Николай Вар писал(а):
Nooss писал(а):
Понимаешь, дружище, только искренняя и сильная вера помогает претерпевать разного рода лишения, в том числе и ЛО. А у человека с двоящимися мыслями конечно же будут и страхи и депрессии из-за ЛО. Когда ты стал СИ, то многие тоже от тебя отвернулись, но ведь ты же не переживал по этому поводу. [/b][/i]
Вот это в точку.
Я тоскую по тому времени, но сейчас другая ситуация.
Вера...
Да, это вопрос сложный, ведь вера, по публикациям ОСБ, бывает разная - новоиспечённая, проверенная, пошатнувшаяся, однако, это всё ВЕРА!
Опять таки принцип Экклесиаста: "При умножении знания, умножается скорбь".
Вот я бы не назвал пошатнувшуюся веру - верой. Это скорее маловерие. И опять же - пошатнувшаяся вера во что(кто)? В Бога? Или в человеческие учения? Если из-за человеческих учений для вас перестал существовать Бог, тогда да - скорбь и печаль и томление духа. Если же нет, то учения приходят и уходят, а Бог так и остается Богом. Он не изменяется. Я верю в Бога, который есть любовь! Я верю в Бога, который меня понимает и любит и желает, что бы я был жив. Даже если я поступлю как Манассия, который
...совращал Иуду и жителей Иерусалима, и они поступали хуже тех народов, которые Иегова уничтожил перед сыновьями Израиля...2 Летопись 33:9:Потому что даже Манассию, который поступал как последняя тварь, Бог любил и прощал даже мерзкие поступки, ибо Манассия ...глубоко смирился перед Богом своих предков. 13 Он молился ему, и он услышал его мольбу. Он услышал его просьбу о благосклонности и возвратил его в Иерусалим, вернув ему царскую власть...2 Летопись 33:12–13
Вот Он Бог в которого я Верю.
И вообще, если прочитать стих Экклесиаста полностью
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(Еккл.1:16-18)то это ещё вопрос - какие знания умножают скорбь? Скорее всего умножает скорбь НЕЗНАНИЯ! То есть те знания которыми обладает человечество на самом деле не имеют отношения к истинным знаниям! От того и скорбь.