Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:42 am 

"На самом деле за переливание крови уже давно никого не исключали" - откуда такая информация? Я знаю, что не исключают только если сочтут, чо ты раскаиваешься, а если нет, то исключают.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:44 am 

Сарра писал(а):
"На самом деле за переливание крови уже давно никого не исключали" - откуда такая информация? Я знаю, что не исключают только если сочтут, чо ты раскаиваешься, а если нет, то исключают.

Давно уже это дело спускают на тормозах(если человек не выступает против учений ОСБ и против ВиБРа).Знают что власти за это дело не похвалят.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:48 am 

Kudasov писал(а):
Сарра писал(а):
И еще меня заинтересовал в свое время вопрс - на каком таком Библейском основании ОСБ поделило кровь на более крупные и мелкие части и пришло к выводу, что одну четвертую часть из крови вливать нельзя (одну из 4-х частей), а одну пятую уже можно если кто-то захочет (частичку четвертой части)? Это где такое в Библии написано? Может тогда и воровать так разрешат (крупные вещи нельзя, а мелкие воруйте себе на здоровье, если кому-то надо)?

Да тут все просто. ОСБ давно уже поняло свой преступный и небиблейский запрет на переливание крови. Но у них нет и не когда не было совести признавать свои ошибки и извинятся пред людьми. Тем более здесь одними извинениями может дело не обойтись. Слишком много жизней загубили. Да и отказ от одного из вероучений может повлечь за собой недоверие к организации. Вот они и пошли этаким хитрым путем - создали новую лазейку для переливания крови.
На самом деле за переливание крови уже давно никого не исключали, если ты не будешь делать заявлений о неправильности этого учения.

Следующим ходом будет разрешение принимать эритроциты,лейкоциты,тромбоциты и плазму.Аргументом будет новый свет в понимании того,что такое кровь:это неповторная комбинация разных фракций,которые сами по себе не являються кровью.И ,думаю,этот шаг будет сделан скоро.Слишком много шума вокруг этого поднято.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:52 am 

Стив, если твои "пророчества" исполняться будет большой праздник! Дай то Бог, чтобы так оно и было.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:09 pm 

Сарра писал(а):
Не все можно знать и контролировать, согласна. Но на основании той информации, которой на тот момент располагаешь, можно и даже небходимо принимать то или иное решение. Если это запланированная операция, то еще до нее можно кое-что узнать и самому взвесить, обсудив с докторами какие могут быть варианты угрозы жизни и что они тогда могут делать.
Посоветовались, дальше что ? Врач сказал , что для положительной динамики течения болезни, необходимы кровосодержащие препараты, либо сама кровь. Слушать ли его рекомендации, либо прочитав и посоветовавшись с третьими лицами,и на основании этого, решив что всё же врач не очень разбирается в медицине, отправить его рекомендации в игнор ?

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:34 pm 

Надо изучить т.ск. все "за" и "против" и тогда решать, что разумнее (с твоей точки зрения) выбрать. Каждый сам все должен взвесить - какое из двух зол лучше выбрать (если есть опасность и со стороны переливания и без переливания, учитывая какая больше и как совесть реагирует на то и другое). А совесть должна быть СВОЯ, а не чужая, кем-то навязанная.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:50 pm 

Ну а что здесь взвешивать, --за- прогнозируемая динамика, если вы против лечения основанных на их рекомендациях—отрицательная, либо неопределённая. Медицина пользует, те или иные методы, основанные на клинических исследованиях, при их необходимости, прогнозируя положительный эффект. Врачи, на основании этого лечат больных. По другому, их не учат. Ну если цель, осложнить им задачу, тогда другое дело.. Уверяю Вас, при ОРЗ, переливание вам не назначит врач. Вопрос просто в другом, доверяете ли вы их методам…

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:56 pm 

У меня ни к кому нет абсолютного доверия, кроме Бога (к людям и человеческим сферам только относительное).

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 2:07 pm 

Да, но тем не менее, обращаетесь за медицинской помощью к врачам. Что всё таки предполагает под собой, доверие им, и что они более осведомлены, нежели чем вы в вопросах излечения. Иначе, можно просто молиться, и не ходить к врачам, абсолютно доверяя Создателю…

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 2:15 pm 

velis, у меня такое ощущение, как будто я с вами в шахматы играю. Вы - ход, я - ход. :) Ваш ответный "ход" показывает, что вы не вникли в суть того, о чем я веду речь (хотя может и я не могу до конца вникнуть в суть ваших мыслей?). Ответ направлен к человеку, не имеющему никакого доверия к врачам, а только доверяющему Богу. Но перечитайте еще раз то, что я написала. Видимо не рассмотрели, что я писала об относительном Доверии к врачам (специально пишу с большой буквы, чтобы вы заметили это слово). А то, что к Богу у меня больше доверия, чем к людям, вы врят ли поймете. Всего по одной причине - вы атеист.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 2:33 pm 

Сарра писал(а):
Стив, если твои "пророчества" исполняться будет большой праздник! Дай то Бог, чтобы так оно и было.

:heart:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 2:43 pm 

Не торопитесь с выводами. Я не могу себе представить Библейского Бога, но Создателя не отрицаю, и к вашей вере, отношусь с уважением, иначе меня здесь бы не было. И кстати, зря вы негатив вкладываете в слово атеист, я вполне нормальный человек. Никаких шахмат, но действительно не могу понять вас. Относительно кого вы доверяете врачам ? Относительно Создателя? Но так операции делает не Он, а именно хирурги ,так как они обучены этому, и как умеют это делать. Вы посчитаете что нужно лечить бескровно, другой будет против наркоза, третий, против внутревенных иньекций, и всё, от медицинских методов, ничего не останется.. Или ваша относительность, основана на некоей, альтернативе медицины ? Либо ещё можно не доверять , если вы уверенны, что врач намеренно причиняет вред Вашему здоровью этим методом, ну это маловероятно..

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 2:50 pm 

velis писал(а):
Относительно кого вы доверяете врачам ? Относительно Создателя? Но так операции делает не Он, а именно хирурги ,так как они обучены этому, и как умеют это делать.

Я думаю, что правильно доверять Создателю и просить (молитвенно) Его о том, чтобы Он послал нас к нужным врачам, которые смогут помочь именно с той проблемой, которая нас посетила. Если вера очень велика, можно прямо просить Бога об исцелении, но, как правило, ТАК уже почти никто не может верить, поэтому непростительно пренебрегать вспомогательными (а для средневерующих это уже не вспомогательные, а основные) методами лечения - с помощью посредников между Богом и пациентом - врачей. Ну и молиться о том, чтобы врач не ошибся...... Потому что в молитву о дельном враче поверить легче, чем в молитву о прямом исцелении по личной просьбе..... По-моему так..... поправьте меня. если я не права.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 3:04 pm 

Редиска писал(а):
velis писал(а):
Относительно кого вы доверяете врачам ? Относительно Создателя? Но так операции делает не Он, а именно хирурги ,так как они обучены этому, и как умеют это делать.

Я думаю, что правильно доверять Создателю и просить (молитвенно) Его о том, чтобы Он послал нас к нужным врачам, которые смогут помочь именно с той проблемой, которая нас посетила.

Вот правильно Редиска, потому что конечная то цель больного , выздороветь, а не разбираться, и не опровергать их методы . А если считать, что в излечении, посредниками являются врачи, то их методы, повторюсь, клиническими испытаниями подтверждённые, есть методы от Создателя, в том числе, и кровной медицины.. Некомпетентные врачи есть, от этого никуда не деться, но кровная медицина, и компетентность, никак не противоречат друг другу…

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 3:06 pm 

Ну если вы верите в Создателя, то вы уже не атеист. Просто вы не верите Библии наверное (правильно я поняла или нет?). Вы пишете: "зря вы негатив вкладываете в слово атеист, я вполне нормальный человек". А я разве писала, что атеисты не нормальные люди? Вы читаете, похоже, не то, что я пишу.
Насчет того, что я посчитаю, то уважаемый, каждый из нас делает так, как он считает нужным. Или у вас по-другому? Может вы сами никогда ничего не решаете, а решают за вас только другие (соседи, родственники, врачи и т.д?).
Я сталкивалась с разными врачами, у меня есть своя практика. Были те, которые со мной согласовывали вопросы лечения (если что-то я считала для себя очень вредным, они находили альтернативу и было все нормально). Но был такой доктор один, что он без вопросов переливания крови чуть в могилу не загнал, потому что "его ума" было мало для такого дела, а он мнил из себя "профессора", в то время, как надо было меня направить к лучшему специалисту. В результате мне все равно пришлось обращаться к доктору другому, но с риском для жизни уже (благодаря первому врачу!). Так что не надо изображать из всех врачей грамотных и специалистов. Мне моя жизнь это доказывает больше, чем ваши слова.
Отказаться от наркоза? А вы думаете я не отказывалась? Потому что взвешивала состояние своего сердца и прочее. Я отказалась от наркоза и все было нормально (доктор был, спасибо ему, в этом случае понимающий, и подобрал другой метод, чтобы я выдержала).
Так что не надо думать, что во всех случаях, когда только кто-то из врачей скажет, что нужен такой метод, то надо безоговорочно соглашаться. У нас медицина уже не времен каменного века, альтернативных методов не мало, надо просто о них больше узнавать и выбирать лучшие, а не соглашаться на первый предложенный вариант, как на единственный

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа