Текущее время: Вт сен 08, 2026 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ поклоняются непорочным помазанникам ОСБ
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:23 pm 

dima писал(а):
хорошо, по порядку. вы же женщин причащаете? а покажите в Писании место, где говорится, что это делать нужно.

Во-первых сказано что нужно причащатся всем, как Христос тогда сказал в Матфея 26:27-28:
"27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. ".

Также об этом писал Павел в 1 Коринфянам 11 глава.

Также в Библии нет запрета на причастие женщинам.

Но к чему такой вопрос, ведь православные тоже причащают женщин?!

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:39 pm 

Интересно, так если взять слово "предания" из Библии и вставить его в контекст любой религии, то тогда любые человеческие добавки и толкования можно оправдывать и ставить в один ряд с написанным в Библии. Ну тогда точно пора мне возвращаться к СИ (чего же тогда возражать против их "добавок" к Библии?). Все тогда только сводиться к тому, кому какие предания придуться "по вкусу так сказать" (кому-то православные, кому-то СИ, а кому-то еще чьи-то). Ну все, "собираю вещички" и топаю туда, где мне предания ближе... :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:44 pm 

Сарра писал(а):
Все тогда только сводиться к тому, кому какие предания придуться "по вкусу так сказать" (кому-то православные, кому-то СИ, а кому-то еще чьи-то). Ну все, "собираю вещички" и топаю туда, где мне предания ближе...
Есть предания от Бога (не зафиксированные в Библии), есть предания от человека. Их полезность определяется, например, временем. Очень много человеческих преданий не выдерживает эту проверку.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:46 pm 

Старший Брат писал(а):
Сарра писал(а):
Все тогда только сводиться к тому, кому какие предания придуться "по вкусу так сказать" (кому-то православные, кому-то СИ, а кому-то еще чьи-то). Ну все, "собираю вещички" и топаю туда, где мне предания ближе...
Есть предания от Бога (не зафиксированные в Библии), есть предания от человека. Их полезность определяется, например, временем. Очень много человеческих преданий не выдерживает эту проверку.

Как узнать предания от Бога, что они действительно от Бога, но при этом не записаны в Библии?!

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:50 pm 

Их полезность определяется, например, временем. Очень много человеческих преданий не выдерживает эту проверку.
Ну так может у СИ тогда просто времени мало прошло (сравните их период истории и православной церкви). Вот пройдет столько же столетий и глядишь поймут люди, что предания СИ полезны. В истории церкви православной раньше ведь тоже не все гладко-то было и красиво. Или она идеальная? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:56 pm 

rvlsoft писал(а):
Как узнать предания от Бога, что они действительно от Бога, но при этом не записаны в Библии?!
Вы же признаете полезность текстов II-III веков? Так прочитайте их все, это вопрос пары дней. Потом можете ознакомиться с более поздними IV-V-VI веками, эпохой Вселенских Соборов, которые признают все классические протестанты. Далее можете не останавливаться на достигнутом, изучайте дальше Историю Церкви, внутреннюю логику христианских мыслителей на основе первоисточников или простых компиляций.

Вот наиболее хорошие ссылки:
viewtopic.php?p=294424#p294424
Сарра писал(а):
Ну так может у СИ тогда просто времени мало прошло (сравните их период истории и православной церкви). Вот пройдет столько же столетий и глядишь поймут люди, что предания СИ полезны.
Возможно, для вас будет открытием, но учения СИ менялись довольно часто и кардинально, где-то раз в 20 лет примерно. Те учения, что ОСБ имеет сейчас, появились только в конце 70 гг XX в.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:03 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Вы же признаете полезность текстов II-III веков? Так прочитайте их все, это вопрос пары дней. Потом можете ознакомиться с более поздними IV-V-VI веками, эпохой Вселенских Соборов, которые признают все классические протестанты. Далее можете не останавливаться на достигнутом, изучайте дальше Историю Церкви, внутреннюю логику христианских мыслителей на основе первоисточников или простых компиляций.

Вот наиболее хорошие ссылки:
viewtopic.php?p=294424#p294424
Сарра писал(а):
Ну так может у СИ тогда просто времени мало прошло (сравните их период истории и православной церкви). Вот пройдет столько же столетий и глядишь поймут люди, что предания СИ полезны.
Возможно, для вас будет открытием, но учения СИ менялись довольно часто и кардинально, где-то раз в 20 лет примерно. Те учения, что ОСБ имеет сейчас, появились только в конце 70 гг XX в.

Мы не основываем учения на основе этих соборов. А более поздние соборы имеют не Библейские учения, такие как крещение детей, иконы и т.п.

Последний раз редактировалось rvlsoft Вт сен 07, 2010 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:25 am 

Ну я это знаю не хуже вас, т.к. там побывала и уже перечитала о СИ очень много критических материалов. Вы наверное также знаете, как СИ объясняют такие перемены? Что это сияние света - т.е. просветление наступает все больше и больше, как вот у котят глазки постепенно открываются (это уже мой пример для иллюстрации). Когда они слепые еще, то одна крайность - не видят куда лезут и могут угодить куда не надо (сравните с начальной историей ОСБ). А когда начинают "смотреть", то другая крайность - любопытство становиться больше и они уже сознательно лезут порой туда, куда не надо. И так пока не выростут и не "поумнеют". Вот и СИ "растут" так, творя порой глупые поступки. Растут, правда, медленнее, чем котята. :mrgreen: Но изменения неизбежны в период "взросления", поэтому и изменяют учения.
А если кто-то делает "детские глупости" и ни с места, даже в 60, 70 и 80 лет, то можно это тоже назвать нормальным? Думаю, что нет.
"Детские" глупости всегда переходят в "подростковые", а затем ум начинает добавляться потихоньку. Так вот история СИ еще настолько короткая (по сравнению с историей православия), что СИ находяться если не в стадии "детства", то в стадии "подростковом", но еще далеко не во взрослом возрасте. Поэтому глупости еще неотъемлемая часть их организации, хотя чему-то уже и научились (например, разрешили пересадку органов, смягчились в законе о крови до некоторой степени, разрешив принимать фракции, разрешили альтернативную службу и т.д.).
А вот в православии я вообще не вижу никаких изменений. Как были батюшки, иконы, свечи и т.д. в начале истории, так и поныне (кстати, я в этом пользы никакой не вижу, разве что зарабатывание денег на этом для церкви). Где же рост духовный? Тогда еще народ был малообразованный, не удивительно, что считали, что "Бог на иконке", а сейчас вроде должны бы понимать лучше и больше, но нет, защищают старое не смотря ни на что. Это я считаю "детством" в 80 летнем возрасте (извините, если мое мнение вас могло задеть, я не хочу лично вас этим обидеть, только выражаю свое мнение о религии, как и о СИ не скрываю, что они еще "глупые" в чем-то по-детски).

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:38 am 

Сарра писал(а):
А вот в православии я вообще не вижу никаких изменений. Как были батюшки, иконы, свечи и т.д. в начале истории, так и поныне (кстати, я в этом пользы никакой не вижу, разве что зарабатывание денег на этом для церкви). Где же рост духовный?
Действительно, вы верно заметили, за 2000 лет Православие по сути мало изменилось. Появлялись лишь разные формы его выражения. А духовный рост нужно смотреть не по рядовым прихожанам, а по канонизируемым святым, чья жизнь должна быть примером для всех верующих.
Сарра писал(а):
Тогда еще народ был малообразованный, не удивительно, что считали, что "Бог на иконке", а сейчас вроде должны бы понимать лучше и больше, но нет, защищают старое не смотря ни на что. Это я считаю "детством" в 80 летнем возрасте
Не понял мысль. Тогда - это когда?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:44 am 

Старший Брат писал(а):
Сарра писал(а):
А вот в православии я вообще не вижу никаких изменений. Как были батюшки, иконы, свечи и т.д. в начале истории, так и поныне (кстати, я в этом пользы никакой не вижу, разве что зарабатывание денег на этом для церкви). Где же рост духовный?
Действительно, вы верно заметили, за 2000 лет Православие по сути мало изменилось. Появлялись лишь разные формы его выражения. А духовный рост нужно смотреть не по рядовым прихожанам, а по канонизируемым святым, чья жизнь должна быть примером для всех верующих.
Сарра писал(а):
Тогда еще народ был малообразованный, не удивительно, что считали, что "Бог на иконке", а сейчас вроде должны бы понимать лучше и больше, но нет, защищают старое не смотря ни на что. Это я считаю "детством" в 80 летнем возрасте
Не понял мысль. Тогда - это когда?

канонизация святых это чисто человеческое учение.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:48 am 

rvlsoft писал(а):
Думайте так, как вы считаете нужным. Только не удивляетесь, если однажды будете изучать Библию и вам придет в голову мысль, что это логичное продолжение исторического Христианства :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:59 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Думайте так, как вы считаете нужным. Только не удивляетесь, если однажды будете изучать Библию и вам придет в голову мысль, что это логичное продолжение исторического Христианства :D

Что является продолжением христианства?! Что значит канонизация?!

Насколько мне известно, то разных святых считают заступниками, а к некоторым вроде моляться, мне кажеться это слишком антибиблейски.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 1:06 am 

Тогда - это когда?

В период начала православия.
---------------------------------------------
А духовный рост нужно смотреть не по рядовым прихожанам, а по канонизируемым святым, чья жизнь должна быть примером для всех верующих.
Да, вы так хорошо обходите тему батюшек, свечек и т.п. А ведь вы писали перед этим об обычаях (что по полезности можно определить Божьи они или человеческие), а не о канонизированных святых. Я вам написала (среди прочего) о том, что не вижу пользы от этих обычаев.
Насчет ориентира на канонизацию святых, так почему бы тогда также не закрыть глаза на все учения у СИ и поискать у них "святых"? Думаете там все грешнее некуда? Да я вам сама приведу примеры не менее "святых" СИ, чем православных. Значит еще один аргумент вы мне "подбрасываете" для того, чтобы считать религию СИ "ничем не хуже" православной. Да, кстати, у СИ не принято молиться на изображения их "святых", как у православных... Мне это тоже ближе (и к Библии тоже). :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 1:10 am 

Цитата:
.
Ну я это знаю не хуже вас, т.к. там побывала и уже перечитала о СИ очень много критических материалов. Вы наверное также знаете, как СИ объясняют такие перемены? Что это сияние света - т.е. просветление наступает все больше и больше, как вот у котят глазки постепенно открываются (это уже мой пример для иллюстрации). Когда они слепые еще, то одна крайность - не видят куда лезут и могут угодить куда не надо (сравните с начальной историей ОСБ). А когда начинают "смотреть", то другая крайность - любопытство становиться больше и они уже сознательно лезут порой туда, куда не надо. И так пока не выростут и не "поумнеют". Вот и СИ "растут" так, творя порой глупые поступки. Растут, правда, медленнее, чем котята. :mrgreen: Но изменения неизбежны в период "взросления", поэтому и изменяют учения.
А если кто-то делает "детские глупости" и ни с места, даже в 60, 70 и 80 лет, то можно это тоже назвать нормальным? Думаю, что нет.
"Детские" глупости всегда переходят в "подростковые", а затем ум начинает добавляться потихоньку. Так вот история СИ еще настолько короткая (по сравнению с историей православия), что СИ находяться если не в стадии "детства", то в стадии "подростковом", но еще далеко не во взрослом возрасте. Поэтому глупости еще неотъемлемая часть их организации, хотя чему-то уже и научились (например, разрешили пересадку органов, смягчились в законе о крови до некоторой степени, разрешив принимать фракции, разрешили альтернативную службу и т.д.).
А вот в православии я вообще не вижу никаких изменений. Как были батюшки, иконы, свечи и т.д. в начале истории, так и поныне (кстати, я в этом пользы никакой не вижу, разве что зарабатывание денег на этом для церкви). Где же рост духовный? Тогда еще народ был малообразованный, не удивительно, что считали, что "Бог на иконке", а сейчас вроде должны бы понимать лучше и больше, но нет, защищают старое не смотря ни на что. Это я считаю "детством" в 80 летнем возрасте (извините, если мое мнение вас могло задеть, я не хочу лично вас этим обидеть, только выражаю свое мнение о религии, как и о СИ не скрываю, что они еще "глупые" в чем-то по-детски).
Одно дело,когда появляется "новый свет",как дополнение к уже существующему ученью,не идя в разрез с ним.А другое дело,когда начинают учить совершено противоположеному.Чему учили раньше, уже не считается,развернулись на 180 градусов.Основатель СИ Рассел верил в Божественность Христа,верил в крест.Была запрещена и осуждена вакцинация,позже ее разрешают,так-же как и переливание было разрешено ,потом опять запрещено(сейчас не удивлюсь если опять разрешат.)Авадон сначало был сатаной, дьяволом -потом стал Иисусом(ну совсем одно и то-же).или сначала не разглядели своими не совсем открытыми глазками Иисуса???ну и т.д.
А в Провославии нет перемен-ИСТИНА НЕИЗМЕНА. Апостолов,как научили, так они и проповедовали не меняя НИЧЕГО.А про иконы свечи уже стольо раз писалось,обсуждалось откуда взялось,для чего, в честь
КОГО.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 1:18 am 

rvlsoft писал(а):
Что является продолжением христианства?!
Продолжением исторического Христианства является развитие Церкви, разъяснение ее учений более поздним поколениям христиан, богословская мысль, не противоречащая Библии (в том числе).
rvlsoft писал(а):
Что значит канонизация?!
Канон - это правило. Канонизация - это выражение христианской веры: подражать наставникам нашим (Христу, Апостолам и ученикам их). Апостол Павел говорит в 1-ом пос. к Коринфянам, главе 4, стихе 16: “Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу”. Можно подражать качествам, присущим Святым, в первую очередь - любви Божьей. Их словам, делам, читая их труды.
rvlsoft писал(а):
Насколько мне известно, то разных святых считают заступниками, а к некоторым вроде моляться, мне кажеться это слишком антибиблейски.
У Бога все живы. В том числе и Святые, к которым мы можем обратиться за советом и утешением даже после их земной жизни. Разумеется, они не источники наших благ, они могут нам лишь подсказать правильный выбор пути и помолиться за нас Господу Богу. Молитва к ним (если очень схематически) это облегчение наших чаяний, Святые уже у Бога и могут заступиться за нас. В том смысле, что наше восприятие благодати Божьей усилится, мы приобретем божественные качества - веру, надежду, любовь. А не в том смысле, что они являются посредниками между нами и Богом и без них - никак. Разумеется, можно молиться и Богу-Отцу и Христу и Духу Святому и Троице, как только душе угодно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа