:09 am 

lucky писал(а):
gen писал(а):

:yes:

вах, вот это креатив :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 3:54 am 

gen писал(а):

Значит все это просто миф?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 6:43 am 

IrNik писал(а):
gen писал(а):

Значит все это просто миф?

:yes: Чистой воды,не хуже мифов древней Греции,и родился он,наверное,во время нашествия гиксосов в Египет примерно в 1750 году до н.э.Этот период совсем неизвестен историкам и что там было,на протяжении двух веков,никто не знает.Некая мышь,бывшая там наверное и родила гору. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:08 am 

Lex писал(а):
dushechka писал(а):
Вы находитесь в порочном кругу доказательств. Бог свят, потому что так написано в Библии. Даже если деяние выглядит жестоким и несправедливым, оно все равно доброе, потому что Бог свят. Мы должны верить в святость Бога, потому что так написано в Библии.
Почему у вас не возникает мысли, что эти события на самом деле жестоки (ведь против них восстает все человеческое естество, признайтесь), но просто выдуманны? Или приписаны Богу? Верьте, что он свят, это ваше право. Но не приписывайте святости те мерзкие поступки, которые мы читаем в ВЗ. Если же вы их приравниваете, путь до убиения своего ребенка недолог. Как и до крестовых походов, геноцида несогласных и прочих прелестей "во имя Божье".

Хорошо я отвечу честно-да я никогда не подумаю о Боге плохо какой бы мне миф не истолковали, потому что он мне помогал всегда :yes: на протяжении всей жизни всеми различными способами и для меня он не просто Бог, а Отец который каждый день заботиться чтобы нам с детьми покушать и как бы мне особо не напрягаться))) и если я хочу чего-то(например , бытовое, новую электроплиту :roll: ) это свершается в скором времени, Отец он всегда слышит мои молитвы и я чувствую как он невидимой рукой заботиться о моих детях и понимаю знаю что мне сердце говорит-что он любит меня !!! :heart: А я его . И я убеждена, если человек поменяет свое отношение к Богу, он повернется к нему всем сердцем, потому что он на самом деле очень добрый, и лучшего друга в жизни я не найду :poklon: , поэтому я не хочу копаться что он делал так, что не так , понимаешь? и зная каков он , прочувствовав это на себе понимаешь ,что он поступал справедливо. Это трудно понять человеку у которого нет тесной молитвенной связи с Богом, пардон если кого обидела , я ни на кого пальцом не тыкаю :oops: Вот такие дела :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:34 am 

dushechka писал(а):
... я никогда не подумаю о Боге плохо какой бы мне миф не истолковали, потому что он мне помогал всегда :yes: на протяжении всей жизни всеми различными способами и для меня он не просто Бог, а Отец который каждый день заботиться чтобы нам с детьми покушать и как бы мне особо не напрягаться))) и если я хочу чего-то(например , бытовое, новую электроплиту :roll: ) это свершается в скором времени, Отец он всегда слышит мои молитвы...

Ну прям, Золотая рыбка, а не Бог.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 9:36 am 

Насчет безобидных детишек и пророка с медведами.

http://charter97.org/ru/news/2009/12/15/24594/

Еще видел ролик, где детишки лет 10-12 лет избили девчонку такого же возраста, а под конец кирпичом или чем-то еще голову размозжили. 3gp, качество было плохое.

А тут как минимум 42 киндера пристали к пророку.

К тому же согласно Ис.3:17, Иез.7:18, Ам.8:10 плешь - это не такая уж и безобидная насмешка.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Последний раз редактировалось Иоанн Пт сен 10, 2010 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 9:45 am 

Душечка, ты процитировала мои слова, но сути так и не уловила. На сей раз выделю для лучшего понимания.
Lex писал(а):
Вы находитесь в порочном кругу доказательств. Бог свят, потому что так написано в Библии. Даже если деяние выглядит жестоким и несправедливым, оно все равно доброе, потому что Бог свят. Мы должны верить в святость Бога, потому что так написано в Библии.
Почему у вас не возникает мысли, что эти события на самом деле жестоки (ведь против них восстает все человеческое естество, признайтесь), но просто выдуманны? Или приписаны Богу? Верьте, что он свят, это ваше право. Но не приписывайте святости те мерзкие поступки, которые мы читаем в ВЗ. Если же вы их приравниваете, путь до убиения своего ребенка недолог. Как и до крестовых походов, геноцида несогласных и прочих прелестей "во имя Божье".

Иоанн писал(а):
Насчет безобидных детишек и пророка с медведой.

http://charter97.org/ru/news/2009/12/15/24594/

Еще видел ролик, где детишки лет 10-12 лет избили девчонку такого же возраста, а под конец кирпичом или чем-то еще голову размозжили. 3gp, качество было плохое.

А тут 42 киндера пристали к пророку.

Ну вот еще один демагог. Какое отношение эти преступления имеют к библейскому повествованию? Здесь убили, там насмехались. Да в любом случае, их воспитывать, наказывать, исправлять надо, а не убивать. Люди, что с вами происходит вообще? (так и хочется написать это гигантским красным шрифтом, жирным, курсивным и подчеркнутым)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 9:52 am 

Lex писал(а):
Ну вот еще один демагог. Какое отношение эти преступления имеют к библейскому повествованию? Здесь убили, там насмехались. Да в любом случае, их воспитывать, наказывать, исправлять надо, а не убивать. Люди, что с вами происходит вообще?

Понятие "гопник" вам знакомо? Три-четыре д*****ба - уже хреновая ситуация, а тут - полсотни доисторических гопников.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:05 am 

Вообще то гопник-это тот который копирует представителей криминального мира,в ту эпоху это могли быть дети городского дна.
Но в Библии ясно сказано,они говорили просто "Иди плешивый "и просто смеялись,а к какому слою общества они принадлежали-не написано.Так что неизвестно,кем были киндеры,может быть по современной аналогии-это как идет полный мужчина по улице а ему вослед обычная ребятня кричит пузатый.Дети вообще по сути своей жестоки,это всеми признанный факт-но ведь их никто ж не убивает,а воспитывают.И от воспитания зависит,превысит ли эта естественная жестокость свои границы.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:19 am 

Jaden Korr писал(а):
Вообще то гопник-это тот который копирует представителей криминального мира,в ту эпоху это могли быть дети городского дна.
Но в Библии ясно сказано,они говорили просто "Иди плешивый "и просто смеялись,а к какому слою общества они принадлежали-не написано.Так что неизвестно,кем были киндеры,может быть по современной аналогии-это как идет полный мужчина по улице а ему вослед обычная ребятня кричит пузатый.

Ис.3:17, Иез.7:18, Ам.8:10. Эквивалент современный подбирать не буду - чревато баном.
Jaden Korr писал(а):
Дети вообще по сути своей жестоки,это всеми признанный факт-но ведь их никто ж не убивает,а воспитывают.И от воспитания зависит,превысит ли эта естественная жестокость свои границы.

Крутые времена - крутые нравы. Содомляне, верно, и детишек приучали разным интересным хитростям. Если тогда в порядке вещей было отрубить по правому пальцу на руках и ногах и выколоть правый глаз, что тогда удивляться тому, что жителей города обрабатывали пилами, молотилами и трезубцами. Детишки обычно не только кричат, но если на них не реагировать, еще и кидаться подручными средствами начинают. Чисто пророка понять можно - огромная толпа непредсказуемого народа сыплет непристойными ругательствами. Обуял нормальный человеческий страх.

Какие воспитатели - такие и дети.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:22 am 

Вот, тем, кто верит дословно Писаниям - верте до конца, не приписывая и не урезая ничего. Если дети только насмехались, то только насмехались и не развивайте фантазию дальше, и если за это были убиты, то только за это были убиты, а не за то, что в будущем могли бы возможно сделать благодаря вашей расширяющейся беспредельной мысли.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:31 am 

arisha писал(а):
Вот, тем, кто верит дословно Писаниям - верте до конца, не приписывая и не урезая ничего. Если дети только насмехались, то только насмехались и не развивайте фантазию дальше, и если за это были убиты, то только за это были убиты, а не за то, что в будущем могли бы возможно сделать благодаря вашей расширяющейся беспредельной мысли.

А почему иудеи носят шапочку, откуда корни? И почему Бог сопоставляет плешь с символом позора?

В-общем, граждане, выйдите на улицу вечерком в неблагополучный район. Или за киндерами понаблюдайте. Мне в бытность еще шестиклассником пришлось одного хлопца посадить в окно, которое, естественно, вдребезги ралетелось. До того год изображал из себя православного христианина согласно нагорной проповеди. "Плешивый, плешивый" закончились в тот же день и больше никогда не повторялись.

Так что пророка, по крайней мере, понять могу.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:09 am 

Иоанн писал(а):

Так что пророка, по крайней мере, понять могу.

Безусловно, понять можно: испугался, раздосадовал, разозлился, проклял.

Но, верующие учатся на написаном, а какой урок можно извлечь из прочитанного...?

Те, кто на стороне "медведицы", все-таки и так и эдак домысливают ситуацию, пытаются хоть как-то замылить, а почему? Думается мне, что просто само нутро человеческое не принимает такого, не сопоставимо. Ведь не написано, что была угроза жизни пророку, а верящие в дословную библию должны принимать это, как факт, а сердце не принимает, вот и начинается фантазия и домыслы типа, что оказывается дети были "из неблагополучного района"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа