Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:36 pm 

Сарра писал(а):
Можно представить себе ситуацию с точностью до наоборот. Вы живете в стране, где все практически СИ, мало не-СИ. Ваш ребенок попадает на операцию и нужна кровь. Все врачи СИ. Вы просите влить ребенку кровь, т.к. он умирает. А СИ говорят: "Нельзя по закону, так будет ему лучше, потому что он воскреснет" и все тут. Вы захотите, чтобы за вашего ребенка принимали решение врачи? Думаю, что нет. Вы будете протестовать и врачи тоже, будет конфликт мнений. Но вы, как родители, будете давить на свои родительские права. И здесь без суда не обойдется, а если представить, что судьи тоже СИ, то решение в пользу врачей СИ перевесит ваши родительские права.
Это я привожу пример, чтобы лучше было представить, почему так происходит со СИ, что только через суд получается врачам перелить кровь. А то, что родители СИ считают что так необходимо поступать, то это действительно уже просто результат учения ОСБ.

Сарра,немножко неуместный пример.Врачи за жизнь,а не ПРОТИВ жизни(в отличие от религиозных фанатов и зомби) и представить врача в таком качестве нереально.В любом случае родители были бы правы сражаясь ЗА жизнь ребенка,а не ПРОТИВ.А пока ВРАЧИ сражаются за жизнь детей с родителями-зомби,отдающими добровольно своих детей в руки кровожадному Молоху-Вибру.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:42 pm 

Мурка писал(а):
Сарра писал(а):
Ну эту проблемы мы все знаем, да вот решить никто из нас не может. Только и остается, что в душе повозмущаться. ОСБ "не перевоспитает" никто из простого народа. И СИ не заставишь по-другому мыслить (даже невозможно побудить мыслить, ибо боятся). Я пыталась, будучи СИ, под конец с медиками СИ поговорить. Одна из них подтвердила, что при пересадке органов человек получает чужие лейкоциты. А когда я спросила: "Почему же тогда пересадку органов можно делать СИ, а употреблять лейкоциты в другом виде (как один из четырех компонентов крови) нельзя?" Она призналась, что не знает. Но поскольку так учит "раб", то для нее это закон Бога и все, дальше она думать боится. А вторая врач так сразу поняла, что вопрос "отступнический", потому что вопреки публикациям организации. Поэтому вместо того, чтобы вникнуть в суть вопроса она начала на меня только нападать, что я не правильные вопросы задаю. И вот как им объяснишь? Пока человек боится мыслить - бесполезно.

Сара,дорогая, вот вопрос о крови первый по величине ,почему я не хочу ,что бы мои дети были СИ.
Второй по величине- не хочу чтобы стали фарисеями..
а остальные ошибки в учениях мне не столь важны.
Вот как растить детей ума не приложу...

Мурка: + 100. Ведь и наших детей ОСБ может воспитать фанатами и тогда бессильно останеться лицезреть, как наши дети будут приносить в жертву учениям ВиБРа жизни наших внуков(выйдя замуж или женившись на таких же "полных" пионерах,прости Господи).А ведь это мы сами приводим их в ЗЦ,чтобы их учили "Божьим" законам.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:46 pm 

Сарра писал(а):
Ну вообще по логике если дети еще не могут решать за себя сами, то кто же будет в первую очередь за них решать, как не родители (это так не только в отношении крови и не только у родителей СИ)? И какие у родителей убеждения, так они и решат. А если уже посторонние люди (врачи или родственники более отдаленные) не согласяться с мнением родителей, тогда только судом и будут выбивать другое решение. Какая же мать или отец даст решать другому человеку за его ребенка вопреки их мнению? Ребенок - собственность прежде всего родителей. Так что по-другому здесь, думаю, быть не может.

Ребенок,может,и принадлежит родителям,но не ЕГО ЖИЗНЬ.Если же убеждения родителей угрожают жизни беззащитного ребенка:лишать их родительских прав и сажать в тюрьму за покушение на убийство(никак иначе не могу классифицировать сие действо).

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:52 pm 

Сарра писал(а):
Guru, конечно же так. Если родители православные, то они и принимают решение за своего ребенка чтобы его крестить в младенчестве (они же не позволят СИ или еще кому-то решать этот вопрос за них, не так ли?). Кто-то с этим не согласен, считает неправильным. Но разве я могу принять решение за чужого ребенка? Я не могу решать за чьих-то детей, а кто-то не может решать за моих. Это нормальное явление в человеческом обществе. Здесь ничего не поделаешь.

Крещение это одно,а жизнь ребенка совершенно другое.Пусть не разрешают праздники праздновать,зачем убивать-то?Неуместный пример,поскольку это уже не просто религиозные убеждения,а несущие опасность ЖИЗНИ.Кто такие родители,чтобы отказать ребенку в праве на жизнь?
ЗЫ.В свете этого борьба с абортами в ОСБ кажеться всего лишь лицемерием и двойными стандартами.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:00 pm 

lubana писал(а):
Я одно не понимаю ну зачем это руксовету,ну разрешили бы они это переливание.Эти смерти и на их совести тоже.тем более менять свои догмы им не впервой.Неужели их никогда не мучают муки совести или они настолько обмельчали духовно?

Так наоборот, здесь всё понятно ,разрешив переливания, либо же надо признать ошибочность своих понятий ,об учении о крови, что несомненно удар по статусу СИ,сейчас, это тем более недопустимо., либо вместе с переливанием, в соответствии со своими представлениями, и учениями, разрешить пить человеческую кровь, и есть внутренности. Ни на то, ни на другое, свидетели думаю не пойдут, хотя как знать…

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:28 pm 

Это не стиль Руководящего совета. Они обычно все как крабик - боком, боком. Слегонца намек - что дескать в некоторых случаях , в связи с новыми данными , и не обязательно лишать общения . Можно лишить приимуществ в собрании.
Так как было с государственной службой.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 12:07 am 

velis писал(а):
lubana писал(а):
Я одно не понимаю ну зачем это руксовету,ну разрешили бы они это переливание.Эти смерти и на их совести тоже.тем более менять свои догмы им не впервой.Неужели их никогда не мучают муки совести или они настолько обмельчали духовно?

Так наоборот, здесь всё понятно ,разрешив переливания, либо же надо признать ошибочность своих понятий ,об учении о крови, что несомненно удар по статусу СИ,сейчас, это тем более недопустимо., либо вместе с переливанием, в соответствии со своими представлениями, и учениями, разрешить пить человеческую кровь, и есть внутренности. Ни на то, ни на другое, свидетели думаю не пойдут, хотя как знать…

Все предельно просто. Нужна фишка, отличающая "истинных арийцев" от прочих христиан.У них не будет ничего того,чего нет у "Вавилона Великого".А так ответ готов:Вавилон откидает жертву Христа спасаясь чужой кровью.
Да и поздно уже отступать:сколько жизней положили...Что они родителям и детям погибших за "неправильное понимание" скажут?Придеться держать хорошую мину при плохой игре до конца.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 9:13 am 

Стив писал: "Сарра,немножко неуместный пример. Врачи за жизнь,а не ПРОТИВ жизни (в отличие от религиозных фанатов и зомби) и представить врача в таком качестве нереально".

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 9:41 am 

То, что СИ способствуют продвижению безкровным методам лечения в медицине - это очень хорошо, но только с медицинской точки зрения и только до тех пор, пока вопрос не стоит таким образом, что заменители крови бесполезны и нужна только кровь в чистом виде (или ее части). В основном действительно переливание крови не требуется, даже при сложных операциях. Я знаю тех СИ, которым делали успешно самые сложные операции без крови. Также беседовала с врачами на эту тему и они подтверждали, что часто делаются не нужные переливания крови. Один доктор, который заинтересован в продвижении бескровной хирургии, сказал мне, что он теперь не только Свидетелям, но и всем остальным старается не вливать кровь, за исключением самых крайних случаев, которые бывают крайне-крайне редко. Он рассказывал о том, то организм способен справляться даже при очень малом количестве крови, если применять другие методы. Так что такой подход, конечно, способствует тому, чтобы меньше людей заражали СПИДом или гепатитом (у брата моей подруги гепатит, это тяжкая болезнь). Ведь чаще врачи льют кровь действительно неуместно, т.к. проще им влить кровь и заразить, чем напрягать свой мозг и бороться за жизнь другим способом, не таким вредным. Поэтому в этом отношении я буду согласна с позицией СИ. Но если говорить о тех редчайших случаях, когда помочь может только кровь и больше ничего, то здесь уже стоять на правилах ОСБ фанатично - не могу этого поддерживать. Законы Бога должны быть для человека, для спасения его жизни, а не наоборот. В Библии есть примеры того, как ради жизни люди нарушали некоторые установки Бога (причем четкие и конкретные запреты, а переливание крови четко не запрещено вообще в Библии) и Бог их не осуждал. Но, похоже, что люди в США этого не читают и не думают об этом. Им вверена жизнь миллионов СИ по всему миру, они будут отвечать перед Богом за то, чему их учат и чем это оборачивается.
"И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Луки 12:48; Иак.3:1).

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 9:52 am 

И еще меня заинтересовал в свое время вопрс - на каком таком Библейском основании ОСБ поделило кровь на более крупные и мелкие части и пришло к выводу, что одну четвертую часть из крови вливать нельзя (одну из 4-х частей), а одну пятую уже можно если кто-то захочет (частичку четвертой части)? Это где такое в Библии написано? Может тогда и воровать так разрешат (крупные вещи нельзя, а мелкие воруйте себе на здоровье, если кому-то надо)?

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 9:53 am 

А я ещё раз повторюсь, различать ту грань, когда необходимо переливание, когда нет, должен врач. Дело пациента, внимать его рекомендациям, и не строить из себя умников, если доверяете их методам, если нет, то и нечего к ним вообще обращаться. Ну не готова ещё медицина отказаться от кровосодержащих методов, и вряд ли будет готова в ближайшее время…

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:01 am 

velis, конечно врачам мы доверяем, но не стоит им доверять так же фанатично, как СИ фанатично доверяют всему, что говорит ОСБ, потому что и те и другие могут ошибаться. Врачи тоже разные бывают - один заинтересован в качестве твоего леченя, а другому лишь бы ты не умер, а то, что заразят тебя чем-то, чего можно было бы и не делать и жить, их уже не сильно беспокоит. Поэтому врачей тоже надо выбирать (если есть такая возможность) или контролировать настолько, насколько можешь и разбираешься. По вине врачей тоже люди и гибнут и заражаются, и инвалидами остаються. Так что не только ОСБ не безупречно, но и доктора тоже. Надо иметь ко всему взвешенный подход. "Доверяй, но проверяй".

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:08 am 

Иметь портрет об уровне квалификации врачей, вы можете только по рекомендациям, и здесь выбирать ваше право. Но как вы собираетесь контролировать то, о чём не имеете ни малейшего представления ?

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:18 am 

Не все можно знать и контролировать, согласна. Но на основании той информации, которой на тот момент располагаешь, можно и даже небходимо принимать то или иное решение. Если это запланированная операция, то еще до нее можно кое-что узнать и самому взвесить, обсудив с докторами какие могут быть варианты угрозы жизни и что они тогда могут делать. Можно поставить в известность о своей позиции родных, чтобы они ориентировались тогда, когда ты будешь "отключен" во время операции. Поверьте, это не сложно. Я через это сама проходила. Сложно тогда, когда авария или еще какое-то ЧП и требуется молниеносно принимать решеия, тогда уже не расспросишь много и не сможешь хорошо ориентироваться, будет уже все от врачей зависеть (в таких случаях говорят "как уж повезет").

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:31 am 

Сарра писал(а):
И еще меня заинтересовал в свое время вопрс - на каком таком Библейском основании ОСБ поделило кровь на более крупные и мелкие части и пришло к выводу, что одну четвертую часть из крови вливать нельзя (одну из 4-х частей), а одну пятую уже можно если кто-то захочет (частичку четвертой части)? Это где такое в Библии написано? Может тогда и воровать так разрешат (крупные вещи нельзя, а мелкие воруйте себе на здоровье, если кому-то надо)?

Да тут все просто. ОСБ давно уже поняло свой преступный и небиблейский запрет на переливание крови. Но у них нет и не когда не было совести признавать свои ошибки и извинятся пред людьми. Тем более здесь одними извинениями может дело не обойтись. Слишком много жизней загубили. Да и отказ от одного из вероучений может повлечь за собой недоверие к организации. Вот они и пошли этаким хитрым путем - создали новую лазейку для переливания крови.
На самом деле за переливание крови уже давно никого не исключали, если ты не будешь делать заявлений о неправильности этого учения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа