Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецензия на фильм "Вера в действии. Часть 1: Из тьмы"
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:45 am 

Николай Вар писал(а):
Nooss писал(а):
Понимаешь, дружище, только искренняя и сильная вера помогает претерпевать разного рода лишения, в том числе и ЛО. А у человека с двоящимися мыслями конечно же будут и страхи и депрессии из-за ЛО. Когда ты стал СИ, то многие тоже от тебя отвернулись, но ведь ты же не переживал по этому поводу. [/b][/i]

Вот это в точку.
Я тоскую по тому времени, но сейчас другая ситуация.
Вера...
Да, это вопрос сложный, ведь вера, по публикациям ОСБ, бывает разная - новоиспечённая, проверенная, пошатнувшаяся, однако, это всё ВЕРА!
Опять таки принцип Экклесиаста: "При умножении знания, умножается скорбь".

Вот я бы не назвал пошатнувшуюся веру - верой. Это скорее маловерие. И опять же - пошатнувшаяся вера во что(кто)? В Бога? Или в человеческие учения? Если из-за человеческих учений для вас перестал существовать Бог, тогда да - скорбь и печаль и томление духа. Если же нет, то учения приходят и уходят, а Бог так и остается Богом. Он не изменяется. Я верю в Бога, который есть любовь! Я верю в Бога, который меня понимает и любит и желает, что бы я был жив. Даже если я поступлю как Манассия, который ...совращал Иуду и жителей Иерусалима, и они поступали хуже тех народов, которые Иегова уничтожил перед сыновьями Израиля...2 Летопись 33:9:
Потому что даже Манассию, который поступал как последняя тварь, Бог любил и прощал даже мерзкие поступки, ибо Манассия ...глубоко смирился перед Богом своих предков. 13 Он молился ему, и он услышал его мольбу. Он услышал его просьбу о благосклонности и возвратил его в Иерусалим, вернув ему царскую власть...2 Летопись 33:12–13
Вот Он Бог в которого я Верю.

И вообще, если прочитать стих Экклесиаста полностью
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(Еккл.1:16-18)

то это ещё вопрос - какие знания умножают скорбь? Скорее всего умножает скорбь НЕЗНАНИЯ! То есть те знания которыми обладает человечество на самом деле не имеют отношения к истинным знаниям! От того и скорбь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:48 am 

Nooss писал(а):
Вот я бы не назвал пошатнувшуюся веру - верой. Это скорее маловерие. И опять же - пошатнувшаяся вера во что(кто)? В Бога? Или в человеческие учения? Если из-за человеческих учений для вас перестал существовать Бог, тогда да - скорбь и печаль и томление духа. Если же нет, то учения приходят и уходят, а Бог так и остается Богом. Он не изменяется. Я верю в Бога, который есть любовь! Я верю в Бога, который меня понимает и любит и желает, что бы я был жив. Даже если я поступлю как Манассия, который ...совращал Иуду и жителей Иерусалима, и они поступали хуже тех народов, которые Иегова уничтожил перед сыновьями Израиля...2 Летопись 33:9:
Потому что даже Манассию, который поступал как последняя тварь, Бог любил и прощал даже мерзкие поступки, ибо Манассия ...глубоко смирился перед Богом своих предков. 13 Он молился ему, и он услышал его мольбу. Он услышал его просьбу о благосклонности и возвратил его в Иерусалим, вернув ему царскую власть...2 Летопись 33:12–13
Вот Он Бог в которого я Верю.

Я тоже верю в такого Бога !

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:56 am 

Стоп!
Речь не идёт о вере в Бога.
Братья, не путайте!
А о вере в организацию (я это не подчеркнул, а вы не поняли) - это тот стопор который стопорит всю структуру ОСБ и мешает стать ведущей мировой религией.
А рассуждения о знании и незнании - это Дёма-Гогия - не надо, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 1:09 am 

Николай Вар писал(а):
Стоп!
Речь не идёт о вере в Бога.
Братья, не путайте!
А о вере в организацию (я это не подчеркнул, а вы не поняли) - это тот стопор который стопорит всю структуру ОСБ и мешает стать ведущей мировой религией.

Лично я ничего не путаю и как раз об этом и говорю. Истинная организация (ненавижу это тоталитарное и коммерческое слово....церковь или собрание как-то ближе) начнет(или проявит себя на все 100%) свое существование с приходом Христа. А сегодня она там же где и была например в 1110 году. Но что надо было делать челу жившему в 1110 году, который разочаровался в христианстве того времени? Забить на Бога? Неееет! Ему надо было достойно прожить свою жизнь как ИСКРЕННЕ верующему человеку.
Бог = организация - не правильная формула
Поэтому разочаровавшись в организации люди, почему пускаются во все тяжкие? Потому что они ставят равенство между организацией и Богом. Раз организация ложь, то и Бога типа нет.
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
(Пс.145:3)

Последний раз редактировалось Nooss Пт сен 03, 2010 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 1:18 am 

Я о том же, только в другом ракурсе.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 1:28 am 

Николай Вар писал(а):
Пойти в менее тоталитарные общества и церкви не хочется?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 1:28 am 

Николай Вар писал(а):

ну так и в чем проблема? Чего маемся? Восстанови свои отношения с Богом. Обретешь мир. Покажи на деле, что ты искренне верующий человек. Но помни, что искренняя вера это не ЧАСЫ, не РЕГУЛЯРНОЕ посещение встреч, не КОСТЮМ. Все эти заморочки для показухи. Это не есть вера. Твоё искреннее сердце и твоя чистая(или очищенная, если замаралось как у Манассии) совесть и не показное поведение - вот оно, проявление искренней веры!

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 1:40 am 

С этим никто и не спорит.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 3:47 am 

Во многом знании – многие скорби. Блаженны нищие духом, ибо верят, как от начальства приказано, и за то их есть царствие небесное...

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:15 am 

:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:43 am 

http://dyatlov.ucoz.ru/publ/poehzija/stikhotvorenija/vozvrashhenie/3-1-0-148

Заголовок сообщения: Re: Новые НЦС и прочая техдокументация
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:44 am 

http://dyatlov.ucoz.ru/publ/poehzija/stikhotvorenija/vozvrashhenie/3-1-0-148

Заголовок сообщения: Re: Новые НЦС и прочая техдокументация
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 6:46 am 

:att: :att: :att:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:20 am 

Володя, спасибо большое тебе за чудесные стихи! :heart: =D> Это действительно назидательно. Радует то, что тебе уже лучше. Молодец, так держать! :flower:

Заголовок сообщения: Re: ДВА: возвращение
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:47 am 

Володя, зашла посмотреть на твой сайт. Вижу, что ты убрал приглашение возвращаться в организацию СИ. Можно узнать, почему? Передумал возвращаться или решил просто убарть, потому что это дело личное для каждого?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа