Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иисус Христос не слышит молитвы верующих
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:22 pm 

erchard писал(а):
Позвольте не согласиться.
Судя по официальному подстрочнику Царства,
ОСБ используют те рукописи в которые есть слово "меня":

Изображение

Слово "меня" исчезает лишь в английском тексте. А в греческом оно еще есть.

Так это потому что подстрочник по ВХ, а они говорят что они использует не только ВХ. Посмотрите в колонке ПНМ что там нет слова МЕНЯ.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:43 pm 

Это "подстрочник Царства" официальное издание ОСБ.
Это не переиздание ВХ.

А то что в переводе слова нету - так я это вижу. Этому и улыбаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:47 pm 

erchard писал(а):
Это не переиздание ВХ.

Просто в этом издании сказано что он сделан по ВХ. Кстати они больше не делают подстрочники на других языках из-за того что многие СИ посмотрев в него увидели что ОСБ врет и начали уходить. Имея такой опыт они понимают что англоязычные люди скорее уйдут от них, то не стали делать такие подстрочники на других языках. А очень хотелось бы, тогда у нас СИ было бы в два раза меньше.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:54 pm 

У нас СИ с каждым годом все лучше знают английский язык.
И все кому я показывал - искренне удивлялись.
Не спорили.
И тему - "Почему вы молитесь Иисусу" закрывали.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 2:03 pm 

erchard писал(а):
У нас СИ с каждым годом все лучше знают английский язык.
И все кому я показывал - искренне удивлялись.
Не спорили.
И тему - "Почему вы молитесь Иисусу" закрывали.
Вот копия русского форума "only for Jw", где обсуждают эту тему. Цитаты я взял оттуда:
http://chyasu.narod.ru/txt/t5201.htm

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 2:04 pm 

rvlsoft писал(а):
erchard писал(а):
Это не переиздание ВХ.

Просто в этом издании сказано что он сделан по ВХ. Кстати они больше не делают подстрочники на других языках из-за того что многие СИ посмотрев в него увидели что ОСБ врет и начали уходить. Имея такой опыт они понимают что англоязычные люди скорее уйдут от них, то не стали делать такие подстрочники на других языках. А очень хотелось бы, тогда у нас СИ было бы в два раза меньше.

это весьма сомнительно. Тот кто не был СИ, тот может быть не сможет понять образ мышления адепта этой секты. Обработанные тонкой психологической машиной по гипнозу сознания они ничего не принимают со стороны. Даже увидя, что Иисусу молится можно и нужно, они действительно просто закрывают эту тему у себя в сознании. Они будут ждать когда об этом им скажет ВИБР. Вот тогда они сразу же будут радоваться новому свету. 90% СИ просто боятся думать. Принцип - большая ученость доводит до безумия :D

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 2:10 pm 

Интересно как объясняют СИ случай со Стефаном из Деяния 7:59.
Вот цитата из «ст. Б. от 1.01.2005 г., стр. 31:
Цитата:
«Тем не менее, в разных переводах Библии в этом стихе говорится, что Стефан «молился» Иисусу. В сноске в «Священном Писании — Переводе нового мира с примечаниями» (англ.) указано, что это слово может быть переведено как «заклинать, молить». Но означает ли это, что Иисус — Всемогущий Бог? Нет. В «Толковом словаре слов Ветхого и Нового Завета Вайна» объясняется, что греческое слово эпикале́о в данном контексте означает: «призывать, заклинать... взывать к тому, кто имеет власть». Апостол Павел использовал этот же глагол, когда объявил: «Взываю к кесарю!» (Деяния 25:11). Поэтому в переводе В. Н. Кузнецовой говорится, что Стефан «взывал» к Иисусу.
Почему Стефан так воскликнул? Согласно Деяниям 7:55, 56, Стефан, «исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога». В обычных обстоятельствах Стефан обращался к Иегове во имя Иисуса Христа. Но видя воскресшего Иисуса в видении, Стефан, очевидно, посчитал возможным обратиться прямо к Иисусу и сказал: «Господь Иисус, прими дух мой». Стефан знал, что Иисусу дана власть воскрешать умерших (Иоанна 5:27—29). Поэтому он попросил Иисуса сохранить его дух, или жизненную силу, до того дня, когда Иисус воскресит его к бессмертной жизни на небесах.
Дает ли нам это короткое высказывание Стефана основание молиться Иисусу? Отнюдь. Во-первых, Стефан ясно понимал, что Иегова и Иисус — разные личности, ведь в Библии говорится, что он увидел Иисуса, «стоящего по правую руку от Бога». Кроме того, необычной была сама ситуация. Подобный случай в Библии встречается только еще один раз: апостол Иоанн обращался прямо к Иисусу, когда видел его в видении (Откровение 22:16, 20)».

ОСБ говорит о том, что «взывать» не означает молиться. Но как тогда понять вот эти слова:
«Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою» (Пс.4:2).
«Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему» (Пс.27:2).
«Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя» (Пс.87:14).
ОСБ вынуждено признать также, что Стефан «посчитал возможным обратиться прямо к Иисусу», но не считает возможным сейчас обращаться к Иисусу. На каком основании? На основании того, что Стефан видел Христа, а мы сейчас не видим? Так от видимости ли это должно зависеть?
Дальше, ОСБ говорит, что Стефан попросил Иисуса ПОТОМУ, что Он ЗНАЛ, что Иисусу ДАНА ВЛАСТЬ. А сейчас же что мы, получается, этого не знаем? Ну да, наверное, ОСБ этого действительно не знает, в отличие от Стефана…
Ну и не зная также как еще отстоять учение о том, что к Иисусу нельзя молиться, ОСБ говорит, что мол «подумаешь, это же только ДВА раза Библия упомянула о том, что кто-то там обращался к Иисусу»… А если тем же доводом воспользоваться в отношении празднования дней рождения? Тоже ведь только ДВА раза упоминается об этом празднике в Библии. Но почему-то в первом случае ДВА раза – мало, а во втором – очень даже много!
Меня даже этот случай убеждает в том, что молиться к Иисусу можно. Объяснения ОСБ не убедительны в данном случае.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:50 pm 

Сарра писал(а):
ОСБ говорит о том, что «взывать» не означает молиться.

ОСБ остается решить казус с
Ин.14:14: Если чего попросите Меня во имя Мое, Я это сделаю.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 5:04 pm 

Все слышат молитву и Отец и Сын и ангелы на небе и лукавый в момент молитвы тоже слышит и на ус мотает :evil:

А у тебя Старший Брат хотела спросить : как же так ты ставишь под сомнение свою веру,задавая такой вопрос что Иисус не слышыт, если для тебя Иегова=Иисус?

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 5:09 pm 

dushechka писал(а):
А у тебя Старший Брат хотела спросить : как же так ты ставишь под сомнение свою веру,задавая такой вопрос что Иисус не слышыт, если для тебя Иегова=Иисус?
Я всего лишь процитировал мнение Свидетелей Иеговы по этому вопросу, а не свое собственное.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 5:11 pm 

Иоанн писал(а):
Сарра писал(а):
ОСБ говорит о том, что «взывать» не означает молиться.

ОСБ остается решить казус с
Ин.14:14: Если чего попросите Меня во имя Мое, Я это сделаю.

И не только. Еще Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 5:15 pm 

Kudasov писал(а):

Фома просто сказал - О МАЙН ГОД! #-o

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 5:16 pm 

Nooss писал(а):
Kudasov писал(а):

А я обычно просто говорю - Ёб***ый в рот! Во.
Ну, или Ни х** себе!

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 5:17 pm 

Nooss писал(а):
Фома просто сказал - О МАЙН ГОД!
Фома все-таки был богобоязненным иудеем, а не американцем, которые употребляют Имя Божье к месту и не к месту. Ветхозаветные иудеи так не делали.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 5:19 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Kudasov писал(а):

А я обычно просто говорю - Ёб***ый в рот! Во.
Ну, или Ни х** себе!

ого! Я думал ты Иоанн верующий. :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа